![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,142 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Плохо одно в этих тренировках , животное не определяет тип металла . Тренировал кота , получается . Сначала как игра , кидал ему колечко дома , он приносил и получал вкусняшку , понял что от него хочу . Но за место полезного он таскал с улицы домой медные проволочки . Рядом строился дом , вот он от туда и таскал . Утром открываешь дверь и проволочки лежат возле двери , все без изоляции . Значит животное определяет цвет . Не знаю у котов есть различие цветов . Эксперимент не закончился , собаки задавили . Жалко .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava_dnepr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-November 18 Из: Оболонь Пользователь №: 2,377,608 Металлоискатель: At Pro int./3030 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вот тут про обучение как они мусор убирают
https://youtu.be/VflIqcpyJ3A - Во французском парке грачей научили собирать мусор и окурки. И делают они это не бесплатно. https://youtu.be/77tAp56J2Rw - Инженер из Швеции научил птиц собирать и сортировать мусор в обмен на корм. Сообщение отредактировано Slava_dnepr: Aug 18 2021, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,690 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slava_dnepr @ Aug 18 2021, 22:03) Вот тут про обучение как они мусор убирают https://youtu.be/VflIqcpyJ3A - Во французском парке грачей научили собирать мусор и окурки. И делают они это не бесплатно. https://youtu.be/77tAp56J2Rw - Инженер из Швеции научил птиц собирать и сортировать мусор в обмен на корм. Раз иду по улице , и в метре от меня падает банка коктеля *Черный Русский* . Банка была открыта, из нее выплеснулась жидкость.... Подняв голову, я увидел ворону , устроившую бомбометание! Падла неторопливо летела на высоте 15...20 м и озиралась на меня. Может она уже отхлебнула из банки? ХЗ ! Было яркое желание ее закуярить ! ![]() пс Подобный случай был на охоте , галка кинула камень и почти попала в меня когда я шел по тропинке! Глупая ,не знала какую палку я несу на плече!! ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Aug 18 2021, 22:52 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 20-December 18 Пользователь №: 2,378,611 Пол: мужской Номер карты: 1175 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slava_dnepr @ Aug 18 2021, 23:03) Вот тут про обучение как они мусор убирают https://youtu.be/VflIqcpyJ3A - Во французском парке грачей научили собирать мусор и окурки. И делают они это не бесплатно. https://youtu.be/77tAp56J2Rw - Инженер из Швеции научил птиц собирать и сортировать мусор в обмен на корм. Неплохо так! Думаю ворона попроще обучить искать и приносить блестящее, чем осьминога)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gap_Pattern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 4-May 18 Пользователь №: 2,374,217 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
...в 90-е, когда совсем было хреново с деньгами, особенно в деревнях, местные начали ходить по посадкам и сбивать вороньи гнезда, а их местами до сотни сконцентрировано... как рассказывали с одного гнезда до 1.5 кг алюминиевой проволоки можно было собрать, коей на полях уйма (обрезки с ЛЭП, распашки старых хуторов и деревень)... Наверное и по интереснее что-то попадалось... Ясно что копейки, но не до жиру было, кто как мог на хлеб домой тащил копейки, когда колхозы разваливались и разворовывались на глазах...
P.S. У меня отчим механизатор (тракторист), лет 20 назад, при полевых работах, с зуба бороны обручалку золотую снял, до сих пор дома лежит... Сообщение отредактировано Gap_Pattern: Aug 19 2021, 10:22 -------------------- Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Не пойму, вы тут пикальщики или дресировщики?
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel.s |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 21-October 20 Пользователь №: 2,392,983 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Aug 18 2021, 21:40) Плохо одно в этих тренировках , животное не определяет тип металла . Тренировал кота , получается . Сначала как игра , кидал ему колечко дома , он приносил и получал вкусняшку , понял что от него хочу . Но за место полезного он таскал с улицы домой медные проволочки . Рядом строился дом , вот он от туда и таскал . Утром открываешь дверь и проволочки лежат возле двери , все без изоляции . Значит животное определяет цвет . Не знаю у котов есть различие цветов . Эксперимент не закончился , собаки задавили . Жалко . Вы второй, кто научил породу кошачих переносить во рту предметы (если это не еда). Первым был знаменитый дрессировщик Сквирский. До этого в цирковой среде это считалось невозможным... Сообщение отредактировано pavel.s: Aug 19 2021, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 377 Зарегистрирован: 20-December 18 Пользователь №: 2,378,611 Пол: мужской Номер карты: 1175 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не знаю, в какую тему это запостить, кину сюда.
