Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur или Infinium?, Выбор универсального металлоискателя.

ЭДИ
post Apr 2 2013, 10:47
Создана #161

Бывалый

Из: Крым

-----XX---

Пару дней назад видел здесь на форуме продавали новую катуху 8 моно для совера, и цена смешная-меньше 100 зеленых, но как она поведет себя на мече-вопрос. Тел ремонта мд найду-скину. Знаю, что провод заводят прямо в катушку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чса
post Apr 2 2013, 11:51
Создана #162

Новичок
*

-----X----

Приобрел Меч 2 в 2011 по совету VOVAKALUGA. Он общался в личке с OCEANHANTER. Кстати , Саша, огромное спасибо за всегда ясные и вразумительные ответы. Не каждый найдет время на не нужную ему писанину. Россия тебя уважает не только как профи. Теперь дальще. Два сезона с ранней весны, до поздней осени. Минимум 4 вызда в неделю, по 3-7 часов. Половину этого времени прибор болтается на "веревке" в свободном "полете". И где там тонкие провода?! По мне так любой уже должен открутиться. Заряжал перед каждым выходом , а потом обстоятельства дали понять, что ак-р держит и две, и три поездки (наглел надеясь на автозарядку, коей ни разу не пользовался). Прибор постоянно весь в песке и грязи как АК-47 (усталость, лень, время и т.д.) благо вода у нас пресная. Протечек и запотеваний небыло! Пару раз по забывчивости кунал в воду с не подклюенным разъемом на ак-ре. Протер, дунул и все. Скубом порвал черное уплотнение, расположенное по краям блока. Замотал трубной герм.изолентой. Погружался на долго на 3,5-4 метра (больше у нас нет). Так что у Вас , уважаемый Колдун, явный брак. Скорее всего это сальники на крутилках, больше нечему (разборка прибора, судя по роликам не такая уж и сложная). Дорогие Форумчане! Больше волнуйтесь за состояние вашего организма : суставы, инфекция глаз и прочая водная гадость . А приборов на наш век хватит.
  + Quote Post

romaxa
post Apr 2 2013, 12:23
Создана #163

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

у меня было 2 меча-такое впечатление, что пост не о эскалибах. ЧСА-я не подвергаю сомнениям ваш пост,но к сожалению ваш хороший отзыв можно назвать скорее не частым,восновном люди на форумах регаются,чтоб им помогли с устранением неполадок. с ув По поводу здоровья -это в точку-не стоит гробить суставы в ледяной воде,оно того не стоит 100%

Сообщение отредактировано romaxa: Apr 2 2013, 12:25

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

fosa
post Apr 2 2013, 19:49
Создана #164

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(чса @ Apr 2 2013, 12:51)
Приобрел Меч 2 в 2011 по совету VOVAKALUGA. Он общался в личке с OCEANHANTER. Кстати , Саша, огромное спасибо за всегда ясные и вразумительные ответы. Не каждый найдет время на не нужную ему писанину. Россия тебя уважает не только как профи.      Теперь дальще. Два сезона с ранней весны, до поздней осени. Минимум 4 вызда в неделю, по 3-7 часов. Половину этого времени прибор болтается на "веревке" в свободном "полете". И где там тонкие провода?! По мне так любой уже должен открутиться. Заряжал перед каждым выходом , а потом обстоятельства дали понять, что ак-р держит и две, и три поездки (наглел надеясь на автозарядку, коей ни разу не пользовался). Прибор постоянно весь в песке и грязи как АК-47 (усталость, лень, время и т.д.) благо вода у нас пресная. Протечек и запотеваний небыло! Пару раз по забывчивости кунал в воду с не подклюенным разъемом на ак-ре. Протер, дунул и все. Скубом порвал черное уплотнение, расположенное по краям блока. Замотал трубной герм.изолентой. Погружался на долго на  3,5-4 метра (больше у нас нет).    Так что у Вас , уважаемый Колдун, явный брак. Скорее всего это сальники на крутилках, больше нечему (разборка прибора, судя  по роликам не такая уж и сложная).              Дорогие Форумчане! Больше волнуйтесь за состояние вашего организма : суставы, инфекция глаз и прочая водная гадость . А приборов на наш век хватит.

