Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Xp Gold Maxx Power, текстовая, полная...

feniks97
post Jul 17 2009, 11:13
Создана #121

Постоянный

-----X----

забыл написать-- вчера выкопал кусок перстня средневекового прям в ямке(ВЕРНЕе чуть сБОКУ)чужой! видать нетак плох XP

p.s прибором вопщемто доволенн - продовать несобираюсь)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hunterbel
post Jul 17 2009, 18:12
Создана #122

Пользователь
**

Из: Минск , Беларусь

Металлоискатель: D2, Pulse Star 2 Pro

-----X----

Поделюсь немного своим опытом эксплуатации XP GMP.
Прибор был куплен мною из первой партии поступившей на белорусско-российский рынок. Естественно отсутствие обзоров и рецензий в русскоязычном инете заставило пробежаться по буржуйским форумам и большей частью самостоятельно изучать сей девайс. Порадовало качество сборки и используемых в детекторе материалов. Все же что ни говори, а везде нанесенные надписи Made in France красноречиво говорили, что к детекторам этой европейской фирмы не приложили свои шаловливые ручонки желтолицые мальчики Ляо. Однако пришлось немного внести свои корректировки в конструкцию детектора, для обеспечения комфортного использования девайса. Я уважаю мнение коллег и много от кого слышал, что их раздражает поддерживающий ремень на подлокотнике, а мне без него ходить световой день по полям очень дискомфортно. Конечно если пробежаться часок, ну максимум другой в день с прибором, то отсутствие ремня не напрягает, а вот если отходить световой день и не просто таскать прибор за собой, а активно махать поисковой катушкой, то у меня лично рука отваливается. Итак, доработка была минимальна. На самоклеящейся основе приклеил одну часть к подлокотнику, и соответственно ответную липучку посадил непосредственно на нее.

user posted image

user posted image

Конструкция удобна тем, что в считанные секунды имеется возможность менять величину петли, в зависимости от погоды( рубашка с коротким рукавом, или зимняя куртка). Сейчас эргономика меня вполне устраивает, а так как копаю в основном только одной рукой и редко откладываю детектор в сторону, то и напрягов по сбросу его на грунт нету .

user posted image

Как видно основной вес прибора приходится не на кисть, а на предплечье.

user posted image

На фото видно что детектор являясь продолжением руки, он просто висит на предплечье, а кистью я только корректирую траекторию «омахивания» площадки.

Как уже отмечалось в этой ветке, кто то уже оплавил штатные боксы для аккумуляторов. Я тоже наступил на эти грабли. Была привычка транспортировать боксы с аккумуляторами до места копа отдельно от прибора(просто в рюкзачке). Не знаю уж на чем они коротнули, может уперлись в ножик-выкидушку, болтающийся там же, или еще нашли что, но факт остается фактом, по приезду на место выяснилось что у меня остался один оплавленный бокс и один с немного «отпущенными» пружинками, аккумы как не странно были все еще живы(ANSMANN рулит). С помощью подручных средств и доброго слова минут за 30-40 удалось соединить аккумуляторы и запустить прибор. Слава Богу день не пропал. По приезду домой побежал на радиорынок, потому что видел там всевозможные батареечные боксы. Боксы оказалось есть в наличии, но не совсем такие как нужно, эти были рассчитаны для пайки, у них присутствовали только небольшие лепестковые контакты, да к тому же и немного меньше оригинала по длине(странно неужели у узкоглазой братии и стандарт на батареи АА отличается на несколько миллиметров в меньшую сторону от общемирового, на фото это видно оригинал и «желтый» выкидыш).

user posted image

Самостоятельно все доработал винтиками, гаечками, шайбочками и добрым словом, может и не очень эстетично но надежно и практично. Хотя конечно новые боксы заказал, вот отсюда.

http://cgi.ebay.com/PAIR-4-AA-Battery-Hold...93%3A1|294%3A50

Стоят не дорого, жду и пользуюсь пока доморощенными.
Так как использование наушников для меня обязательно(просто привычка), а в XP GMP встроен передатчик беспроводной связи, то приобретение наушников было очевидно. Пользуюсь ушами WS3. Наушники всем хороши и очень компактно складываются в старенький чехол от Зенита, который болтается на поясном ремне, зарядки внутреннего аккума в ушах хватает на очень долго(как и продолжительности работы самого XP GMP), но на всякий случай я всегда вожу с собой запасные проводные наушники от Whites. Мало ли батарейка сядет и настроение на пакопе будет испорчено, а если настроя нет, то какой уж тут результат. Сейчас, по жаре, уши в этих наушниках мокрые, спасает использование банданы(косыночки), а наушники уже поверх ее.

