![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
ОлВер, спасибо, но такие образцы, как у belov-а, мы обычно стараемся по-возможности изучить (www.meteoritics.ru), поскольку длительное выветривание сплошь да рядом способно сильно изменить морфологию поверхности метеорита.
2belov. Заявка получена, всё в порядке, а на Ваш образец хотелось бы как-нибудь взглянуть поближе. Но, поскольку Вы не москвич, то попробуйте срезать у камня какой-нибудь уголок и пришлифовать срез. Если это каменный метеорит, то на срезе будут видны мелкие зерна серебристого металла - никелистого железа. Если сможете определить его удельный вес - это тоже кое-что прояснит. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Dec 9 2011, 01:46) ОлВер, спасибо, но такие образцы, как у belov-а, мы обычно стараемся по-возможности изучить (www.meteoritics.ru), поскольку длительное выветривание сплошь да рядом способно сильно изменить морфологию поверхности метеорита. 2belov. Заявка получена, всё в порядке, а на Ваш образец хотелось бы как-нибудь взглянуть поближе. Но, поскольку Вы не москвич, то попробуйте срезать у камня какой-нибудь уголок и пришлифовать срез. Если это каменный метеорит, то на срезе будут видны мелкие зерна серебристого металла - никелистого железа. Если сможете определить его удельный вес - это тоже кое-что прояснит. Не спорю. Любой камень достоин изучения. В метеоритах стандартов нет. Свеже-упавший метеорит, будет выглядеть, как на моих картинках. А если метеорит, находится на земле, уже миллионы лет - за это время он может измениться до любой формы ( под действием ветров, воды, кислорода и прочего). И, только, химический анализ сможет его определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 8 2011, 23:33) Не знаю - существуют ли каменные метеориты? Есть у меня такой вот камушек. Человек, его мне передавший, сказал, что это метеорит и подобрал он его в тайге. Сказал мрачно и убеждённо, но я, скептик по натуре, ему, естественно, не поверил, но подарок принял, сделав серьёзное лицо, чтобы не обижать коренного сибиряка. Камушек интересный: похож на косточку от персика - весь такой же рубчатый. Внутри него очевидно какая-то полость - когда его потрясёшь, слышится, как внутри шуршит песок. ![]() ![]() ![]() ![]() это яичко от останков сибирского теранозавра ![]() ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А мне достался такой.... Снизу( на снимке)-оплавленная корочка, вдоль корки ряд мелких отверстий, затем- отверстия внутрь(сквозные и нет). Азотка не берёт...хотя "хром-железо"... С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Dec 9 2011, 17:49) А мне достался такой.... Снизу( на снимке)-оплавленная корочка, вдоль корки ряд мелких отверстий, затем- отверстия внутрь(сквозные и нет). Азотка не берёт...хотя "хром-железо"... С уважением. ,бЛИН , мож я ошибаюсь , но мне кажется это ферромарганец. У меня то ж такойже . Хотя , кто знает .... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
В позапрошлом году поднял вот такой. Вес-950 гр. Состав-железо/цирконий. Возил на "опознание" в лабораторию метеорики РАН,что на Юго-западе. Попросили за свои "услуги" 15%(сертификат,название и тд).Я отказался-пускай дома спокойно лежит,он ведь хлеба не просит..... Вещица интересная.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Странникофф, если не сложно, проверьте к-той и горелкой... В моём случае , это- один из 50 шт. найденных на площадке 200х 800м. Стоек ко всем "моим" испытаниям, кроме магнита(к нему склонился), а там были и кислоты , и сравнительная твёрдость, и цвет побежалости.... С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Dec 9 2011, 20:37) Странникофф, если не сложно, проверьте к-той и горелкой... В моём случае , это- один из 50 шт. найденных на площадке 200х 800м. Стоек ко всем "моим" испытаниям, кроме магнита(к нему склонился), а там были и кислоты , и сравнительная твёрдость, и цвет побежалости.... С уважением. Андрей, показал те кусочки , которые Вы мне оставили,геологам. Они определили их минералом, но название сообщить затруднились. Как говорится : " 0,5+0,5-нутром чую , что литр ,но объяснить не могу!" -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE В позапрошлом году поднял вот такой. Вес-950 гр. Состав-железо/цирконий. Возил на "опознание" в лабораторию метеорики РАН,что на Юго-западе. Попросили за свои "услуги" 15%(сертификат,название и тд).