Единственный в своем роде полностью положительный отзыв о мече!!!!
Когда я выбирал прибор не нашел ни одного! (полность положительного со всех сторон) ddd.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

nemetc
post Apr 3 2013, 11:29
Создана #165

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

привет. хотел спросить может кто подскажет у меня течь потек под ручками, кстати несколько лет до меча работал совером в гермобоксе, и в пресняке и в морской воде, никаких нареканий небыло, только что иногда брал цели на глубина более 50см откапать почти нереально,щас надоб мечь подлатать и пробовать тесоро лобо. гермобокс сделал в прошлом году пробовал как то пока не очень, цели видит очень мелкие это без проблем,но вот дискрим однозначно хуже.
так что мне кто по поводу ремонта кнопок на мече подскажет?
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 12:29
Создана #166

Старожил

-----XX---

попахивает разборкой прибора.... Вобщем теч прибор будет если за ним нихрена не смотреть....вариант1-снимите поворотные ручки,возьмите \бинокуляры\ или увеличительное стекло,штыри крутилок работают у вас скорее всего без смазки. 2 крутилки работают без смазки ,так еще и трещины в резинках\сальниках\ 3.износ сальников. Конструктив меча позволяет боле мение успешно смазать только верхний сальник-если теч была в виде отпотевания,то смазка даже одного верхнего сальника может помочь. Если вода протекла внутрь,то это разборка прибора с заменой всех сальников, да и на будущее-надо за прибором смотреть и делать профилактику перед каждым сезоном. ВАЖНО-Всегда после работы дать прибору высохнуть,после чего ОТПУСТИТЬ ВСЕ ЗАЖИМЫ-ибо провода они передавливают,видел фотку,где у чела на меч800-провод от катухи сдавлен был на 1\2 его диаметра.

--------------------
  + Quote Post

чса
post Apr 3 2013, 12:32
Создана #167

Новичок
*

-----X----

QUOTE(fosa @ Apr 2 2013, 19:49)
Единственный в своем роде полностью положительный отзыв о мече!!!!
Когда я выбирал прибор не нашел ни одного! (полность положительного со всех сторон) ddd.gif

Мечь прост как три копейки. Минимум настроек. Никаких уходов в дебри. То, что лично меня очень устраивает. Да хвалю свое болото, но оно четвертое и надеюсь не последнее. Перед мечем был Spectrum DFX - восторга не испытывал. Наверное как машины.Прогресс идет, меняешь, а хорошим словом вспоминаешь единици. Был lexus lx470. Меню даже на украинском, но только не на русском. Проехал стольник, продал и даже половины наворотов не понял. Сейчас езжу на L-200. Проходимость лучше, стоимость в разы меньше - зачем огород городил, изза наворотов? Уверен, приборы будущего, будут ОЧЕНЬ ПРОСТЫ В УПРАВЛЕНИИ.
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 12:50
Создана #168

Старожил

-----XX---

меч-прибор своеобразный-о качестве мечей у их владельцев давно сложилось однозначное мнение,не буду его озвучивать... Вот о простоте работы-да тут спорить не буду,меч достаточно просто настроить на работу на чистом,не закиданом железом пляже-почему в штатах люди и берут эскалибы... DFX-это чудо техники,если мне не изменяет память,то фирма Вайтс приобрела у фирмы Минелаб патент на трехчастотку,до ума ее довели не сразу,посему с DFX работать тяжко,в отличии от Вижн доведенного до идеала. ИМХО

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post Apr 3 2013, 13:35
Создана #169

Старожил

Из: Stalingrad

-----XXX--

QUOTE(чса @ Apr 3 2013, 12:32)
Мечь прост как три копейки. Минимум настроек. Никаких уходов в дебри. То, что лично меня очень устраивает.  Да хвалю свое болото, но оно четвертое и надеюсь не последнее. Перед мечем был Spectrum DFX - восторга не испытывал. Наверное как машины.Прогресс идет, меняешь, а хорошим словом вспоминаешь единици. Был lexus lx470. Меню даже на украинском, но только не на русском. Проехал стольник, продал и даже половины наворотов не понял. Сейчас езжу на L-200. Проходимость лучше, стоимость в разы меньше - зачем огород городил, изза наворотов?                Уверен, приборы будущего, будут ОЧЕНЬ ПРОСТЫ В УПРАВЛЕНИИ.