user posted image

user posted image

Первоначально я тоже сталкивался с проблемой сбоя переменных регулирующих потенциометров, с заранее выставленного мною положения. Скорее всего причина была в проводе от наушников, но с обретением беспроводных наушников и постоянным использованием стандартного чехла, идущего в комплекте, проблема отпала само собой. Сейчас регуляторы я корректирую очень редко ( в зависимости от места, почвы). Чехол использую всегда и в жару и в дождь( в ливень просто не копаю, хотя поясное крепление прибора это допускает).

user posted image

Описывать работу дискриминатора(повторять ранее высказавшихся коллег) не хочу, по большому счету дискриминатор трудно назвать дискриминатором, в привычном понимании этого слова, ну просто он вот так работает, а хорошо или плохо это весьма субъективно, главное что он дает достаточно правдоподобное представление о цели. Те кто не используют прибор XP GMP будут и дальше заниматься тереоретическими изысканиями и поливанием далеко не благовониями этот достойный прибор, те же кто приобрел его, как дополнение к основному, все больше времени используют только его, как основной(просто научились слушать), и я в их числе. Сколько людей-столько и мнений. Вообще идеального прибора нет и не будет, все развивается и запросы естественно растут, предела совершенству нет. Мне вот например, очень хочется поюзать последний Whites Vision (являюсь давним поклонником этого производителя детекторов, кроме подводников работал практически со всеми Классик, аналоговыми стрелочниками, а также Eagle, XLT,DFX), но для этого надо сначала хорошо пристроить свой F-75 с парочкой катушек. А вопрос о том кто останется в моей приборной конюшне уже решен и не в пользу F-75.

Я высказал лично свое мнение, посему просьба сильно обувью не кидаться.

--------------------
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
  + Quote Post

militaria77
post Jul 17 2009, 18:45
Создана #123

Постоянный

Из: Подольская губерния

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Приятный обзор, спасибо за мнение, а Whites Spectra V3 очень достойный прибор, ИМХО установивший новый эталон МД "премиум-класса".

А в паре эти приборы, считаю будут одним из самых оптимальных тандемов.

--------------------
Я зла не помню, но Добро не забываю...
  + Quote Post

fjurk
post Jul 21 2009, 10:34
Создана #124

Бывалый

Из: Riga

-----X----

Вчера опробовали на ГОЛД МАХX Power 30х36 ДД катушку. На воздухе просто монстр.На днях зделаем тЭст на грунте.

Воздушный тест Гривенник Екатерины II - 34 - 35 см
с ДД катушкой 36 см
Двушка Павла - 45 - 50 см..

Воздушный тест ДД катушки 36 см по сравнению с 27 см ДД
+ 4 - 5 см по монетам...

Сообщение отредактировано fjurk: Jul 21 2009, 10:43
  + Quote Post

zordrack
post Jul 21 2009, 12:22
Создана #125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 16 2009, 23:08)
Одна из основных ошибок, пренебрежение точной настройкой на грунт. Именно глубинные характеристики ХР заметно от этого зависят. Далее как раз "вникание" в нюансы "мягкости" или "обрыва" и т.д.  ТИХИХ глубинных звуков. Именно это позволяет опытному оператору работать с ним, как со скальпелем, а не мотыгой. Плюс ещё несколько второстепенных, но влияющих на восприятие целей настроек.

Хотелось бы проверить ваши слова на личном опыте.

Если не затруднит, вы могли бы доступно и понятно описать как именно нужно производить настройку на грунт? В каких условиях? По каким признакам определяется оптимальная настройка? и т.д.

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jul 22 2009, 21:17
Создана #126

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

Вопрос к тем кто юзает сей прибор не первый день .То что он видит цепочки на воздухе хорошо эт я видел но как дело обстоит в грунте на такую цепочку (браслет)user posted image
на сколько упадет чуйка в грунте???И для пляжа пойдёт ???

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Jul 24 2009, 21:10
Создана #127

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Сегодня выкопал большой кусок медной цепочки с глубины около 10см.... сигнал был четкий.....

