![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,134 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Многоуважаемый Кирилыч, а как же привязать ваши вышесказанные слова:
- В составе, по-видимому, много лавренсита (хлорида железа), поэтому подобранные в снегу образцы уже начали сильно ржаветь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Ну и какое же отношение наличие лавренсита в метеорите имеет к металлодетекторам и сказочкам про НЛО?
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,134 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пожалуй буду обсуждать вкус ананаса с теми кто его ел. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Валяйте. Только не перепутайте почитателей ананаса с любителями, например, репы или свёклы.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE Интересно,а те кто метеоры изучает,не против м.д.? Не против. У представителей естественнонаучных дисциплин мозги устроены лучше, чем у гуманитариев, сиречь археологов. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blum |
![]()
Создана
|
Челябинск охватила метеоритная лихорадка
http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia...rite_hunt.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
апельсин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 35,724 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
И понеслось
![]() -------------------- Куплю пуговицы-гирьки-кафтанные
Здраствуйте,что непонятно?писать в почту rom.tchernikov@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Понеслось?
Я думаю, что это только начало ![]() Сейчас снег сойдёт, страсти поутихнут и начнётся вторая волна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,024 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Сегодня вернулся с места падения. Собирал в районе села Депутатское. Местные жители все говорят что ни одного стекла не выбило, зато у всез повыдувало печки в жаты. Пожаров удолось избежать лиш потому что в ранний час все были дома. Тоесть ударная волна пришла сверху. Про способы поиска уже много писали повторятся не буду. Искал в пределах 1.5 километра от деревни. Осколков много, в основном пятнами. Средний вес- 2-10 гмамма. Самый крупный из тех что видел-420 грамм. Есть места только с мелким горохом. Кусочков целиком в коре плавления не много, процентов 10-15. Ориентированых кусочков очень мало. Коры плавления несколько видов. Большенство имеют свежие сколы. На сколах видны желтые кристалы. похожие на пирит. Быстро ржавеют. Большенство лунок в снегу- вертикальные. Некоторые имеют небольшой наклон. На данный момент большинство уже затянулись или занесены поземкой. Если интересно выложу фото самых любопытных образцов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Приобрел бы себе один образец на память, в дар*.
-------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,024 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blum |
![]()
Создана
|
Спасибо ильяСметаликом, отписался чётко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valday hanter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 619 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: между двух столиц Пользователь №: 30,214 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки метеоритчики!
У меня к Вам вопрос. Подскажите по составу для протравки видманштеттовых фигур на железо-никелевых метеоритах. В интернете пишут 5% раствор азотной кислоты в этиловом спирте.... Я так понимаю это смесь состоящая из 5% концентрированной азотной кислоты и 95 % этилового спирта? При смешивании концентрированной азотной кислоты с этиловым спиртом может произойти бабах?? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Если поджечь - то да. А просто так - никакого бабаха. Но достаточно токсичные пары.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valday hanter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 619 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: между двух столиц Пользователь №: 30,214 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Mar 1 2013, 22:47) Если поджечь - то да. А просто так - никакого бабаха. Но достаточно токсичные пары. Спасибо, Кирилыч за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ukrop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-May 12 Пользователь №: 43,552 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 4 2011, 20:57) Вот представьте, как много всего интересного можно пропустить под звуком чер.металла. Некоторые имеют примеси цвет. металла, но их меньше. Хотелось бы пообщаться с тем, кто находил космические камни. ![]() При находках статистика такая, каменных метеоритов 93%, а не камен-ных 7% (железные и железокаменные ). Метеориты можно сразу отличить по округлым или несколько вытянутым ямкам на поверхности, напоминающим следы пальцев. Ямки называются Р Е Г М А Г Л И П Т А М И. Они образуются на метеоритах во время движения в атмосфере с космической скоростью в результате воздействия раскаленного газа. Кора плавления и регмаглипты являются основными признаками метеоритов. Все остальные признаки не так очевидны. И подтвердить, что это метеорит может специалист на основе геохимического анализа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ukrop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 26-May 12 Пользователь №: 43,552 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Работал со строителем из Владимирской области, так он мне рассказал, как случайно нашёл метеорит. Копал он канаву и на глубине 2-х метров лопата звякнула, как об металл... он посмотрел и увидел острый край. Обкопал его.. и вытащил на свет камень с загаром и оплавленной "шкуркой" фиолетово-чёрного цвета с покрывающими всю поверхность характерными вдавлениями, как от кончиков подушечек пальцев - самый верный признак небесного пришельца !
Привёз и показал мне его. Метеорит был "железный", серповидного вида, весом 3 кг. Я померил его радиоактивность, она оказалась в пределах нормы, и убедился в его экологичности. Красавчик был весь в регмаглиптах, как эталонный энциклопедический образец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
А почему "был"? В металлолом сдали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Красавец. Поздравляю. Такие кусочки не каждому улыбнулось поднять. +1
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:31 | |
![]() |