Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 У кого есть опыт по метеоритам?, поиск метеоритов

апельсин
post Jan 26 2012, 11:08
Создана #161

Пользователь
**

Из: Краснодарский край

----X-----

Здраствуйте,недавно ночью наблюдал падение метеора-стоял такси ждал а на улице холодно,ветер,но небо чистое без туч было а тут на тебе со стороны речки в небе хвост,и яркий был.И на работе бывшей 3года назад видел ну тот прям недалеко видать упал-дымка осталась от него,хорошо видно было.Когда в школе учился одноклассник говорил у них на дороге упал,так все соседи повыходили посмотреть-а он в школу в этот момент пошел,когда пришел с школы его уже небыло там? 13-14лет назад было.

--------------------
Куплю пуговицы-гирьки-кафтанные
Здраствуйте,что непонятно?писать в почту rom.tchernikov@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NORD-RU
post Jan 27 2012, 07:34
Создана #162

Постоянный

Из: РазвитОГО Феодализма

Металлоискатель: garrett2500

-----X----

Добрый день. Подскажите ,есть ли вариант вступления в обшество любителей метеорики.Ну чтоб с "фантиком", что таковым являешся.

--------------------
? ..Когда закончится бан ? На УДО есть, возможность , расчитовать .
  + Quote Post

Кирилыч
post Jan 27 2012, 09:27
Создана #163

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Кирилыч, а как с этим вопросом?

Отдать 100% массы в РАН и получить премию, либо отдать 20% в РАН, премию не получить, но на законных основаниях оставить 80% себе, а потом годами пытаться эти 80% хоть за сколько-то продать.

Подскажите ,есть ли вариант вступления в обшество любителей метеорики.Ну чтоб с "фантиком", что таковым являешся

Если ради фантика, то варианта нет.

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 27 2012, 11:59
Создана #164

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Кирилыч @ Jan 27 2012, 10:27)
Отдать 100% массы в РАН и получить премию, либо отдать 20% в РАН, премию не получить, но на законных основаниях оставить 80% себе, а потом годами пытаться эти 80% хоть за сколько-то продать.

Кирилыч...Огласите, пжлста сумму премиальных....
  + Quote Post

cozmi
post Jan 27 2012, 13:12
Создана #165

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(ОлВер @ Jan 27 2012, 12:59)
Огласите, пжлста сумму премиальных....

49.gif "Согласно правилам Номенклатурного комитета, для регистрации в Международном каталоге метеоритов необходимо, чтобы 20% образца находилось в научном учреждении. В нашем с Вами случае лаборатория метеоритики Института Геохимии и Аналитической Химии им. В.И. Вернадского РАН является хранителем Метеоритной коллекции Российской Академии Наук и, таким образом, соответствует указанному требованию. Эти 20%, Вы можете рассматривать как плату за кропотливые анализы, необходимые для классификации метеорита и регистрации его в Международном метеоритном каталоге.
Оставшимися 80 % Вы вправе распоряжаться по своему усмотрению. С нашей стороны мы, конечно, хотели бы получить максимальную массу образца, поскольку любой метеорит индивидуален и несет в себе массу интересной информации о процессах, происходивших с нашей Солнечной системой. Печально, если даже малая доля ее теряется для науки. В советское время было нормой выплачивать человеку, нашедшего метеорит, денежное вознаграждение. В наше переходное время целевых средств на это не выделяется, но мы по мере сил будем стараться вознаградить стремление человека помочь науке. Хотелось бы отметить, что сообщаемые в прессе баснословные цены на метеориты на зарубежном рынке не совсем правда. Да, есть очень небольшое количество очень редких метеоритов, высоко ценимых частными коллекционерами. Однако основная масса метеоритов не имеет большой ценности на рынке, и вряд ли обладание метеоритом сделает жизнь человека зажиточной. Да и продать метеорит в нашей стране очень сложно, это можно сделать только за рубежом. Поэтому мы предлагаем Вам честный диалог, в результате которого мы придем к максимально удовлетворяющим всех нас условиям!
Успехов.
Сотрудники лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН." http://meteorites.ru/

Сообщение отредактировано cozmi: Jan 27 2012, 13:14
  + Quote Post

Кирилыч
post Jan 27 2012, 18:11
Создана #166

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Приведенная выше информация отчасти устарела. О премировании за метеориты здесь:

http://www.meteorites.ru/menu/collection/premiya.html

--------------------
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 27 2012, 21:37
Создана #167

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

... В 2003 г Академия Наук объявила о возобновлении практики премирования. В этом году были выплачены две премии за находку метеоритного дождя Дронина в размере 30 и 10 тыс. руб.

