![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
На правах топикстатера подведу некоторые итоги темы:
1. Оптимальная катушка Трака- его штатная FBS 11". Под новой катушкой "с полностью закрытыми ребрами" подразумевается катушка с новой пластиковой защитой, которая закрывает не только круг и центральное ребро катушки, но и два маленьких, не защищенных в старом варианте. 2. Катушка НЕЛ -Торнадо выпала из обсуждения из-за отсутствия корректных данных по ней. Не раз и не два в различных темах видел предложения к продавцам и производителям сего чуда техники прислать НЕЛ опытному пользователю Трака для независимых тестов и предоставления результатов этих тестов на всеобщее обсуждение. А в ответ- тишина ![]() 3. Катушка Коилтек Платипус- хороша, но ничем не превосходит штатную. Так как сейчас рассматриваю вариант покупки "штатная катушка+ запасная, которая не отличается принципиально от нее по размерам, но более интересная для добора мелочи", Коилтек тоже забраковал. Хотя катушка понравилась. 4. Детеч. Имею опыт работы с катушками этой фирмы. Есть свои недоточеты ![]() Поэтому предлагаю вместе подумать над вопросом : какую катушку Детеч взять в дополнение к штатной? SEF или DD? Какого размера? ЗЫ. Заслуженные плюсы участникам обсуждения, высказавшим наиболее интересные версии поставил. С наступающим Рождеством Христовым! ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
depeche |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Беларусь. Пользователь №: 36,234 Металлоискатель: e trac Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Очень волнующая меня тема.Прочитал ,что СЕФ,это гибрид дд и моно,как работает,как граффически выглядит сигнал,в чем инновация,не нашел.Просто заявили,инженеры работали несколько лет и родили чудо.Может кто знающий просветит.Еще интересует новая детеч 13,может,кто успел испробывать.Автору темы Спасибо за анализ сообщений и выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
А меня вот интересует маленькая катушка, для добора на очень мусорных участках. СЕФ 6/8 или Детеч 7/4,5. Тема уже поднималась, но я так и не понял, что-же поинтереснее будет. Если не затруднит, хотелось бы услышать отзывы по этим катушкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 6 2012, 18:31) На правах топикстатера подведу некоторые итоги темы: 1. Оптимальная катушка Трака- его штатная FBS 11". Под новой катушкой "с полностью закрытыми ребрами" подразумевается катушка с новой пластиковой защитой, которая закрывает не только круг и центральное ребро катушки, но и два маленьких, не защищенных в старом варианте. 2. Катушка НЕЛ -Торнадо выпала из обсуждения из-за отсутствия корректных данных по ней. Не раз и не два в различных темах видел предложения к продавцам и производителям сего чуда техники прислать НЕЛ опытному пользователю Трака для независимых тестов и предоставления результатов этих тестов на всеобщее обсуждение. А в ответ- тишина ![]() 3. Катушка Коилтек Платипус- хороша, но ничем не превосходит штатную. Так как сейчас рассматриваю вариант покупки "штатная катушка+ запасная, которая не отличается принципиально от нее по размерам, но более интересная для добора мелочи", Коилтек тоже забраковал. Хотя катушка понравилась. 4. Детеч. Имею опыт работы с катушками этой фирмы. Есть свои недоточеты ![]() Поэтому предлагаю вместе подумать над вопросом : какую катушку Детеч взять в дополнение к штатной? SEF или DD? Какого размера? ЗЫ. Заслуженные плюсы участникам обсуждения, высказавшим наиболее интересные версии поставил. С наступающим Рождеством Христовым! ![]() Давайте вышлем вам для тестов NEL Tornado. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
depeche |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Беларусь. Пользователь №: 36,234 Металлоискатель: e trac Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Интересует катушка 3 генерации,с нетерпением буду ждать рецензии.При положительных отзывах обязательно куплю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Jan 7 2012, 08:42) А меня вот интересует маленькая катушка, для добора на очень мусорных участках. СЕФ 6/8 или Детеч 7/4,5. Тема уже поднималась, но я так и не понял, что-же поинтереснее будет. Если не затруднит, хотелось бы услышать отзывы по этим катушкам. SEF 8x6" берите, вам понравится, между прочим они обе Detech. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
