![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Text |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 27-June 16 Пользователь №: 2,351,731 Пол: мужской Номер карты: 3436 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Text @ Jan 19 2017, 19:22) По внешнему виду вероятность космического посланника менее 1 %. Если есть интерес, то присылайте небольшой кусочек для XRF-анализа с окончательным вердиктом лаборатории космохимии ![]() Спасибо за отклик. Хотя если брать только внешний вид, на мой взгляд похоже ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JJJohn @ Sep 5 2016, 22:12) Вообще-то метеориты притягивают магнит, причем и железные и каменные, а компас могут крутить и немагнитные минералы. Просветите пожалуйста, что это за "немагнитные минералы", которые могут крутить компас, и что заставляет двигать стрелку если не магнетизм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Text |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 27-June 16 Пользователь №: 2,351,731 Пол: мужской Номер карты: 3436 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Jan 19 2017, 22:01) Спасибо за отклик. Хотя если брать только внешний вид, на мой взгляд похоже ![]() Похоже-не похоже - это как гадать на ромашке ![]() Инструментальный анализ даст более верный результат, пишите в личку, - договоримся о деталях пересылки экспоната ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Text @ Jan 21 2017, 19:32) Похоже-не похоже - это как гадать на ромашке ![]() Инструментальный анализ даст более верный результат, пишите в личку, - договоримся о деталях пересылки экспоната ![]() Шлифанул часть одной стороны... Попытался травануть концентрированной азотной кислотой. Видимой реакции не последовало. Тогда навёл царя. Рисунок структуры навёлся, но очень мелкий, не вооружённым взглядом не увидеть. Он не похож на метеоритный. Остался вопрос: что-же тогда это?? ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Text |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Jan 21 2017, 19:45) Шлифанул часть одной стороны... Попытался травануть концентрированной азотной кислотой. Видимой реакции не последовало. Тогда навёл царя. Рисунок структуры навёлся, но очень мелкий, не вооружённым взглядом не увидеть. Он не похож на метеоритный. Остался вопрос: что-же тогда это?? ![]() Перлит может быть, концентрированная азотная кислота пассивирует железо и реакция не идет. Анализировать все надо более тщательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 3-September 16 Из: Нефтеюганск Пользователь №: 2,353,515 Металлоискатель: Minelab GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Jan 20 2017, 02:11) Просветите пожалуйста, что это за "немагнитные минералы", которые могут крутить компас, и что заставляет двигать стрелку если не магнетизм? Диамагнетики - те, которые не притягиваются, а отталкиваются магнитом, т.е. воздействие на стрелку компаса есть, но не притяжение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JJJohn @ Mar 14 2017, 12:02) Диамагнетики - те, которые не притягиваются, а отталкиваются магнитом, т.е. воздействие на стрелку компаса есть, но не притяжение. Так вроде они сначала должны в магнитном поле какое-то время находиться, что бы стрелку двигать? И если в поле или лесу попадется камень который двигает стрелку "не как обычный магнит", не исключено, что внутри "породы" есть золото и эта хрень прилетела сверху..Золото ,например, ведь диамагнетик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 3-September 16 Из: Нефтеюганск Пользователь №: 2,353,515 Металлоискатель: Minelab GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex moscit @ Mar 16 2017, 18:07) Так вроде они сначала должны в магнитном поле какое-то время находиться, что бы стрелку двигать? И если в поле или лесу попадется камень который двигает стрелку "не как обычный магнит", не исключено, что внутри "породы" есть золото и эта хрень прилетела сверху..Золото ,например, ведь диамагнетик? Есть в метеорите какой-то мизер золота или нет - может показать анализ, а не МД и не стрелка компаса. А железа в них всегда хватает, чтобы притягиваться магнитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(JJJohn @ Mar 19 2017, 10:31) Есть в метеорите какой-то мизер золота или нет - может показать анализ, а не МД и не стрелка компаса. А железа в них всегда хватает, чтобы притягиваться магнитом. Причем здесь мизер не мизер..Большой кусок золота не может упасть из космоса? Или кроме железа "там" ничего нет? Нет, если работаете в сфере, связанной с изучением космоса или метеоритов, так и скажите...Статистика..исследования..опыты..Просто вы так уверенно говорите , что Можно подумать , что это вы рулите метеоритными потоками))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
В Китае и в других странах разработаны программы по добыче полезных ископаемых с астероидов:
http://www.ntv.ru/novosti/1779039/ https://nplus1.ru/news/2016/06/06/asteroid-mining |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Mar 19 2017, 14:39) Причем здесь мизер не мизер..Большой кусок золота не может упасть из космоса? Или кроме железа "там" ничего нет? Нет, если работаете в сфере, связанной с изучением космоса или метеоритов, так и скажите...Статистика..исследования..опыты..Просто вы так уверенно говорите , что Можно подумать , что это вы рулите метеоритными потоками))) Извините, если что не так, или в моих словах вВы увидели непререкаемую истину))) Это не так. Метеориты для меня хобби. Очевидно, везде нужно добавлять: "насколько мне известно", "по-статистике", "общеизвестно" и т.д. Так вот)) Общеизвестно, что в космосе есть все элементы и вероятность их падения есть. Насколько мне известно, ни одного метеорита из золота на землю не прилетало, по крайней мере не зарегистрировано. Однако, по-статистике, 85,7% - хондриты (каменные), 7% ахондриты (каменные), 5,7% - железо-никилевые (железные), 1,5% железо-каменные (железо с никилем+оливин). Теоретически золото может быть в ахондритах, причем несколько грамм на тонну, как и у нас на Земле. Насколько мне известно, в России зафиксированы находки и места падений что-то около 200 метеоритов. А теперь попробуйте посчитать вероятность нахождения "золотого" метеорита: после запятой будет очень много нулей, уверяю Вас)) Я думаю, что можно весьма примерно прикинуть такую вероятность... как отношение массы всего золота на Земле к массе Земли, а это будет, пожалуй, что-то около 20 нулей после запятой. Сообщение отредактировано JJJohn: Mar 20 2017, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
[quote=JJJohn,Mar 20 2017, 14:31]
Извините, если что не так, или в моих словах вВы увидели непререкаемую истину))) Это не так. Метеориты для меня хобби. Очевидно, везде нужно добавлять: "насколько мне известно", "по-статистике", "общеизвестно" и т.д. Так вот)) Общеизвестно, что в космосе есть все элементы и вероятность их падения есть. Насколько мне известно, ни одного метеорита из золота на землю не прилетало, по крайней мере не зарегистрировано. Однако, по-статистике, 85,7% - хондриты (каменные), 7% ахондриты (каменные), 5,7% - железо-никилевые (железные), 1,5% железо-каменные (железо с никилем+оливин). Теоретически золото может быть в ахондритах, причем несколько грамм на тонну, как и у нас на Земле. Насколько мне известно, в России зафиксированы находки и места падений что-то около 200 метеоритов. А теперь попробуйте посчитать вероятность нахождения "золотого" метеорита: после запятой будет очень много нулей, уверяю Вас)) Я думаю, что можно весьма примерно прикинуть такую вероятность... как отношение массы всего золота на Земле к массе Земли, а это будет, пожалуй, что-то около 20 нулей после запятой. [/quo А есть статистика по нахождению золотых самородков в местах , для них не характерных? Мне почему-то "золотой метеорит" в таком виде представляется.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Mar 20 2017, 19:59) А есть статистика по нахождению золотых самородков в местах , для них не характерных? Мне почему-то "золотой метеорит" в таком виде представляется.. Я такой статистики не знаю. Есть места на земле, где невероятно много метеоритов. Там, где есть лед, ледники. Антарктида, например. Если метеорит упал на лед, то там и остается, может пролежать многие годы на одном месте, может вниз поехать с ледником. Есть программы (NASA) по поиску и сбору, наши тоже ездят периодически. Собрано сотни, если не тысячи метеоритных тел, и ни слова про какой-нибудь металлический, кроме железо-никелевого. А самородок в нехарактерном месте может быть принесен туда человеком вчера, в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, а может и десятки тысяч лет назад)) На сегодняшний день, это наиболее вероятно. Сообщение отредактировано JJJohn: Mar 21 2017, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Mar 20 2017, 19:59) А есть статистика по нахождению золотых самородков в местах , для них не характерных? Мне почему-то "золотой метеорит" в таком виде представляется.. Вдогонку. Посмотрел по золоту. Цитата. В результате взрыва нейтронной звезды содержащая металлы пыль (в том числе тяжёлые металлы, например, золото) выбрасывается в космическое пространство, в котором оно впоследствии конденсируется, так произошло в Солнечной системе и на Земле. Поскольку сразу после своего возникновения Земля была в расплавленном состоянии, почти всё золото в настоящее время на Земле находится в ядре. Большинство золота, которое сегодня присутствует в земной коре и мантии, было доставлено на Землю астероидами во время поздней тяжёлой бомбардировки. Смысл. Золото в пространстве космоса находится в виде пыли, чуть ли не молекул. Они объединяются друг с другом, но им все равно с кем объединятся, поэтому в астероидах (и в метеоритах астероидного происхождения) могут быть какие-то рассеянные вкрапления. Чтобы получились слитки - нужно нагреть как следует, расплавить фактически. Это, скорее всего, может происходить на планетах. На земле "свое" золото - в ядре. То. что на поверхности - принесено астероидами, а потом переплавлено здесь на земле. Т.е. слитки не появляются в пространстве. Вот если Землю взорвать, то будет и много железа и какое-то количество золота. Если эти осколки достигнут других планет - возможно появление там золотых метеоритов. Однако, учитывая, что ахондритов в принципе около 7%, то вероятность ахондритов с золотом... Это нужно, чтобы материк выпал метеоритами, т.е. практически невероятно. Но... это в теории. Я думаю, что всё намного сложнее, но примерно так, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(JJJohn @ Mar 21 2017, 12:46) Вдогонку. Посмотрел по золоту. Цитата.... Хорошо..Пыль, так пыль.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JJJohn |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex moscit @ Mar 21 2017, 15:12) Как стрелка будет реагировать? А бес его знает...))) Думаю также, как и обычный голд: компас и обручалка в помощь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(JJJohn @ Mar 21 2017, 13:33) А бес его знает...))) Думаю также, как и обычный голд: компас и обручалка в помощь))) Для достоверности опыта , обручалку надо пропустить через плотные слои атмосферы хотя бы)) Боюсь не доброшу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Попался вот такой экземпляр. На шлак вроде не похоже. Отполировал недольшой кусочек (большой кусок развалился на две части и этот маленький кусок) Попробовал протравить за неимением азотной кислоты щавелевой (какое то средство от ржавчины) Буду рад услышать мнения по поводу данного куска) http://savepic.ru/13883268.jpg http://savepic.ru/13858730m.jpg http://savepic.ru/13871021.jpg http://savepic.ru/13840301.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сделал фот получше.
Место находки перепаханное поле (Восток московской области), попадались здоровые кирпичи из железа явно рукотворного происхождения, но все характероного красного цвета. Этот выделялся среди них черным цветом снаружи, верхний слой довольно легко отслаивается. Под ним чистый металл. на магнит реагирует хорошо. Сам ничего не магнитит. http://savepic.ru/13887235.jpg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 07:23 | |
![]() |