Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 последний выезд

flor
post Jun 13 2009, 00:25
Создана #1

Постоянный

Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300

-----XXX--

На днях выбрался с подругой на пляж, заоодно потестили три моих пляжника - CZ-21, BEACHHUNTER 300 и китайское чудо VIPER TRIDENT. smile.gif
user posted image
Для теста были взяты - крышка от банки, три обручалки (1 гр, 3 гр, 7 гр.) и монета в 50 евроцентов. Золотую цепочку все три прибора не видят вообще, поэтому в тесте не участвовала.
user posted image
Тест проводился во влажном морском песке.
user posted image
На первом фото результат чувствительности в сантиметрах в последовательности: крышка,обручалка 1 гр, 3 гр, 7 гр. и монета. Настройки следующие: CZ-21(AUTOTUNE, чувствительность на 10), BEACHHUNTER 300(программа DISCRIMINATION, чувствительность на максимум, VIPER TRIDENT(чувствительность на максимум). Хочу заметить, что все три прибора, в этих условиях, при поиске ведут себя достойно, без глюков.
user posted image
BEACHHUNTER 300, в отличии от CZ-21 и VIPER TRIDENT, не совсем подводный прибор, он не создан для подводного поиска, на мой взгляд он хорош только для сухого песка и прибрежной полосы. При погружении катушки в соленую воду чувствительность приходится снижать до отметки "P". На фото результат двух приборов на следующих настройках: CZ-21(программа 0,чувствительность на отметке 5), BEACHHUNTER 300 (программа DISCRIMINATION,чувствительность на отметке "P").
user posted image
Ну и поискали немного после теста. Поиск в воде в этот раз дал только полтора десятка рыболовных грузов и одно серебрянное колечко. Затем переключились на поиск в песке.
user posted image
Резюме:
Viper Trident удивил стабильностью работы, наверное автобаланс грунта помогает. Глубина поиска не впечатляет, но для поиска в воде недавнопотерянных колечек вполне сойдет. Обошелся он мне всего в 95 USD + пересылка. Буду брать его в "опасные", они же самые перспективные места. smile.gif
Beachhunter 300 имеет некоторое преимущество перед CZ-21 в глубине поиска с идентификацией цели, но только в сухом морском песке или прибрежной зоне возле воды. Преимущество только в этом. При опускании катушки в соленую воду, как я указал выше, приходится понижать чувствительность. Кроме того в воде приходится прилагать некоторое усилие, так как катушка всплывает. Это называется плавучесть, близкая к нейтральной. 17.gif При извлечении находки из скупа приходится слегка прижимать ногой катушку ко дну, чтобы не всплывала. Это самый большой минус прибора. А по пляжу вроде ничего, понравилось. Еще говорят что на программе ALL METAL Beachhunter берет поглубже и кажется это так.К сожалению точных цифр по этой программе у меня пока нет. Торопились искать пока не начался прилив.
CZ-21. Говорят, достоинства узнаются в сравнении. CZ21(CZ20) - стабильность в работе, надежность, отличная чувствительность на любых грунтах. Это прибор, за который точно не придется краснеть. Хотелось бы лично сравнить с Экскалибуром. Пока могу сказать, что свой CZ-21 не поменял бы ни на один другой прибор, ну может быть только на какой-нибудь крутой пульс. 14.gif
user posted image
Всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Jun 13 2009, 02:32
Создана #2

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

flor, спасибо за репорт. Работа проделана большая,.. вот эта плавучесть (катушек) некоторых подводных мд удивляет! Людишки привязывают носок с песком, чтобы не всплывала!! cheesy.gif
А в каких широтах тест проводился? 14.gif

Noname, не перекидывай пожалуйста в "Рецензии" эту тему! А то "подводники" пропустят! smile.gif

Сообщение отредактировано oceanhunter: Jun 13 2009, 02:59

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

никонлайн
post Jun 13 2009, 06:59
Создана #3

Профи

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Minelab Explorer 2

-----XXXXX

QUOTE(flor @ Jun 13 2009, 01:27)
  Резюме:
  Viper Trident удивил стабильностью работы, наверное автобаланс грунта помогает. Глубина поиска не впечатляет, но для поиска в воде недавнопотерянных колечек вполне сойдет. Обошелся он мне всего в 95 USD + пересылка. Буду брать его в "опасные", они же самые перспективные места.  smile.gif

Прекрасный отчёт! Если не секрет, где можно отхватить Viper Trident по такой цене? Я бы с удовольствием прикупил, есть перспективные места.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Jun 13 2009, 06:59
Создана #4

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

Хороший и полезный тест!!! держи +1 ...

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

flagman
post Jun 13 2009, 08:05
Создана #5

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже плюсую за отчет, с удовольствием почитал. Правда возник вопрос по Виперу. Судя по внешнему виду это один из многих китайских прибор, которые поносят по чем зря и плюются американцы на своих форумах. Так вот, главный вопрос по Виперу - а был ли под водой его блок? и как долго?, или погружалась только катушка? (дело в том, что 99% его владельцев жаловались на отвратительную герметичность блока, хватало только на 1-2 погружения, потом дословно: "мой прибор издал звук чирикающей птицы и перестал работать").

