Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мои добрые монстры..

Paltus
post Aug 9 2009, 21:34
Создана #61

Бывалый

-----XXX--

Этого рака в шесть месяцев лишили клешней, стали такими за 4 линьки.user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

odron13
post Aug 9 2009, 22:03
Создана #62

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Paltus @ Aug 9 2009, 21:40)
Этого рака в шесть месяцев лишили клешней, стали такими за 4 линьки.user posted image

обалденный экземпляр!!!

мой одноклшнёвый инвалид уже дня два притаился, думаю будет линять .аппетит у него пропал...все признаки

Paltus, если не секрет, коли уж вы в теме, поведайте, чем кормите и с какой периодичностью?

они у вас размножались?

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 10 2009, 23:13
Создана #63

Бывалый

-----XXX--

Я 4 года их разводил, ради интереса ну и немного денег они тоже приносили.
Шесть аквариумов у меня стояло на работе, а когда уволился пришлось перетаскивать всё домой. Ну и супруге это не очень понравилось. После ремонта в квартире поставил два аквариума по 400 литров оставил себе 6 лучших раков и с разведением завязал (на неопределённое время). Все раки у меня погибли в результате перебоя с подачей воздуха. Уже год у меня нет раков только рыбы. Не завожу потому что их съедят. Иногда численность раков у меня была более 600, а сейчас ни одного, по этому я вам немного завидую smile.gif .
Я всегда стремился к тому. что бы раки достигли максимального размера, по этому кормил их по два раза в день. Совсем взрослых один раз в день. А летом у них были перебои с едой так, как пропадал на даче по 3-4 дня. Каждому подносил свой кусок специальной аквариумной"хваталкой". Это не относится к мелким рачкам. Кормил раков и рыб замороженной смесью креветок и телячьего сердца в равных пропорциях ну и добавлял в эту смесь дольку чеснока и немного пластинчетого корма для рыб. Креветки положительно влияют на цвет. Растительный корм: замороженная стручковая фасоль и зелёный горошек тоже мороженный я отталкивался от того, что в бобах много белка, а это способствует росту и можно купить в любом магазине.
  + Quote Post

Paltus
post Aug 10 2009, 23:50
Создана #64

Бывалый

-----XXX--

Кстати рака перед линькой лучше отсадить в другой аквариум или тазик с небольшим уровнем воды. Есть ещё способ сохранить конечности и жизнь линяющего рака: накрыть его пластиковой, прозрачной ёмкостью с большим количеством отверстий и подпереть сверху камушком,а то всплывает. Отверстия по 20 мм я высверливал коронкой. Этот способ работает, рак подвергается меньшему стрессу чем с пересадкой. Я не запатентовал этот способ по этому пользуйтесь бесплатно smile.gif .
У рака перед линькой оттопыревается панцирь (карапас) нужно только каждый день просматривать всех.user posted image
  + Quote Post

odron13
post Aug 11 2009, 07:16
Создана #65

Профи

-----XXXXX

Paltus, у вас бесценный опыт, очень рад ,что здесь нашёлся человек близкий по духу не только в металлопоиске, а то мы тут болтали только с Гоувестом

итак у меня ещё есть вопросы, судя по фото, вода у вас в аквариуме практически кристально чистая,
я не ставлю себе цель в достижении эстетической красоты, я хочу, чтобы раки стабильно росли и потом размножились
так вот вопрос:
1. критична ли мутность воды для жизни и здоровья рака, если воздуха им достаточно?

и ещё вода мутнеет преимущественно когда даю рыбу, и мутнеет быстро ,прекращаю давать, начинает светлеть
вы, как я понимаю, персонально кормили каждого, но когда их будет много, каждого накормить будет нереально, поэтому следующий вопрос

2. как сделать так, чтобы вода не мутнела, или не ображать на это внимание, а обратить внимание только на рН фактор воды?

что касается линьки, то тех, кто у меня собирается линять, я сажаю в отсадничек в этом же аквариуме, думаю так наиболее комфортно ,тк. экосистема животного не меняется и он меньше подвергается стрессу.

кроме того, читал, что на рост раков оказывает влияние и стресс, если вы каждый день осматриваете рака, то ловите его, поэтому подвергаете его стрессу

3. быть может разговоры о стрессе рака надуманны?

