Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мои добрые монстры..

GoWest
post Jul 23 2009, 08:58
Создана #41

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Jul 23 2009, 07:48)
GoWest, у меня сразу несколько вопросов

я кормлю их раз в два дня: даю в основном клевер и мягкую сочную траву, едят на ура, раз в неделю или раз в полторы даю животную пищу, червей

т.е. кормушку оставляю на ночь, утром её вынимаю и вылавливаю из аквы остатки растений, чтобы не зацветала вода
сейчас, когда один полинял - стараюсь кормить вволю ,чтоб не охотились на свежеполинявшего
блин ,какое же он красавец, сразу стал заметно больше остальных, усищи длинные просто пипец, такой важный перец smile.gif

что касается растений, то у моего друга были натуральные растения, двух дней не продержались, раки их раздербанили, размесили ,после чего он им натукал искуственных, поэтому пока живых растений им не сажаю...

про флоридских раков думал, но пока хочется разобраться с австраллийцами

а у вас какие раки были?

я очень ищу одного из ябби Cherax Destructor
пока нигде не видел (только на картинках)

Даааа, с каждой линькой рак становится всё красивее и ярче. Аж дух захватывает порой! Особенно шикарны самцы(у животных почему-то всегда самцы круты и красивы, а у людей наоборот.... непорядок... cheesy.gif )
У меня были флоридцы и австралийцы(гвинейцы у нас появились позже, но дружбан потом и их держал). А ещё у меня было 6-7 видов крабов, но с ними всё сложней... Раки - самые неприхотливые и приятные в содержании пассажиры.
Что касается растений, то некоторые виды для раков съедобны, а некоторые нет. Несмотря на то, что эти членистоногие часто выдергивают посадки, у меня всегда были ТОЛЬКО живые растения. ИМХО, от этого нет какого-то ощущения искусственности в аквариуме и всё натурально и естественно. Даже чувство другое. У камрада были искусственные растения и тоже неплохо смотрелось, но для меня лично это неприемлемо. Люблю всё натуральное.
Я кормил каждый день, но понемногу(чтоб каннибализма не было). Я ещё тогда активно рыбачил(не копал) и в морозилке всегда была мороженнная рыба. Ножом с серейторной затачкой(удобно очень) отпиливал от замороженного куска рыбы несколько кусочков и кидал клешнястой братии. Рыба - это их естественная пища в природе и там есть все необходимые вещества для развития хитинового покрова рака и для его здоровья. Иногда подкидывал свежей капустки, плюс какие-то растения в аквариуме они подъедали.
Кормить червями, мотылём и др. "мясом" не рекомендую, т.к. это может привести к нехорошим последствиям для рака, а в рыбе они едят и чешую, и кости, а это всё необходимо для их развития и панцыря. Да и дешевле рыба обойдется, и менее хлопотно. Можно купить самую дешёвую мороженную рыбу в магазе и её хватит надолго и без лишнего гемора.
Не помню уже точно какие аквариумные растения они жрут, какие нет. Нужно просто купить несколько видов растений и посмотреть какие схавают, а какие останутся.
Для молодняка растения нужны обязательно. Это и как дополнительное укрытие, и питание для них будет. Выдернуть заросли малявки не смогут, а польза от насаждений будет очевидна.
Кстати, если в аквариуме хороший кислородный режим и фильтр, то вода не зацветёт. Только на стенках будет зелень расти, но она легко счищается специальным скребком и проблемы не представляет.
Насчёт ябби можно поспрашать торговцев раками на птичке. Они подскажут и посоветуют чё-нить.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

odron13
post Jul 23 2009, 09:39
Создана #42

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

рыбу пока не даю, хочу посмотреть насколько раки будут способны есть подножный корм в плане эксперимента
пусть привыкают к таким условиям

а что касается птичьего рынка, это песня, они там раков самца от самки отличают кто по цвету панциря, кто по форме клешней...вообще бред, практически никто не знает как пол определяется...

