![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Сегодня был на "Птичке", знакомый ракавод показал мне место, где неделю назад продавались деструкторы: 4-й ряд 13-15 места. Продавец обещал, что через две недели будут в продаже по вполне приемлемой цене около 300 р. Но то, что это деструкторы вероятность только 90%. Знакомый ракавод сказал: похожи, а для продавца это просто синие раки. За бугром они продаются под разными, торговыми названиями типа - "Голубая жемчужина" и тд. Сам сильно призадумался может купить парочку, вдруг выживут. Три года назад стоили 800 р. и то были только две самки поэтому и не взял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Paltus @ Aug 16 2009, 18:21) Сегодня был на "Птичке", знакомый ракавод показал мне место, где неделю назад продавались деструкторы: 4-й ряд 13-15 места. Продавец обещал, что через две недели будут в продаже по вполне приемлемой цене около 300 р. Но то, что это деструкторы вероятность только 90%. Знакомый ракавод сказал: похожи, а для продавца это просто синие раки. За бугром они продаются под разными, торговыми названиями типа - "Голубая жемчужина" и тд. Сам сильно призадумался может купить парочку, вдруг выживут. Три года назад стоили 800 р. и то были только две самки поэтому и не взял. спасибо за Инфу, послезавтра мой московский друг приезжает с Чморя, сразу погоню его на птичку, "деструктор" который у него вроде бы по всем признакам похож на деструктора я про то и говорю, что продавцы на птичке вообще в них не разбираются -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Aug 17 2009, 18:48) спасибо за Инфу, послезавтра мой московский друг приезжает с Чморя, сразу погоню его на птичку, "деструктор" который у него вроде бы по всем признакам похож на деструктора я про то и говорю, что продавцы на птичке вообще в них не разбираются Друга на птичку гнать надо - 29-го или 30-го, раньше их там не будет. Андрюх, если не трудно сделай макро фото раков, самца и самки со стороны брюха. Хочу освежить в памяти, как их отличать по первичным половым признакам. А то с деструктором можно пролететь и купить однополых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Паш, расскажу так,
в общем сейчас удалось сфоткать самку, посел чего она убежала вглубь аквариума ![]() вот смотри у неё третья пара конечностей снизу (сзади) там есть точечки, дырочки в общем половые отверстия, это самка у самцов на этой же третьей паре нет ничего, за то на первой паре снизу (сзади) есть некое подобие члеников в общем усамок половые отверстия на третье паре, у самцов членики на первой паре вот ещё ссылка http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=29895 -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Спасибо за фото. Теперь самца хотелось бы увидать. А по ссылке там не австралийцы, самец- австралиец очень мало от самки отличается, у него кажется тоже на третьей паре ног какие то выпуклости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 17 2009, 21:26) Спасибо за фото. Теперь самца хотелось бы увидать. А по ссылке там не австралийцы, самец- австралиец очень мало от самки отличается, у него кажется тоже на третьей паре ног какие то выпуклости. Извини, но мои самцы что-то не очень часто щеголяют своими телесами, но уверяю тебя отличаются сильно, как я и говорил на самой нижней паре есть выпуклости, а на третьей с низу паре нет дырочек... на фото которое по ссылке были флоридские раки -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 17 2009, 22:51) Извини, но мои самцы что-то не очень часто щеголяют своими телесами, но уверяю тебя отличаются сильно, как я и говорил на самой нижней паре есть выпуклости, а на третьей с низу паре нет дырочек... на фото которое по ссылке были флоридские раки Ладно Андрюх, разберёмся главное дырочек нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
два факта по наблюдениям сегодня:
1. у рака, которому оторвали обе большие клешни сегодня явственно увидел новые, совсем меленькие около 5мм длиной, это не может не радовать 2. пока меня не было дома, тёща кормила раков, дала им в том числе, рыбу, которую я перестал давать, в итоге вода снова сильно помутнела, это не может не огорчать рыба такой замечательный и доступный продукт, но после оной дикмутнеет вода, уж не знаю что уже делать ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 18 2009, 23:01) 2. пока меня не было дома, тёща кормила раков, дала им в том числе, рыбу, которую я перестал давать, в итоге вода снова сильно помутнела, это не может не огорчать рыба такой замечательный и доступный продукт, но после оной дикмутнеет вода, уж не знаю что уже делать ![]() Мне кажется дело не в рыбе. Если раки съедят её за 20 минут, даже за час, вода не помутнеет. У тебя всего 6 раков, можно каждому сунуть по кусочку рыбки и проследить, что бы ничего не осталось. Гоувест своих раков кормил только рыбой и не было у него таких проблем с водой. Андрей, а когда ты уезжаешь на несколько дней, брось ракам зелени побольше она не протухнет за это время, а что не съедят потом выловишь и не доверяй кормёжку монстров ни кому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 21 2009, 21:05) Мне кажется дело не в рыбе. Если раки съедят её за 20 минут, даже за час, вода не помутнеет. У тебя всего 6 раков, можно каждому сунуть по кусочку рыбки и проследить, что бы ничего не осталось. Гоувест своих раков кормил только рыбой и не было у него таких проблем с водой. Андрей, а когда ты уезжаешь на несколько дней, брось ракам зелени побольше она не протухнет за это время, а что не съедят потом выловишь и не доверяй кормёжку монстров ни кому. Паш, когда уезжаю так и делаю, сейчас пошла новая фишка, кленовые листья, стебли этих листьев раки точат на ура кстати, только вернулся от аквы. у меня аква перегорожена пластиковой сеткой, с дной стороны инвалиды, с другой остальные за неделю второй раз полноценный рак перелезает через сетку к инвалидам, может потому что у них стоит аэратор и ракам не хватает воздуха, поэтому и перелезают туда...