Премия за находку нового метеорита будет выплачиваться в случае передачи основной массы найденного метеорита в Метеоритную коллекцию РАН или за содействие в сборе экземпляров нового метеоритного дождя. Лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН фиксирует факт передачи метеоритов в Метеоритную коллекцию РАН или содействия в их поисках и ходатайствует о выплате премии. Размер премии будет определяться типом найденного метеорита...

ИМХО - Эти цифры наверняка максимальные к выплате. А если в метеорите будут драгоценные камни?! Отдавать за ткаие копейки будет неадекватно.

Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 27 2012, 21:37

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Кирилыч
post Jan 27 2012, 23:02
Создана #168

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

А если в метеорите будут драгоценные камни?!

Ну зачем же рассуждать о той сфере науки, в которой Вы ни бельмеса не смыслите? Только ставите себя в неудобное положение.

--------------------
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 28 2012, 08:26
Создана #169

Старожил

-----XX---

QUOTE(Кирилыч @ Jan 27 2012, 23:02)
Ну зачем же рассуждать о той сфере науки, в которой Вы ни бельмеса не смыслите? Только ставите себя в неудобное положение.

Не боюсь высказываться открыто, пусть это будет чисто моё мнение.
Смысл в том что бы обогатить за бесплатно кого то в РАН? ... И наука не наша цель, не моё это. А вот за 30т отдать метеорит (допустим) с редкими камнями по типу космического хризолита - глупо. Ничего против Вас и ученых не имею, просто речь о том, что делать с такой находкой. Черный рынок опасная затея, не спорю, да и никто не собирается этим заниматься. На экспертизу естественно, обычного типа метеорит можно и отправить и поделиться ...

Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 28 2012, 08:28

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Кирилыч
post Jan 28 2012, 10:14
Создана #170

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Какого космического хризолита? Где вы этих глупостей начитались? Остальную чушь не комментирую, поскольку цензурно не скажешь, а нецензурно правила не разрешают.

--------------------
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 28 2012, 10:27
Создана #171

Старожил

-----XX---

QUOTE(Кирилыч @ Jan 28 2012, 10:14)
Какого космического хризолита? Где вы этих глупостей начитались? Остальную чушь не комментирую, поскольку цензурно не скажешь, а нецензурно правила не разрешают.

Я всё понял. Спасибо что без ругани. Моё мнение - Вы либо не специалист, либо чего то не договариваете людям. И людей в заблуждение вводите впридачу.

Вот- Хризолит - драгоценный камень вулканического происхождения , и поэтому его называют "рожденым в огне". Это красивый, прозрачный минерал, от желтовато-зеленого цвета до цвета темного шартреза. Иногда небольшие кристаллы хризолита находят даже в ме­ теоритах, падающих на землю. Камень изумительной оливково- зеленой окраски был известен уже в древности. Нередко его принимали за изумруд из-за схожего цвета. Хризолиты в ювелирных изделиях часто называли "оливинами" или "перидотами".

Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 28 2012, 10:45

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 28 2012, 14:04
Создана #172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jan 28 2012, 11:27)
Я всё понял. Спасибо что без ругани. Моё мнение - Вы либо не специалист, либо чего то не договариваете людям. И людей в заблуждение вводите впридачу.

Вот- Хризолит - драгоценный камень вулканического происхождения , и поэтому его называют "рожденым в огне". Это красивый, прозрачный минерал, от желтовато-зеленого цвета до цвета темного шартреза. Иногда небольшие кристаллы хризолита находят даже в ме­ теоритах, падающих на землю. Камень изумительной оливково- зеленой окраски был известен уже в древности. Нередко его принимали за изумруд из-за схожего цвета. Хризолиты в ювелирных изделиях часто называли "оливинами" или "перидотами".

Этот?
user posted image
В гугле нашел. Этот метеорит называют "стеклянный". Состоит из сплошного хризолита.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 28 2012, 14:06
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 28 2012, 14:33
Создана #173

Старожил

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jan 28 2012, 14:04)
Этот?
user posted image
В гугле нашел. Этот метеорит называют "стеклянный". Состоит из сплошного хризолита.

Ну именно прям чтоб из сплошного Хризолита я невидел, а в смешанном виде минерал+камень* точно есть. Лично в глаза не видел такой прелести. Здесь в теме есть видео, где то, посмотрите, там наглядно всё показано. smile.gif

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Кирилыч
post Jan 28 2012, 14:54
Создана #174

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Моё мнение - Вы либо не специалист, либо чего то не договариваете людям. И людей в заблуждение вводите впридачу

Здрасьте, приехали...
Никаких "хризолитовых метеоритов" в природе не существует. Есть так называемые молдавиты - стекло зеленого цвета, относящееся к классу тектитов - космическо-земных продуктов древних метеоритных импактов. Когда-то их путали с хризолитами. Молдавиты встречаются только на территории Чехии, и у нас вы их не найдете при всем желании.
Желтые оливины, не имеющие ювелирной ценности, входят в состав паласситов - железокаменных метеоритов.
На этом метеоритный ликбез на "Ревью" я заканчиваю, поскольку толку в этом мало, а у меня имеются намного более интересные занятия, чем споры со "знатоками" типа S.A.W.
Интересующихся метеоритами всерьез я приглашаю на наш сайт www.meteoritics.ru
Для того, чтобы читать и просвещаться, регистрироваться на нем не нужно. Если кто-то все же захочет зарегистрироваться, то заполняйте в анкете не только "ник" и "мейл", иначе не пустим.
А любители переводить любые разговоры на бабло, для которых "наука не наша цель", могут вариться в собственном соку здесь под чутким руководством S.A.W.