к одному подошли и стали рака рассматривать, перевернули его чтоб посмотрреть пол ,а он говорит (продавец): да что ты там смотришь? пол по другому определяется, смотри клешни какие большие - это самец...

а по породе вообще слабо соображают...по крайней мере раков мы нашли, а продавцов компетентных не нашли...

это из серии как друг покупал машину на днях:
выбирал mitsubishi carisma
посмотрели штук пять машин
даже в инмпровизированном автосалоне побывали:

встречает еле говорящий на русской персонаж уж не знаю какой юго-восточной страны

- завести можно вот эту?
- мозьна...

завёл, дымит, спрашиваем:

- почему дымит?
- свеси поменять надо, не будет дымить ма.
- а может капремонт двигателя нужно сделать?
- да, капремонт двигателяяя..
- ты соображаешь что такое капремонт?ъ
- да, капремонт, капремонт....ма

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

odron13
post Jul 26 2009, 17:10
Создана #43

Профи

-----XXXXX

приехали сегодня со свадьбы домой, пипец - других слов нет
второй рак похоже полинял и у него отожрали сородичи обе большие клешни, ещё у одного рака отгрызли все ноги и клешню с левой части тела, я в шоке, вот этот второй несчастный инвалид похоже даже нелинял sad.gif
у меня в акве живут каннибалы
еды было достаточно

я знаю, что если онеи выживут, то конечности регенерируются, но всё же зрелище жуткое

сейчас аквариум разделил на две части, в одной теперь живут инвалиды, а в другой монстры, особенно тот, который полинял первым, теперь он самый огромный и задиристый, ну право - агрессор

фото не стал делать, это ужас, жалко фотать sad.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

GoWest
post Jul 26 2009, 19:23
Создана #44

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Ничего удивительного, обычная картина для них... Видимо бились за лучшие куски и в результате 13.gif sad.gif Помню, каждому раку к входу его убежища подкидывал кусочек-другой, спецом чтоб не воевали. Помогало, правда иногда всё-таки до драк доходило, но значительно реже.
Конечность будет регенерировать очень долго(если рак взрослый) и может впоследствии отставать в развитии от "оригинальной" лапы или клешни. Принцип такой: чем моложе рак - тем полноценнее и быстрее восстановится утраченная часть тела.
А вообще сочувствую, представляю какое огорчение и расстройство такое зрелище принесло. sad.gif Одно утешение - главный "монстр" по-видимому будет красавец-мужчина. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

odron13
post Jul 26 2009, 19:29
Создана #45

Профи

-----XXXXX

я просто не могу понять как такое гиперподвижное животное как рак может позволить себе откусить столько конечностей, это просто за гранью моего понимания sad.gif

они же так быстро плавают, а тут заснули что ли?

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

GoWest
post Jul 26 2009, 19:51
Создана #46

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Jul 26 2009, 20:33)
я просто не могу понять как такое гиперподвижное животное как рак может позволить себе откусить столько конечностей, это просто за гранью моего понимания sad.gif

они же так быстро плавают, а тут заснули что ли?

Эта быстрота их и губит!
Если один хватанул другого, мол "давай армрестлингом займёмся", то некоторое время они действительно борются за "золото олимпийского чемпиона". Но когда один из них понимает, что он меньше чем противник сожрал анаболиков и допинга и перемоги ждать не приходится - он тут же резко дергается назад(они же задом рвут когти если что)пытаясь побыстрее свалить. А так как спортсмены они накачанные и хватка железная, то мгновенно свалить целым не так-то просто. Приходится либо дарить конечность чемпиону, либо ждать пока остынет его пыл и он разожмет "рукопожатие". Чаще всё заканчивается без потерь, но при несинхронных действиях армрестлеров результатом оказывается потеря клешни или лапы в пользу чемпиона. Ну типа золотой награды победителю. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

odron13
post Jul 28 2009, 22:56
Создана #47

Профи

-----XXXXX

user posted image

когда я увидел ЭТО в аквариуме сегодня вечером, о, ужас, я подумал это труп рака

снова каннибалы съели, но посчитав всех по головам я понял, что очередной рак полинял и полинял удачно, а это всего лишь его бывшая одёжка
моей радости не было предела smile.gif

