![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
QUOTE(LeshaPNZ @ Mar 2 2013, 19:42) Всем кому отправил программу предлагаю отписываться о своих достижениях!с ув Алексей Интересно узнать результаты! ![]() QUOTE(Gravitator @ Mar 6 2013, 16:37) отличные показатели мужики. Тоже хожу в зал 3 раза в неделю, но уже пару недель как подсел на протеин. Так как рельеф идет, а масса не в какую. Посмотрим что будет. Вес 75. Рост 186. 21 год. 2 года занимался кикбоксингом. 3 года паркуром. Но от железа все же получаю больше удовлетворения. Приветствую Руслан, есть ли прогресс в наборе массы? -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Коллеги, чтобы как-то оживить тему, хочу сделать вброс))). Кто как делает плечи? В частности, каково Ваше отношение к армейскому жиму - стоя, сидя, из-за головы, с груди, свободным весом, в Смите?
По моим ощущениям в качестве мясонаборного упражения армейский жим даёт средний эффект. И поэтому, а ещё потому что это упражнение мне просто нравится, я его делаю в малом числе повторений, но с большими (относительно) весами. Какой опыт есть у вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,777 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 8 2013, 11:03) Коллеги, чтобы как-то оживить тему, хочу сделать вброс))). Кто как делает плечи? В частности, каково Ваше отношение к армейскому жиму - стоя, сидя, из-за головы, с груди, свободным весом, в Смите? По моим ощущениям в качестве мясонаборного упражения армейский жим даёт средний эффект. И поэтому, а ещё потому что это упражнение мне просто нравится, я его делаю в малом числе повторений, но с большими (относительно) весами. Какой опыт есть у вас? Армейский жим хорош ,но идет больше на передние дельты как и любые жимы для верхнего плечевого пояса. Берегите спину делайте все с опорой для спины. Жимы из за головы могут быть опасны для плечевого сустава . Эксперементируйте слушайте свое тело и избегайте ошибок особенно в юности. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Mar 2 2013, 18:42) Всем кому отправил программу предлагаю отписываться о своих достижениях!с ув Алексей нет в прямом эфире её выложить . . . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiamat @ Mar 1 2013, 22:59) Всем кто в теме, физкульт-привет! По совету Алексея, решил засветиться ![]() Занимаюсь аж с 1992-го года. Толку правда почти ноль. Топчусь на месте, жир гоняю. Ничего выдающегося так и не достиг. Но все равно окончательно не бросаю. Нравиться мне этот процесс! ![]() хостинг фото Слишком много дел оказалось по хозяйству. Не мог себя заставить взять штангу в руки. Но хорошо хоть пацанов своих к турнику приучил ![]() ![]() хостинг фотографий Вот он, настоящий РУССКИЙ МУЖИК!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Aug 4 2013, 14:07 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 8 2013, 11:03) Коллеги, чтобы как-то оживить тему, хочу сделать вброс))). Кто как делает плечи? В частности, каково Ваше отношение к армейскому жиму - стоя, сидя, из-за головы, с груди, свободным весом, в Смите? слушайте свое тело наблюдайте от какого упражнения у вас больший эффект. я например жимом тока разминаюсь с небольшим весом что бы не травмировать связки.затем махи через стороны над головой ими же можно и заканчивать комплекс.я делаю только махи любые под углами эффект мне очень нравиться плечи получаются красивыми и масса есть и рельеф хороший.ны это как кому эксперементируйте и выбирайте что дает вам эффект.По моим ощущениям в качестве мясонаборного упражения армейский жим даёт средний эффект. И поэтому, а ещё потому что это упражнение мне просто нравится, я его делаю в малом числе повторений, но с большими (относительно) весами. Какой опыт есть у вас? -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 4 2013, 15:47) эффект мне очень нравиться плечи получаются красивыми и масса есть и рельеф хороший. а какую цель преследуете - - красиво выглядеть или что-то иное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murkap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 920 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
ребят здравствуйте выгляжу я хорошо работа у меня физическая.но мамон (живот) некрасиво выпирает ну проще вырос живот
![]() ![]() -------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Aug 4 2013, 16:12) а какую цель преследуете - - красиво выглядеть или что-то иное? какой либо цели нет просто мышцы всегда в тонусе да и красиво тоже ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 4 2013, 15:47) слушайте свое тело наблюдайте от какого упражнения у вас больший эффект. я например жимом тока разминаюсь с небольшим весом что бы не травмировать связки.затем махи через стороны над головой ими же можно и заканчивать комплекс.я делаю только махи любые под углами эффект мне очень нравиться плечи получаются красивыми и масса есть и рельеф хороший.ны это как кому эксперементируйте и выбирайте что дает вам эффект. Сложно оценить эффект от упражнения в догосрочной перспективе. Я, например, не готов отказаться от армейского жима на несколько месяцев. В любом случае махи - это изолированое упражнение, одной изоляцией не сделать красивые дельты. Да вообще никакую мышцу изолированными движениями нормально проработать не получится. Я их использую после основной работы для пампинга, в большом числе повторений, иногда дропсет. Вопрос скорее в адекватной - в плане мощностных характеристик - замене армейского жима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(murkap @ Aug 4 2013, 17:00) ребят здравствуйте выгляжу я хорошо работа у меня физическая.но мамон (живот) некрасиво выпирает ну проще вырос живот ![]() ![]() ну мне гастроэнтеролог порекомендовал диету и дробное питание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,672 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murkap @ Aug 4 2013, 17:00) ребят здравствуйте выгляжу я хорошо работа у меня физическая.но мамон (живот) некрасиво выпирает ну проще вырос живот ![]() ![]() Просто качание пресса не поможет!Аэробные нагрузки + диета,от живота очень сложно избавиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сулемандр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,563 Металлоискатель: AT-gold Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Aug 5 2013, 17:53) Сложно оценить эффект от упражнения в догосрочной перспективе. Я, например, не готов отказаться от армейского жима на несколько месяцев. В любом случае махи - это изолированое упражнение, одной изоляцией не сделать красивые дельты. Да вообще никакую мышцу изолированными движениями нормально проработать не получится. Я их использую после основной работы для пампинга, в большом числе повторений, иногда дропсет. Вопрос скорее в адекватной - в плане мощностных характеристик - замене армейского жима. Подниму тему ![]() ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Ну, за полтора года уже появилась некоторая ясность)). Армейский жим трудно, даже я бы сказал, невозможно чем-то полноценно заменить. Его значение большее, чем просто формирование плеч. Армейский жим в целом формирует верх тела, "раму" как говорится). Жим сидя в Смите всё-таки не настолько мощностной.
