Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 У кого есть опыт по метеоритам?, поиск метеоритов

Коюр
post Jan 26 2016, 19:23
Создана #721

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

Порадуемся за ребят smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=qVqCymfJlO0

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Frendi
post Jan 27 2016, 12:57
Создана #722

Пользователь
**

-----X----

Да, этот распадочек был жирным!!!! Много было там камня, Но к сожалению все когда-нибудь заканчивается. Кстати обратите внимание на прибор, которым работает Дима на видео. Я считаю это лучший глубинный прибор созданный Лоренцом. Лоренц пульс 5. Самый стабильный и удобный в работе, не боится влаги в отличие от линейки приборов дип макс. К сожалению была выпущена ограниченная партия и купить сейчас его практически нереально...
  + Quote Post

Frendi
post Jan 28 2016, 08:51
Создана #723

Пользователь
**

-----X----

https://youtu.be/Y7YBeaKryDw Еще одно интересное видео про пустынный свободный поиск. Хорошая альтернатива лежанию на пляже в Египте.
  + Quote Post

Басмач
post Jan 28 2016, 09:17
Создана #724

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Последние два видео в теме,видео для дурачков.
Сколько еще лошков пойдет по пути Порываева?

Пошли они в пустыню в футболочках побродить ага. 17.gif

Порываев,Баженов .... кто следующий?
  + Quote Post

Frendi
post Jan 28 2016, 11:13
Создана #725

Пользователь
**

-----X----

Что-то я не пойму вашего сарказма. При чем тут Порываев и Баженов? На обоих видео реальные находки метеоритов.
  + Quote Post

Коюр
post Jan 28 2016, 19:51
Создана #726

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Frendi @ Jan 27 2016, 12:57)
Да, этот распадочек был жирным!!!! Много было там камня, Но к сожалению все когда-нибудь заканчивается. Кстати обратите внимание на прибор, которым работает Дима на видео. Я считаю это лучший глубинный прибор созданный Лоренцом. Лоренц пульс 5. Самый стабильный и удобный в работе, не боится влаги в отличие от линейки приборов дип макс. К сожалению была выпущена ограниченная партия и купить сейчас его практически нереально...

Насчёт прибора... Я думал для поиска метеоритов не обязательно использовать дорогой прибор? Важнее информация о месте падения, я прав?

--------------------
  + Quote Post

Frendi
post Jan 28 2016, 22:57
Создана #727

Пользователь
**

-----X----

Конечно, для поиска железных метеоритов подойдет любой импульсный глубинник, ( Грунтовики использовать можно, но неэффективно), но почти все профессиональные метеоритчики используют приборы фирмы лоренц. Я думаю ребята протестировали все глубинные приборы, но далеко не каждый глубинник корректно работает на сильно минералезованных грунтах. Лоренц превосходит все приборы по глубине в одинаковых условиях. Информация о месте падения конечно важна, искать наобум бессмысленно.

Сообщение отредактировано Frendi: Jan 28 2016, 23:02
  + Quote Post

Н.Новгород
post Jan 31 2016, 19:03
Создана #728

Постоянный

-----XX---

Всем привет, ребята, подскажите по камню-не метеорит??? Тяжелый, привезен и моря вместе с опгс user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Frendi
post Feb 1 2016, 08:46
Создана #729

Пользователь
**

-----X----

По таким фото сложно понять. Но точно не оно. У метеорита , как правило, не бывает пор или пустот. Метеоритное вещество очень плотное.

Сообщение отредактировано Frendi: Feb 1 2016, 09:06
  + Quote Post

Коюр
post Feb 1 2016, 20:15
Создана #730

Старожил

-----XXXX-

Больше чем за 4 года существования темы никто так и не показал настоящего метеорита... sad.gif Это о чём-то говорит.
Интересная карта падения метеоритов: http://osm2.cartodb.com/tables/meteoritess...r_lon=26.71875# Не знаю у кого как, а у меня в нашем регионе шансов нет sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Frendi
post Feb 2 2016, 10:11
Создана #731

