Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Альтернатива штатной катушке, Выбор для Трака

fanagor
post Jan 6 2012, 17:31
Создана #41

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

На правах топикстатера подведу некоторые итоги темы:

1. Оптимальная катушка Трака- его штатная FBS 11". Под новой катушкой "с полностью закрытыми ребрами" подразумевается катушка с новой пластиковой защитой, которая закрывает не только круг и центральное ребро катушки, но и два маленьких, не защищенных в старом варианте.

2. Катушка НЕЛ -Торнадо выпала из обсуждения из-за отсутствия корректных данных по ней. Не раз и не два в различных темах видел предложения к продавцам и производителям сего чуда техники прислать НЕЛ опытному пользователю Трака для независимых тестов и предоставления результатов этих тестов на всеобщее обсуждение. А в ответ- тишина sad.gif .

3. Катушка Коилтек Платипус- хороша, но ничем не превосходит штатную.
Так как сейчас рассматриваю вариант покупки "штатная катушка+ запасная, которая не отличается принципиально от нее по размерам, но более интересная для добора мелочи", Коилтек тоже забраковал. Хотя катушка понравилась.

4. Детеч. Имею опыт работы с катушками этой фирмы. Есть свои недоточеты sad.gif , но в принципе катушки интересные.
Поэтому предлагаю вместе подумать над вопросом : какую катушку Детеч взять в дополнение к штатной? SEF или DD? Какого размера?

ЗЫ. Заслуженные плюсы участникам обсуждения, высказавшим наиболее интересные версии поставил.
С наступающим Рождеством Христовым! smile.gif

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

depeche
post Jan 6 2012, 20:08
Создана #42

Пользователь
**

Из: Беларусь.

Металлоискатель: e trac

-----X----

Очень волнующая меня тема.Прочитал ,что СЕФ,это гибрид дд и моно,как работает,как граффически выглядит сигнал,в чем инновация,не нашел.Просто заявили,инженеры работали несколько лет и родили чудо.Может кто знающий просветит.Еще интересует новая детеч 13,может,кто успел испробывать.Автору темы Спасибо за анализ сообщений и выводы.
  + Quote Post

Триволт
post Jan 7 2012, 07:42
Создана #43

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

А меня вот интересует маленькая катушка, для добора на очень мусорных участках. СЕФ 6/8 или Детеч 7/4,5. Тема уже поднималась, но я так и не понял, что-же поинтереснее будет. Если не затруднит, хотелось бы услышать отзывы по этим катушкам.
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 7 2012, 16:38
Создана #44

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 6 2012, 18:31)
На правах топикстатера подведу некоторые итоги темы:

1. Оптимальная катушка Трака- его штатная FBS 11". Под новой катушкой "с полностью закрытыми ребрами" подразумевается катушка с новой пластиковой защитой, которая закрывает не только круг и центральное ребро катушки, но и два маленьких, не защищенных в старом варианте.

2. Катушка НЕЛ -Торнадо выпала из обсуждения из-за отсутствия корректных данных по ней. Не раз и не два в различных темах видел предложения к продавцам и производителям сего чуда техники прислать НЕЛ опытному пользователю Трака для независимых тестов и предоставления результатов этих тестов на всеобщее обсуждение. А в ответ- тишина sad.gif .

3. Катушка Коилтек Платипус- хороша, но ничем не превосходит штатную.
Так как сейчас рассматриваю  вариант покупки "штатная катушка+ запасная, которая не отличается принципиально от нее по размерам, но более интересная для добора мелочи", Коилтек тоже забраковал. Хотя катушка понравилась.

4. Детеч. Имею опыт работы с катушками этой фирмы. Есть свои недоточеты sad.gif  , но в принципе катушки интересные.
Поэтому предлагаю вместе подумать над вопросом : какую катушку Детеч взять в дополнение к штатной? SEF или DD? Какого размера?
ЗЫ. Заслуженные плюсы участникам обсуждения, высказавшим наиболее интересные версии поставил.
С наступающим Рождеством Христовым! smile.gif

Давайте вышлем вам для тестов NEL Tornado.
  + Quote Post

depeche
post Jan 7 2012, 18:49
Создана #45

Пользователь
**

-----X----

Интересует катушка 3 генерации,с нетерпением буду ждать рецензии.При положительных отзывах обязательно куплю.
  + Quote Post

ветер
post Jan 7 2012, 21:15
Создана #46

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Jan 7 2012, 08:42)
А меня вот интересует маленькая катушка, для добора на очень мусорных участках. СЕФ 6/8 или Детеч 7/4,5. Тема уже поднималась, но я так и не понял, что-же поинтереснее будет. Если не затруднит, хотелось бы услышать отзывы по этим катушкам.