depeche |
![]()
Создана
|
Вопрос к fanagor,выслали ли Вам катушку НЕЛЛ для тестов,или повторяется история с видео.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Мужики подскажите подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков
![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 19 2012, 00:04) Мужики подскажите подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков ![]() Штатная чем не подходит? Стоит ли тратиться ради единичного предмета, тем более крупного. Найдёт вполне. Мелкие находит, а тут как 2 пальца об асфальт. Только выставиться и в путь. Прибор можно погружать до верхнего разъёма под системным блоком. Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 18 2012, 23:25 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Со штатной ходил не нашел инфа 100% может сильно глубоко лежит?Железяки выкапывал из ила очень глубоко а колокол он по ходу должен утонуть в грязи и штанги не хватит
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
banax |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Питер, Ржевка Пользователь №: 13,176 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Глубинником надо или щупом....
-------------------- Копарь копаря видит издалека...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Коллеги, на правах ТС прошу тему посторонней информацией не загружать.
Сейчас принял решение по катушкам. Штатную бабочку FBS 11" уже купил. В ближайшее время возьму НЕЛ Торнадо. Хочу сам провести тесты и донести реальные результаты до форумчан. Стандартный вариант теста - "а 5 копеек Е2 она видит на 50 см, а 2 копейки на 30см" мне неинтересен, так как он в значительной степени искусственный. Есть свои мысли о методике тестов, но буду рад Вашим мнениям и пожеланиям. Напомню- в тесте будут участвовать Минелаб 11" и НЕЛ 12*13. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
depeche |
![]()
Создана
|
Методика тестов очень интересует,особенно зимой.ФБС11 не покажет результатов на глубину при помехах.Мое мнение,дабы тест получился обьективным,необходимо создать для катушек приближенные к идеальным условия,т.е. отсутствие помех,мусора,простой,нейтральный грунт,30 31 на автомате,думаю,что слишком низкая температура также нежелательна,следует изучить данный вопрос.Интерестно увидеть результаты с функцией глубокие цели и без.Так то все просто,но как это реализовать.Может найти большую теплицу.Буду рад если,хоть что то из этого Вам поможет.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Для експов детеч 10х14 дд.Очень хвалят за хорошую работу.По сеф говорят качество у детеч куда то пропало. Даже менять по гарантии у продавцов не берут.Да и стандартную бабочку тоже хвалят.Платипус глючновата и по мелочи несколько хуже того же детеч и стандарта.На свой кватро пробовал детеч и стандарт обе понравились.
-------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
с коилтековской 15" из-за глюков приходиться снижать чуйку на 4-5 единиц ........ и смысл 15 дюймов в сравнении с штатной 11"FBS теряется.( только добор на исключительно чистом месте ).
Коилтек Платипас 8,5"х11,5" слишком тяжела в сравнении с 11"FBS. в качестве альтернативы штатной наиболее интересна новая Detech Ultimate 13" ИМХО. ![]() жаль пока нет отзывов , мож кто уже юзал ???? ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маньяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Московская обл Пользователь №: 8,612 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jan 31 2012, 17:13) Коллеги, на правах ТС прошу тему посторонней информацией не загружать. Сейчас принял решение по катушкам. Штатную бабочку FBS 11" уже купил. В ближайшее время возьму НЕЛ Торнадо. Хочу сам провести тесты и донести реальные результаты до форумчан. Стандартный вариант теста - "а 5 копеек Е2 она видит на 50 см, а 2 копейки на 30см" мне неинтересен, так как он в значительной степени искусственный. Есть свои мысли о методике тестов, но буду рад Вашим мнениям и пожеланиям. Напомню- в тесте будут участвовать Минелаб 11" и НЕЛ 12*13. Тест будет оооочень интересен,если будет присутствовать любая полушка 17 века...может свершится чудо и найдем самую,самую,самую по чешуе ![]() -------------------- Сокровище-то,что ищут долго и далеко,а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Сидели недавно с товарищем, убеждал он меня , что я сделал большую глупость.
