![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(T.O.L. @ Feb 3 2016, 18:20) если поиск степь и ранняя весна,то возможно салазки и подойдут.если ср полоса России ,то нужно подвесную конструкцию мастерить со стабилизатором качения . Так как я работаю сторожем у фермера мне приходится во время полевых работ(посевная,уборка) охранять технику на полях.Поля разбросаны далеко друг от друга, есть поля которые находятся за 20-30 км.Поэтому фермеру выгоднее бросать сеялки и комбайны на поле.По своим полям фермер мне разрешает ходить с МД без проблем,но полей много и с моим Фишером долго придётся ходить что бы проверить все поля.Вот и возникла идея с прицепным МД. За ночь спокойно можно объездить одно поле по стерне или перед посевом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 8-January 16 Пользователь №: 2,343,874 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Метеоритная выставка во Франции. https://youtu.be/21UmRj73ImA На некоторых камнях хорошо видно "первичные половые " признаки. Регмаглипты , характерные трещины коры плавления.
По поводу кащея ничего сказать не могу- работал только лоренцами, но думаю что конечно искать им можно. К нему вроде петлю сделать можно? Принцип поиска заключается в том, что-бы по типу сигнала научится определять глубокие сигналы, глубже уровня перепашки. Все верхние сигналы игнорировать. Сообщение отредактировано Frendi: Feb 4 2016, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendi @ Feb 4 2016, 19:35) По поводу кащея ничего сказать не могу- работал только лоренцами, но думаю что конечно искать им можно. К нему вроде петлю сделать можно? Принцип поиска заключается в том, что-бы по типу сигнала научится определять глубокие сигналы, глубже уровня перепашки. Все верхние сигналы игнорировать. Кощей- это импульсный не дорогой прибор. Он выгоден тем, что для него катушки можно изготовить самостоятельно по своим потребностям, в том числе и больших размеров для глубинного поиска. Подскажите какая частота выгоднее для глубинников? Какая частота у Лоренцов? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Метеориты. Интересно. http://www.youtube.com/watch?v=97bHibQOXAA
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Почитал, посмотрел и что-то 1 апреля вспомнил.
![]() http://ren.tv/novosti/2016-03-03/uchitelni...teorita-kotoryy |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 3 2016, 19:37) Почитал, посмотрел и что-то 1 апреля вспомнил. ![]() http://ren.tv/novosti/2016-03-03/uchitelni...teorita-kotoryy Врут?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А если не врут
![]() ![]() Достояние ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foriner |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-March 16 Из: Севастополь Пользователь №: 2,347,042 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет.
Помогите определить камень. 5см. Вес еще не знаю. Тяжелый. Не магнитится слабым магнитом. Есть вероятность того, что это метеорит? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Прошу сообщить в личку или на почту info@antikauction.ru, если что выиграл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 8-January 16 Пользователь №: 2,343,874 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По таким фото сказать сложно, напоминает старый давно упавший и окисленный хондрит (по цвету и пупырышкам) но в любом случае хондрит должен магнитится. Проверять надо неодимовым магнитом, обычным может не чувствоватся. Вот осколок метеорита Царев из моей коллекции для сравнения
![]() По поводу осколка тунгусского метеорита- чущь полная. Сообщение отредактировано Frendi: Mar 9 2016, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Проживаю рядом, а координат реальных ни где нет. Хотелось бы найти кусочек метеорита Царёв. Может у кого есть конкретные данные, координаты, расположение места разброса и размеры.
В чём такая секретность то? Даже уважаемый Станюкевич не выдал мне данных. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 4 2016, 14:22) Проживаю рядом, а координат реальных ни где нет. Хотелось бы найти кусочек метеорита Царёв. Может у кого есть конкретные данные, координаты, расположение места разброса и размеры. В чём такая секретность то? Даже уважаемый Станюкевич не выдал мне данных. Может эта карта поможет ![]() По "Царёву" в векипедии много информации. Сообщение отредактировано Коюр: May 5 2016, 20:47 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alcon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 31-March 16 Из: Евпатория Пользователь №: 2,348,091 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Магнитится, отклоняет стрелку компаса, тяжелый и имеет очень интересную структуру. Интересно что за фрукт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Подскажите, каким прибором искать метеорит такого типа - Каменный L5 Обыкновенный хондрит
Грунт минерализирован В наличии АКА Сигнум мфт АКА Сорекс про катушки: 13" - 3F, 15" - 3кгц, 9х12" - 7 кгц, 6-10" - 18 кгц Гарретт ат про. катушки: снайперка, и штатка элипс -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Акашки камень цепляют хорошо, только больно тяжелые. Целый день махать рука отвалится. Катушка по идее лучше высокочастотная. Настроить прибор можно на красный обоженный глиняный кирпич, который внутри темный на сломе ( жаропрочный для печей не пойдет).
Я ищу камень фишерем 75. Сообщение отредактировано Frendi: May 29 2016, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frendi @ May 29 2016, 23:51) Акашки камень цепляют хорошо, только больно тяжелые. Целый день махать рука отвалится. Катушка по идее лучше высокочастотная. Настроить прибор можно на красный обоженный глиняный кирпич, который внутри темный на сломе ( жаропрочный для печей не пойдет). Я ищу камень фишерем 75. Каменные метеориты звучанием похожи на горячие камни?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ May 30 2016, 18:37) Каменные метеориты звучанием похожи на горячие камни?? Да звучат также. Так что если ходите по чистым местам где нет горячих камней, например лес и слышите каменный сигнал то стоит копнуть. Можно наткнутся на приз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frendi @ May 30 2016, 22:41) Да звучат также. Так что если ходите по чистым местам где нет горячих камней, например лес и слышите каменный сигнал то стоит копнуть. Можно наткнутся на приз. К сожалению у нас кругом одни горячие камни ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frendi @ May 29 2016, 23:51) Акашки камень цепляют хорошо, только больно тяжелые. Целый день махать рука отвалится. Катушка по идее лучше высокочастотная. Настроить прибор можно на красный обоженный глиняный кирпич, который внутри темный на сломе ( жаропрочный для печей не пойдет). Я ищу камень фишерем 75. Подскажите пожалуйста, я так понял, что каменные метеориты лучше берут грунтовые М.Д., а не импульсные. А вот железные лучше искать с импульсными металлоискателями. Я правильно понял? И ещё один момент: У меня Сорекс Про и горячие камни сильно бывает достают, а у моего друга F-75. Раз зашёл спор: Я ему говорю, что горячими (магнитными) камнями у нас всё завалено, он мне утверждал, что я не найду ни одного. На очередном выезде я насобирал ему несколько, которые не пришлось копать. Его F-75 не увидел ни одного из них, хотя он пытался подстроиться под них. Можете это прокомментировать? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Хоть убей меня
![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 721 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Киров Пользователь №: 6,615 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, господа. Когда то давно нашел в поле пару предметов отрегаировавших на МД. Приехал домой, забросил их в дальний ящик и забыл. (правда от одного кусочек отпили) но и про него тоже забыл. Один - достаточно крупный - см - 15, но тяжелый.... Магнитится. Не претендуя на истину решил показать уважаемому сообществу. Одну сторону чуток на шкурке шлифанул... Вообщем ничего утверждать не буду - даже не помню - где остальное - но поискать можно, в случае чего. Приму любую критику
Не магнитный и маленький: ![]() ![]() А вот и отрезочек: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 04:59 | |
![]() |