Я отказался-пускай дома спокойно лежит,он ведь хлеба не просит..... Вещица интересная. Вот именно за это копателей, которые не желают помогать ученым, совершенно справедливо считают жлобами и ещё кем похуже. Поставил бы минус, да мараться не хочется. P.S. По виду на фото выветренный каменный метеорит. Только в нем никакого циркония нет и быть не может. Сообщение отредактировано Кирилыч: Dec 9 2011, 22:24 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 7 2011, 16:51) Уверен, что они есть везде. Метеорит не выбирает где ему падать. Говорят есть некие зоны, в которых они слишком часто падают, но это не говорит о том, что они есть только там. Согласен, по телеку показывают метеоритные дожди, судя по этим кадрам на земле их должно быть не меньше чем стреляных гильз, просто многие очень малы. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
На втором фото,если внимательно посмотреть, есть сколы. Метеорит реально покрыт коркой толщиной около 1 мм. Под коркой абсолютно белый металл. Обьект проходил исследование в Московском инженерно физическом институте. Там и дали заключение о его составе и плотности. Там тоже не дураки работают.... Заключение давала моя мать-декан факультета и доктор наук-я ей могу доверять.Поэтому не надо утверждать,что циркония там быть не может.......
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
![]() Как-то зимой я глядел вроде вполне научную передачу вроде канала Дискавери или что-то подобное. Там дядька делился как найти микрометеориты. Так вот он просто с крыши своего дома (железной или оцинкованной) мойкой все смыл в ливневые отводы, потом магнитом из таза подцепил камушки весом несколько граммов. Суть теории в том, что на Землю ежегодно выпадает несколько тонн такой вот космической пыли и типа на крыше можно мелкие частицы обнаружить. Интересно, нагнал ли дядька по этой части, либо правда? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE Поэтому не надо утверждать,что циркония там быть не может Тогда это не метеорит, а что-то земное, а Вы не жлоб, а человек, выдающий желаемое за действительное. P.S. Фото нужно было сделать ещё меньше и ещё гаже. Сообщение отредактировано Кирилыч: Dec 10 2011, 00:36 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 10 2011, 01:06) Сегодня прислали ответ из Института метеоров в Москве. Точное название моего камушка: кварцевая жеода! ![]() На разрезе действительно очень красивые штуки - похожи на тропические фрукты. Надо как-нибудь разрезать и мой камушек - посмотреть, что внутре! Правильно. Кварцевая жеода. На нашем слэнге, мы их называем агат-мозговик, из-за его схожести на строение мозга... Вот мои "мозговички" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimler.otto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: г. Воронеж г. Лиски Пользователь №: 20,330 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skruber @ Dec 9 2011, 18:50) В позапрошлом году поднял вот такой. Вес-950 гр. Состав-железо/цирконий. Возил на "опознание" в лабораторию метеорики РАН,что на Юго-западе. Попросили за свои "услуги" 15%(сертификат,название и тд).Я отказался-пускай дома спокойно лежит,он ведь хлеба не просит..... Вещица интересная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Кирилыч, на днях попробую определить удельный вес методом Архимеда. Срез давно хотел сделать, но все сомневался. Даже с камнерезами договаривался, они у нас на городском кладбище каменные надгробия полируют. Какую часть камня (%) отрезать надо? И куда прислать отрезанный кусок?
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Dec 9 2011, 20:37) Странникофф, если не сложно, проверьте к-той и горелкой... В моём случае , это- один из 50 шт. найденных на площадке 200х 800м. Стоек ко всем "моим" испытаниям, кроме магнита(к нему склонился), а там были и кислоты , и сравнительная твёрдость, и цвет побежалости.... С уважением. Да , Вы очень правы . кислотам не поддаётся , напильник скользит по нему / но при ударе молотком откалывается / . грел газовой горелкой на днях ( то же пришлось отколоть ещё кусочек ) - накалил до бела , хоть бы что . когда остыл приобрёл первозданный вид. ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
2belov. Примерно 30-40 граммов. Адрес пишу в личку.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:36 | |
![]() |