Пользователь
**

-----X----

Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют. Железку найти уже реально. Сигнал будет нормальный железный. Но во первых железных метеоритов по отношению к каменным падает не более 20 % от общего количества. Во вторых железо за редким исключением находится глубже видения грунтовиков. На него надо охотится с глубинником. Так что самые большие шансы случайно найти у военщиков. Да и понимать надо как метеорит вообще может выглядеть.
Например вот так выглядит свежевыкопаный железный метеорит. user posted image
Не равномерность находок метеоритов на карте мира не говорит о том что где-то больше или меньше падает. Метеориты падают везде. Просто у нас в России их меньше находят. Во первых это связано с низкой плотностью и сознательностью населения. Во вторых у нас неподходящие почвы. Метеориты просто бесследно тонут в наших болотах. А например в каменистых пустынях они лежат на поверхности тысячелетиями совершенно не разрушаясь, накапливаются. Это тоже видно на карте. В пустынях количество находок максимальное.
Так что большинство наших Русских метеоритов еще лежат в земле и ждут когда их кто-нибудь выкопает.

Сообщение отредактировано Frendi: Feb 2 2016, 10:26
  + Quote Post

Frendi
post Feb 2 2016, 12:06
Создана #732

Пользователь
**

-----X----

Вот еще интересную статью про метеориты нашел. http://www.374.ru/index.php?x=2008-01-14-31
  + Quote Post

Коюр
post Feb 2 2016, 20:50
Создана #733

Старожил

-----XXXX-

Спасибо, что обнадёжили smile.gif . Есть у меня армейский миноискатель, но не думаю, что он найдёт что-то метеоритное в наших болотах. Он рассчитан всё-таки на поверхностное сканирование крупных объектов.
Тем не менее вы дали ценную информацию по поиску. Хотя-бы в общих чертах теперь можно предположить перспективные места.

--------------------
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 3 2016, 02:19
Создана #734

Постоянный

Металлоискатель: GO-FIND 60

-----X----

Всем привет.Я с идеей своей заходил в ветку сборщиков металла на продажу.Тема живая,опыта у людей много,но толи Я дурень,толи сани не той системы.Идея вот какая. Поженить импульсный прибор(рамку) с автомобилем типа уаз карго или головастик. Заниматься поиском любого железа. клада ,метеоритов. .Я когда.то давно занимался сбором цветметалома. да много чем в жизни занимался.Лет 6 по полям и блиндажам тоже занимался.В этом году решил оптимизировать это всё. В той ветки Я не сказал что находил метеорит. в 1996 году это было. Медный кабель из земли добывали и жгли в карьерах старых.У меня тогда газ-66 был. кабеля метров 50 дернули и в карьер.Я захотел схитрить.Думаю дай в кучу меди добавлю что нибудь тяжёлое.походил поискал и нашёл.И камень не камень и метал не метал ,но тяжёлый. Размер с бил шар весил больше в раза 4 чем камень.Я тогда в каждый мешок камней напихивал(приёмщики один фиг обманывали с весом) для справедливости. Территориально это запад Подмосковье.
  + Quote Post

Шукарь
post Feb 3 2016, 03:45
Создана #735

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F2

-----X----

QUOTE(T.O.L. @ Feb 3 2016, 02:19)
Всем привет.Я с идеей своей заходил в ветку сборщиков металла на продажу.Тема живая,опыта у людей много,но толи Я дурень,толи сани не той системы.Идея вот какая. Поженить импульсный прибор(рамку) с автомобилем типа уаз карго или головастик. Заниматься поиском любого железа. клада ,метеоритов. .Я когда.то давно занимался сбором  цветметалома. да много чем в жизни занимался.Лет 6 по полям и блиндажам тоже занимался.В этом году решил оптимизировать это всё. В той ветки Я не сказал что находил метеорит. в 1996 году это было. Медный кабель из земли добывали и жгли  в карьерах старых.У меня тогда газ-66 был. кабеля метров 50 дернули и в карьер.Я захотел схитрить.Думаю дай в кучу меди добавлю что нибудь тяжёлое.походил поискал и нашёл.И камень не камень и метал не метал ,но тяжёлый. Размер с бил шар  весил больше в раза 4 чем камень.Я тогда в каждый мешок камней напихивал(приёмщики один фиг обманывали с весом) для справедливости.  Территориально это запад Подмосковье.
Идея с импульсником и рамкой прицепленной к авто меня тоже посетила ещё в прошлом году.Есть у меня "Кощей-5" хочу к нему сделать рамку 120х120см. и прицепить на салазках из пластиковой трубы к бамперу машины,сам прибор разместить в кабине у заднего стекла и подключить динамик через небольшой усилок т.к у "Кощея"звук слабый,только на наушники.Питание подавать от бортовой сети,благо у прибора питание 12 вольт и можно гонять по полям пока бензин есть.Если ни чего не помешает хочу к весне собрать.

