![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 6 2013, 01:04) Прочитал всю ветку, не понравилась позиция представителей Российских ученых (Кирилыч). Если Вы (ученые) считаете (подчас) копарей и прочих людей, достающих "многое" из недр за .... То что мешает Вам самим осуществлять "подъем"? Отсутствие бюджета и поддержки властей? Так и всё своё "мнение" -> туда во власть. А люди по-факту так или иначе тратят себя, свои средства, своё время на неизвестно что (без компенсации на расходы), почему они Вам (россиянские ученые) что-то должны априори???!!!! А что Вы думаете касательно моментов, закрепленных в Конституции РФ: "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории." А это значит на практике так: х.. Вам! Так и мне кажется будет справидливо ответить Вам (как представителям россиянской власти) - х.й Вам 2 раза! Думаете, кроме Вас ("уникальных") никого нет, кто сможет идентифицировать? Вот благодаря такому подходу зарубеж утекают не только "мозги" "нации". Если я найду что-то стоящее, я лучше закопаю на 5 метров, так чтобы и мне не было проблем и "привет" ныне действующей политике в отношение метеоритов/находок. Пусть лучше детям/внукам/правнукам достанется, чем Вам! Жрать-с не просит... PS. За науку обидно, но раз деятели науки имеют такую позицию, то пошли они нах. PPS. Очень симпатична позиция властей Великобритании: если Вы нашли на территории Великобритании "находку" (а не российских олигархов ![]() Пьяный проспится... -1 ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Что тут такое творится?
![]() Sdtz десять дней без сообщений для обдумывания своего поведения на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Вот один камушек нашёл и всё хотел узнать что это, метеорит или что то другое.И вот сегодня на специальном станке разрезал.Каково было моё удивление,зелёный цвет камня и интересные вкрапления,похожи на графит.Местами пористые части, вкрапление по составу не понятно.Я в географии не силён,может кто подскажет,что это за камень попался в чернозёмном поле?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Jan 24 2013, 21:22) /Я в географии не силён/ ![]() ![]() p.s. нет, это не метеорит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miarol @ Jan 24 2013, 20:49) ![]() ![]() p.s. нет, это не метеорит ![]() -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Одолел только 9 стр. темы.Замучал меня сосед.Увидел по телеку передачу про метеориты.Вот ты ищешь монетки.Искать надо метеориты!Кидаешь в кислоту - железо растворяется и остаются алмазы.Стоят не меряно!В пустынях таскают бороны джипами и собирают метеориты.Интересуется не находил ли я такие.Вот такая меркантильная история.
И ещё одна.Случаев попадания в человека метеоритов не зафиксировано.Читал где-то.Был случай в начале прошлого века: Семья сидела за столом хлебала из миски щи.И вот в зту самую миску угодил метеорит ,проломив крышу.Ссылку дать не могу,читал оч.давно.Был случай,где-то убило корову или лошадь. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,117 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Jan 24 2013, 22:30) а может просветите судя по фото, отходы металлургической промышленности скорей всего это было флюоритом использованным как флюс в мет.пром. при плавке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени. Может кто подскажет, может ли метеорит быть такой формы, почти абсолютно плоский, как пластина толщиной 5 мм. Внутри металл, с наружи покрыт корочкой.
Сообщение отредактировано Alecsandr I: Jan 26 2013, 19:43 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный ветер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Брянск Пользователь №: 16,156 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Насколько я знаю - метеориты подлежат сдаче в государственные органы, т. е. являются собственностью РФ. Я обратился к специалистам на экспертизу, они мне отказали, анализ делают только после факта передачи (ДАРОМ) метеорита в любой НИИ по исследованиям космоса.
Хотя к нам в город часто приезжает выставка "Каменная сказка", там железные метеориты свободно продаются от 500 до 5000 руб за камушек, весом от 30г. до 0.5 кг. Выглядят довольно правдоподобно. ![]() -------------------- Покупаю доспехи и оружие 12-14 вв, Русь, Орда (для себя).
Всё остальное - ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
Метеориты так же используют в ювелирной пром.,и пользуются не плохим спросом и ценой.