и ещё вопрос по воде,

4. как часто подмениваете воду?
5. какую воду используете? водопроводную? я вожу с родника....водопроводную побаиваюсь

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 11 2009, 16:11
Создана #66

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(odron13 @ Aug 11 2009, 08:22)
Paltus, у вас бесценный опыт, очень рад ,что здесь нашёлся человек близкий по духу не только в металлопоиске, а то мы тут болтали только с Гоувестом

итак у меня ещё есть вопросы, судя по фото, вода у вас в аквариуме практически кристально чистая,
я не ставлю себе цель в достижении эстетической красоты, я хочу, чтобы раки стабильно росли и потом размножились
так вот вопрос:
1. критична ли мутность воды для жизни и здоровья рака, если воздуха им достаточно?

и ещё вода мутнеет преимущественно когда даю рыбу, и мутнеет быстро ,прекращаю давать, начинает светлеть
вы, как я понимаю, персонально кормили каждого, но когда их будет много, каждого накормить будет нереально, поэтому следующий вопрос

2. как сделать так, чтобы вода не мутнела, или не ображать на это внимание, а обратить внимание только на рН фактор воды?

что касается линьки, то тех, кто у меня собирается линять, я сажаю в отсадничек в этом же аквариуме, думаю так наиболее комфортно ,тк. экосистема животного не меняется и он меньше подвергается стрессу.

кроме того, читал, что на рост раков оказывает влияние и стресс, если вы каждый день осматриваете рака, то ловите его, поэтому подвергаете его стрессу

3. быть может разговоры о стрессе рака надуманны?

и ещё вопрос по воде,

4. как часто подмениваете воду?
5. какую воду используете? водопроводную? я вожу с родника....водопроводную побаиваюсь

odron13 спасибо за плюс и тёплые слова сам был приятно удивлён, что на форуме есть такой любитель раков. С Гоувестом есть о чём поболтать у него большой опыт особенно по разведению флоридских раков.
1. вода мутнеет из за большого количества бактерий, бактерии потребляют много кислорода.Надо увеличивать подачу кислорода, а то ракам будет не хватать. Я не допускал чтобы вода была очень мутной.
2 Вода мутнеет из за того, что остаются мелкие частички пищи которые раки не могут подобрать. Вы наверное замечали когда раки едят ошмётки пищи летят во все стороны. Я решил эту проблему запустив к ракам гуппи и сомиков анциструсов. Вы кормите только раков, а рыбы подбирают остатки пищи. Можно мелких улиток. К самым маленьким рачкам я пускал мальков гуппи и они росли вместе.
Отсадник это ещё лучше. Когда я говорил осматривать раков, я имел в виду посмотреть по возможности на каждого,через стекло лишний раз тревожить их ненужно.
3. Может быть. Но стрессу лучше не подвергать.
4.Чем больше население тем чаще нужно подменивать. Я подменивал 20% раз в неделю. Если вода вдруг мутнела(сильно) 50% сразу и по 20% каждый день до прозрачности.
5 Использую водопроводную не отстоенную воду только подгоняю по температуре. В Москве вода вполне приемлемая.
  + Quote Post

odron13
post Aug 11 2009, 17:06
Создана #67

Профи

-----XXXXX

я только начинающий аквариумист smile.gif
по поводу рыб, гупящек и т.д....я боюсь, что могу занести с рыбами какую-нибудь заразу, от одной рыбки сдохнут все красавцы, следовательно я удушусь на ближайшем дереве, форум лишится модератора (многие обрадутся) семья останется без кормильца -цепочка необратимых последствий...

поэтому очередной вопрос, есть какая-то возможность подселяемую рыбу "продизенфицировать"?

что касается кислорода, фильтр-аэратор работает на полную, кислорода моим монстрам хватает, даже иногда с избыткомsmile.gif начинают выделываться, драться и т.д.

блин ,как-то боязно водопроводную заливать alko_2464.gif ...читай первый абзац ,если подохнут раки smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 11 2009, 21:53
Создана #68

Бывалый

-----XXX--

Раки не болеют рыбными болезнями, по этому можно не парится. А если случайно медная монетка закатится к ним в аквариум (уверен у вас их много smile.gif ) то раки умрут, они не переносят медь.
Если вы в чайник набераете воду из водопровода значит должно быть всё в порядке. Попробуйте 10% два раза в неделю.
В качестве укрытий рекомендую использовать кокосовую скорлупу. Очень удобно самку с рачками отсаживать, закрыл ладошкой дырку хоп и она уже в другом аквариуме и ничего не поняла.
user posted image
  + Quote Post

odron13
post Aug 12 2009, 12:15
Создана #69

Профи

-----XXXXX

в том-то и дело, что в чайник воду из под крана не наливаем, вожу всё с того же родника