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 26 2009, 01:29
Создана #128

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(zordrack @ Jul 21 2009, 13:26)
Хотелось бы проверить ваши слова на личном опыте.

Если не затруднит, вы могли бы доступно и понятно описать как именно нужно производить настройку на грунт? В каких условиях? По каким признакам определяется оптимальная настройка? и т.д.

Так же как на всех других "аналогах" с "крутилкой" ручной настройки, например Шадоу или АКАвском Пилигримме. Попробуйте любую цель на стандартной "среднее положение" настройки грунта, заглубив на уровень потери сигнала. Потом выберете чистый участок на этой площадке, и выкрутите настройку так, чтобы при поднимании-опускании катушки от грунта пошёл высокий звук. После чего понемногу вращая настроечную "крутилку", поймайте границу возникновения этого звука. Самую границу. И ещё раз попробуйте ту же цель. Глубина вырастет, но поиск станет чуть менее комфортным конечно. "Всплывут" горячие камни, что естественно, но они отличимы по характеру (растянутый) отклика.
Есть и ещё одно "но". У многих приборов ХРГолд (не у всех, как ни странно) усугубляется при этом один "баг". Возникновение цветного сигнала, при задевании вскользь грунта частью катушки на 8 часов ("родной" катушки, другие не пробовал). Странный баг... при боковых ударах о кусты и стерню нет, а именно низом катушки, и именно этим местом вскользь. На приборе Петровича его нет, и у некоторых других пользователей тоже. У других есть... Почему так, почему не на всех приборах и чем вызвано, это уже к производителям.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

zordrack
post Jul 26 2009, 01:54
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 26 2009, 02:33)
Так же как на всех других "аналогах" с "крутилкой" ручной настройки, например Шадоу или АКАвском Пилигримме. Попробуйте любую цель на стандартной "среднее положение" настройки грунта, заглубив на уровень потери сигнала. Потом выберете чистый участок на этой площадке, и выкрутите настройку так, чтобы при поднимании-опускании катушки от грунта пошёл высокий звук. После чего понемногу вращая настроечную "крутилку", поймайте границу возникновения этого звука. Самую границу. И ещё раз попробуйте ту же цель. Глубина вырастет, но поиск станет чуть менее комфортным конечно. "Всплывут" горячие камни, что естественно, но они отличимы по характеру (растянутый) отклика.
Есть и ещё одно "но". У многих приборов ХРГолд (не у всех, как ни странно) усугубляется при этом один "баг". Возникновение цветного сигнала, при задевании вскользь грунта частью катушки на 8 часов ("родной" катушки, другие не пробовал). Странный баг... при боковых ударах о кусты и стерню нет, а именно низом катушки, и именно этим местом вскользь. На приборе Петровича его нет, и у некоторых других пользователей тоже. У других есть... Почему так, почему не на всех приборах и чем вызвано, это уже к производителям.

я столкнулся с тем, что при ударе 11 дюймовой катушкой боком о валун во время маха, цветной сигнал идет до тех пор, пока крутилку не сворачиваешь примерно до 14 часов

--------------------
- φ -
ζ ω η
- ς -
  + Quote Post

Noname
post Jul 26 2009, 11:30
Создана #130

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(zordrack @ Jul 25 2009, 23:58)
я столкнулся с тем, что при ударе 11 дюймовой катушкой боком о валун во время маха, цветной сигнал идет до тех пор, пока крутилку не сворачиваешь примерно до 14 часов

При ударе катушкой.. фантомы будут почти на каждом детекторе... кстати скоро будет расширеный видеообзор на XP Gold Maxx, все мельчайшие подробности, нюансы, тесты да и все аксессуары будут тщательно рассмотрены, протестированы и затем резюмированы нами...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Kosmos NN
post Aug 17 2009, 18:10
Создана #131

Профи

-----XXXXX

Чуйку не загрубляйте, не будет никаких багов, по стерне на 12-13 часов не более, а вот если землю часов на 5 поставить баги и при блоеее высокой чуйке пропадают, но говорят цветмет начинает в чернь уходить, так ли это ХЗ.

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 17 2009, 19:39
Создана #132

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Kosmos NN @ Aug 17 2009, 18:16)
но говорят цветмет начинает в чернь уходить, так ли это ХЗ.