ему (ей) ничего не отгрызли к счастью smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

GoWest
post Jul 28 2009, 23:06
Создана #48

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Jul 29 2009, 00:00)
когда я увидел ЭТО в аквариуме сегодня вечером, о, ужас, я подумал это труп рака

cheesy.gif "Узнаю брата Колю!"©
Так же трухал бывало, потом резко отпускало и как говаривал Андрон " настроение моё улучшилось..."© smile.gif
Однажды одному моему раку оторвали все конечности, кроме одной ноги. И даже после этого он ещё жил несколько недель... sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

odron13
post Jul 28 2009, 23:13
Создана #49

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 28 2009, 23:10)
cheesy.gif "Узнаю брата Колю!"©
Так же трухал бывало, потом резко отпускало и как говаривал Андрон " настроение моё улучшилось..."© smile.gif
Однажды одному моему раку оторвали все конечности, кроме одной ноги. И даже после этого он ещё жил несколько недель... sad.gif

а после нескольких недель что?
он жил в общем помещении или в отсаднике (инвалидском)?

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

GoWest
post Jul 28 2009, 23:36
Создана #50

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Jul 29 2009, 00:17)
а после нескольких недель что?
он жил в общем помещении или в отсаднике (инвалидском)?

Рак был сам по себе не козырный, поэтому c отсадником для него не заморачивался. Правда, убежище у него было своё. Через несколько недель он стал линять и его тут же оскопили на последнюю ногу. После этого его загрызли живьём... sad.gif Всё как здесь - сначала предупреждение, потом бан... cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

odron13
post Jul 30 2009, 21:27
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 28 2009, 23:40)
Рак был сам по себе не козырный, поэтому c отсадником для него не заморачивался. Правда, убежище у него было своё. Через несколько недель он стал линять и его тут же оскопили на последнюю ногу. После этого его загрызли живьём... sad.gif   Всё как здесь - сначала предупреждение, потом бан... cheesy.gif

тогда уж, лучше б сразу забанили
япо поводу своих инвалидов ещё тешусь надеждой, потом отпишу как они

user posted image

крассавец...точнее это красавица smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

odron13
post Aug 4 2009, 22:10
Создана #52

Профи

-----XXXXX

и снова вопрос к аквариумистам-любителям:

неделю назад резко помутнела вода в акве, долго думал, подменивал воду, но она всё равно быстро мутнела
проблема была в том, что кто-то из моих родственников поставил фильтрацию на минимум и фильтр еле работал, сейчас фильтр поставил на максимум - стало намного лучше всё, вода стала прозрачней

однако купил средство Aqua Safe, оно, якобы чистит и несколько дизенфицирует воду
мануал на этом средстве на англицком языке, благодаря своим скудным умениям понимать аглицкие буквосочетания я выяснеил, что средство надо добавить в воду перед его добавлением в аквариум, а если добавить непосредственно в ауквариум? кто-нибудь пробовал?

P.S. сегодня полинял пятый рак из шести, он у менясамый умничка оказался, полинял в укрытии ,поэтому его никто не съел smile.gif и даже не покалечил!

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

sentinel2001
post Aug 6 2009, 09:55
Создана #53

Старожил

-----XXXXX

Вода может мутнеть не от того что фильтр не справляется а от того что света много. Вода начинает зацветать.
У меня тоже аквариум над ним лампу поставил. Выключалась она только вечером а включалась утром и горела целый день. Фильтр чистил через два дня но вода все время мутнела. Менял воду тоже мутнела. И в один прекрасный день я просто не включил свет. Там где стоит аквариум света вроде бы достаточно что бы рыбки не натыкались на растения в слепую а плавали свободно. Свет включаю теперь только вечером на пару часов. Вода прозрачной держится уже две недели и фильтр столько же не чистил пока.