хотел убрать сетку, но выловив инвалида, посмотрел на его малюсенькие новые конечности которые регенерируют, они слишком хрупкие и тонкие, чтобы его объединять с монстрами...поэтому пока переставил аэратор на сторону монстров Павел, ты до дачи не добрался? срочно думаю о замене фильтра на большой с выносом за пределы аквариума -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 21 2009, 23:18) Павел, ты до дачи не добрался? срочно думаю о замене фильтра на большой с выносом за пределы аквариума Андрюх, у меня только внутренние фильтры и довольно слабенькие. До дачи доберусь сегодня вечером, вернусь во вторник вечером. А большой внешний фильтр с запасом мощности это хорошо. Достаточно купить китайский Resun. У меня 10-и литровые пашут уже три года, но тебе такие большие не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 22 2009, 16:47) Андрюх, у меня только внутренние фильтры и довольно слабенькие. До дачи доберусь сегодня вечером, вернусь во вторник вечером. А большой внешний фильтр с запасом мощности это хорошо. Достаточно купить китайский Resun. У меня 10-и литровые пашут уже три года, но тебе такие большие не надо ![]() а какой надо тогда? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 22 2009, 17:57) а какой надо тогда? Ну у тебя аквариум на 100 л значит надо что бы фильтр прогонял 400-500 л/час. Ёмкость самого фильтра-литра два. Может я и загнул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
какое-то наваждение...
как уезжаем из дома, раки начинают с ума сходить итак, я с семьёй на малой родине, звонит тёща и говорит рак вылез из авариума и ползал по полу на кухне, поймала его говорит и посадила назад.... вроде обошлось, жив остался...скалолаз блин уже шутят, что они дескать скучают и идут меня искать ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 22 2009, 19:08) Ну у тебя аквариум на 100 л значит надо что бы фильтр прогонял 400-500 л/час. Ёмкость самого фильтра-литра два. Может я и загнул ![]() Паш, посмотри вот этот Фильтр "RESUN MAGI - 700 с углем" написано 700 литров в час http://www.aquarium-center.ru/resun_01.htm но получается он всё-таки внутрениий? или я не прав? и дешёвый какой-то совсем если не трудно кинь пару ссылок, на что посмотреть -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Aug 23 2009, 19:59) какое-то наваждение... как уезжаем из дома, раки начинают с ума сходить итак, я с семьёй на малой родине, звонит тёща и говорит рак вылез из авариума и ползал по полу на кухне, поймала его говорит и посадила назад.... вроде обошлось, жив остался...скалолаз блин уже шутят, что они дескать скучают и идут меня искать ![]() Помню, бывало такое .... "Человек" 5 уходидили погулять.... Кому повезло - нашли быстро, а кому нет, кошки заиграли .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 23 2009, 21:30) Паш, посмотри вот этот Фильтр "RESUN MAGI - 700 с углем" написано 700 литров в час http://www.aquarium-center.ru/resun_01.htm но получается он всё-таки внутрениий? или я не прав? и дешёвый какой-то совсем если не трудно кинь пару ссылок, на что посмотреть Андрюх, это внутренний фильтр, он безопаснее в плане протечек, но занимает полезную площадь, а углем я ни когда не пользовался. Уголь смягчает воду, а ракам жёсткая больше подходит, но это не противопоказание. На дачу заезжал сфоткал аквариумы, а сейчас удалил случайно ![]() С работой облом, по этому опять копать уеду на пару дней, ссылку не кину пока. У меня тоже раки бегали, и часто гибли пока не замуровал все щели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Посмотрел в поисковике внешние фильтры, цены просто охренеть
![]() Может лучше остановиться на внутренних. Resun не нашёл маленьких. Тебе подойдёт любой типа этого:http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=27094 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 26 2009, 22:34) Посмотрел в поисковике внешние фильтры, цены просто охренеть ![]() Может лучше остановиться на внутренних. Resun не нашёл маленьких. Тебе подойдёт любой типа этого:http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=27094 эх, придётся скоро похоже разориться...придётся продавать артефакты височные кольца домонгольские, кресты домонгольские с эмалями и серебро, что дорого душе...вот ведь жизнь пошла, спасибо Паш, а вот с фотками зря ты того их ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
вчера прикупил приблуду для очистки аквариума и заменил у своих любимцев литров 40 воды, вода стала намного прозрачней, даже кажется раки повесилели...
нескольких поймал, пофоткал, потом когда посмотрел фотки, какие-то нечёткие, расстроился поудалил всё... стал наблюдать за ними ночами, те которые 4 штуки не инвалиды, просто скалолазы, лазят по перегородке, пытаются вылезти, если бы не стекло, которое закрывает аквариум вылезли бы все 4, не мойму, чего им не хватате, или просто зазить и путешествовать любят заметил ещё особенность, если раньше доминируещим среди этих четырёх был самец, который первым полинял, то теперь доминирует самка, которая по размерам переросла самца, гоняет всех... рыбы-гуппи заметно подросли, не считал, но на первый взгляд их количество не уменьшилось пока -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 13:19 | |
![]() |