Напоследок только скажу пару слов о премиях РАН. Если кто заметил, то премии в 30 и 10 тыс. руб. были выплачены в 2003 году. Помнит ли кто-нибудь, что в том году "стоили" эти суммы? Или память отшибло?

Сообщение отредактировано Кирилыч: Jan 28 2012, 15:27

--------------------
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 28 2012, 16:18
Создана #175

Старожил

-----XX---

QUOTE(Кирилыч @ Jan 28 2012, 14:54)
Здрасьте, приехали...
Никаких "хризолитовых метеоритов" в природе не существует. Есть так называемые молдавиты - стекло зеленого цвета, относящееся к классу тектитов - космическо-земных продуктов древних метеоритных импактов. Когда-то их путали с хризолитами. Молдавиты встречаются только на территории Чехии, и у нас вы их не найдете при всем желании.
Желтые оливины, не имеющие ювелирной ценности, входят в состав паласситов - железокаменных метеоритов.
На этом метеоритный ликбез на "Ревью" я заканчиваю, поскольку толку в этом мало, а у меня имеются намного более интересные занятия, чем споры со "знатоками" типа S.A.W.
Интересующихся метеоритами всерьез я приглашаю на наш сайт  www.meteoritics.ru
Для того, чтобы читать и просвещаться, регистрироваться на нем не нужно. Если кто-то все же захочет зарегистрироваться, то заполняйте в анкете не только "ник" и "мейл", иначе не пустим.
А любители переводить любые разговоры на бабло, для которых "наука не наша цель",  могут  вариться в собственном соку здесь под чутким руководством S.A.W.

Напоследок только скажу пару слов о премиях РАН. Если кто заметил, то премии в 30 и 10 тыс. руб. были выплачены в 2003 году. Помнит ли кто-нибудь, что в том году "стоили" эти суммы? Или память отшибло?

Чего сразу обижаться? Здесь собираются люди которые делятся своими находками, и что кто будет с этим делать решать именно им. Я не знаток' но и в сказки уже давно не верю. На мой счет, любой камень или минерал или стекло (как выражаются) в метеорите ценится дороже чем земное. И зачем рекламировать свой сайт? Информации и так море, люди сами выбирают в интернете где им черпать знания, чему верить и не верить. Меньше паники! Имхо.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Mandein
post Jan 28 2012, 17:10
Создана #176

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(S.A.W @ Jan 28 2012, 09:26)
Смысл в том что бы обогатить за бесплатно кого то в РАН? ... И наука не наша цель, не моё это. А вот за 30т отдать метеорит (допустим) с редкими камнями по типу космического хризолита - глупо.

Почему-то когда речь заходит о находках, причем любых и чего угодно, то некоторые люди сразу же переводят всё в денежный эквивалент. Если находка не является дорогОй в денежном исчислении, то они быстро теряют интерес к ней. Но ведь очень много есть предметов которые ценны не в смысле высокой стоимости по которой их можно продать, а по причине других, например исторических или эстетических достоинств.
По поводу обогащения кого-то в РАН: глубоко сомневаюсь, что ученые мыслят в схожем с Вами направлении; как правило, люди работающие до сих пор в нашей стране в научных заведениях- это энтузиасты своего дела, иначе бы они давно ушли бы с такой работы из-за нищенской зарплаты и полного наплевательства государства на науку. Да и в конце-концов, здесь Вам не Европа и тем более не Штаты- развитого рынка метеоритов у нас нет. А то, что в нескольких магазинчиках продают метеориты и изделия из них, еще не является критерием оценки этого рынка и абсолютно не является индикатором его существования. Продажа и вывоз метеоритов за границу, насколько я осведомлен, у нашей стране приравнивается к контрабанде и наказуемо по закону. Так что хочу сказать всем, кто надеется поживиться на реализации найденных метеоритов (если найденное действительно является таковым!), то что алчность и стяжательство в христианской традиции являются грехами.
Никого не хотел "задеть" или оскорбить своим высказыванием, просто так сказать, высказал свою точку зрения, ибо разговоры об обогащении с помощью метеоритов очень часто возникают как здесь, так и в жизни и на других сетевых ресурсах.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 28 2012, 17:31
Создана #177

