![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAW BACK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 31-July 15 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 2,336,847 Пол: мужской Номер карты: 67----17 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Этого товарища небыло ,вахтер сказал когда я ждал ее, что еще один сотрудник по метеоритам - в отпуске...
![]() -------------------- Нам нужен КЛАД а не оклад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poledor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Новосибирск Пользователь №: 25,969 Металлоискатель: Tracker PI Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Анализ метеорита вообще-то денех стоит. Поэтому обычно делается для визуально похожих по внешним признакам...
Сообщение отредактировано poledor: Nov 22 2018, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAW BACK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 31-July 15 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 2,336,847 Пол: мужской Номер карты: 67----17 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poledor @ Nov 22 2018, 20:13) Анализ метеорита вообще-то денех стоит. Поэтому обычно делается для визуально похожих по внешним признакам... С Вами абсолютно согласен! ![]() Сообщение отредактировано NAW BACK: Nov 22 2018, 20:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Нам нужен КЛАД а не оклад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAW BACK @ Nov 22 2018, 20:23) С Вами абсолютно согласен! ![]() Тот, что в руках это ваш?? https://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/J...t_id=8800005007 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAW BACK @ Nov 22 2018, 20:23) С Вами абсолютно согласен! ![]() Это спил тогоже камня что на первых фото? Сделайте фото, так, что-бы это было понятно. Не вводите людей в заблуждение. Мне кажется что фото со спилом- другой камень. Первое фото, которое вы выложили- метеорит Челябинск. Его головнвя часть, которая пролежала год в озере чебаркуль, а теперь хранится в Челябинском краеведческом музее. Второе фото- фрагмент палласита Бремхем нахрдится в частной коллекции. Вы выложили две Чужие фото и на основании этого обвиняйте сотрудников Геохи в некомпетенции? В место того, чтобы выполнить то, что нужно для опознания вашего образца. Сообщение отредактировано Frendy: Nov 24 2018, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAW BACK |
![]()
Создана
|
Извиняюсь что долго отсутствовал (работал и только приехал)
1 По вопросу 2х последних фото - ЭТО ФОТО ПОХОЖИХ метеоритов которые в музеях и определены как метеорпты! 2 Мой метеорит ничем не отличается от болида на 1 фото !!! А нисчет ГЕОХИ мне лучше вообще больше не говорите, так как они определяют - то оба эти метеорита (БЕЗ РАСПИЛА) - 100% бы ушли в помойку по их понятиям и признакам ! Эти ГОРЕ ''СПЕЦИАЛИСТЫ" ![]() СМЕШНООО - делать руками всякие ''ПА" в стиле Кашпировского и потом безопеляционно заявлять - это не метеорит , нас училИ, я видеЛ, профессор говориЛ, я знаЮ ![]() ![]() ![]() - Да еще и фото моего метеорита в первом посту... -------------------- Нам нужен КЛАД а не оклад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rupus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 493 Зарегистрирован: 25-September 18 Пользователь №: 2,376,844 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Dec 4 2011, 21:01) Как говорит один мой знакомый:" Бери все, дома разберешься" ![]() Без знаний - бесполезняк ![]() Ходить с мешком и тележкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котовасий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-February 18 Пользователь №: 2,372,054 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(NAW BACK @ Dec 6 2018, 16:17) 2 Мой метеорит ничем не отличается от болида на 1 фото !!! Ничем , кроме того что ваш к метеоритам вероятнее всего отношения не имеет. Статистика находок по РФ именно такая. За три года на профильных ресурсах выложили новых метеоритов 3 штуки. Каменный из Украины(не зарегистрирован) , каменный из Казахстана (не зарегистрирован) , железный из Бурятии(уакит).Старые дождики не считаем - там находки неслучайные , неслучайными людьми сделанные. Еще один новый каменный вывезли и выкупили. Липецкий болид (большая удача) искали 3-4 команды , собраны десятки образцов.Ну вот на этом и все. Космический мусор , как не смешно - 2 железных (уверенно , с "одного поля" разными людьми) ,три алюминьки из разных мест (с некоторым сомнением). То есть потенциально шансы набрести на кусок спутника становятся чуть ли не больше , чем на кусок из пояса астероидов.Так вот и получается - пара находок с территории РФ. Сколько шлака было осмотрено за прошедшее время - никто не считает. Но таскают одно и тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feetall |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-December 18 Из: Питер Пользователь №: 2,378,420 Пол: мужской Номер карты: 6384 0096 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вечер, добрый!
Подскажите пожалуйста ! Как-то попался кусочек камушка, правильней сказать - железяки, так как магнитится свирепо. Проводник из него плохой, правда, иногда удаётся измерить сопротивление - в пределах 500 ом. С виду - похож на железо, Ася 300-я не видит его в упор, правда она не видит и последнюю ходячку ! Может что-то не так делаю... Вид у него какой-то неестественный, это есть. Нашёл на побережье. Чтобы ржавчиной пытался взяться - незаметно.. С лета в кармане - без заметных изменений... Может кто подскажет направление поиска, куда копать ? Глубже ? https://yadi.sk/i/YkHrqbmiLI9LIg https://yadi.sk/i/pPRPoT1IxuOz2A https://yadi.sk/i/oOBzM1z4jCAg4g |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. У вас 99% металлургический шлак. Форма характерная для шлака. Чтоб убедится на 100% -пилите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feetall |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-December 18 Из: Питер Пользователь №: 2,378,420 Пол: мужской Номер карты: 6384 0096 Репутация: нет ![]() ![]() |
Благодарю !!!
