![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Paltus @ Aug 9 2009, 21:40) обалденный экземпляр!!! мой одноклшнёвый инвалид уже дня два притаился, думаю будет линять .аппетит у него пропал...все признаки Paltus, если не секрет, коли уж вы в теме, поведайте, чем кормите и с какой периодичностью? они у вас размножались? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Я 4 года их разводил, ради интереса ну и немного денег они тоже приносили.
Шесть аквариумов у меня стояло на работе, а когда уволился пришлось перетаскивать всё домой. Ну и супруге это не очень понравилось. После ремонта в квартире поставил два аквариума по 400 литров оставил себе 6 лучших раков и с разведением завязал (на неопределённое время). Все раки у меня погибли в результате перебоя с подачей воздуха. Уже год у меня нет раков только рыбы. Не завожу потому что их съедят. Иногда численность раков у меня была более 600, а сейчас ни одного, по этому я вам немного завидую ![]() Я всегда стремился к тому. что бы раки достигли максимального размера, по этому кормил их по два раза в день. Совсем взрослых один раз в день. А летом у них были перебои с едой так, как пропадал на даче по 3-4 дня. Каждому подносил свой кусок специальной аквариумной"хваталкой". Это не относится к мелким рачкам. Кормил раков и рыб замороженной смесью креветок и телячьего сердца в равных пропорциях ну и добавлял в эту смесь дольку чеснока и немного пластинчетого корма для рыб. Креветки положительно влияют на цвет. Растительный корм: замороженная стручковая фасоль и зелёный горошек тоже мороженный я отталкивался от того, что в бобах много белка, а это способствует росту и можно купить в любом магазине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Кстати рака перед линькой лучше отсадить в другой аквариум или тазик с небольшим уровнем воды. Есть ещё способ сохранить конечности и жизнь линяющего рака: накрыть его пластиковой, прозрачной ёмкостью с большим количеством отверстий и подпереть сверху камушком,а то всплывает. Отверстия по 20 мм я высверливал коронкой. Этот способ работает, рак подвергается меньшему стрессу чем с пересадкой. Я не запатентовал этот способ по этому пользуйтесь бесплатно
![]() У рака перед линькой оттопыревается панцирь (карапас) нужно только каждый день просматривать всех. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Paltus, у вас бесценный опыт, очень рад ,что здесь нашёлся человек близкий по духу не только в металлопоиске, а то мы тут болтали только с Гоувестом
итак у меня ещё есть вопросы, судя по фото, вода у вас в аквариуме практически кристально чистая, я не ставлю себе цель в достижении эстетической красоты, я хочу, чтобы раки стабильно росли и потом размножились так вот вопрос: 1. критична ли мутность воды для жизни и здоровья рака, если воздуха им достаточно? и ещё вода мутнеет преимущественно когда даю рыбу, и мутнеет быстро ,прекращаю давать, начинает светлеть вы, как я понимаю, персонально кормили каждого, но когда их будет много, каждого накормить будет нереально, поэтому следующий вопрос 2. как сделать так, чтобы вода не мутнела, или не ображать на это внимание, а обратить внимание только на рН фактор воды? что касается линьки, то тех, кто у меня собирается линять, я сажаю в отсадничек в этом же аквариуме, думаю так наиболее комфортно ,тк. экосистема животного не меняется и он меньше подвергается стрессу. кроме того, читал, что на рост раков оказывает влияние и стресс, если вы каждый день осматриваете рака, то ловите его, поэтому подвергаете его стрессу 3. быть может разговоры о стрессе рака надуманны? и ещё вопрос по воде, 4. как часто подмениваете воду? 5. какую воду используете? водопроводную? я вожу с родника....водопроводную побаиваюсь -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 11 2009, 08:22) Paltus, у вас бесценный опыт, очень рад ,что здесь нашёлся человек близкий по духу не только в металлопоиске, а то мы тут болтали только с Гоувестом итак у меня ещё есть вопросы, судя по фото, вода у вас в аквариуме практически кристально чистая, я не ставлю себе цель в достижении эстетической красоты, я хочу, чтобы раки стабильно росли и потом размножились так вот вопрос: 1. критична ли мутность воды для жизни и здоровья рака, если воздуха им достаточно? и ещё вода мутнеет преимущественно когда даю рыбу, и мутнеет быстро ,прекращаю давать, начинает светлеть вы, как я понимаю, персонально кормили каждого, но когда их будет много, каждого накормить будет нереально, поэтому следующий вопрос 2. как сделать так, чтобы вода не мутнела, или не ображать на это внимание, а обратить внимание только на рН фактор воды? что касается линьки, то тех, кто у меня собирается линять, я сажаю в отсадничек в этом же аквариуме, думаю так наиболее комфортно ,тк. экосистема животного не меняется и он меньше подвергается стрессу. кроме того, читал, что на рост раков оказывает влияние и стресс, если вы каждый день осматриваете рака, то ловите его, поэтому подвергаете его стрессу 3. быть может разговоры о стрессе рака надуманны? и ещё вопрос по воде, 4. как часто подмениваете воду? 5. какую воду используете? водопроводную? я вожу с родника....водопроводную побаиваюсь odron13 спасибо за плюс и тёплые слова сам был приятно удивлён, что на форуме есть такой любитель раков. С Гоувестом есть о чём поболтать у него большой опыт особенно по разведению флоридских раков. 1. вода мутнеет из за большого количества бактерий, бактерии потребляют много кислорода.Надо увеличивать подачу кислорода, а то ракам будет не хватать. Я не допускал чтобы вода была очень мутной. 