![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
На срезе камня из видео не видмаштепт а плесситовая структура. Встречается в разных сплавах, чугунах. В метеоритах тоже бывает. Редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Nov 7 2021, 13:53) На срезе камня из видео не видмаштепт а плесситовая структура. Встречается в разных сплавах, чугунах. В метеоритах тоже бывает. Редко. Спасибо за ответ. И всётаки, если вы в теме, какой ваш вердикт? Метеорит или нет? Смущает внешний вид: ржавчины нет, гранёный, с какими- то включениями... -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что вряд ли. Внешне не похож. Хотя для полной уверености, я бы стрельнул спектроанализатором, на предмет наличия никеля.
Вообще, железные палео метеориты достаточно часто находят в пром приборах, во время промывки россыпного золота. Например, одна из лучших коллекций железных метеоритов собрана в Магаданском музее геологического научно исследовательского института (свкнии). Большинство из них попали в прибор, вместе с промываемой породой, с больших глубин залегания. То есть упавшие на землю сотни тысяч лет тому назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Nov 8 2021, 07:24) Я думаю, что вряд ли. Внешне не похож. Хотя для полной уверености, я бы стрельнул спектроанализатором, на предмет наличия никеля. Вообще, железные палео метеориты достаточно часто находят в пром приборах, во время промывки россыпного золота. Например, одна из лучших коллекций железных метеоритов собрана в Магаданском музее геологического научно исследовательского института (свкнии). Большинство из них попали в прибор, вместе с промываемой породой, с больших глубин залегания. То есть упавшие на землю сотни тысяч лет тому назад. Утверждает, что минерал состоит из камасита и тенита (никелистое железо). Мужик не просто старатель, похоже у него соответствующее образование есть. Волокёт в горных породах... Вот только интересно, как в промприборе находят метеориты, если наверняка прибор отсеет метеорит также, как и золотой самородок... ![]() Сообщение отредактировано Коюр: Nov 8 2021, 18:41 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Если маленький, железный и в перфорацию провалился, то не отсеет. В советских приборах, если мне не изменяет память, размер ячейки сетки был 80*80 мм. Поэтому в музее все найденные метеориты маленькие. Что покрупнее- в отвалах.
Сообщение отредактировано Frendy: Nov 8 2021, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 23-September 21 Пользователь №: 2,398,485 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
В принципе да. Старые железки из земли так и выглядят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 23-September 21 Пользователь №: 2,398,485 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
А как можно получить на него сертификат в СПб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
А прочитать хотя-бы пару предыдущих страниц этого форума, чтоб не задавать глупых вопросов? Не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
А что, так можно было?
![]() Сообщение отредактировано DrDiggerSPB: Dec 7 2021, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Потому что никаких сертификатов на метеориты не существуют. Есть международная регистрация с присвоением номера и данных исследования в международном метеоритном билютене. А на предыдущих страницах подробно написано как подтвердить или опровергнуть возможное метеоритное происхождение. Да, пилить, смотреть что внутри, травить, или нести на пистолет. Других вариантов нет. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
В ютубе полно роликов Дмитрия Садиленко о регистрации и определения метеоритов. Учитесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrDiggerSPB |
![]()
Создана
|
Ясно-понятно, благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Все здравствуйте. И подольше.
Вопрос к специалистам метеоритного поиска - насколько можно сравнивать Лоренц и Пульсар? Это прям небо и земля или всё-таки и Пульсар даёт результат? Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jul 6 2022, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
По надежности- небо и земля. По глубине тоже проигрывает. Поэтому все ходят с лоренсами. Он лучший среди глубинников, но и цена соответствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Jul 17 2022, 23:04) По надежности- небо и земля. По глубине тоже проигрывает. Поэтому все ходят с лоренсами. Он лучший среди глубинников, но и цена соответствует. Здравствуйте. А на вашем к######е будет что-нибудь про добычу сеймчана экскаватором? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Sep 12 2021, 18:55) Шлак, метеорит не может быть пористым, камень не берётся майнлабами, а на приборах других производителей дает сигнал с пустым значением ВДИ, т.к. находится вне шкалы дискрима. Не может быть пористым? - вопрос спорный.. Видел я Челябинский метеорит ещё далеко до подлёта к земле - он был пористым, но не весь- местами как гранит тёмный выглядел, с пассажирский вагон размером, а то и поболее..могу по новой рассказать как дело было, а то мне немного уже осталось землю топтать.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Расскажите, интересно. При прохождении атмосферы оплавляется и становится гладким. Бывют видны хондры и регмаглипты, но это не пористость.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Aug 26 2022, 16:45) Расскажите, интересно. При прохождении атмосферы оплавляется и становится гладким. Бывют видны хондры и регмаглипты, но это не пористость. Дело было так.. Наса сообщили что в сторону земли летит метеорит,но землю мол не заденет и даже показали видео , правда плохого качества, но мне стало интересно что это за хрень летит и верно ли что эта каменюка пролетит мимо. А так как у меня ни телескопа, тем более спутников на орбите с аппаратурой не имеется, то я пошёл по простому для себя пути.. - "возопил" к Высшим силам. так мол и так вот жизнь доживаю, а метеорита ни разу не видел, прошу не отказать моей просьбе, ну и прилёг поудобнее на диване что б ни что не отвлекало -жду. Ждать не пришлось-Фьють (даже установку на работу сердца и дыхания не успел сделать) и моя душа уже в космосе и прямо предо мною эта глыба, но темнёхонько - видимость никчёмная. Понял, что находимся в тени планеты, только успел осознать это и вижу контуры каменюки начали обозначаться. Для общего понятия объясню В тонком теле , ни руки, ни ноги не нужны, потому их как таковых -нет, они ж на диване остались. Там всё управляется с помощью мысли и желания. (прошу пардону гости пришли , прервусь , далее продолжать? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
До расскажите по возможности, интересно.
Вот так он выглядит на земле ![]() Правда это не челяба, но полностью анaлогичный (хондрит LL5) -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:05 | |
![]() |