![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Порадуемся за ребят
![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 8-January 16 Пользователь №: 2,343,874 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да, этот распадочек был жирным!!!! Много было там камня, Но к сожалению все когда-нибудь заканчивается. Кстати обратите внимание на прибор, которым работает Дима на видео. Я считаю это лучший глубинный прибор созданный Лоренцом. Лоренц пульс 5. Самый стабильный и удобный в работе, не боится влаги в отличие от линейки приборов дип макс. К сожалению была выпущена ограниченная партия и купить сейчас его практически нереально...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 8-January 16 Пользователь №: 2,343,874 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/Y7YBeaKryDw Еще одно интересное видео про пустынный свободный поиск. Хорошая альтернатива лежанию на пляже в Египте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Последние два видео в теме,видео для дурачков.
Сколько еще лошков пойдет по пути Порываева? Пошли они в пустыню в футболочках побродить ага. ![]() Порываев,Баженов .... кто следующий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Что-то я не пойму вашего сарказма. При чем тут Порываев и Баженов? На обоих видео реальные находки метеоритов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendi @ Jan 27 2016, 12:57) Да, этот распадочек был жирным!!!! Много было там камня, Но к сожалению все когда-нибудь заканчивается. Кстати обратите внимание на прибор, которым работает Дима на видео. Я считаю это лучший глубинный прибор созданный Лоренцом. Лоренц пульс 5. Самый стабильный и удобный в работе, не боится влаги в отличие от линейки приборов дип макс. К сожалению была выпущена ограниченная партия и купить сейчас его практически нереально... Насчёт прибора... Я думал для поиска метеоритов не обязательно использовать дорогой прибор? Важнее информация о месте падения, я прав? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Конечно, для поиска железных метеоритов подойдет любой импульсный глубинник, ( Грунтовики использовать можно, но неэффективно), но почти все профессиональные метеоритчики используют приборы фирмы лоренц. Я думаю ребята протестировали все глубинные приборы, но далеко не каждый глубинник корректно работает на сильно минералезованных грунтах. Лоренц превосходит все приборы по глубине в одинаковых условиях. Информация о месте падения конечно важна, искать наобум бессмысленно.
Сообщение отредактировано Frendi: Jan 28 2016, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
По таким фото сложно понять. Но точно не оно. У метеорита , как правило, не бывает пор или пустот. Метеоритное вещество очень плотное.
Сообщение отредактировано Frendi: Feb 1 2016, 09:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Больше чем за 4 года существования темы никто так и не показал настоящего метеорита...
![]() Интересная карта падения метеоритов: http://osm2.cartodb.com/tables/meteoritess...r_lon=26.71875# Не знаю у кого как, а у меня в нашем регионе шансов нет ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют. Железку найти уже реально. Сигнал будет нормальный железный. Но во первых железных метеоритов по отношению к каменным падает не более 20 % от общего количества. Во вторых железо за редким исключением находится глубже видения грунтовиков. На него надо охотится с глубинником. Так что самые большие шансы случайно найти у военщиков. Да и понимать надо как метеорит вообще может выглядеть.
Например вот так выглядит свежевыкопаный железный метеорит. ![]() Не равномерность находок метеоритов на карте мира не говорит о том что где-то больше или меньше падает. Метеориты падают везде. Просто у нас в России их меньше находят. Во первых это связано с низкой плотностью и сознательностью населения. Во вторых у нас неподходящие почвы. Метеориты просто бесследно тонут в наших болотах. А например в каменистых пустынях они лежат на поверхности тысячелетиями совершенно не разрушаясь, накапливаются. Это тоже видно на карте. В пустынях количество находок максимальное. Так что большинство наших Русских метеоритов еще лежат в земле и ждут когда их кто-нибудь выкопает. Сообщение отредактировано Frendi: Feb 2 2016, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frendi |
![]()
Создана
|
Вот еще интересную статью про метеориты нашел. http://www.374.ru/index.php?x=2008-01-14-31
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Спасибо, что обнадёжили