--------------------
Если я победил на аукционе, пишите в личку
  + Quote Post

odron13
post Aug 6 2009, 11:27
Создана #54

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sentinel2001 @ Aug 6 2009, 10:01)
Вода может мутнеть не от того что фильтр не справляется а от того что света много. Вода начинает зацветать.
У меня тоже аквариум над ним лампу поставил. Выключалась она только вечером а включалась утром и горела целый день. Фильтр чистил через два дня но вода все время мутнела. Менял воду тоже мутнела. И в один прекрасный день я просто не включил свет. Там где стоит аквариум света вроде бы достаточно что бы рыбки не натыкались на растения в слепую а плавали свободно. Свет включаю теперь только вечером на пару часов. Вода прозрачной держится уже две недели и фильтр столько же не чистил пока.

у меня место по умолчанию несветлое, как и требуется для таких животных
ну и в общем с цветением воды (то есть с отстройкой фильтра) я уже благополучно справился

снова неспешно ищу ещё один аквариум, литров на 40-50 желательно smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Underground
post Aug 6 2009, 14:19
Создана #55

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

А мой аквариум вместе с черепахом за границу благополучно отбыл в славный град Киев.... По средству. Можно добавить прямо в аквриум, только фильтр потом надо врубить на денек помощнее. Спасает. И еще замечено мною, при корме черепа мясом и птицей вода оставалась чистой, рыбой - сразу муть конкретная... Может рацион поменять ракам??? 14.gif

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

odron13
post Aug 6 2009, 21:35
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andeground @ Aug 6 2009, 14:25)
А мой аквариум вместе с черепахом за границу благополучно отбыл в славный град Киев.... По средству. Можно добавить прямо в аквриум, только фильтр потом надо врубить на денек помощнее. Спасает. И еще замечено мною, при корме черепа мясом и птицей вода оставалась чистой, рыбой - сразу муть конкретная... Может рацион поменять ракам???  14.gif

ну то что черепа пристроили, это хорошо, я просто не скрывал, что черепах мне не нужен, а уничтожать животное - не в моих планах, поэтому хорошо, что хотя бы на украину имигрировал, это всё равно лучше чем в царство мёртвых

что касается воды и рациона, принял решение, что на выходных подменю им 20-25 литров воды, туда и добавлю это чудо средство

по поводу рациона: кормлю разнообразно: это и растительная пища (листья клёна (очень любят), лебеда, клевер), это и животная пища (комбинированный корм для раков и донных рыб, рыба, червячки)
состояние воды вроде стабилизировалось сейчас,по крайней мере нынешняя "непрозрачность" меня пока не беспокоит...

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

odron13
post Aug 8 2009, 10:24
Создана #57

Профи

-----XXXXX

решил запостить несколько утренних фоток монстров
т.к. сегодня с утра они были активны и не сидели практически в укрытиях

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Underground
post Aug 8 2009, 11:58
Создана #58

Профи

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Симпатяги!!!!! smile.gif

--------------------
Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
  + Quote Post

odron13
post Aug 8 2009, 13:20
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andeground @ Aug 8 2009, 12:04)
Симпатяги!!!!!  smile.gif

а то wink.gif))

ещё сейчас обратил внимание на двух своих инвалидов, отгрызанные конечности регенерируют, уже выросли отростки миллиметра по 2-3 длиной, на который уже прослеживаются очертания клешней, думаю после линьки их длина существенно увеличится smile.gif

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Paltus
post Aug 9 2009, 21:21
Создана #60

Бывалый

-----XXX--

Интересный цвет получился у раков, светлее природного. Мои квадрикаринатусы были другого цвета, серо-зеленые, голубые, синие, и даже фиолетовые. Несколько раз, рачки в 2-х месячном возрасте становились ярко голубыми и зоомагазины их покупали на ура. Но переехал в другую квартиру и не смог добиться у всех такого цвета, синели отдельные экземпляры. Много факторов влияет на цвет: корм, свет, столб воды, жесткость и наверное ещё до хрена всего.
  + Quote Post

11 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru