Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Котовасий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-February 18 Пользователь №: 2,372,054 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(СССергей @ Feb 7 2018, 10:17) Здравствуйте, нет хлорного железа , протравили электролизом , вот что получилось. Образец (фото) уместно послать на почту лаборатории метеоритики Геохи. Общая форма образца хорошая...По спилу - картина допустимая для метеорита , более того - в силу неравномерности может представлять интерес для исследователей. Однако опыт подсказывает - раскатывать губу преждевременно не стоит, все таки металлургия не исключена. Видманштетта там не видно, но что-то похожее на Неймановы линии может и есть(видно плохо).Но вот первый раз за пол года показали что-то необычное.Откуда примерно образец ? Отпишитесь пожалуйста , что скажут в геохи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Feb 9 2018, 09:46) Скажите, такой рисунок у метеоритов бывает более мелкий? Если бывает, то до какой степени? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котовасий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 10-February 18 Пользователь №: 2,372,054 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Feb 10 2018, 17:44) Скажите, такой рисунок у метеоритов бывает более мелкий? Если бывает, то до какой степени? Самые маленькие балки камасита бывают у плесситовых Plessitic метеоритов , по видимому именно на них и стоит ориентироваться.В то же время , у атакситов вообще нету видманштеттовой структуры.Таким образом самым надежным способом стоит считать проверку на рфа анализаторе в пункте приема металла.Он покажет наличие/отсутствие никеля и техногенные примеси.Вот примерно такой масштаб рисунка ![]() Сообщение отредактировано Котовасий: Feb 13 2018, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котовасий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Feb 10 2018, 17:44) Скажите, такой рисунок у метеоритов бывает более мелкий? Если бывает, то до какой степени? Чуть более наглядно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
При раскопке траншеи под водопровод попался такой предмет, вес-600 гр. магнитится, при поднесении к компасу стрелка двигается.Кто разбирается подскажите что это?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Boston: Aug 10 2018, 23:14 -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
-------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Конкреция какая-то. К метеоритам отношения не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendy @ Aug 30 2018, 22:11) Конкреция какая-то. К метеоритам отношения не имеет. ---Неужели это полный вердикт ? по камню........может ещё кто из форумчан поможет ?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pall Mall |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 29-June 17 Из: Переславль-Залесский Пользователь №: 2,365,192 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Номер карты: 6-6 Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Создавал сегодня тему, но возможно ошибся веткой. Снесли.
Спрошу ещё раз. В старом доме был обнаружен камень, что на фото. Понятно, что не видно следов плавления и т.п. возможно это осколок. Похоже использовался бабушкой-хозяйкой в качестве гнёта. Несколько тяжелее камней аналогичных размеров, довольно сильно магнитится неодимовым магнитом, но МД и пин абсолютно никаких сигналов не издают. Вопрос. Похож каменюка на метеорит и стоит ли отправлять образец на экспертизу? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Не метеорит точно, кусок железной руды: гематит.
МД с правильным АМ должен реагировать. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pall Mall |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 29-June 17 Из: Переславль-Залесский Пользователь №: 2,365,192 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Номер карты: 6-6 Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Sep 5 2018, 08:06) Не метеорит точно, кусок железной руды: гематит. МД с правильным АМ должен реагировать. Благодарю за ответ и уточнения. Камушек не мой, сосед нашел в старом бабкином доме, поэтому мне как говорится ни горячо не холодно, чем он в итоге окажется. МД да, возможно настройки подкачали, хотя вообще ни звука не издал, ни шороха. Но вот пин, тот на средней и максимальной чуйке на кирпичи и их обломки срабатывает, не знаю чем это объяснить, а тут тоже молчит будто выключен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,875 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Еще раз попробую описать признаки, по которым можно отличить каменный метеорит астеройдного происхождения (99%) всех на земле, от не метеорита.
