Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кладик, клад или как

Рустам))
post Jan 19 2012, 06:27
Создана #41

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

QUOTE(aksakal @ Dec 10 2011, 09:57)
а вот про деление клада то у нас такая традиция собрались на коп поехали ну а если кто находит кладик то поровну всем а что самое ценное то кто нашел правда еще кроме меня ни кто в группе не находил да

Ещё бы неплохо договорится,что называть кладом.У нас к примеру негласный договор-если в закладухе 20 или более монет-делить.Если меньше-закладухой не считать tongue.gif .Были и курьёзы,когда комрад поднимал 18 серебрянных монет и 4 перстня.Забрал себе всё biggrin.gif .Случай был не со мной..

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aksakal
post Jan 19 2012, 07:01
Создана #42

Старожил

Из: РОССИЯ

-----XX---

QUOTE(Рустам)) @ Jan 19 2012, 06:27)
Ещё бы неплохо договорится,что называть кладом.У нас к примеру негласный договор-если в закладухе 20 или более монет-делить.Если меньше-закладухой не считать tongue.gif .Были и курьёзы,когда комрад поднимал 18 серебрянных монет и 4 перстня.Забрал себе всё biggrin.gif .Случай был не со мной..

Да! и такое наверное есть. Надо наверное исходить из того, Кто место нашел на которое едите на чьей машине, ну и т.д. В первый клад меня пригласили я только на топливо скинулся и было нас двое. Ну и честно говоря в таких моментах и узнаеш кто комрат а кто просто хороший человек. Вот например встретились мы свами Рустам в Троицком поздоровались и капаем тут вы нашли кладик ну хорошо он Ваш. Потамучто приехали каждый сам по себе! Я только буду рад что комрат удачу поймал. С УВ Серж P.S. И не да оскудеет зямля наша
  + Quote Post

aleknnn
post Jan 19 2012, 13:39
Создана #43

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(aksakal @ Jan 19 2012, 07:01)
Да! и такое наверное есть. Надо наверное исходить из того, Кто место нашел на которое едите на чьей машине, ну и т.д. В первый клад меня пригласили я только на топливо скинулся и было нас двое. Ну и честно говоря в таких моментах и узнаеш кто комрат а кто просто хороший человек. Вот например встретились мы свами Рустам в Троицком поздоровались и капаем тут вы нашли кладик ну хорошо он Ваш. Потамучто приехали каждый сам по себе! Я только буду рад что комрат удачу поймал. С УВ Серж P.S. И не да оскудеет зямля наша

Ой не всегда так бывает , бывает настоящие друзья познаются именно при нахождении дорогих кладов . Когда , золотом запахнет тогда ссоры могут разгораться не по детски. Именно поэтому стараюсь избегать поездок с такими алчными товарищами. Мой друг чуть по голове лопатой не получил от "лучшего" комрада когда нашел кошель с полу полтинниками с надписью "не вам, ни нам...." а раньше ведь находил клады медяшек и все вели себя прилично . Теперь стараемся с ним ездить вместе , а уговор у нас прост .... кто зацепил и вскрыл клад тому он целиком и принадлежит . Все остальные могут принимать участие в его подъеме , фото-съемке , поздравлениях но только для интереса но без какой либо корысти , потому как это строго чужая добыча , и не важно чье место или бензин . Важен факт , кому открылся клад !
Уже после того как хозяин дома определится с судьбой клада он может или дарить небольшую часть клада другим товарищам ( строго по собственному желанию и доброте душевной) или после продажи может выдать небольшую часть ( к примеру 10 % деньгами) комрадам просто на обмывание за компанию . Или вообще ничего не дать ... это его право , но то что все соблюдают как обязательное правило так это 10 % от суммы клада у всех нас обязательно идет на благотворительность , как правило (поправляющимся) детям . Я обычно перевожу деньги в благотворительный фонд с мыслью благодарности к человеку который в далеком прошлом собирал свои сбережения и вот теперь они помогут детям .

Такое не хитрое правило у нас уже давно регулирует любые ссоры, каждый знает что удача строго в его руках.

Сообщение отредактировано aleknnn: Jan 19 2012, 13:45

--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
  + Quote Post

aksakal
post Jan 19 2012, 16:45
Создана #44

Старожил

-----XX---

QUOTE(aleknnn @ Jan 19 2012, 13:39)
Ой не всегда так бывает , бывает настоящие друзья познаются именно при нахождении дорогих кладов . Когда , золотом запахнет тогда ссоры могут разгораться не по детски. Именно поэтому стараюсь избегать поездок с такими алчными товарищами. Мой друг чуть по голове лопатой не получил от "лучшего" комрада  когда нашел кошель с полу полтинниками с надписью "не вам, ни нам...." а раньше ведь находил клады медяшек и все вели себя прилично . Теперь стараемся с ним ездить вместе , а уговор у нас прост .... кто зацепил и вскрыл клад тому он целиком и принадлежит . Все остальные могут принимать участие в его подъеме , фото-съемке , поздравлениях но только  для интереса но без какой либо корысти , потому как это строго чужая добыча , и не важно чье место или бензин . Важен факт , кому открылся клад ! 
Уже после того как хозяин дома определится с судьбой клада он может или дарить небольшую часть клада другим товарищам ( строго по собственному желанию и доброте душевной) или после продажи  может выдать небольшую часть ( к примеру 10 % деньгами) комрадам просто на обмывание за компанию . Или вообще ничего не дать ... это его право , но то что все соблюдают как обязательное правило так это 10 % от суммы клада у всех нас обязательно идет на благотворительность , как правило (поправляющимся) детям .  Я обычно перевожу деньги в благотворительный фонд  с мыслью благодарности к человеку который в далеком прошлом собирал свои сбережения и вот теперь они помогут детям .

Такое не хитрое правило у нас уже давно регулирует любые ссоры, каждый знает что удача строго в его руках.

Очень мудро! Респект и Важухаю. Я правда крупных не находил, но тоже в свой детский дом и храм всяко разное таскаю.Могу сказать так для инфо как участнику из нутри если не проконтролировать благотворительные дела то могут разойтись не дойдя до дитей.
  + Quote Post

Мурза
post Jan 19 2012, 19:21
Создана #45

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Рустам)) @ Jan 19 2012, 07:27)

У нас так, нашёл кошель маленький даже пусть, удели друзьям дец пец....и оно к тебе не раз ишо вернётся....тогда и не будет прятанья по карманам и прочих случаев из жизни....жажда наживы, вещь бесхребётная и изворотливая...ей только дай повод...и слабинку...и всё, пиши пропало... в нашей полевой жизни,подобных историй, когда доходит даже до драки из за кубыхи, множество и их при желании можно найти в творчестве форумчан....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

aksakal
post Jan 19 2012, 19:59
Создана #46

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мурза @ Jan 19 2012, 19:21)
У нас так, нашёл кошель маленький даже пусть, удели друзьям дец пец....и оно к тебе не раз ишо вернётся....тогда и не будет прятанья по карманам и прочих случаев из жизни....жажда наживы, вещь бесхребётная и изворотливая...ей только дай повод...и слабинку...и всё, пиши пропало... в нашей полевой жизни,подобных историй, когда доходит даже до драки из за кубыхи, множество и их при желании можно найти  в творчестве форумчан....

Жуть какая! sad.gif Вот так еш, пъеш с комратом а он тебе лопатой бац bash.gif по чайнику и будь здоровю\. Дааа!!!!
  + Quote Post

КРВ
post Jan 21 2012, 18:17
Создана #47

Постоянный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

наверно клад спрятала швея 12.gif

--------------------
Знающие много не говорят, говорящие много - не знают! (Унан С.В. )
  + Quote Post

Sergunya
post Jan 21 2012, 18:25
Создана #48

Старожил

Из: Нижегородская обл.

-----X----

А может, как память о любимой женщине 14.gif
  + Quote Post

aksakal
post Jan 21 2012, 19:50
Создана #49

Старожил

-----XX---

biggrin.gif
QUOTE(КРВ @ Jan 21 2012, 18:17)
наверно клад спрятала швея 12.gif

+ Quote Post

aksakal
post Jan 21 2012, 19:53
Создана #50

Старожил

-----XX---

QUOTE(Sergunya @ Jan 21 2012, 18:25)
А может, как память о любимой женщине 14.gif

ага только еще наверное нижнее белье было только стлело biggrin.gif
  + Quote Post

Краб.ру
post Jan 26 2012, 18:48
Создана #51

Бывалый

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Поздравляю! Удачи в дальнейшем!
  + Quote Post

КРЕСТОВИК
post Jan 26 2012, 20:10
Создана #52

Старожил

Из: 101-й км.

-----XXXX-

Опять с опозданием но все же поздравляю с находкой кладика! smile.gif Горшок как я понял вы все таки склеили супер клеем,получилось то хорошо,но на будущее советую все таки клеем ПВА, им все музейщики пользуются,т.к. он не водостойкий и вещь не портит а выполняет функцию скрепления и консервации,вам же все равно не пользоваться им по назначению... Я уже горшков 10 так склеил и не чо,стоят не разваливаются...С ув.

--------------------
Ищущий да обрящет!
  + Quote Post

aksakal
post Jan 26 2012, 20:38
Создана #53

Старожил

-----XX---

QUOTE(КРЕСТОВИК @ Jan 26 2012, 20:10)
Опять с опозданием но все же поздравляю с находкой кладика! smile.gif Горшок как я понял вы все таки склеили супер клеем,получилось то хорошо,но на будущее советую все таки клеем ПВА, им все музейщики пользуются,т.к. он не водостойкий и вещь не портит а выполняет функцию скрепления и консервации,вам же все равно не пользоваться им по назначению...  Я уже горшков 10 так склеил и не чо,стоят не разваливаются...С ув.

Спасибо за поздраву! я клеил обоими клеями в основном пва, потом разводил крошки и доводил до конца. Тепеть нвоя задача оживить казладуху которую я нашел после нового года! С ув Серж
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 04:40
Рейтинг@Mail.ru