![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В детстве лазил по заброшенной шахте и нашел круглый черный камень, тяжелый.
Попытался его разбить молотком, нифига. Только раза с пятого откололась маленькая пластинка 1мм толщиной. На просвет еле-еле просматривалось солнце. Похоже чем-то на стекло, гладкий скол такой. Вот что это могло быть? А вообще на этой шахте много интересного можно найти. Нашел камешек, вроде как из железа. Разломил его и как поперло сероводородом от него. Шахта на юге М.О. в 1.5км от р.Ока. Шахту тольо как-то странно бросили. Оставили всю технику(автобусы, бульдозеры, самосвалы), которая разбиралась местными потом. Добывался на ней мрамор, гранит красный и черный, известняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Jan 21 2012, 10:48) Чё та Вы коллеги на ровном месте дискуссию затеяли... ![]() Что бы вывести кусок планеты на орбиту надо придать ему некоторое ускорение что требует немалой энергии.То есть будущие метеориты попадают в космос в жидком или полужидком виде что в условиях вакуума приводит к их дегазации.По этой причине металлические метеориты никаких внутренних полостей иметь не могут,в каменных же некие микрополости сохраниться вполне могут. Я именно о каменных метеоритах и говорил ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TpyMen @ Jan 18 2012, 17:46) Такие образования находил в большОм количестве на одном месте разнах размеров,пара ва лялась в гараже. Если это метиорит ![]() ![]() Тема довольно интересная давно интересующая.Может кто собирал мд для поиска метиоритов,скиньте ссылку. -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
ребят, а кто ездил искать осколки первомайского метеорита? нарисуйте хоть какую ибудь картинку по этому поводу. это ближайшая цель для меня
-------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вышли на кинозале новые серии,про охотников за метеоритами.
http://kinozal.tv/details.php?id=906392 http://kinozal.tv/details.php?id=904968 http://kinozal.tv/details.php?id=914526 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гасконец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-January 12 Пользователь №: 38,749 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Если кого интересует, есть семейная легенда о реальном метеорите, с привязкой ко времени и месту.
Было это в смутное послереволюционное время, в Орловской губернии, в деревне Умрихино. У моей бабушки было два брата, отец к тому времени умер, ну и развела судьба братьев по разные стороны баррикад. Кто из них был красным, кто белым бабушка не рассказывала, а может и рассказывала, но я по малолетству забыл. А дело было так - один из братьев, то что жил в семье с матерью и сестрой, во главе отряда, собрался в рейд на заимку брать брата. Только он вывел коня со двора, сел в седло, как под ноги коню звезда с неба упала. Конь вздыбился, упал седок на землю, мать к нему на шею -, останься дома, сынок, плохая примета. А он, нет, вскочил на коня и ускакал. На утро привезли его убитого, сказали, что отряд попал в засаду и убили его первым выстрелом. Вот такая вот история про метеорит, который до сих пор наверное лежит в деревенской дороге, я был там этим летом, из деревни в 100 домов жилых осталось два, в одном живут приезжие, во втором коренные жители (судя по фамилии мои дальние родственники, весьма приветливые и добрые люди). Есть следы нашего брата. Расчехлить прибор и достать лопату, я почему-то не смог, извинившись перед комрадами, принял решение уехать на другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolaiter @ Jan 22 2012, 12:42) Такие образования находил в большОм количестве на одном месте разнах размеров,пара ва лялась в гараже. Если это метиорит ![]() ![]() Тема довольно интересная давно интересующая.Может кто собирал мд для поиска метиоритов,скиньте ссылку. Такие образования на самом деле называются шлаком. Я их тоже постоянно нахожу, причем иногда в весьма удаленных от жилья и дорог местах. А по поводу МД для поиска метеоритов, так для этого сгодится любой и ничего сверхестественного собирать не надо. Просто не нужно во время поиска дискриминировать чернину. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Россия Пользователь №: 14,069 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Jan 23 2012, 16:23) Такие образования на самом деле называются шлаком. Я их тоже постоянно нахожу, причем иногда в весьма удаленных от жилья и дорог местах. А по поводу МД для поиска метеоритов, так для этого сгодится любой и ничего сверхестественного собирать не надо. Просто не нужно во время поиска дискриминировать чернину. То что это шлак понятно ,на удалённых от жилья местах- так мы не знаем что на этом месте было когда то,шлак пролежал может не одну сотню лет и цел. Честно говоря для поиска метиоритов я думал нужен мд с определёнными настройками а если на весь металл ...то тогда за день так накопаешся ![]() ![]() Собственно интерес возник не на пустом месте,в детстве видел падение метиорита вот засела затея попробывать найти его. . -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
а что делать с найденным метеоритом. допустим, сертификат подлинности есть, что дальше?
