![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Левый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,665 Металлоискатель: t-70 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishbed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,529 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Jul 13 2014, 12:02) На этих фото больше похоже на техноген - чугун, возможно. Но нужно как минимум отмыть большой кусок от грунта, а потом уже делать выводы. смущает наличие 2 относительно плоских поверхностей... ![]() отмою на сл. выходных.. а по осколкам ничего нельзя сказать? может спил какой сделать? ![]() ![]() металлургических предприятий поблизости нету вроде, найден в поле Сообщение отредактировано Fishbed: Jul 13 2014, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Сначала по осколкам. Если долго лупить по осколку кувалдой, то чугун расколется, а железный метеорит будет легко коваться. Или сделать срез, отшлифовать и протравить.
Теперь по округлому образцу: может, но нужно исследовать. Сообщение отредактировано Кирилыч: Jul 13 2014, 16:07 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,665 Металлоискатель: t-70 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Jul 13 2014, 16:06) Теперь по округлому образцу: может, но нужно исследовать. Андрей Кириллович, а каким образом можно исследовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Например, определить %-ное содержание никеля в металле. Или сделать спил, как следует его отшлифовать, протравить 10-20%-м раствором азотной кислоты в спирте и посмотреть, что получилось. Или отправить образец специалистам.
Если будете заниматься идентификацией находки всерьез, то помогу. А если напишете, как здесь принято писать, что все ученые - воры, поэтому хрен им, а не мой метеорит, или что-то в этом роде напишете - помогать не буду. И еще: это может оказаться не металлом, а магнетитовым окатышем. На срезе сразу будет видно. Сообщение отредактировано Кирилыч: Jul 13 2014, 16:27 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurok_bbmm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 15-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,134 Металлоискатель: Whites Matrix M6 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Фото дрянь, но по виду 99% техноген.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Может и мне Кирилыч сможет помочь? По виду гранит, булыжник, от которого отколол образец без коры плавления, крошился от ударов фискаря. На МД реакция горячего камня; магнитится. По микроскопом мелкие вкрапления железа, не блестящие, хондров вроде не видно. Возможно присутствует мелкий кварц. В сопутке неподалеку 15-16в(от очага? )
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kopouser: Aug 4 2014, 23:55 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Это и есть гранит, а темные металлоподобные включения - это магнетит, за счет которого камень обладает магнитными свойствами и "звенит".
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Вот нашел пару лет назад вот такой железный предмет. Не знаю почему, но я его забрал с поля. Может быть метеоритом? Стрелку компаса разворачивает на 180 градусов Размер 17 мм Х 21 мм Вес 10,28 гр. Очень хорошо магнитится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А вот мой...Вес 80 гр.Магнитится как металл.Звенит в зоне +35+40 Когда поднял,то был озадачен,т.к. подумал,что нечто слепленное из глины.Весь был серый и как будто следы от пальцев при лепке.Дома почистил надфелем-оказалось налет какой то....а код ним металл.
Сообщение отредактировано Шляпник: Aug 10 2014, 02:22 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Acum |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,272 Металлоискатель: ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Посмотрите пожалуйста на ыото и обсуждение моих камней хотелось бы получить как можнл больше мнений Здесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
2Шляпник. Не нравится.
2Acum. Техноген. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Aug 10 2014, 08:35) 2Шляпник. Не нравится. 2Acum. Техноген. Нравится не нравится.....Однозначный ответ сможет дать только анализ-согласитесь.В ближайшее время отправлю кусочек на экспертизу.Если Он-порадуюсь.Если не Он-не огорчусь....чай не корову проигрываю.А сделать какой либо вывод по моей фотографии(откровенно говоря довольно мутной)...........По крайней мере сравнивая его с реальными фото метеоритов........есть и очень похожие....ну просто близнецы,а есть и вообще не похожие.Так что вскрытие покажет ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poledor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Новосибирск Пользователь №: 25,969 Металлоискатель: Tracker PI Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Шляпник, а что получше фото сделать никак? Или недосуг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(poledor @ Aug 11 2014, 06:42) Шляпник, а что получше фото сделать никак? Или недосуг? Никак на данный момент.Да и поймите Вы.НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ТОЧНО ВИЗУАЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:-) ЭТО НЕ МОНЕТА И НЕ РАРИК И НЕ ТИПИЧНЫЙ МИНЕРАЛ. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брахман |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Башкирия Пользователь №: 42,376 Металлоискатель: Garret AT PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ни разу не попадались
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtDja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-September 14 Пользователь №: 73,459 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Попадались за сезон два, весьма похожие на метеориты, объекта : фото 1 и 2 ) магнитный с вкраплениями минеральной составляющей, следы окислов удалены карбоновой (щавелевой) кислотой и последующей шлифовкой. Найдено прибором АТ ПРО.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ArtDja: Sep 9 2014, 02:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Это круто! Сначала убить первоначальный внешний вид щавелевой кислотой и шлифовкой, а потом спрашивать авторитетное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 01:25 | |
![]() |