![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,024 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Aug 11 2014, 07:56) Никак на данный момент.Да и поймите Вы.НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ТОЧНО ВИЗУАЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:-) ЭТО НЕ МОНЕТА И НЕ РАРИК И НЕ ТИПИЧНЫЙ МИНЕРАЛ. Вы ошибайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodjanoj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,517 Металлоискатель: Fisher F4 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прдублирую тут пожалуй...
Как говориться отрицательный результат тоже результат ![]() Метеорит упал на кольским 19 апреля 2014 года. видео:http://www.youtube.com/watch?v=uuwvYdovMEg#ws одна из статей по находке двух фрагментов: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407527.html Был на Аннаме с 27 по 31 июля, из них 27,28- один, а с 29 с группой из трех человек, в четверг я уехал, они оставались там до 2 августа, насколько я знаю /тоже ничего не нашли/. Трек по моему GPS-у: ![]() В целом условия для поиска были хотя и трудные не не критичные. Заболоченная долина западнее аннамы, где по словам товарищей из УРФУ были найдены метеориты вообще то очень сложна для поисков- почти сплошь заросла мелким березняком, но на ней имеються грунтовые дороги и несколько пустошей поросших мхом, водоль обочин дорог и на пустошах искать реально, в березках нет. ![]() Вообще обращало на себя внимание обилие магнитных камней,до нескольких сантиметров размером, мелкие камни магнитный песок буквально облепляли поисковые магниты если их волочить по дороге. Река Аннама проходима вброд на порогах так что перебираться через нее в принципе не проблемма. ![]() Вдоль западного берега к верховьям реки идет тропинка рыбаков (ловят хариуса) В среднем течении западный берег- в основном болота брусничники - очень плохие для поиска. ![]() На восточном берегу часто попадаються пустоши поросшие ягелем, по ним и идти легче и для поисков они представляються несколько позитивнее. ![]() Ягель в принципе упругий и плотный, на его поверхности лежат шишки и фекалии животных. ![]() В целом местность умеренно пересеченная, но постоянно приходиться преодолевать болота, обходить озера, березовое мелколесье вообще вообще практически непроходимо. погода была очень переменчива, практически каждый день по нескольку часов шел дождь. Места поражают обилием дикой птицы- несколько раз видели глухарей- как петухов, так и курочек. куропатки вообще в количестве невероятном. Несколько раз видели помет медведя, так что в тех местах необходима осторожность. PS: после Аннамы я поехал дальше на север на берег Баренцева моря в тундру в район ТерИберки и провел там еще неделю, так там у нас к лагерю вышел медведь, прогнали ракетницей. В целом за те 5 дней что я был на Аннаме, постарался сделать все что мог, но успеха увы не достиг, указанное товарищами из УРФУ место находки днйствительно находиться на полевой дороге., если ктото пожелает повторить попытку желаю всяческих успехов, удачи, обязательно запастись хорошими сапогами. Не думаю что металлодетектор сильно поможет, магнитных камней там много., может быть на болотах он будет эффективен, где слой торфа будет отделять катушку от местных горячих камней. http://fotki.yandex.ru/users/semenof1980/album/446406/ PS свой фишерф4 даже не брал, тк бессмысленно, таскал волокушу с неодимов магнитами из жестких дисков и посох с магнитом на 100 кг Сообщение отредактировано vodjanoj: Sep 11 2014, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересный отчет! +1
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,144 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
В сети появилась "информация" о падение 10 сентября метеорита под Смоленском. Официального подтверждения этого явления от властей нет, а в инете гуляют лишь малоубедительные фотографии.
![]() http://novayagazeta-ug.ru/news/u4951/2014/09/10/78329 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 11 2014, 14:33) В сети появилась "информация" о падение 10 сентября метеорита под Смоленском. Официального подтверждения этого явления от властей нет, а в инете гуляют лишь малоубедительные фотографии. ![]() http://novayagazeta-ug.ru/news/u4951/2014/09/10/78329 7 сентября такое же явление видели с камрадами в Ростовской области, т.е. сначала был след как от самолета, потом этот след переходил в черную дымную полосу. По началу даже подумали что самалет упал, но видели только след-полосу, а что это было не понятно. Сообщение отредактировано goro: Sep 11 2014, 14:53 -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пётр Пустота |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 7-June 14 Из: Московская область Пользователь №: 70,011 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Я как то нашел пару камней, пытался зарегится на http://www.meteoritics.ru/, что бы помогли определтся, регистарция не прошла, письма с подтверждением нету.