На счёт увеличения жима есть такие соображения. Во-первых, не всем подходит жим штанги в силу физиологии. У многих, в том числе и у меня, основная нагрузка падает не на грудные, а в передние дельты и трицепсы. Это не следствие какой-то неправильной техники, а именно физиология - se la vie. Я уже года как перешёл на гантели. Эффективность повысилась, даже визуально заметно. Во-вторых, если вышел на плато, то нужно переходить на циклирование. Для начала нужно пробовать простой линейный цикл. Если 90 жмём на 8 раз, то разовый максимум будет где-то 110 кг. Планируем пожать 110х6 в конце 10-недельного цикла. Принцип следующий: каждую следующую тренировку жмём на 2,5 кг больше, чем предыдущую. Другими словами: 10 нед. - 110 кг 9 - 107,5 8 - 105 7 - 102,5 6 - 100 5 - 97,5 4 - 95 3 - 92,5 2 - 90 1 - 87,5. Жмём 5х5, исключая разминку и подводочные (2-4). Если в 1-ом подходе не можем пожать новый вес, работаем по предыдущей тренировке, но стараемся пожать не 5, а 6 раз в подходе. Если не можем пожать во 2-м+ подходе - работаем 5-4-4-2-1. В принципе можно увеличить цикл на 2 недели, начав с меньших весов. На время цикла всю подсобку убираем, за исключением лёгких растягивающих упражнений типа разведений/кроссоверов. В-третьих, верный способ увеличить жим - делать брусья с доп. весом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сулемандр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,563 Металлоискатель: AT-gold Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Благодарствую Может действительно физиология, будим пробывать.
По поводу жима с груди, армейского, всё-таки по моему мнению акцент больше падает на переднюю дельту, а она умнея постоянно забиваешься при жимах нагрудь, сейчас больше делаю акцент на махи, для средней дельны, визуально увеличивают плечи. Подскажите какие продукты или фрукты для суставов, кроме холодца и творога ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сулемандр @ Mar 19 2015, 08:57) Благодарствую Может действительно физиология, будим пробывать. По поводу жима с груди, армейского, всё-таки по моему мнению акцент больше падает на переднюю дельту, а она умнея постоянно забиваешься при жимах нагрудь, сейчас больше делаю акцент на махи, для средней дельны, визуально увеличивают плечи. Подскажите какие продукты или фрукты для суставов, кроме холодца и творога ![]() Да, спору нет, основная нагрузка приходится на переднее полушарие дельт - собственно, передние и переднюю часть среднего пучка. Задние нужно качать отдельно, а для среднего пучка в целом - тяга к груди штанги, гантелей, гирь и пр. Я стараюсь максимально разводить по датам дельты и грудь, т.к. действительно в обоих жимах здорово работает передний пучок. И к тому же в армейском жиме в верхней части амплитуды нехило задействован трицепс, почти также, как и в жиме лёжа. QUOTE сейчас больше делаю акцент на махи, для средней дельны, визуально увеличивают плечи. Махи - изолированное упражнение, и оно также больше бьёт по переднему пучку дельт, чем по среднему. На мой взгляд, нельзя делать на дельты только изолированные упражнения. Визуально увеличивает плечи оно всё-таки больше в результате пампинга. Есть одна хитрость, правда, как сместить нагрузку именно на средний пучок: нужно браться за гриф гантели не по середине, а вплотную к переднему блину.QUOTE Подскажите какие продукты или фрукты для суставов, кроме холодца и творогаsmile.gif ? суставы и связки - это в первую очередь глюкозамин и хондроитин. В принципе самый простой вариант - купить либо спортпит с ними, либо аптечный препарат. Спортпит даже в текущих условиях стоит вполне гуманно, а аптечные препараты - вообще копейки. Если, конечно, не брать раскрученные бренды, за которые хотят в несколько раз больше реальной стоимости.Сообщение отредактировано Magpie: Mar 19 2015, 16:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сулемандр |
![]()
Создана
|
[quote=Magpie,Mar 19 2015, 17:19]
Есть одна хитрость, правда, как сместить нагрузку именно на средний пучок: нужно браться за гриф гантели не по середине, а вплотную к переднему блину. Спасибо Обязательно попробую . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petrak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Брянск Пользователь №: 2,348,960 Металлоискатель: Mantikora Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Зажимался бодибилдингом...в далеком 2010 году последний раз выходил на сцену.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С Ув. Александр
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 13:07 | |
![]() |