![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Класный кладик,поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Адмиралъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 21-March 11 Из: 55 RUS Пользователь №: 27,906 Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Неплохая находка
![]() и начало положено для начинающего нумизмата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreich @ Dec 13 2011, 16:32) Автор какая монета самая поздняя по году в заначке ? Когда приблизительно заныкали интересно ![]() Хотя если есть рубли юбилейные СССРзаначка после 1965 года сделана ![]() Заначка сделана после 2002 ![]() ![]() И бануца -упала молдавская копейка ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,569 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
В 70-х это могла быть "мини" коллекция школьника. Я знаю примеры, когда червонцы дарились девчонкам, отдавались по номиналу, люди слабо представляли ценность.
По нынешним временам - скорее всего по наследству достались червонцы, и человек знал их ценность ,хотел приумножить, но без фанатизма. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gira |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,162 Металлоискатель: garrett ace 250/e-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Юбилейка СССР конца 80-х.
Там "шайба" пятирублевая виднеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
gira да так и есть...среди рублей затесалась одна 5-ти рублевка и одна 3-х рублевая монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obolensky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Харбин Пользователь №: 20,981 Металлоискатель: XLT Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Странный такой по составу кладик, но влюбом случае - приятная находка !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Десятюн с надчеканом интересный. Выкидывать будете-дайте знать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
думаю это не клад,а находки найденые на чердаке деревенского дома и рядом с ним....эх....найти бы этот дом....да погулять по огороду...
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HULZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,180 Металлоискатель: Terra74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ВОТ ЭТО ДА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boroz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 14-February 10 Из: СПБ Пользователь №: 15,360 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Dec 18 2011, 19:37) думаю это не клад,а находки найденые на чердаке деревенского дома и рядом с ним....эх....найти бы этот дом....да погулять по огороду... Присоединяюсь, как минимум участок этого дома - огород, сад, если есть, надо "посмотреть" обязательно. Некоторые монеты явно из земли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с находкой! Отличная заначка! +1. Я тоже недавно держал в руках золотой червонец. Чужой правда, но... приятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
putnikyur
QUOTE думаю это не клад,а находки найденые на чердаке деревенского дома и рядом с ним....эх....найти бы этот дом....да погулять по огороду... boroz QUOTE Присоединяюсь, как минимум участок этого дома - огород, сад, если есть, надо "посмотреть" обязательно. Некоторые монеты явно из земли... я же в первом сообщении писал откуда монеты ![]() ТихийАлекс мне как то показали мешочек оттудова высыпали содержимое в ладонь и сказали что меня это заинтересует поглядеть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DGMAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 31-May 08 Пользователь №: 4,767 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Половина, если не больше монет из земли.
На ранней бронзе советов, характерная наведенная серной мазью свежая патина. На никеле "ранних", следы от мытья в кислой среде. По поводу кабинетной патины, сходить на любой более-менее серьезный "нуми" сайт, и сравнить, не проблема. Благо там качественных фоток хватает. Кто и зачем это делал ТС лучше знать. А может быть друг у него лукавит, что MD ни разу в руках не держал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
DGMAN ну может хозяин монет их и чистил мне неизвестно
![]() ![]() и другу эт тоже неизвестно он даже точно незнает чьи это монеты понятно что кто то из родни собирал увлекался а кто именно...только предположения МД у него нет и небыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я просто рад что мне довелось подержать монеты в руках и Вам всем показать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а я просто рад что мне довелось подержать монеты в руках и Вам всем показать ![]() [/quote] да и мы очень рады их увидеть ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
А если бы всю эту красоту на мусорку вынесли?????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MALD @ Dec 17 2011, 17:29) Десятюн с надчеканом интересный. Выкидывать будете-дайте знать ![]() Это даже не надчекан,это удар от штемпеля полтины или рубля Николая 1 вроде,только в зеркальном отражении. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Димон Правовед: Jan 15 2012, 13:37 -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fedorec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,002 Зарегистрирован: 24-February 08 Пользователь №: 3,741 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
рупь с дыркой будет продаваться?
-------------------- Если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку,могу забыть.иногда она бывает переполненная:(
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 06:21 | |
![]() |