![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да-да, просим фото в студию
![]() А шлак это да, такая зараза, встречается повсюду, даже на огородах и сельхозполях. Несколько лет назад тоже так "накололся". Метеориты бывают разными, но никогда не бывает пористых или с пустотами. Если метеорит металлический, то всегда будет притягиваться магнитом, сколько бы каких включений не содержал. А вот каменные, разумеется, магнититься не будут, но из-за мельчайших частиц металлов некоторые могут вполне давать сигнал на приборе. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дормидон @ Dec 4 2011, 23:10) а где спец.анализ можно провести ? Попался интнресный камень, очень похож на метеорит. сомнения только одно- не магнитится. на сколько знаю я,а я не профи,не обязательно,что он должен магнититься-могу и ошибаться.их очень много разновидностей.блин так и не сьездил я(летом камень детектором обнаружил-и зарыл его обратно,вечером только осенило,что это метеорит мог быть,в чем я конечно очень сомневаюсь-но всё же что то внутри говорит-----а мало ли фартонуло тебе раз в жизнь-------больше кулака зараза))))))))))) -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
S.A.W, Mandein, фото того, который к магниту липнет завтра постараюсь сделать, он у меня на работе. А большой - сорри, на даче, под снегом валяется.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 6 2011, 01:42) S.A.W, Mandein, фото того, который к магниту липнет завтра постараюсь сделать, он у меня на работе. А большой - сорри, на даче, под снегом валяется. А может уже не валяется ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Позвольте маленький совет: прежде, чем совать в карман(тащить домой) некоторые "непонятные"(магнитные или нет) обломки и оплавыши, не поленитесь проверить дозиметром. На всяк случай, для безопасности своей( и близких). С уважением.
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
На метеоритах как ни странно нет повышенногот фона радиации, если дозиметр рисует дозу -это не метеорит.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Dec 6 2011, 05:51) Позвольте маленький совет: прежде, чем совать в карман(тащить домой) некоторые "непонятные"(магнитные или нет) обломки и оплавыши, не поленитесь проверить дозиметром. На всяк случай, для безопасности своей( и близких). С уважением. Уже задумался приобрести этот самый дозиметр радиации. Да вообще, любой металлический предмет может быть облучен. Интересно, сколько он стоит? У кого есть? -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 6 2011, 09:58) Уже задумался приобрести этот самый дозиметр радиации. Да вообще, любой металлический предмет может быть облучен. Интересно, сколько он стоит? У кого есть? Есть, но о-о-о-очень старый, хотя - работает. По цене подсказать не могу. Видимо , нужно зайти на сайт, где ими торгуют. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Я раз нашел крицу(такая корявая железная отливка из болотной руды размером с трехлитровую банку) Похожа зараза на метер! Тоже захотел проверить не фонит-ли. Дозиметра не было,зато у дочки жила в клетке декоративная крыса,ну я взял и к крысе эту железяку поставил. Крыса отреагировала спокойно,думаю еслиб фон был она бы в панику вдарилась. Вот так без дозиметра обошелся))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 6 2011, 09:58) Уже задумался приобрести этот самый дозиметр радиации. Да вообще, любой металлический предмет может быть облучен. Интересно, сколько он стоит? У кого есть? Нормальный стоит как аська б/у. А вообще, штука полезная, - маст хэв Сообщение отредактировано Dark_WolF: Dec 6 2011, 15:12 -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Dec 6 2011, 15:09) Я раз нашел крицу(такая корявая железная отливка из болотной руды размером с трехлитровую банку) Похожа зараза на метер! Тоже захотел проверить не фонит-ли. Дозиметра не было,зато у дочки жила в клетке декоративная крыса,ну я взял и к крысе эту железяку поставил. Крыса отреагировала спокойно,думаю еслиб фон был она бы в панику вдарилась. Вот так без дозиметра обошелся)) Интересный способ ) -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток ! Уменя тоже есть опып , хочу поделиться ....лет пять назад, нашел в поле камень , на который показал прибор . Странный камень, ....зашел в нет и узнал , что некоторые железные метеориты стоят по 1000 долл. за грамм.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 6 2011, 09:58) Уже задумался приобрести этот самый дозиметр радиации. Да вообще, любой металлический предмет может быть облучен. Интересно, сколько он стоит? У кого есть? У меня где-то валяется. В 94 году стоил 700 или 800 у.е. Немецкий родной. На контору брали и потом мне достался. Так и не знаю как с ним обращаться. Инструкции-то на русском нетути. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Dec 6 2011, 18:51) Доброго всем времени суток ! Уменя тоже есть опып , хочу поделиться ....лет пять назад, нашел в поле камень , на который показал прибор . Странный камень, ....зашел в нет и узнал , что некоторые железные метеориты стоят по 1000 долл. за грамм. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, ферромарганец именно так и можно определить. Вот как на вашем фото, отблеск. Он цвета серебрянки, примерно. Тяжелый очень, примерно как свинец. Когда долго лежит в грунте начинает окисляться, цвет разный, бывает синевой отдаёт, а обычно темно серый. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Вот и я то тогда губуто и раскатал , блин
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Странникофф: Dec 6 2011, 20:01 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Dec 6 2011, 19:59) Вот и я то тогда губуто и раскатал , блин ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, метеорит реально найти. На распаханных полях, там где практически людей нет, пустынных местах. Шансы увеличиваются вдвое если время позволяет и огромное желание есть их искать. В интернете видел много фотографий с метеоритами, есть такие красавцы, что даже ради денег не продал бы. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gimler.otto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: г. Воронеж г. Лиски Пользователь №: 20,330 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 6 2011, 21:28) Вообще, метеорит реально найти. На распаханных полях, там где практически людей нет, пустынных местах. Шансы увеличиваются вдвое если время позволяет и огромное желание есть их искать. В интернете видел много фотографий с метеоритами, есть такие красавцы, что даже ради денег не продал бы. Ну если будет за него кругленькая сумма, то почему бы и не продать его ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dark_WolF @ Dec 6 2011, 15:11) Нормальный стоит как аська б/у. А вообще, штука полезная, - маст хэв Ну да где то в инете встрчал, средний приборчик стоит 5-6рублей. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Dec 6 2011, 20:28) Вообще, метеорит реально найти. На распаханных полях, там где практически людей нет, пустынных местах. Шансы увеличиваются вдвое если время позволяет и огромное желание есть их искать. В интернете видел много фотографий с метеоритами, есть такие красавцы, что даже ради денег не продал бы. Частенько попадаются маленькие оплавленые звенящие камешки, но в карман положить не когда желания не возникало, почему то задняя часть тела сжимается. Несколько раз повезло видеть падение близких метеоритов 200-300метров , аж дух захватывает . -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
колхозник, !!! И Вы до сих пор дома? Хватайте лопату и на места падений! (или, на крайний случай- скиньте координаты "заинтересованным").
С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 17:00 | |
![]() |