![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 10 2013, 13:52) Что на 9 страничке,что на 13 одинаковое видео ![]() тьфу)) я уже забыл что там за видео, короче который с тумблером и пищит это самодел, а тот который я разбирал на видео и крутил это гаррет вот самодел этот: https://www.youtube.com/watch?v=eZ89UHrZ0jA он же под водой https://www.youtube.com/watch?v=xREYIGHixnk а вот статический: http://youtu.be/r9iX57wiChc -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
спасибо
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bruder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: тверские болота Пользователь №: 50,339 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
спасибо за интересную тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,767 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Купил себе ручной Металлоискатель Garrett Super Scanner.хочу попробовать вместо пинпоинтера.кто подскажет будет ли толк.купил вместе с пересылом 1100 рубликов
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Это же лопата с дискримом
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(accept @ Mar 3 2013, 14:09) второй пост Своими исчерпывающими и познавательными постами не рискуете нарваться на грубость? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да да,ребята,попрошу в моей теме фигню разную не писать.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
С тех пор, как начал заниматься металлопоиском, появилась острая потребность в ПП. С моей катушкой 9,5х12,5” не раз были проблемы в определении положения цели в ямке. Мелкие цели, бывало, даже терял окончательно. Отдать такие деньги за фирменный ПП. с вобщем-то не выдающимися характеристиками не готов. Да и не хочу поддерживать столь высокую цену при низкой себестоимости продукта.
В данной теме, я так понял, есть электронщики, поэтому обращаюсь в первую очередь к ним. Много лет храню одну книжицу с любопытной информацией, в которой описывается прибор, сконструированный и изготовленный спортсменами - аквалангистами для поиска металлов под водой. 5 листов (10 страниц) подробного описания сборки и настройки. Схема выглядит до несерьёзного просто, но посмотрите на характеристики… Конечно детали там 40-летней давности, но ведь можно попробовать их заменить современными аналогами, а заодно и повысить добротность в целом? Вместо стрелочного индикатора можно поставить светодиодный индикатор уровня выхода и зуммер. Сама идея ведь не на последнем месте? Привожу сканы из текста, которые для начала могут заинтересовать. Хочу узнать мнение спецов. С уважением. ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
зачем собирать таких старичков?есть более и современные схемы, тот же малыш на контроллере, либо минимакс первой генерации-проще некуда уже, и размером будет с пол зажигалки, 5см без проблем, больше для пина ненужно! если дальше повышать чуйку вы получите проблемы с балансом грунта и магнитное поле земли вас не отпустит.
Сообщение отредактировано fiskars: Mar 4 2013, 21:32 -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jekson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,484 Репутация: нет ![]() ![]() |
Отличная темка! Спасибо за инфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 4 2013, 20:55) .... Хочу узнать мнение спецов. Забудьте. Датчик не эффективный. Монету чует сантиметров с 10. Но, руку чует ещё дальше. Сходите туда, куда Вас послал fiskars С уважением.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(SLS @ Mar 4 2013, 22:30) Забудьте. Датчик не эффективный. Монету чует сантиметров с 10. Но, руку чует ещё дальше. Сходите туда, куда Вас послал fiskars ![]() Спасибо за ответ SLS, FISKARS. То, что руку чует, это ведь причина далеко не только в датчике, но не буду об этом спорить, пустое дело, надеюсь всётаки, что вы оба в электронике шарите. Не трудно предположить, что и дальше будут подобные ответы, но хотел-бы всётаки узнать мнение хозяина темы и AXELSOMа, после наплюём и забудем. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интуит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLS @ Mar 4 2013, 22:30) Забудьте. Датчик не эффективный. Монету чует сантиметров с 10. Но, руку чует ещё дальше. Сходите туда, куда Вас послал fiskars ![]() Спасибо Вам за информацию.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 5 2013, 01:48) Спасибо за ответ SLS, FISKARS. То, что руку чует, это ведь причина далеко не только в датчике, но не буду об этом спорить..... Я такого датчика, что бы витки мотались вдоль стержня, не встречал. Поэтому быстренько намотал и проверил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matveevg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,858 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, посмотрите тесты дешевых пинов и дорогих
за дешего хорошего не будет а велосипед изобретать, так оборудования много надо для отстройки мне кажется что: есть деньги - ProPointer (или от минилаба.... не помню как он там) денег меньше - РИМ денег совсем мало - F-point, pistol-poin и аналоги (одно растройство) совсем бесплатно - приложение для мобильных телефонов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(matveevg @ Mar 5 2013, 10:38) а велосипед изобретать, так оборудования много надо для отстройки кто сказал? у меня лично например один тестер с частометром, осцилографа нет, но мне не помешало это собрать полтора десятка разных пинов, и все работают как заявлено автором ![]() Это для собирания мд да, осцилограф нужен, выставить ноль на RX и форму сигнала посмотреть, а для пина...ну это для эстетов ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Выскажусь как и просили.Повторять древность смысла не имеет,однако иногда я все-же кое что делаю
![]() А по теме - наверное стоит спаять какого-нить малыша или купить детский мд и заняться герметизацией,сейчас есть маленькие приборчики,даже с дискримом по цене 2тр,сосед обещал показать,он на той неделе его кому-то покупал,а потом пожалел ,что себе не взял.Если купит - выложу фото и данные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дщь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 11-May 09 Из: ХМАО Пользователь №: 9,740 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Давным давно собирал подобную схему, ее преимущество в том что за счет кварцованого генератора настроенного в резонанс достигается высокая чувствительность и стабильность. Настраивать по хорошему сложно, осоцилограф использовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Спасибо всем ответившим. Ну, что ж, спорить со специалистами и мусолить эту тему не вижу смысла, однако время поджимает и сезон на носу.
У нас в городе сколько помню всегда в магазинах электро-радиотоваров продавались небольшие наборы для сборки различных электро-радио-устройств. Каждый набор включает в себя плату и набор деталей ( корпуса нет ). Усилители, пробники, стабилизированные выпрямители, переговорные устройства, индикаторы, частотомеры. Ассортимент очень большой, всё стоит карманных денег и с неплохими параметрами. Кое что собирал- работает без проблем. Последние годы появились даже осциллографы, видел и метало-детектор. Пинов не видел никогда. Подскажите, может кто видел, что в продаже есть подобный конструктор, чтобы не париться с платой и не выбирать из кучи детали с подходящими параметрами? По идее если таких наборов нет, можно попробовать выйти на производителя и толкнуть идею. Ведь будет спрос! С уважением. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Mar 5 2013, 19:51) По идее если таких наборов нет, можно попробовать выйти на производителя и толкнуть идею. Ведь будет спрос! С уважением. спрос?ну в лучшем случае человек 100 купит платки. Если уж вам надо пишите в лс. Можно обговорить, на данный момент дома есть все в наличии. могу набором послать. Могу сам собрать -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 16:24 | |
![]() |