![]() Мои же слова приводил, что вильна Украина ничего толкового окромя сала , горилки и гарных дивчин производить не может ![]() Но катушку Nel уже взял .Вчера смотрел на сайте почтовиков, что она уже пересекла границу, через неделю в руках будет. Как оттеплеет, первые проталины появятся- так и тесты можно будет провести. В тестах предполагаю участие полушки-"птички" Грозного, его же деньги и маленького крестика. Тест на максимальное расстояние не интересен, так как , на мой взгляд, к реальному копу он имеет далекое отношение: во-первых, те сигналы, которые прибор выдает на максимальном расстоянии далеко не всегда копаются и далеко не всегда слышатся из-за помех от грунта, других целей, касания катушки о траву и тд., во-вторых, цель в реальной жизни далеко не всегда располагается параллельно поверхности, то есть в том положении, при котором этот максимум расстояния возможен. Хотелось бы провести тест в максимальном приближении к реальной жизни, есть свои соображения по этому поводу, но грамотным мыслям коллег всегда рад. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Mar 1 2012, 15:17) Сидели недавно с товарищем, убеждал он меня , что я сделал большую глупость. ![]() Мои же слова приводил, что вильна Украина ничего толкового окромя сала , горилки и гарных дивчин производить не может ![]() Но катушку Nel уже взял .Вчера смотрел на сайте почтовиков, что она уже пересекла границу, через неделю в руках будет. Как оттеплеет, первые проталины появятся- так и тесты можно будет провести. В тестах предполагаю участие полушки-"птички" Грозного, его же деньги и маленького крестика. Тест на максимальное расстояние не интересен, так как , на мой взгляд, к реальному копу он имеет далекое отношение: во-первых, те сигналы, которые прибор выдает на максимальном расстоянии далеко не всегда копаются и далеко не всегда слышатся из-за помех от грунта, других целей, касания катушки о траву и тд., во-вторых, цель в реальной жизни далеко не всегда располагается параллельно поверхности, то есть в том положении, при котором этот максимум расстояния возможен. Хотелось бы провести тест в максимальном приближении к реальной жизни, есть свои соображения по этому поводу, но грамотным мыслям коллег всегда рад. Дам самый простой и самый лучший метод теста: Два человека с е-траками на одинаковых настройках - в поле перепроверяют сигналы, штатной катушкой и НЕЛ Торнадо, потом выкапываем и записываем. В таком ключе... Если тест проводить на уже выкопанные цели, то они должны быть в тесте разные - металопластика, монеты разного диаметра, жетон или пряга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 19 2012, 00:04) Мужики подскажите подскажите какую катушку купить на Трак чтобы крупный предмет(небольшой колокол размером меньше ведра) в старом пруду шансов было больше найти воды там ниже колена но ила за 80 годков ![]() В пруду ил мягкий зятягивает глубоко, лучше не покупать, а взять на прокат или одолжить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Ну наконец- то я NEL-Tornado получил на почте.
Странно, что почта России не берет с нас доплату за доставку посылок на быстроногих улитках и турбо-черепахах ![]() Первое впечатление катушка оставила нормальное- сделано добротно, косяков не заметил. На днях достану прибор и соберу его с новой катушкой, попробую хоть дома- как в руке лежит. Надеялся в конце марта выехать в поле- хоть потестировать катушки, но у нас метель и минусовая температура(( -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:43 | |
![]() |