1. В метеорите не может быть слоистости. Слоистость- это признак земных осадочных пород. 2. В метеоритах не должно быть пор, внутренних полостей, пузыртков воздуха. Если на сколе вы это видите, практически на 100% это шлак литейного производства. 3. В метеоритах не должно быть кристаллов. Кристаллы образуются из за присутствия на земле воды. Если на сколе что-то блестит, как маленькие блестки- это не метеорит. Структура хондрита ( а именно хондрит есть шанс зацепить попутно во время приборного поиска из за из распостраненности и присутствия рассеяного металла) состоит из слипшихся хондр шарообразной формы, разного размера. Отдельные шарики могут доходить до сантиметра в диаметре, но обычно 0.5-2 мм. Структура напоминает пенопласт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Aug 29 2018, 14:52) Всем доброго здравия ! Знакомый товарищ принёс мне сегодня вот такой камень....попросил помочь с опознанием. Поскольку я совсем не силён в метеоритах, прошу уважаемых форумчан что либо подсказать. Предмет не магнитится, весом 1,2 кг. с уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================================== Всем доброго, сегодня приятель принёс отпиленный этот камень....вот спил на обсуждение, может теперь чего прояснится ? Прошу помощи спецов ! с ув. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nosov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 7-June 18 Пользователь №: 2,375,001 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Я,...прошу прощения, это Вы к комму сейчас обращаетесь ? или сами с собой ?...блин,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nosov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 7-June 18 Пользователь №: 2,375,001 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 2 2018, 16:34) Я,...прошу прощения, это Вы к комму сейчас обращаетесь ? или сами с собой ?...блин, ![]() ![]() сам с собой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAW BACK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 31-July 15 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 2,336,847 Пол: мужской Номер карты: 67----17 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Привет всем коллеги!
У меня досих пор сомнения по четырем находкам ,остальные вроде как могут быть чем угодно ...(шихтой ,углем с железом,рудой ... СКАЖУ СРАЗУ : В Геохим я ездил (благо недалеко ) Лучше бы не ездил ... Долго ждал пока древняя бабка лет 75 спустилась с этажей и надев бронебойные очки сразу уже с нотками пренебрежения проскрипела - ну давайте уже ваши камешки - СКАЖУ ВАМ СРАЗУ МЕТЕОРИТЫ КРАЙНЕ РЕДКАЯ ВЕЩЬ и найти их глазами практически невозможно, так что все это каменный мусор - Я ей давайте может в начале посмотрим, а затем уже вы скажите что это ... Но бабка супер-спец сразу на отрез - "ходят тут ходят, а за год из нескольких тысяч только 3шт метеоритов оказалось" ... Я пытался объяснить что прибором нашел все ,и даже в каменных есть цветной сигнал в районе (никель) и есть не ржавеющие и не кородирующие (как только-что от терминатора оторвали ,найдены несколько осколков в радиусе 100м на поселухе Петровского времени ), и то что есть в форме болида - гладкого в передней части и пористого с обратной стороны ,пачкающий руки сажей (маленький штучный посреди огромного паханого стирильного от металла поля с жирным черноземом найден ), но бабка не унималась Показал и более чем киллограмовый метеорит.... - Металлургия ... Я ей - алле это в лесу, в чаще где никакого даже алкодирхемного шмурдяка и железа на километр нет, и то чо найденны только осколки вокруг воронки ( куски от его задней части разлетевшиеся от удара ) и то что лунка в форме капли овальная ,мелкая со стороны от куда он прилетел и глубокая где он сам лежал и то что он был на глубине штыка и молодое деревцо (двух-трех годичное) со стороны куда уперся болид выросло под углом к земле в 30-40 градусов, и то что со стороны откудова он прилетел (угол 75-80 градусов) сосна без макушки как горелая спичка стоит а ниже по траектории (рядом метрах в 4-5) куст орешника выгоревший стоит засохшим ![]() ![]() Если бы я не держал его в емкости с автомобильным маслом он бы весь на части рассыпался и превратился бы в ржавую труху ! При всем при том, звенит цветняком... Показал ей фото из музея NASA брата близница (я подготовился ) Но куда там Я ей про Фому а она мне про Ерему - Должны быть каверны и структура поверхности определенная. Я ей вбиваю в башку что вся её структура внешняя уже осыпалась давно в ржавую труху !!! Она кидает новую гипотезу - ЭТТ МИЛОК МОГИТЬ ТЕХНОГЕННАЯ ПРИЛЕТЕЛА ![]() ![]() Вердикт был один - пилите Шурик гири... ![]() ![]() Короче больше я к этому ФАНТОМАСУ ни ногой!Пусть спит дальше... Да и само НИИ жалкое зрелище... Вот фото : Сообщение отредактировано NAW BACK: Nov 22 2018, 19:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нам нужен КЛАД а не оклад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Может это поможет... https://www.youtube.com/watch?v=nOZavQUS9F4
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 14:12 | |
![]() |