Сообщение отредактировано Шукарь: Feb 3 2016, 17:01
  + Quote Post

Коюр
post Feb 3 2016, 18:05
Создана #736

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Frendi @ Feb 2 2016, 10:11)
Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют. Железку найти уже реально. Сигнал будет нормальный железный. Но во первых  железных метеоритов по отношению к каменным падает не более 20 % от общего  количества. Во вторых железо за редким исключением находится глубже видения грунтовиков. На него надо охотится с глубинником. Так что самые большие шансы случайно найти у военщиков. 

Как вы считаете, из мд "Кощей" получится глубинник с подходящими параметрами для поиска метеоритов?

--------------------
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 3 2016, 18:20
Создана #737

Постоянный

Металлоискатель: GO-FIND 60

-----X----

QUOTE(Шукарь @ Feb 3 2016, 03:45)
Идея с импульсником и рамкой прицепленной к авто меня тоже посетила ещё в прошлом году.Есть у меня "Кощей-5" хочу к нему сделать рамку 120х120см. и прицепить на салазках из пластиковой трубы к бамперу машины,сам прибор разместить в кабине у заднего стекла и подключить динамик через небольшой усилок т.к у "Кощея"звук слабый,только на наушники.Питание подавать от бортовой сети,благо у прибора питание 12 вольт и можно гонять по полям пока бензин есть.Если ни чего не помешает хочу к весне собрать.

если поиск степь и ранняя весна,то возможно салазки и подойдут.если ср полоса России ,то нужно подвесную конструкцию мастерить со стабилизатором качения .
  + Quote Post

And_Ros
post Feb 3 2016, 21:05
Создана #738

Бывалый

Из: Галактика МП

-----X----

QUOTE(Frendi @ Feb 2 2016, 10:11)
Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют...

Хожу без дискрима всегда с прибором akalogo.gif .Горячие камни озвучиваються специальным ,,резиновым,, РВ сигналом.Ох сколько попадалось а я даже не смотрел что там,а ведь мог быть метеорит 17.gif
  + Quote Post

Коюр
post Feb 3 2016, 21:35
Создана #739

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(And_Ros @ Feb 3 2016, 21:05)
Хожу без дискрима всегда с прибором  akalogo.gif  .Горячие камни озвучиваються специальным ,,резиновым,, РВ сигналом.Ох сколько попадалось а я даже не смотрел что там,а ведь мог быть метеорит 17.gif

Такая-же фигня. Попадались и очень тяжёлые и очень лёгкие и на вид как обычный булыжник и магнитные и не магнитные и все фонили на прибор... Наиболее подозрительные отдавал на экспертизу геологам.
Всё оказалось земное. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

And_Ros
post Feb 3 2016, 21:59
Создана #740

Бывалый

Из: Галактика МП

-----X----

Вот из сети:
Теория:

1.Метеориты магнитятся и отклоняют стрелку компаса.

2.У метеоритов видны регмаглипты - углубления, вмятины.

3.Очень тяжелые, так как плотность выше обычных горных пород.

4.Может сохраниться тонкая кора плавления

5.Если его распилить и отполировать, то у железного метеорита после протравки азотной кислотой будет видны Видманштеттовые фигуры (кристаллы метала), у каменных метеоритов - видны маленькие хондры (силикатные шарики) и вкрапление металла, у железокаменных - зерна минерала оливин(зелёные и прозрачные) в никелистом железе .

6.Не бывает пор.©
Думаю если эти пункты совпадут то с собой возьму или сфотогр. хотябы.
  + Quote Post

54 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 10:35
Рейтинг@Mail.ru