SEF 8x6" берите, вам понравится, между прочим они обе Detech. smile.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

depeche
post Jan 14 2012, 13:03
Создана #47

Пользователь
**

-----X----

Вопрос к fanagor,выслали ли Вам катушку НЕЛЛ для тестов,или повторяется история с видео.
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2012, 23:04
Создана #48

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Мужики подскажите подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков 15.gif Может большую взять?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Maxbout
post Jan 18 2012, 23:10
Создана #49

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 19 2012, 00:04)
Мужики подскажите  подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков 15.gif Может большую взять?

Штатная чем не подходит? Стоит ли тратиться ради единичного предмета, тем более крупного. Найдёт вполне. Мелкие находит, а тут как 2 пальца об асфальт. Только выставиться и в путь. Прибор можно погружать до верхнего разъёма под системным блоком.

Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 18 2012, 23:25

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2012, 23:31
Создана #50

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Со штатной ходил не нашел инфа 100% может сильно глубоко лежит?Железяки выкапывал из ила очень глубоко а колокол он по ходу должен утонуть в грязи и штанги не хватит

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

banax
post Jan 19 2012, 08:33
Создана #51

Бывалый

Из: Питер, Ржевка

-----XX---

Глубинником надо или щупом....

--------------------
Копарь копаря видит издалека...
  + Quote Post

fanagor
post Jan 31 2012, 16:13
Создана #52

Профи

-----XXXXX

Коллеги, на правах ТС прошу тему посторонней информацией не загружать.

Сейчас принял решение по катушкам. Штатную бабочку FBS 11" уже купил.
В ближайшее время возьму НЕЛ Торнадо. Хочу сам провести тесты и донести реальные результаты до форумчан.
Стандартный вариант теста - "а 5 копеек Е2 она видит на 50 см, а 2 копейки на 30см" мне неинтересен, так как он в значительной степени искусственный.

Есть свои мысли о методике тестов, но буду рад Вашим мнениям и пожеланиям.
Напомню- в тесте будут участвовать Минелаб 11" и НЕЛ 12*13.

--------------------
  + Quote Post

depeche
post Jan 31 2012, 18:32
Создана #53

Пользователь
**

-----X----

Методика тестов очень интересует,особенно зимой.ФБС11 не покажет результатов на глубину при помехах.Мое мнение,дабы тест получился обьективным,необходимо создать для катушек приближенные к идеальным условия,т.е. отсутствие помех,мусора,простой,нейтральный грунт,30 31 на автомате,думаю,что слишком низкая температура также нежелательна,следует изучить данный вопрос.Интерестно увидеть результаты с функцией глубокие цели и без.Так то все просто,но как это реализовать.Может найти большую теплицу.Буду рад если,хоть что то из этого Вам поможет.Удачи.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Feb 18 2012, 15:33
Создана #54

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Для експов детеч 10х14 дд.Очень хвалят за хорошую работу.По сеф говорят качество у детеч куда то пропало. Даже менять по гарантии у продавцов не берут.Да и стандартную бабочку тоже хвалят.Платипус глючновата и по мелочи несколько хуже того же детеч и стандарта.На свой кватро пробовал детеч и стандарт обе понравились.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

kreg
post Feb 25 2012, 16:13
Создана #55

Профи

-----XXXXX

с коилтековской 15" из-за глюков приходиться снижать чуйку на 4-5 единиц ........ и смысл 15 дюймов в сравнении с штатной 11"FBS теряется.( только добор на исключительно чистом месте ).
Коилтек Платипас 8,5"х11,5" слишком тяжела в сравнении с 11"FBS.

в качестве альтернативы штатной наиболее интересна новая Detech Ultimate 13" ИМХО. smile.gif
жаль пока нет отзывов , мож кто уже юзал ???? 14.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

маньяк
post Feb 25 2012, 22:56
Создана #56

Профи

Из: Московская обл

-----XXX--

QUOTE(fanagor @ Jan 31 2012, 17:13)
Коллеги, на правах ТС прошу тему посторонней информацией не загружать.