Врут! На голдмаксе цвет в чернину не кидает, может быть на оборот, чернину в цвет кидает.
  + Quote Post

Kosmos NN
post Aug 17 2009, 19:48
Создана #133

Профи

-----XXXXX

А что происходит когда землю почти до конца выкручиваешь? И почему она после 12 часов отмечена красным? Я пробовал её почти до конца выкручивать, это позволяет навернуть чуйку, ходишь без ложных срабатываний, но как это сказывается на глубине и остальных параметрах?

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 17 2009, 22:52
Создана #134

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Kosmos NN @ Aug 17 2009, 19:54)
А что происходит когда землю почти до конца выкручиваешь? И почему она после 12 часов отмечена красным? Я пробовал её почти до конца выкручивать, это позволяет навернуть чуйку, ходишь без ложных срабатываний, но как это сказывается на глубине и остальных параметрах?

Всё зависит от типа почвы. На некоторых типах эта настройк добавит глубины, а на некоторых наоборот уменьшит её.
  + Quote Post

Kosmos NN
post Aug 18 2009, 00:33
Создана #135

Профи

-----XXXXX

Наверно все таки уменьшит глубину, иначе бы не отмечали красным цветом, кстати все переделки прибора что бы было удобнее ходить интересны но не более, прибор расчитан на ношение блока на поясе.

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

Wind
post Aug 18 2009, 18:51
Создана #136

Постоянный

-----X----

Очень интересные новости, господа рецензенты, читаю с удовольствием! С приобретением данного прибора определился, а вот на счет доп. катушки нет.

Если не затруднит, какую катушку посоветуете приобрести дополнительно?

+ Quote Post

Noname
post Aug 18 2009, 18:54
Создана #137

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Wind @ Aug 18 2009, 16:57)
Очень интересные новости, господа рецензенты, читаю с удовольствием! С приобретением данного прибора определился, а вот на счет доп. катушки нет.

Если не затруднит, какую катушку посоветуете приобрести дополнительно?

27 см, DD... рекомендую, + 3-4 см всегда к любой цели, правда на сильно замусореных будет сложно, но для таких мест есть элипсовидная, вообще мы же знаем, помните, обсуждалось не раз... что для каждого места своя, поэтому вопрос немного не коректен, "посоветуйте какая"... так что советую две... 14.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Wind
post Aug 18 2009, 19:05
Создана #138

Постоянный

-----X----

QUOTE(Noname @ Aug 18 2009, 20:00)
27 см, DD... рекомендую, + 3-4 см всегда к любой цели, правда на сильно замусореных будет сложно, но для таких мест есть элипсовидная, вообще мы же знаем, помните, обсуждалось не раз... что для каждого места своя, поэтому вопрос немного не коректен, "посоветуйте какая"... так что советую две...  14.gif

Ну, собственно я так и думал из вот этого выбора:

Поисковая катушка 27 см DD, эллиптическая катушка 24х11 см DD, катушка 30х36 см DD, катушка для глубинного поиска 38х45 см DD и концентрическая катушка 25х21 см.

Именно первые две, просто всегда хочется услышать подтверждение спецов, чтобы не жалеть потом о выборе, а совершенствовать навыки.
Спасибо!

+ Quote Post

Кастет Кастетыч
post Aug 18 2009, 19:16
Создана #139

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Wind @ Aug 18 2009, 19:11)
Ну, собственно я так и думал из вот этого выбора:

Поисковая катушка 27 см DD, эллиптическая катушка 24х11 см DD, катушка 30х36 см DD, катушка для глубинного поиска 38х45 см DD и концентрическая катушка 25х21 см.

Именно первые две, просто всегда хочется услышать подтверждение спецов, чтобы не жалеть потом о выборе, а совершенствовать навыки.
Спасибо!

Попытаюсь обратить ваше внимание на концетрическую катушку__с ней аппарат становится просто сказочным. Конечно, возможны пропуски ввиду узконаправленного сканирования, но если не спешить, результаты приятно удивят.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Wind
post Aug 18 2009, 19:25
Создана #140

Постоянный

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 18 2009, 20:22)
Попытаюсь обратить ваше внимание на концетрическую катушку__с ней аппарат становится просто сказочным. Конечно, возможны пропуски ввиду узконаправленного сканирования, но если не спешить, результаты приятно удивят.

Иными словами, если я веду неспешный поиск, то смело могу брать вместо 27 см. концентрическую, и она будет для меня лучшим выбором, я правильно понял?

+ Quote Post

16 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 03:01
Рейтинг@Mail.ru