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

TERRArist
post Jun 13 2009, 09:18
Создана #6

Постоянный

Из: Приазовье. Украина.

-----XX---

последний выезд

Не нужно так писать. Последний выезд - это уже на катафалке sad.gif А за отчет "+".
  + Quote Post

flor
post Jun 13 2009, 13:04
Создана #7

Постоянный

-----XXX--

[quote=oceanhunter,Jun 13 2009, 02:34]
flor, спасибо за репорт. Работа проделана большая,.. вот эта плавучесть (катушек) некоторых подводных мд удивляет! Людишки привязывают носок с песком, чтобы не всплывала!! cheesy.gif
А в каких широтах тест проводился? 14.gif

Привет! Чтобы катушка получила нейтральную плавучесть попробовал примотать по кругу катушки вот такую пластиковую трубку с песком.
user posted image
Вес груза получился 400 гр. 15.gif Ходить в воде почему-то стало еще тяжелее, поэтому оставил эту затею. А копаю я на пляжах Португалии. smile.gif

+ Quote Post

flor
post Jun 13 2009, 13:08
Создана #8

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(никонлайн @ Jun 13 2009, 07:01)
Прекрасный отчёт! Если не секрет, где можно отхватить Viper Trident по такой цене? Я бы с удовольствием прикупил, есть перспективные места.

Привет! Прибор брал в Келлико. Там второй можно выбрать со значительной скидкой.

+ Quote Post

flor
post Jun 13 2009, 13:25
Создана #9

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(flagman @ Jun 13 2009, 08:07)
Я тоже плюсую за отчет, с удовольствием почитал. Правда возник вопрос по Виперу. Судя по внешнему виду это один из многих китайских прибор, которые поносят по чем зря и плюются американцы на своих форумах. Так вот, главный вопрос по Виперу - а был ли под водой его блок? и как долго?, или погружалась только катушка? (дело в том, что 99% его владельцев жаловались на отвратительную герметичность блока, хватало только на 1-2 погружения, потом дословно: "мой прибор издал звук чирикающей птицы и перестал работать").

Прибор был под водой считанные минуты, поэтому даже не знаю что тебе и сказать. Может попробовать замочить его в ванной на несколько часов? biggrin.gif

+ Quote Post

flor
post Jun 13 2009, 13:33
Создана #10

Постоянный

-----XXX--

smile.gif
QUOTE(TERRArist @ Jun 13 2009, 09:20)
последний выезд

Не нужно так писать. Последний выезд - это уже на катафалке sad.gif  А за отчет "+".

Не дай Бог конечно. Все, сегодня еду на коп. smile.gif Серьезно.
  + Quote Post

oceanhunter
post Jun 13 2009, 17:08
Создана #11

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

Hа пляжах Португалии !!!
Молодец, .. посвяти нас в особенности португальского копа. Расскажи как там копается! smile.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

flor
post Jun 14 2009, 18:09
Создана #12

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(oceanhunter @ Jun 13 2009, 17:11)
Hа пляжах Португалии !!!
Молодец, .. посвяти нас в особенности португальского копа. Расскажи как там копается!  smile.gif

Добрый день!
Главная особенность португальского копа - он запрещен абсолютно везде. 14.gif Знаю один случай конфискации прибора прямо из багажника автомобиля. По закону это может случится на 30% территории Португалии. В недавнем прошлом ходил по пляжам без проблем, но вот пару лет назад начали появлятся конкуренты вот с такими чудо-приборами. biggrin.gif
user posted image
Их начала продавать одна местная контора по 70 евро. Вот тогда-то и появилась работа для морской полиции. Конкуренты самоуничтожились. smile.gif Остались наверное единицы. Вот уже два года копаю исключительно ночью. В воде я думаю здесь никто не копает, по крайней мере в моем районе. Это я понял по находкам прошлого сезона. В прошлом году один раз встретил двоих конкурентов с Фишерами. Поговорив с ними отправился прямиком в воду. Запомнились их широко открытые глаза, которые были видны даже в сумерках. biggrin.gif

Сегодня вернулся с копа. С самого начала начали попадаться монетки. Это всегда хорошая примета. 49.gif Рыл почти всю ночь. Два рыжика все-таки поднял!
user posted image

А предпоследний выезд не оказался последним, и это к лучшему! smile.gif

+ Quote Post

flagman
post Jun 14 2009, 20:19
Создана #13

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

А молодец! (пока не прошло 60 дней оказывается не могу добавить плюс, а жаль). Что ж за чудо враждебной техники на снимке, этот прибор похоже не подводный, но все равно интересно увидеть что-то новенькое, каковы же характеристики? и что на экране?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Новичок
post Jun 14 2009, 21:07
Создана #14