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mandein @ Jan 28 2012, 17:10)
Почему-то когда речь заходит о находках, причем любых и чего угодно, то некоторые люди сразу же переводят всё в денежный эквивалент. Если находка не является дорогОй в денежном исчислении, то они быстро теряют интерес к ней. Но ведь очень много есть предметов которые ценны не в смысле высокой стоимости по которой их можно продать, а по причине других, например исторических или эстетических достоинств.
По поводу обогащения кого-то в РАН: глубоко сомневаюсь, что ученые мыслят в схожем с Вами направлении; как правило, люди работающие до сих пор в нашей стране в научных заведениях- это энтузиасты своего дела, иначе бы они давно ушли бы с такой работы из-за нищенской зарплаты и полного наплевательства государства на науку. Да и в конце-концов, здесь Вам не Европа и тем более не Штаты- развитого рынка метеоритов у нас нет. А то, что в нескольких магазинчиках продают метеориты и изделия из них, еще не является критерием оценки этого рынка и абсолютно не является индикатором его существования. Продажа и вывоз метеоритов за границу, насколько я осведомлен, у нашей стране приравнивается к контрабанде и наказуемо по закону. Так что хочу сказать всем, кто надеется поживиться на реализации найденных метеоритов (если найденное действительно является таковым!), то что алчность и стяжательство в христианской традиции являются грехами.
Никого не хотел "задеть" или оскорбить своим высказыванием, просто так сказать, высказал свою точку зрения, ибо разговоры об обогащении с помощью метеоритов очень часто возникают как здесь, так и в жизни и на других сетевых ресурсах.

Вот, видно сразу, человек имеет свое мнение. И правильно! Ссориться из-за морали здесь не надо, и бессмысленно. Сколько людей - столько мнений. Я лично, не говорил о рабочем составе какого либо представительства, они делают свою работу и всё. Есть закон, мы его соблюдаем, но есть и в законе беспорядок, незабываем об этом. Вот почему то многие поисковики не спешат отдать найденные реликвии в музей, а почему? - Да не благодарное это дело. Ладно если музей этот вознаградит премией в размере половины стоимости находки оценку которой дает мировой рынок, это будет другой разговор, а так, мучался, искал, отдал добровольно, а через несколько лет твоя находка стоит на Аукционе по цене... мама не горюй.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 28 2012, 19:55
Создана #178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jan 28 2012, 18:31)
Вот, видно сразу, человек имеет свое мнение. И правильно! Ссориться из-за морали здесь не надо, и бессмысленно. Сколько людей - столько мнений. Я лично, не говорил о рабочем составе какого либо представительства, они делают свою работу и всё.  Есть закон, мы его соблюдаем, но есть и в законе беспорядок, незабываем об этом. Вот почему то многие поисковики не спешат отдать найденные реликвии в музей, а почему? - Да не благодарное это дело. Ладно если музей этот вознаградит премией в размере половины стоимости находки оценку которой дает мировой рынок, это будет другой разговор, а так, мучался, искал, отдал добровольно, а через несколько лет твоя находка стоит на Аукционе по цене... мама не горюй.
И еще есть надежда, что законы, в России (типа, "сам не гам и другому не дам"), могут измениться в сторону мировых стандартов. Ни в одной стране мира, нет законов запрещающих к вывозу и продаже метеоритов, минералов и драг.металлов, кроме России и стран СНГ. Когда-то же это жлобство - прекратится. 16.gif
  + Quote Post

Mandein
post Jan 28 2012, 21:31
Создана #179

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jan 28 2012, 20:55)
Ни в одной стране мира, нет законов запрещающих к вывозу и продаже метеоритов, минералов и драг.металлов, кроме России и стран СНГ. Когда-то же это жлобство - прекратится.  16.gif

Это жлобство от того, что по нашим законам метеориты приравниваются к полезным ископаемым. Точную формулировку не вспомню, но что-то типа того...

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

TpyMen
post Jan 28 2012, 21:57
Создана #180

Старожил

-----XXX--

почитал последнюю страницу и сделал для себя вывод, что с государством связываться не стоит. в прочем, я это давно для себя выяснил.
по поводу вывоза - ни к чему это, все можно сбыть в своем городе, достаточно включить фантазию

что касается корыстных целей. все мы люди, все человеки и ничто нам не чуждо, в том числе и жажда наживы. лично я не отдал бы свою находку государству без стимула. лучше продать на лево. что касается благих намерений в отношении науки, она получит свои 20% за бумажку, пусть их исследует сколько угодно

to ОлВер
не только в странах СНГ запрещен вывоз метеоритов
а возможны еще другие варианты, например: вывоз не запрещен, а ввоз в страну назначения запрещен

--------------------
хххххххх
  + Quote Post

54 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:17
Рейтинг@Mail.ru