![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Sep 18 2009, 19:49) З.Ы. Только нужен ли Вам этот гемор? Аквариум литров на 20-30, грунт, растения (или аэрация)? ![]() Нет, мне точно не нужен. Хотя и аквариум есть лишний. Почитал внимательно тему. Все это хозяйство при длительных отъездах надо кому-то оставлять. А аквариумы не клетка с попугаем. Вопросов больше нет. Жить раку на свободе!!!! ![]() Сообщение отредактировано dnk-atf: Sep 18 2009, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Sep 18 2009, 20:25) Нет, мне точно не нужен. Хотя и аквариум есть лишний. Почитал внимательно тему. Все это хозяйство при длительных отъездах надо кому-то оставлять. А аквариумы не клетка с попугаем. Вопросов больше нет. Жить раку на свободе!!!! ![]() ну дело хозяйское, моих 9 дней кормил тесть, выжили все пять... слава всевышним силам и тестю... в аквариуме срач просто удрёчающий... видимо тесть думал как бы голодом их не заморить и подкидывал всякой еду вдоволь...завтра с утра буду чистить и менять воду -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
вчера, утром в 6.00
как всегда подорвался на работу, начал кипятить чайник и подхожу к акве как обычно - посмотреть на своих друзей вижу такую картину: перед стенкой напротив меня стоит рак, стоит и смотрит на меня мимо проплывает гуппи, проплывает спокойно, как обычно, как они плавают вокруг них постоянно вдруг, молниеносно, клешня рака хватает гуппи, она поймана за хвост, пытается вырваться....и вот этого я не забуду никогда, второй клешнёй он (точнее она, это самка) лови гуппи в районе головы и сжимает так, что у гуппи вылезают из орбит глазёнки, после этого рак подносит свою добычу ко рту и съедает меньше чем за минуту полностью.... я в шоке был, в ступоре даже можно сказать а друзья мне говорят, они рыбу не ловят, гуппи на дно не опускаются, раки слишком медлительны, так вот, это не так... из 16 гуппи, которых я малышами запустил в акву остались целыми в лучшем случае 7, ну не знаю куда делись остальные, но одну я видел точно, как была поймана и съедена!!! итог: тему можно переименовать в мои жуткие монстры -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BorisB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,428 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Они ж хищники!
Рыбу, как раз, только в путь ловят! Но ты не переживай, у меня на работе еще пара десятков гупех подросла.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(BorisB @ Sep 26 2009, 08:53) Они ж хищники! Рыбу, как раз, только в путь ловят! Но ты не переживай, у меня на работе еще пара десятков гупех подросла.... ![]() Борис, жду очередную партию корма ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Андрюх, не уж то за 20 дней ни кого больше не съели? Где хроника происшествий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
представляешь, едят только еду в последнее время
вчера Боря мне дал ещё десятка полтора гупёх, выпустил их, они увидели, что на поверхности воды корма нет, начали спускаться вниз, не понимаю, кто они (они - еда), раки увидели движение, начали тоже ближе подходить к ним, но мелкую рыбу им сложно ловить ну а так всё по прежнему, все самки благополучно полиняли, остался самец, который на их фоне выглядит просто карликом, но он не линяет та самка, что у меня была инвалидом без одной клешни, теперь самая огромная, красавица просто, на днях выгнала самца из самого хорошего и большого домика, он не мог смириться с этим и нападал на неё, но против такой монстры не попрёшь, поэтому сейчас довольствуется тем укрытием, которое свободно опасаюсь за то, что когда он начнёт линять, самки его порвут и воцарится у меня в акве матриархат ![]() ![]() на фотке внизу самец (видны красные полоски на клешнях) и сверху самка, не самая большая -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 1-January 08 Пользователь №: 3,212 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Нужно не допустить, что бы самца порвали
![]() Ни разу не видел, как австралийские раки спариваются. Говорят они это делают только темными ночами. По этому важно чтобы световой день в аквариуме был не более 10 часов. А "кубинцы" и "флоридцы" совокуплялись днём постоянно, как люди прям, в позиции мужчина с верху ![]() Гуппи у меня размножались быстрее чем их съедали, излишки даже относил в зоомагазин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Oct 17 2009, 21:37) Нужно не допустить, что бы самца порвали ![]() Ни разу не видел, как австралийские раки спариваются. Говорят они это делают только темными ночами. По этому важно чтобы световой день в аквариуме был не более 10 часов. А "кубинцы" и "флоридцы" совокуплялись днём постоянно, как люди прям, в позиции мужчина с верху ![]() Гуппи у меня размножались быстрее чем их съедали, излишки даже относил в зоомагазин. у меня нет доп освещения, думаю для раков оно и не нужно, только дневной свет, с теневой стороны сегодня самца гоняли все, вчетвером по всей акве, похоже скоро будет кровопроливная революция и и будет провозглашена диктатура матриархата...если так, то привезу из москвы достойного самца, но конечно хотелось бы воспитать своего "производителя" ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
У моих первых австралийцев самец тоже отставал от самки на пару линек, но ничего справился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Oct 18 2009, 20:22) У моих первых австралийцев самец тоже отставал от самки на пару линек, но ничего справился ![]() Павел, поделись опытом плиз по рациону сейчас кормлю спецкормом для донных рыб и раков (недешёвое удовольствие), так же даю сено, сушёные листья клёна и дуба, раз в неделю с копалки привожу червей ещё читал на форумах о разных питательных смесях... ты чем своих кормил? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Андрей, подскажи плиз, раки-канадцы? Покупал их где? В Калуге на рынке вроде не наблюдал таких зверей.