Старожил

-----XX---

QUOTE(flor @ Jun 14 2009, 18:12)
Добрый день!
Главная особенность португальского копа - он запрещен абсолютно везде. 14.gif  Знаю один случай конфискации прибора прямо из багажника автомобиля. По закону это может случится на 30% территории Португалии. В недавнем прошлом ходил по пляжам без проблем, но вот пару лет назад начали появлятся конкуренты вот с такими чудо-приборами. biggrin.gif
user posted image
Их начала продавать одна местная контора по 70 евро. Вот тогда-то и появилась работа для морской полиции. Конкуренты самоуничтожились.  smile.gif Остались наверное единицы. Вот уже два года копаю исключительно ночью. В воде я думаю здесь никто не копает, по крайней мере в моем районе. Это я понял по находкам прошлого сезона. В прошлом году один раз встретил двоих конкурентов с Фишерами. Поговорив с ними отправился прямиком в воду. Запомнились их широко открытые глаза, которые были видны даже в сумерках. biggrin.gif

Сегодня вернулся с копа. С самого начала начали попадаться монетки. Это всегда хорошая примета. 49.gif  Рыл почти всю ночь. Два рыжика все-таки поднял!
user posted image
А предпоследний выезд не оказался последним, и это к лучшему! smile.gif

Интересный обзор и находки интересные! Было бы интересно периодически читать о новых находках!
  + Quote Post

oceanhunter
post Jun 14 2009, 21:13
Создана #15

веселый роджер

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да хорошо тебе без конкурентов !!! Вообщем-то это хорошо когда коп запрещён, отсеиваются все любители ..
а приборчик интерестный !!! dry.gif

--------------------
пираты карибского моря
  + Quote Post

flor
post Jun 14 2009, 21:57
Создана #16

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(flagman @ Jun 14 2009, 20:22)
Что ж за чудо враждебной техники на снимке, этот прибор похоже не подводный, но все равно интересно увидеть что-то новенькое, каковы же характеристики? и что на экране?

Перевожу дословно слова двух реальных пользователей этого девайса:
1. Ради интереса попробовал опустить катушку в воду. Прибор сразу же издал звук сирены. Выключил. Включил вне воды - опять сирена. Почему продавец не предупредил меня, что катушка не герметична?
2.Монету 1 евро берет где-то на 15 см и только в сухом песке. В мокром песке прибор начинает выть как волк.

А что там на экране остается только догадываться biggrin.gif

Сообщение отредактировано flor: Jun 14 2009, 22:28
  + Quote Post

Аксель
post Jun 15 2009, 11:34
Создана #17

Профи

-----XXXXX

Был в Сетубале в том году, очень хотелось покапать... не судьба. С 8 до 8 работа, потм уже даже на шлюх желания не хватало smile.gif

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

кшзкгы
post Jun 24 2009, 17:40
Создана #18

Пользователь
**

-----X----

2 flor объясните плз. кем, чем ( какие нормоативные акты ) в португалии запрещено копать на пляжах???
На основании чего прибор изъяли из багажника?
Почему на 30% Португалии?? Там как в штатах разные законы????
  + Quote Post

flor
post Jun 26 2009, 23:28
Создана #19

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(кшзкгы @ Jun 24 2009, 17:44)
2 flor объясните плз. кем, чем ( какие нормоативные акты ) в португалии запрещено копать на пляжах???
На основании чего прибор изъяли из багажника?
Почему на 30% Португалии?? Там как в штатах разные законы????

Добрый вечер!
Если перевести закон (его небольшую часть,вступил в силу в 1999 г.) по использованию металлоискателей на территории Португалии, дословно это будет звучать так.
1. Запрещено использование металлоискателей для поиска объектов и артефактов, относящихся к истории, исскуству, нумизматике или археологии.
2. Также запрещено использование и провоз металлоискателей, не имеющих лицензии, в археологических зонах и к ним приближенным. (Это примерно 30 % территории Португалии. Приближенные - это потенциальные в будущем археологические зоны).
3.За зарушение закона по этим пунктам предусмотрен штраф в размере от 2.500.00 до 5.000.00 евро (для поисковика-одиночки) и от 7.500.00 до 45.000.00 евро при нарушении закона группой лиц.
Это юридическая сторона вопроса. Но полицейские разные бывают, многие вообще об этом законе не знают (кроме морской полиции), другие очень доброжелательные. На ответ, что не знал ничего о запрете использования не лицензированного металлоискателя отвечают: - Ничего страшного, вам только нужно получить лицензию. Есть еще третьи - хладнокровные блюстители порядка. А если еще такой попадется в одной из археологических зон, конфискация из багажника гарантирована. Вот такая вот она правда.

+ Quote Post

Eugen
post Jun 27 2009, 14:51
Создана #20

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Не плохо.
За проделаную работу плюсую однозначно.
Успехов. pioneer.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:39
Рейтинг@Mail.ru