Потом отправлял образцы по адресу указанному на http://www.meteorites.ru/, мне ничего не ответили. Вот такое вот отношение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я как то нашел пару камней, пытался зарегится на http://www.meteoritics.ru/ И я могу Вам сказать, почему это не получилось: перед тем, как регистрироваться, нужно читать правила заполнения профайла. А Вы этого не сделали, профайл заполнили тяп-ляп, потому и не были допущены. Тема в топе на главной странице так и называется: "ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ". Только почему-то многим влом ее прочитать. Про Ваши камни по фото ничего сказать не могу. Сообщение отредактировано Кирилыч: Sep 12 2014, 09:56 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пётр Пустота |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 7-June 14 Из: Московская область Пользователь №: 70,011 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Sep 12 2014, 09:49) И я могу Вам сказать, почему это не получилось: перед тем, как регистрироваться, нужно читать правила заполнения профайла. А Вы этого не сделали, профайл заполнили тяп-ляп, потому и не были допущены. Тема в топе на главной странице так и называется: "ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ". Только почему-то многим влом ее прочитать. Про Ваши камни по фото ничего сказать не могу. Сначала я действительно попытался зарегистрироваться тяп ляп, обычно на всех форумах регаются тяп ляп, а потом заполняют более подробно, если есть необходимость. Потом не получив регистрацию, я увидел тему про порядок регистрации и пытался регаться не тяп ляп, с другого мыла и ip, все равно не помогло ( Найду еще один камень, повезу наверно лично на экспертизу, сразу скопом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Ваш почтовый сервер мог отправить письмо-подтверждение от робота в папку "спам".
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пётр Пустота |
![]()
Создана
|
Уважаемый Кирилыч, раз вы активно мониторите этот форум, зачем регистироваться где то еще?
По фото, те что выложил темноваты, вот сейчас на солнышке вроде получше получилось. Металлоискатель реагирует на оба камня. Компас реагирует на второй. Первый похож на шлак, второй на гранит. Посмотрите пожалуйста, есть ли смысл везти на экспертизу? 1. Белые полосы на камне, это с подоконника известка. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Давно заболел темой - найти метеорит! Но почему то не получается! Наверное зрение плохое или МД не заточен под метеорит.
Вот последняя находка. Найдена на кротовьей куче. Вес- 20 грамм, d -4см, h- 3см, v-1.7см. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано zvozd: Sep 25 2014, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-January 14 Пользователь №: 64,458 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denisspb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,760 Металлоискатель: Etr,comp-e, Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А мне в пруд на даче метеорит упал ,прошлой зимой, были морозы а лунка размером с небольшой таз не замерзала несколько дней, карасям тогда повезло надашались вдоваль . Отрабатываю план по поднятию его благо рядом с берегом влетел!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пётр Пустота @ Sep 12 2014, 11:22) Уважаемый Кирилыч, раз вы активно мониторите этот форум, зачем регистироваться где то еще? По фото, те что выложил темноваты, вот сейчас на солнышке вроде получше получилось. Металлоискатель реагирует на оба камня. Компас реагирует на второй. Первый похож на шлак, второй на гранит. Посмотрите пожалуйста, есть ли смысл везти на экспертизу? Не похожи эти камни на метеориты. Больше ничего сказать по фото не могу. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(konat @ Sep 26 2014, 19:37) Приветствую участников форума! Встречал много горячих камней, но такой попался впервые. Звон 30 -35 на тёрке. Не магнитится. Место находки - густой и старый лес. Вот фото. Не метеорит. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(zvozd @ Oct 3 2014, 20:44) И тишина! Не метеорит это, а я был в отъезде и только что вернулся. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvozd @ Sep 25 2014, 11:15) Давно заболел темой - найти метеорит! Но почему то не получается! Наверное зрение плохое или МД не заточен под метеорит. Вот последняя находка. Найдена на кротовьей куче. Вес- 20 грамм, d -4см, h- 3см, v-1.7см. Не магнитится. Что это может быть? У вас у единственного ! на 85 % присутствуют начальные данные схожие с метеоритными! Оплавления! поверхности. Плотность от 10-.... окислы..... У остальных 95 % мусор! Имхо! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Если бы этот камень магнитился, можно было бы надеяться. Но он, как сообщает находчик, не магнитится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 4 2011, 14:49) Хотелось бы узнать по больше о метеоритах и их поиске ![]() Почитайте статью о метеоритах и их поиске, может быть будет полезна: http://lifetime.ucoz.net/load/khobbi/4 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 01:03 | |
![]() |