-------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jul @ Oct 20 2009, 07:30) Андрей, подскажи плиз, раки-канадцы? Покупал их где? В Калуге на рынке вроде не наблюдал таких зверей. Раки автраллийцы (квадрикаринатусы...кажется) ,по другому называются Red Claw в калуге можешь не искать, бесполезная трата времени, на заказ тоже не привозят я за своими ездил в москву, если у моих будет потомство, могу поделиться ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Спасибо за предложение. Прочитал всю тему. Понравилось до одурения. Давно были мысли завести аквариум, но мыслил в сторону рыб, а до раков как то не догадался :-(
-------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jul @ Oct 20 2009, 13:31) Спасибо за предложение. Прочитал всю тему. Понравилось до одурения. Давно были мысли завести аквариум, но мыслил в сторону рыб, а до раков как то не догадался :-( ну вот, ещё не поздно, всё впереди байка из жизни: моей дочке 4 с небольшим годика как-то приходит из садика и говорит: - папа, почему мне никто не верит .что у нас дома живут раки? - потому, что раки живущие дома - это экзотика, - говорю я, - а что такое экзотика? - спрашивает она. - а экзотика, это когда у нас с тобой раки живут в квартире, а ни у кого у других не живут... ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Oct 19 2009, 21:57) Павел, поделись опытом плиз по рациону сейчас кормлю спецкормом для донных рыб и раков (недешёвое удовольствие), так же даю сено, сушёные листья клёна и дуба, раз в неделю с копалки привожу червей ещё читал на форумах о разных питательных смесях... ты чем своих кормил? Раков и рыб кормил одинаково и сейчас рыб кормлю этой же смесью. Покупаешь креветки и сердце говяжье или свиное примерно в равных пропорциях, обрезаешь с сердца весь жир и жилы, прокручиваешь то, что осталось в мясорубке. Креветки под горячей водой размораживаешь и выжимаешь максимально от влаги и тоже прокручиваешь в мясорубке в месте с долькой чеснока можешь добавить какую нибудь зелень. Сердце, креветки и зелень смешиваешь выкладываешь на плоскую поверхность, слоем 1,5-2 см, тупой частью ножа делишь на квадраты и замораживаешь. После заморозки эту пластину можно поломать на квадраты (прямоугольники, треугольники как угодно) и сложить в пакетик. Перед кормежкой достаешь квадратик из морозилки, оставляешь на 5 мин на столе что бы слегка разморозился и стругаешь пластинками толщиной 1,5 -2 мм, можно потом измельчить в зависимости от размера рака. То что осталось забрасываешь опять в морозилку. Можно в эту смесь добавлять рыбу и также в равных пропорциях прокручиваешь. Практически все раки у меня выросли на этой смеси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Paltus @ Oct 21 2009, 21:21) Раков и рыб кормил одинаково и сейчас рыб кормлю этой же смесью. Покупаешь креветки и сердце говяжье или свиное примерно в равных пропорциях, обрезаешь с сердца весь жир и жилы, прокручиваешь то, что осталось в мясорубке. Креветки под горячей водой размораживаешь и выжимаешь максимально от влаги и тоже прокручиваешь в мясорубке в месте с долькой чеснока можешь добавить какую нибудь зелень. Сердце, креветки и зелень смешиваешь выкладываешь на плоскую поверхность, слоем 1,5-2 см, тупой частью ножа делишь на квадраты и замораживаешь. После заморозки эту пластину можно поломать на квадраты (прямоугольники, треугольники как угодно) и сложить в пакетик. Перед кормежкой достаешь квадратик из морозилки, оставляешь на 5 мин на столе что бы слегка разморозился и стругаешь пластинками толщиной 1,5 -2 мм, можно потом измельчить в зависимости от размера рака. То что осталось забрасываешь опять в морозилку. Можно в эту смесь добавлять рыбу и также в равных пропорциях прокручиваешь. Практически все раки у меня выросли на этой смеси. от креветок пожалуй откажусь, т.к. они якобы повышают склонность к каннибализму, а вот сербце с рыбой можно попробовать, спасибо -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Oct 22 2009, 08:44) от креветок пожалуй откажусь, т.к. они якобы повышают склонность к каннибализму, а вот сербце с рыбой можно попробовать, спасибо Ну это ты зря, креветки очень желательны ракам, они укрепляют хитиновый покров и улучшают цвет, а каннибализм у них в крови. Мой знакомый ракавод занимается раками профессионально у него дома 6000 л воды. Он ловит в пруду дафний морозит их по 100 кг на зиму, этим и кормит и ещё геркулесом. Забыл сказать, что эту смесь как пострагаешь сразу надо забрасывать в аквариум пока не разморозилась Вот как это выглядит: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
вчера поздно вечером одного зверька пока он залез на фильтр удалось сфоткать поближе...самка
![]() ![]() что касается моего единственного самца, то они уже второй или третий день делит домик с самой большой самкой, может что получится у них... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paltus |
![]()
Создана
|
Андрюх, а у тебя на акве есть крышка
![]() ![]() Рекомендую для возможного приплода на заднюю стенку вешать сетку по всей площади, это позволяет максимально использовать свободное пространство аквариума. Свеже полиняные рачки любят отсиживаться на сетке или на искусственных растениях. Вот фотка для примера сфоткал на рынке: ![]() Только тут сетка маленькая. Это кубинцы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 19:34 | |
![]() |