![]() Тем не менее вы дали ценную информацию по поиску. Хотя-бы в общих чертах теперь можно предположить перспективные места. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Я с идеей своей заходил в ветку сборщиков металла на продажу.Тема живая,опыта у людей много,но толи Я дурень,толи сани не той системы.Идея вот какая. Поженить импульсный прибор(рамку) с автомобилем типа уаз карго или головастик. Заниматься поиском любого железа. клада ,метеоритов. .Я когда.то давно занимался сбором цветметалома. да много чем в жизни занимался.Лет 6 по полям и блиндажам тоже занимался.В этом году решил оптимизировать это всё. В той ветки Я не сказал что находил метеорит. в 1996 году это было. Медный кабель из земли добывали и жгли в карьерах старых.У меня тогда газ-66 был. кабеля метров 50 дернули и в карьер.Я захотел схитрить.Думаю дай в кучу меди добавлю что нибудь тяжёлое.походил поискал и нашёл.И камень не камень и метал не метал ,но тяжёлый. Размер с бил шар весил больше в раза 4 чем камень.Я тогда в каждый мешок камней напихивал(приёмщики один фиг обманывали с весом) для справедливости. Территориально это запад Подмосковье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(T.O.L. @ Feb 3 2016, 02:19) Всем привет.Я с идеей своей заходил в ветку сборщиков металла на продажу.Тема живая,опыта у людей много,но толи Я дурень,толи сани не той системы.Идея вот какая. Поженить импульсный прибор(рамку) с автомобилем типа уаз карго или головастик. Заниматься поиском любого железа. клада ,метеоритов. .Я когда.то давно занимался сбором цветметалома. да много чем в жизни занимался.Лет 6 по полям и блиндажам тоже занимался.В этом году решил оптимизировать это всё. В той ветки Я не сказал что находил метеорит. в 1996 году это было. Медный кабель из земли добывали и жгли в карьерах старых.У меня тогда газ-66 был. кабеля метров 50 дернули и в карьер.Я захотел схитрить.Думаю дай в кучу меди добавлю что нибудь тяжёлое.походил поискал и нашёл.И камень не камень и метал не метал ,но тяжёлый. Размер с бил шар весил больше в раза 4 чем камень.Я тогда в каждый мешок камней напихивал(приёмщики один фиг обманывали с весом) для справедливости. Территориально это запад Подмосковье. Идея с импульсником и рамкой прицепленной к авто меня тоже посетила ещё в прошлом году.Есть у меня "Кощей-5" хочу к нему сделать рамку 120х120см. и прицепить на салазках из пластиковой трубы к бамперу машины,сам прибор разместить в кабине у заднего стекла и подключить динамик через небольшой усилок т.к у "Кощея"звук слабый,только на наушники.Питание подавать от бортовой сети,благо у прибора питание 12 вольт и можно гонять по полям пока бензин есть.Если ни чего не помешает хочу к весне собрать.Сообщение отредактировано Шукарь: Feb 3 2016, 17:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frendi @ Feb 2 2016, 10:11) Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют. Железку найти уже реально. Сигнал будет нормальный железный. Но во первых железных метеоритов по отношению к каменным падает не более 20 % от общего количества. Во вторых железо за редким исключением находится глубже видения грунтовиков. На него надо охотится с глубинником. Так что самые большие шансы случайно найти у военщиков. Как вы считаете, из мд "Кощей" получится глубинник с подходящими параметрами для поиска метеоритов? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шукарь @ Feb 3 2016, 03:45) Идея с импульсником и рамкой прицепленной к авто меня тоже посетила ещё в прошлом году.Есть у меня "Кощей-5" хочу к нему сделать рамку 120х120см. и прицепить на салазках из пластиковой трубы к бамперу машины,сам прибор разместить в кабине у заднего стекла и подключить динамик через небольшой усилок т.к у "Кощея"звук слабый,только на наушники.Питание подавать от бортовой сети,благо у прибора питание 12 вольт и можно гонять по полям пока бензин есть.Если ни чего не помешает хочу к весне собрать. если поиск степь и ранняя весна,то возможно салазки и подойдут.если ср полоса России ,то нужно подвесную конструкцию мастерить со стабилизатором качения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frendi @ Feb 2 2016, 10:11) Дело в том, то при поиске старины и военщины найти каменный метеорит практически не реально, потому-что как уже выше в теме говорилось сигнал на метеорит на уровне горячего камня. В большинстве все ходят на дискриме и этот диапозон просто закрыт. Да и вообще мало какие приборы камень цепляют... Хожу без дискрима всегда с прибором ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(And_Ros @ Feb 3 2016, 21:05) Хожу без дискрима всегда с прибором ![]() ![]() Такая-же фигня. Попадались и очень тяжёлые и очень лёгкие и на вид как обычный булыжник и магнитные и не магнитные и все фонили на прибор... Наиболее подозрительные отдавал на экспертизу геологам. Всё оказалось земное. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот из сети:
Теория: 1.Метеориты магнитятся и отклоняют стрелку компаса. 2.У метеоритов видны регмаглипты - углубления, вмятины. 3.Очень тяжелые, так как плотность выше обычных горных пород. 4.Может сохраниться тонкая кора плавления 5.Если его распилить и отполировать, то у железного метеорита после протравки азотной кислотой будет видны Видманштеттовые фигуры (кристаллы метала), у каменных метеоритов - видны маленькие хондры (силикатные шарики) и вкрапление металла, у железокаменных - зерна минерала оливин(зелёные и прозрачные) в никелистом железе . 6.Не бывает пор.© Думаю если эти пункты совпадут то с собой возьму или сфотогр. хотябы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 10:35 | |
![]() |