2 Вода мутнеет из за того, что остаются мелкие частички пищи которые раки не могут подобрать. Вы наверное замечали когда раки едят ошмётки пищи летят во все стороны. Я решил эту проблему запустив к ракам гуппи и сомиков анциструсов. Вы кормите только раков, а рыбы подбирают остатки пищи. Можно мелких улиток. К самым маленьким рачкам я пускал мальков гуппи и они росли вместе. Отсадник это ещё лучше. Когда я говорил осматривать раков, я имел в виду посмотреть по возможности на каждого,через стекло лишний раз тревожить их ненужно. 3. Может быть. Но стрессу лучше не подвергать. 4.Чем больше население тем чаще нужно подменивать. Я подменивал 20% раз в неделю. Если вода вдруг мутнела(сильно) 50% сразу и по 20% каждый день до прозрачности. 5 Использую водопроводную не отстоенную воду только подгоняю по температуре. В Москве вода вполне приемлемая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
я только начинающий аквариумист
![]() по поводу рыб, гупящек и т.д....я боюсь, что могу занести с рыбами какую-нибудь заразу, от одной рыбки сдохнут все красавцы, следовательно я удушусь на ближайшем дереве, форум лишится модератора (многие обрадутся) семья останется без кормильца -цепочка необратимых последствий... поэтому очередной вопрос, есть какая-то возможность подселяемую рыбу "продизенфицировать"? что касается кислорода, фильтр-аэратор работает на полную, кислорода моим монстрам хватает, даже иногда с избытком ![]() блин ,как-то боязно водопроводную заливать ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Раки не болеют рыбными болезнями, по этому можно не парится. А если случайно медная монетка закатится к ним в аквариум (уверен у вас их много
![]() Если вы в чайник набераете воду из водопровода значит должно быть всё в порядке. Попробуйте 10% два раза в неделю. В качестве укрытий рекомендую использовать кокосовую скорлупу. Очень удобно самку с рачками отсаживать, закрыл ладошкой дырку хоп и она уже в другом аквариуме и ничего не поняла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
в том-то и дело, что в чайник воду из под крана не наливаем, вожу всё с того же родника
по поводу укрытий, до кокосов надо добраться, а пока у меня тёща работает на заводе стройполимеркерамики, то грех не воспользоваться горшочками и прочими глиняными изделиями ![]() сейчас буду проводить экспериментос: налью водопроводной воды в банку, посажу туда рака, сделаю ему аэрацию и буду смотреть...с богом эх -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
сейчас буду проводить экспериментос: налью водопроводной воды в банку, посажу туда рака, сделаю ему аэрацию и буду смотреть...с богом эх
Жестокий эксперимент, нельзя запускать рака в не отстоенную водопроводную воду. Речь шла о 20%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 12 2009, 13:04) сейчас буду проводить экспериментос: налью водопроводной воды в банку, посажу туда рака, сделаю ему аэрацию и буду смотреть...с богом эх Жестокий эксперимент, нельзя запускать рака в не отстоенную водопроводную воду. Речь шла о 20%. вчера полдня смотрел на коричневую водопроводную воду из под крана, налитую мною в банку, смотрел ,смотрел и так и не решился посадить туда рака ![]() P.S. сегодня с утра, она, к сожалению, светлее не стала...не вода, а помойка какая-то в нашем водопроводе -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Я рад,что рак остался жив. Придется таскать воду с родника или поставить фильтр для очистки воды. В Москве вода кристально прозрачная в водопроводе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 13 2009, 10:39) Я рад,что рак остался жив. Придется таскать воду с родника или поставить фильтр для очистки воды. В Москве вода кристально прозрачная в водопроводе. думаю фильтром поможем делу кстати ,второй день, а вода только немного отстаялась в банке...вообще, ужас, многие же её в пищу употребляют... как я поздно стал задумываться о своём здоровье и здоровье семьи -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
офигенские фото, мне до таких красавцев ещё далеко
![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 14 2009, 14:16) офигенские фото, мне до таких красавцев ещё далеко Ничего, они быстро растут.![]() Андрей, а я не заметил по фото самцы есть у тебя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 14 2009, 13:59) Ничего, они быстро растут. Андрей, а я не заметил по фото самцы есть у тебя? у меня всего шесть раков пока на фото были только самки всего 4 самки и 2 самца, это нормально в принципе один самец у меня натуральный самец, всем раздаёт люлей, дерётся, отнимает еду, полоски на клешнях покраснели, второго самца после линьки уделал первый оторвав ему две большие клешни и штуки четыре ноги, поэтому второй самец у меня пока инвалид, но как я уже говорил - регенерация идёт полным ходом и это уже заметно невооружённым взглядом -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Достаточно одного самца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Aug 14 2009, 19:12) Достаточно одного самца ![]() пусть будут парочку Павел, а на твоей фотке второй рак розово-фиолетовый, это что за вид? сегодня друг подарил мне 16 мелких гуппи, запустил их к ракам...раки поняли почти сразу, что это "потенциалmyfz еда", но как поймать эту еду пока не знают ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Aug 14 2009, 21:31) Павел, а на твоей фотке второй рак розово-фиолетовый, это что за вид? На фото два вида: один рак, как у тебя, другой- красный флоридский рак. Других нет на фото. Ракам иногда удаётся поймать рыбку, чаще не везёт длиннохвостым самцам гуппи. Ну для того и щука в реке, что бы карась не дремал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 07:02 | |
![]() |