Только он не пилится !! Сверло его не берёт тоже ... Алмазный диск- берёт !! Шлифуется. По весу - как железка, шлак обычно полегче воспринимается. Да и место там такое - только с бодуна можно плавкой заниматься... Леса поблизости нет, да и руду где брали ? к геологам обратился - жмут плечами... Вот задачка! Может кто ещё какую мысль подаст ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
А пилить надо. По другому никак.. Железный метеорит должен нормально пилится абразивом, а вот алмаз должен в нем вязнуть.
Шлак на нашей матушке земле в самом неожиданном месте можно обнаружить. В прочим как и метеориты. Сообщение отредактировано Frendy: Dec 12 2018, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alantamp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,529 Металлоискатель: garet250 Пол: мужской Номер карты: 546362 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
добрый день господа подскажите по метеориту кому интересен жду в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Это не метеорит. Возможно ферромарганец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Jul 21 2019, 01:34) Это не метеорит. Возможно ферромарганец. Точно не ферромарганец, сотни килограмм перебрал его руками. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
А я перебрал руками сотни килограмов метеоритов. Не оно 100%. А что это точно по таким мутным изображением сказать сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bulletstorm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 13-April 18 Пользователь №: 2,373,755 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по данным предметам, думаю что шлак, но все же хотелось бы услышать авторитетное мнение, как говорится "а вдруг!"
![]() Камешки увесистые, абсолютно не магнитятся. Заранее спасибо! С уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Ваша жена - клад, то вам принадлежат только 25%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мамонтёнок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 12-July 18 Из: Дикое поле Пользователь №: 2,375,587 Металлоискатель: XP Deus, Delta Pulse Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAW BACK @ Nov 22 2018, 19:00) Показал и более чем киллограмовый метеорит.... - Металлургия ... Я ей - алле это в лесу, в чаще где никакого даже алкодирхемного шмурдяка и железа на километр нет, и то чо найденны только осколки вокруг воронки ( куски от его задней части разлетевшиеся от удара ) и то что лунка в форме капли овальная ,мелкая со стороны от куда он прилетел и глубокая где он сам лежал и то что он был на глубине штыка и молодое деревцо (двух-трех годичное) со стороны куда уперся болид выросло под углом к земле в 30-40 градусов, и то что со стороны откудова он прилетел (угол 75-80 градусов) сосна без макушки как горелая спичка стоит а ниже по траектории (рядом метрах в 4-5) куст орешника выгоревший стоит засохшим ![]() ![]() Скажу вам по секрету - у нее в бронебойных очках минералогический анализатор последней модели встроен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
QUOTE(bulletstorm @ Jul 22 2019, 12:15) Доброго времени суток, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по данным предметам, думаю что шлак, но все же хотелось бы услышать авторитетное мнение, как говорится "а вдруг!" ![]() Камешки увесистые, абсолютно не магнитятся. Заранее спасибо! С уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я думаю что вы правильно думаете. Полностью не магнитных метеоритов крайне мало менее 1% от всех найденных. Это планетарные - марс и луна. Некоторые ахондриты и углистые - румурутиты, эфкриты и говардиты, но ваш образец не на один из них не похож. Сообщение отредактировано Frendy: Jul 22 2019, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Практически все люди, увидев впервые метеорит задают один и тот же вопрос: а метеориты не радиоактивные? Я не могу понять, откуда в головах людей взялся этот стереотип, что метеориты могут быть радиоактивны. Что бы равзвеять этот миф хотя бы для тех, кто читает эту тему, хочу перепостить страничку с сайта Дмитрия Качалина:
Как известно, радиоактивность горных пород определяется количеством содержащихся в них радиоактивных элементов, в основном урана и тория. Из научных данных известно, что содержание радиоактивных изотопов в метеоритах в среднем в сотни раз меньше, чем в земной коре. Осаждаться и накапливаться радиоактивные элементы могут только в осадочных породах под воздействием органогенных углерода и фосфатов, на данный момент не известно ни одного факта образования осадочных процессов на космических телах, кроме Земли. Количество минералов содержащих уран и торий в метеоритах очень и очень мало. Также периоды полураспада прочих радиоактивных элементов достаточно небольшие по сравнению с ураном и торием, что не позволяет им сохраняться в метеоритах, так как возраст метеоритов не менее 1,5млрд. лет. Вывод: метеориты менее радиоактивные, чем земные породы, потому что в космосе отсутствуют условия для концентрации радиоактивных элементов; во всех известных метеоритах содержание урана и тория крайне мало; возраст метеоритов очень большой и значительная часть радиации рассеялась. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:27 | |
![]() |