Много знакомых меченосцев. Вывод первый: первый меч надежней( у вторых мечей при усиленной эксплуатации стачивается пластиковая штанга, летит провод наушников, т.е. лопается)уточню, 3 года частых выездов.
Вывод второй: если копать каждые выходные по 5-7 часов, с апреля по ноябрь, то думаю, лет пять проблем не будет...
П.С. это все про пресные водоемы.
Такое ощущение, что раньше все делалось надежней: у меня ниссан террано1, 1991г, с товарищем двумя машинами (L200) пару дней катались в песках, деревни искали. По приезду на его машине пришлось заменить ступичный подшипник и коренной лист рессоры. У моего старичка потек шланг печки, с завода его не меняли....
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 13:56
Создана #170

Старожил

-----XX---

проблема с качеством провода от катухи у всей практически линейки Минелаб,на мече еще и провод от наушников никакой. Ппровод от наушников легко выкинуть вместе с наушниками и купить Grey Ghost-вот с катухой дела обстоят хуже,хотя пробил у Стрелок-катухи НЭЛ через полтора месяца будут на меч2,не знаю что будет с гарантией,но то что провод будет лучше родного,то это точно,ибо хуже некуда

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post Apr 3 2013, 15:42
Создана #171

Старожил

Из: Stalingrad

-----XXX--

Кстати, по наушникам подскажите! Второй день вожу в машине прибор товарища(меч), провод наушников ему вроде починили, а обычные от плеера уши работать не хотят, кто сталкивался с заменой наушников, присоветуйте!
А про Grey Ghost, забил в поисковике, ссылка только на форум(((((((
  + Quote Post

Фельд
post Apr 3 2013, 16:29
Создана #172

Профи

-----XXXXX

экплуатирую мечь второй сезон...нормальный достойный аппарат..окупил себя быстро...с проводами ваща проблем нет..а вот по собсвенной глупости упорол батарейный блок..закрутил сильно и лопнула резьба из блока...бум новый покупать..
по настройкам все просто доходчиво...каждый прибор имеет свои плюсы и минусы...и что лучше это мнение далеко необьективное..и правильно высказались камрады...чем проще тем лучше...
  + Quote Post

fosa
post Apr 3 2013, 18:03
Создана #173

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Фельд @ Apr 3 2013, 17:29)
экплуатирую мечь второй сезон...нормальный достойный аппарат..окупил себя быстро...с проводами ваща проблем нет..а вот по собсвенной глупости упорол батарейный блок..закрутил сильно и лопнула резьба из блока...бум новый покупать..
по настройкам все просто доходчиво...каждый прибор имеет свои плюсы и минусы...и что лучше это мнение далеко необьективное..и правильно высказались камрады...чем проще тем лучше...

Вот о том и речь! На Инфине производитель тупо стрелку на пластике сделал и на закрутке от батарейного отсека,закручиваеш пока стрелки не сошлись,- и все!

Все гениальное просто! и без последствий!

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

чса
post Apr 3 2013, 18:21
Создана #174

Новичок
*

-----X----

QUOTE(qkurtlu @ Apr 3 2013, 13:35)
Много знакомых меченосцев. Вывод первый: первый меч надежней( у вторых мечей при усиленной эксплуатации стачивается пластиковая штанга, летит провод наушников, т.е. лопается)уточню, 3 года частых выездов.
Вывод второй: если копать каждые выходные по 5-7 часов, с апреля по ноябрь, то думаю, лет пять проблем не будет...
П.С. это все про пресные водоемы.
Такое ощущение, что раньше все делалось надежней: у меня ниссан террано1, 1991г, с товарищем двумя машинами (L200) пару дней катались в песках, деревни искали. По приезду на его машине пришлось заменить ступичный подшипник и коренной лист рессоры. У моего старичка потек шланг печки, с завода его не меняли....