как и где его продать, цены? -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolaiter @ Jan 23 2012, 18:57) То что это шлак понятно ,на удалённых от жилья местах- так мы не знаем что на этом месте было когда то,шлак пролежал может не одну сотню лет и цел. Честно говоря для поиска метиоритов я думал нужен мд с определёнными настройками а если на весь металл ...то тогда за день так накопаешся ![]() ![]() Собственно интерес возник не на пустом месте,в детстве видел падение метиорита вот засела затея попробывать найти его. . Вот-вот ) Такая же история. Когдато думал что метеорит должет конкретно оличаться от железа, а оказывается тут всё просто... идёшь и копаешь все сигналы ))) Под вечер находок столько собирается, что в голове не укладывается. Если Вы реально когда-то видели падение метеорита, но не на 15км еслественно ) то думаю стоит нача поиски. Я бы так и сделал ИМХО. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Может кому будет интересно
![]() Вот, попался несколько лет назад(причём в М.О.), такой камушек. Вес 36 грамм. Довольно тяжелый для своих размеров. Магнитный. Показывал одному знакомому из ВАГО (Всесоюзное астрономо-геодезическое общество) сказал, да, возможно и метеоритное вещество. Надо делать анализ, с его слов на анализ возьмут примерно 1/3 камня т.е. порядка 12 грамм. Камень и так невелик, так что, я не стал заморачиваться, да и жалко кромсать его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
не похоже на метеорит ) больше похоже на шлак, как и у меня
-------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Я ничего и не утверждаю.
Может и шлак, только смущает плотность, вес и магнитность образца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE ребят, а кто ездил искать осколки первомайского метеорита? нарисуйте хоть какую ибудь картинку по этому поводу. это ближайшая цель для меня Ездили большой компанией трижды, и мои коллеги тоже ездили отдельно от нас. Всерьёз ездили, поиск в поле несколько дней с ХЛТ на специальной программе. Картинка простая: полная безнадёга. У LESNIGа самый обыкновенный шлак. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Jan 25 2012, 17:30) Ездили большой компанией трижды, и мои коллеги тоже ездили отдельно от нас. Всерьёз ездили, поиск в поле несколько дней с ХЛТ на специальной программе. Картинка простая: полная безнадёга. У LESNIGа самый обыкновенный шлак. Спасибо. Я честно, особенно иллюзий и не питал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УВАРОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Владимирск. губерния Пользователь №: 31,461 Металлоискатель: Fisher75,Tejon,TM808 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolaiter |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jan 24 2012, 22:27) Вот-вот ) Такая же история. Когдато думал что метеорит должет конкретно оличаться от железа, а оказывается тут всё просто... идёшь и копаешь все сигналы ))) Под вечер находок столько собирается, что в голове не укладывается. Если Вы реально когда-то видели падение метеорита, но не на 15км еслественно ) то думаю стоит нача поиски. Я бы так и сделал ИМХО. Да тяжёлая работа предстоит,весной начьнём поиски в два мд.участок вроде и небольшой но попробуй найди. -------------------- Бороться и искать,найти и перепрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE Доброго Всем времени суток,поднял вот такой камушек,небольшой,а тяжелый.Магнит не липнет,а прибор показывает как фольгу Нам оттуда уже несколько раз присылали подобное. Это марганцевый или ферромарганцевый металлургический концентрат. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УВАРОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Владимирск. губерния Пользователь №: 31,461 Металлоискатель: Fisher75,Tejon,TM808 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Jan 25 2012, 21:49) Нам оттуда уже несколько раз присылали подобное. Это марганцевый или ферромарганцевый металлургический концентрат. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Jan 25 2012, 17:30) Ездили большой компанией трижды, и мои коллеги тоже ездили отдельно от нас. Всерьёз ездили, поиск в поле несколько дней с ХЛТ на специальной программе. Картинка простая: полная безнадёга. У LESNIGа самый обыкновенный шлак. я так и думал.. жаль --------------------------------------- Кирилыч, а как с этим вопросом? QUOTE(TpyMen @ Jan 24 2012, 21:25) а что делать с найденным метеоритом. допустим, сертификат подлинности есть, что дальше? как и где его продать, цены? -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:21 | |
![]() |