Сейчас принял решение по катушкам. Штатную бабочку FBS 11" уже купил.
В ближайшее время возьму НЕЛ Торнадо. Хочу сам провести тесты и донести реальные результаты до форумчан.
Стандартный вариант теста - "а 5 копеек Е2 она видит на 50 см, а 2 копейки на 30см" мне неинтересен, так как он в значительной степени искусственный.

Есть свои мысли о методике тестов, но буду рад Вашим мнениям и пожеланиям.
Напомню- в тесте будут участвовать Минелаб 11" и НЕЛ 12*13.

Тест будет оооочень интересен,если будет присутствовать любая полушка 17 века...может свершится чудо и найдем самую,самую,самую по чешуе 14.gif

--------------------
Сокровище-то,что ищут долго и далеко,а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
  + Quote Post

fanagor
post Mar 1 2012, 14:17
Создана #57

Профи

-----XXXXX

Сидели недавно с товарищем, убеждал он меня , что я сделал большую глупость. sad.gif
Мои же слова приводил, что вильна Украина ничего толкового окромя сала , горилки и гарных дивчин производить не может smile.gif

Но катушку Nel уже взял .Вчера смотрел на сайте почтовиков, что она уже пересекла границу, через неделю в руках будет.

Как оттеплеет, первые проталины появятся- так и тесты можно будет провести.
В тестах предполагаю участие полушки-"птички" Грозного, его же деньги и маленького крестика. Тест на максимальное расстояние не интересен, так как , на мой взгляд, к реальному копу он имеет далекое отношение:
во-первых, те сигналы, которые прибор выдает на максимальном расстоянии далеко не всегда копаются и далеко не всегда слышатся из-за помех от грунта, других целей, касания катушки о траву и тд.,
во-вторых, цель в реальной жизни далеко не всегда располагается параллельно поверхности, то есть в том положении, при котором этот максимум расстояния возможен.

Хотелось бы провести тест в максимальном приближении к реальной жизни, есть свои соображения по этому поводу, но грамотным мыслям коллег всегда рад.

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Mar 1 2012, 14:36
Создана #58

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Mar 1 2012, 15:17)
Сидели недавно с товарищем, убеждал он меня , что я сделал большую глупость. sad.gif 
Мои же слова приводил, что вильна Украина ничего толкового окромя сала , горилки и гарных дивчин производить не может smile.gif

Но катушку Nel уже взял .Вчера смотрел на сайте почтовиков, что она уже пересекла границу, через неделю в руках будет.

Как оттеплеет, первые проталины появятся- так и тесты можно будет провести.
В тестах предполагаю участие полушки-"птички" Грозного, его же деньги и маленького крестика. Тест на максимальное расстояние не интересен, так как , на мой взгляд, к реальному копу он имеет далекое отношение:
во-первых, те сигналы, которые прибор выдает на максимальном расстоянии далеко не всегда копаются и далеко не всегда слышатся из-за помех от грунта, других целей, касания катушки о траву и тд.,
во-вторых, цель в реальной жизни далеко не всегда располагается параллельно поверхности, то есть в том положении, при котором этот максимум расстояния возможен.

Хотелось бы провести тест в максимальном приближении к реальной жизни, есть свои соображения по этому поводу, но грамотным мыслям коллег всегда рад.

Дам самый простой и самый лучший метод теста:
Два человека с е-траками на одинаковых настройках - в поле перепроверяют сигналы, штатной катушкой и НЕЛ Торнадо, потом выкапываем и записываем. В таком ключе...
Если тест проводить на уже выкопанные цели, то они должны быть в тесте разные - металопластика, монеты разного диаметра, жетон или пряга.
  + Quote Post

Тихий Дон
post Mar 2 2012, 19:56
Создана #59

Постоянный

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 19 2012, 00:04)
Мужики подскажите  подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков 15.gif Может большую взять?

В пруду ил мягкий зятягивает глубоко, лучше не покупать, а взять на прокат или одолжить.
  + Quote Post

fanagor
post Mar 24 2012, 19:28
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Ну наконец- то я NEL-Tornado получил на почте.
Странно, что почта России не берет с нас доплату за доставку посылок на быстроногих улитках и турбо-черепахах sad.gif

Первое впечатление катушка оставила нормальное- сделано добротно, косяков не заметил.
На днях достану прибор и соберу его с новой катушкой, попробую хоть дома- как в руке лежит.
Надеялся в конце марта выехать в поле- хоть потестировать катушки, но у нас метель и минусовая температура((

--------------------
  + Quote Post

10 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 01:43
Рейтинг@Mail.ru