![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Северный ветер @ Jan 30 2013, 12:15) Насколько я знаю - метеориты подлежат сдаче в государственные органы, т. е. являются собственностью РФ... Можно ссылку на нормативный документ? Пожалуйста. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miarol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alecsandr I @ Jan 26 2013, 16:50) Доброго времени. Может кто подскажет, может ли метеорит быть такой формы, почти абсолютно плоский, как пластина толщиной 5 мм. Внутри металл, с наружи покрыт корочкой. похоже на гематит и на окалину тоже, но на всякий случай: "металл" магнитится?(должен очень сильно), корочка отличима от общей массы, если да сколько мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Каменные метеориты сигналят как горячие камни, или как-то по другому под катушкой мд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный ветер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Брянск Пользователь №: 16,156 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 1 2013, 19:30) Можно ссылку на нормативный документ? Пожалуйста. Закон РФ "О недрах" 21 февраля 1992 года N 2395-1 (в ред. Федеральных законов от 03.03.95 N 27-ФЗ, от 10.02.99 N 32-ФЗ) Статья 33. Охрана участков недр, представляющих особую научную или культурную ценность Редкие геологические обнажения, минералогические образования, палеонтологические объекты и другие участки недр, представляющие особую научную или культурную ценность, могут быть объявлены в установленном порядке геологическими заповедниками, заказниками либо памятниками природы или культуры. Всякая деятельность, нарушающая сохранность указанных заповедников, заказников и памятников, запрещается. В случае обнаружения при пользовании недрами редких геологических и минералогических образований, МЕТЕОРИТОВ, палеонтологических, археологических и других объектов, представляющих интерес для науки или культуры, пользователи недр обязаны приостановить работы на соответствующем участке и сообщить об этом органам, предоставившим лицензию. Сообщение отредактировано Северный ветер: Feb 2 2013, 21:58 -------------------- Покупаю доспехи и оружие 12-14 вв, Русь, Орда (для себя).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miarol @ Feb 1 2013, 19:32) похоже на гематит и на окалину тоже, но на всякий случай: "металл" магнитится?(должен очень сильно), корочка отличима от общей массы, если да сколько мм? Корочка есть, 3 мм в среднем, внутри сталь или что то подобное, с одной стороны металл имеет ровный рельеф под корой, с другой как будто в кратерах. На фото разрез, с одной стороны корочка счищена. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Северный ветер @ Feb 2 2013, 22:57) Закон РФ "О недрах" 21 февраля 1992 года N 2395-1 (в ред. Федеральных законов от 03.03.95 N 27-ФЗ, от 10.02.99 N 32-ФЗ) Статья 33. Охрана участков недр, представляющих особую научную или культурную ценность Редкие геологические обнажения, минералогические образования, палеонтологические объекты и другие участки недр, представляющие особую научную или культурную ценность, могут быть объявлены в установленном порядке геологическими заповедниками, заказниками либо памятниками природы или культуры. Всякая деятельность, нарушающая сохранность указанных заповедников, заказников и памятников, запрещается. В случае обнаружения при пользовании недрами редких геологических и минералогических образований, МЕТЕОРИТОВ, палеонтологических, археологических и других объектов, представляющих интерес для науки или культуры, пользователи недр обязаны приостановить работы на соответствующем участке и сообщить об этом органам, предоставившим лицензию. Спасибо. На мой взгляд, это означает, что некие "пользователи недр", обязаны сообщить неким "органам". Полагаю, что речь тут идет о юр.лицах. ИМХО. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный ветер |
![]()
Создана
|
Спасибо. На мой взгляд, это означает, что некие "пользователи недр", обязаны сообщить неким "органам". Полагаю, что речь тут идет о юр.лицах. ИМХО. [/quote] Вот ещё ![]() ПЕРЕЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15.04.1993 N 4804-1 "О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ" 12.4. образцы и коллекции минералов, горных пород и природных некристаллических веществ земного и внеземного происхождения (в том числе МЕТЕОРИТЫ). -------------------- Покупаю доспехи и оружие 12-14 вв, Русь, Орда (для себя).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный ветер |
![]()
Создана
|
Цитата из новостей.
...В 2003 г Академия Наук объявила о возобновлении практики премирования. В этом году были выплачены две премии за находку метеоритного дождя Дронина в размере 30 и 10 тыс. руб. Премия за находку нового метеорита будет выплачиваться в случае передачи основной массы найденного метеорита в Метеоритную коллекцию РАН или за содействие в сборе экземпляров нового метеоритного дождя. Лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН фиксирует факт передачи метеоритов в Метеоритную коллекцию РАН или содействия в их поисках и ходатайствует о выплате премии. Размер премии будет определяться типом найденного метеорита... -------------------- Покупаю доспехи и оружие 12-14 вв, Русь, Орда (для себя).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Все никак не найду информацию о падении метеорита в Волгоградской области. г. Ленинск . В далекие советы нашли большие осколки где то в полях, а где так и нет информации. Может кто знает, хочу пробежаться там.
Сообщение отредактировано GoTH: Feb 5 2013, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Село Царев – метеоритный дождь.
Село Царев – небольшой населенный пункт в Волгоградской области, Ленинском районе. Расположено село на реке Ахтубе, на месте древней столицы Золотой Орды – Сарай-Берке. http://vetert.ru/rossiya/volgogradskaya-ob...ts/88-carev.php -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:19 | |
![]() |