Сталинград , родной! Так ведь и на машины гарантия 3 года или 100 000 пробега с пост-м сервисным оьслуживанием. А уж штангу из труьы или провод, мы и сами сделаем. Привет городу ГЕРОЮ!
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 18:34
Создана #175

Старожил

-----XX---

QUOTE(qkurtlu @ Apr 3 2013, 16:42)
Кстати, по наушникам подскажите! Второй день вожу в машине прибор товарища(меч), провод наушников ему вроде починили, а обычные от плеера уши работать не хотят, кто сталкивался с заменой наушников, присоветуйте!
А про Grey Ghost, забил в поисковике, ссылка только на форум(((((((

Вам на Ebey прямая дорога-175$ за ватерпроф наушники и на долгие годы забыть про гемор с озвучкой и качеством,не берите Koss-фуфел,причем не факт что попадется не китай, думаю на фишер cz прикупить такие

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Apr 3 2013, 18:55
Создана #176

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

А мне пофигу какими тонами и как звучит.. главное, чтобы громко (про меч). alko_2464.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 18:56
Создана #177

Старожил

-----XX---

QUOTE(nemetc @ Apr 3 2013, 12:29)
привет. хотел спросить может кто подскажет у меня течь потек под ручками, кстати несколько лет до меча работал совером в гермобоксе, и в пресняке и в морской воде, никаких нареканий небыло, только что иногда брал цели на глубина более 50см откапать почти нереально,щас надоб мечь подлатать и пробовать тесоро лобо. гермобокс сделал в прошлом году пробовал как то пока не очень, цели видит очень мелкие это без проблем,но вот дискрим однозначно хуже.
так что мне кто по поводу ремонта кнопок на мече подскажет?

вот видос с инэта http://www.youtube.com/watch?v=PxQ-eESoEH8&feature=related вот полная версия http://www.youtube.com/watch?v=Hc9ONIzoVH8...=endscreen&NR=1

Сообщение отредактировано romaxa: Apr 3 2013, 18:59

--------------------
  + Quote Post

Алексс
post Apr 3 2013, 19:49
Создана #178

Профи

-----XXXXX

С мечём один полный сезон , с апреля по ноябрь , нареканий нет ,что в забродах что с аквалангом ,больше 4 метров не погружался , только по пресняку
  + Quote Post

Amalgama
post Apr 4 2013, 00:37
Создана #179

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(qkurtlu @ Apr 3 2013, 12:35)
Много знакомых меченосцев. Вывод первый: первый меч надежней( у вторых мечей при усиленной эксплуатации стачивается пластиковая штанга

Как вариант не покупать новую штангу.

Сточенная штанга отпиливается по пластику, снимается с короткой штанги переходник на катушку. Переходник с короткой штанги приклеивается я к длинной штанге с противоположной отпиленной стороны. Той стороной где остался кусок переходника, (после отпиливания), вставляется в верхнюю штангу, сверлится дырка сквозная на м 6 и стягивается болтом с контргайкой. Конструкция не разборная. Кто в теме, думаю меч не разбирает никогда, ну разве что при перелётах.

Сообщение отредактировано Amalgama: Apr 4 2013, 00:40
  + Quote Post

romaxa
post Apr 4 2013, 00:55
Создана #180

Старожил

-----XX---

разбираю,более того с нижней штангой за частую по дну шарю в камнях или водорослях как по мне,так из толстостенных пласиковых труб подобрать можно,в наш то век пластика и целофана)

Сообщение отредактировано romaxa: Apr 4 2013, 00:57

--------------------
  + Quote Post

13 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:37
Рейтинг@Mail.ru