по поводу укрытий, до кокосов надо добраться, а пока у меня тёща работает на заводе стройполимеркерамики, то грех не воспользоваться горшочками и прочими глиняными изделиями smile.gif

сейчас буду проводить экспериментос: налью водопроводной воды в банку, посажу туда рака, сделаю ему аэрацию и буду смотреть...с богом эх

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 12 2009, 12:58
Создана #70

Бывалый

-----XXX--

сейчас буду проводить экспериментос: налью водопроводной воды в банку, посажу туда рака, сделаю ему аэрацию и буду смотреть...с богом эх

Жестокий эксперимент, нельзя запускать рака в не отстоенную водопроводную воду. Речь шла о 20%.
  + Quote Post

odron13
post Aug 13 2009, 07:48
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Paltus @ Aug 12 2009, 13:04)
Жестокий эксперимент, нельзя запускать рака в не отстоенную водопроводную воду. Речь шла о 20%.

вчера полдня смотрел на коричневую водопроводную воду из под крана, налитую мною в банку, смотрел ,смотрел и так и не решился посадить туда рака biggrin.gif

P.S. сегодня с утра, она, к сожалению, светлее не стала...не вода, а помойка какая-то в нашем водопроводе

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 13 2009, 10:33
Создана #72

Бывалый

-----XXX--

Я рад,что рак остался жив. Придется таскать воду с родника или поставить фильтр для очистки воды. В Москве вода кристально прозрачная в водопроводе.
  + Quote Post

odron13
post Aug 13 2009, 21:38
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Paltus @ Aug 13 2009, 10:39)
Я рад,что рак остался жив. Придется таскать воду с родника или поставить фильтр для очистки воды. В Москве вода кристально прозрачная в водопроводе.

думаю фильтром поможем делу
кстати ,второй день, а вода только немного отстаялась в банке...вообще, ужас, многие же её в пищу употребляют...

как я поздно стал задумываться о своём здоровье и здоровье семьи

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 14 2009, 10:33
Создана #74

Бывалый

-----XXX--

Многие и московскую воду не пьют, хоть она и прозрачная, а тяжелые металлы присутствуют. Сам по возможности вожу с дачи.
Вот ещё несколько фоток раков:user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

odron13
post Aug 14 2009, 13:10
Создана #75

Профи

-----XXXXX

офигенские фото, мне до таких красавцев ещё далеко smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 14 2009, 13:53
Создана #76

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(odron13 @ Aug 14 2009, 14:16)
офигенские фото, мне до таких красавцев ещё далеко smile.gif
Ничего, они быстро растут.
Андрей, а я не заметил по фото самцы есть у тебя?
  + Quote Post

odron13
post Aug 14 2009, 14:55
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Paltus @ Aug 14 2009, 13:59)
Ничего, они быстро растут.
  Андрей, а я не заметил по фото самцы есть у тебя?

у меня всего шесть раков пока

на фото были только самки
всего 4 самки и 2 самца, это нормально в принципе

один самец у меня натуральный самец, всем раздаёт люлей, дерётся, отнимает еду, полоски на клешнях покраснели,

второго самца после линьки уделал первый оторвав ему две большие клешни и штуки четыре ноги, поэтому второй самец у меня пока инвалид, но как я уже говорил - регенерация идёт полным ходом и это уже заметно невооружённым взглядом

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 14 2009, 19:06
Создана #78

Бывалый

-----XXX--

Достаточно одного самца smile.gif .
  + Quote Post

odron13
post Aug 14 2009, 20:25
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Paltus @ Aug 14 2009, 19:12)
Достаточно одного самца smile.gif .

пусть будут парочку

Павел, а на твоей фотке второй рак розово-фиолетовый, это что за вид?

сегодня друг подарил мне 16 мелких гуппи, запустил их к ракам...раки поняли почти сразу, что это "потенциалmyfz еда", но как поймать эту еду пока не знают wink.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 15 2009, 17:49
Создана #80

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(odron13 @ Aug 14 2009, 21:31)

Павел, а на твоей фотке второй рак розово-фиолетовый, это что за вид?

На фото два вида: один рак, как у тебя, другой- красный флоридский рак. Других нет на фото.
Ракам иногда удаётся поймать рыбку, чаще не везёт длиннохвостым самцам гуппи. Ну для того и щука в реке, что бы карась не дремал biggrin.gif .
  + Quote Post

11 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 07:02
Рейтинг@Mail.ru