Как думаете, если разобрать свал - там должны быть цацки? Теряют большей частью на дне, шторм несет голду к берегу, минимум вылетает на пляж,на дне под свалом только монеты и свинец, стало быть цацки залетают в каменистый свал. То есть свал задерживает в себе предметы, несущиеся штормовой волной на берег. Поскольку монеты "планируют" легко в волнах - их крутит вперед и назад, в итоге они повсюду. Цацки не повсюду, шторм загоняет их под камни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Красивая картинка
![]() -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinato @ Aug 19 2021, 15:41) Красивая картинка ![]() Подумывал сделать инструкцию в виде книжки, про поиск голды в море. С картинками, схемами дна и тд Это если наработаю стаж, лет 10 и если не утону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RHKB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,953 Зарегистрирован: 5-March 17 Пользователь №: 2,360,201 Металлоискатель: crba Пол: мужской Номер карты: 6054********0058 Репутация: 679 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 19 2021, 16:17) Подумывал сделать инструкцию в виде книжки, про поиск голды в море. С картинками, схемами дна и тд Это если наработаю стаж, лет 10 и если не утону. Какой стаж на данном этапе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фишер лтд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-September 16 Пользователь №: 2,353,634 Пол: мужской Номер карты: 4279 1611 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 19 2021, 13:52) Не знаю, в какую тему это запостить, кину сюда. Как думаете, если разобрать свал - там должны быть цацки? Теряют большей частью на дне, шторм несет голду к берегу, минимум вылетает на пляж,на дне под свалом только монеты и свинец, стало быть цацки залетают в каменистый свал. То есть свал задерживает в себе предметы, несущиеся штормовой волной на берег. Поскольку монеты "планируют" легко в волнах - их крутит вперед и назад, в итоге они повсюду. Цацки не повсюду, шторм загоняет их под камни. ![]() Я разбирал каменные гряды на финском заливе - труд адский и находки в 1-2-3 грамма вообще в итоге не радовали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 19 2021, 13:52) Не знаю, в какую тему это запостить, кину сюда. Как думаете, если разобрать свал - там должны быть цацки? Теряют большей частью на дне, шторм несет голду к берегу, минимум вылетает на пляж,на дне под свалом только монеты и свинец, стало быть цацки залетают в каменистый свал. То есть свал задерживает в себе предметы, несущиеся штормовой волной на берег. Поскольку монеты "планируют" легко в волнах - их крутит вперед и назад, в итоге они повсюду. Цацки не повсюду, шторм загоняет их под камни. ![]() Могу рассказать что у меня было и есть аналогичное ощущение,более того у нас под толщей камней идёт белая жирная глина,т.е все что там проходит остаётся на ней. Но разбирать эти булыжники труд просто ацццкий...в итоге у меня получались только своеобразные колодцы в которых кроме монет ничего не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
QUOTE(RHKB @ Aug 19 2021, 18:10) Какой стаж на данном этапе? 3 года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
QUOTE(poisk.login @ Aug 19 2021, 19:16) Могу рассказать что у меня было и есть аналогичное ощущение,более того у нас под толщей камней идёт белая жирная глина,т.е все что там проходит остаётся на ней. Но разбирать эти булыжники труд просто ацццкий...в итоге у меня получались только своеобразные колодцы в которых кроме монет ничего не было. А я начал пробовать разбирать свал, а там небольшой слой камней, легко скатывающихся вниз, на дно. А ниже уже плотный слой. В принципе можно расчистить метров 5. Как только туристы свалят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 19 2021, 16:17) Подумывал сделать инструкцию в виде книжки, про поиск голды в море. С картинками, схемами дна и тд Это если наработаю стаж, лет 10 и если не утону. По каналу Discovery Channel показывают передачу: "Золотая лихорадка: Берингово море". Интересная передача. Смотрю с удовольствием. Показывают как под водой золото добывают. Сейчас проверил ради интереса, на рутрекере есть целых 3 сезона. Надо будет скачать. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 19 2021, 13:52) Не знаю, в какую тему это запостить, кину сюда. Как думаете, если разобрать свал - там должны быть цацки? Теряют большей частью на дне, шторм несет голду к берегу, минимум вылетает на пляж,на дне под свалом только монеты и свинец, стало быть цацки залетают в каменистый свал. То есть свал задерживает в себе предметы, несущиеся штормовой волной на берег. Поскольку монеты "планируют" легко в волнах - их крутит вперед и назад, в итоге они повсюду. Цацки не повсюду, шторм загоняет их под камни. ![]() если смотреть что в реках золотой песок который несет сильное течение, почти всегда оседает где то в щелях и укромных низинках,когда эта несущая сила ослабевает, он как бы выпадает в осадок ![]() И рисунок этот скорее плод воображения, где изображено желаемое ! при сильном шторме на берег выкидывает все без разбору, а так то наверное нужно искать укромное тихое место со своеобразным движением воды где могут осесть мелкие и в то же время более тяжелые предметы ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон Костров |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Aug 20 2021, 02:01) если смотреть что в реках золотой песок который несет сильное течение, почти всегда оседает где то в щелях и укромных низинках,когда эта несущая сила ослабевает, он как бы выпадает в осадок ![]() И рисунок этот скорее плод воображения, где изображено желаемое ! при сильном шторме на берег выкидывает все без разбору, а так то наверное нужно искать укромное тихое место со своеобразным движением воды где могут осесть мелкие и в то же время более тяжелые предметы ![]() Не знаю, причем тут реки... Дно ровное, без камней. Свал небольшой и весь из камней, по идее в него и залетают цацки. Тем более внизу свала я один раз камни откидывал и нашел кольцо. Цацки волна несет в сторону берега, им предстоит преодолеть свал из камней, что-то вылетает на берег, а что-то в свал. А монеты "планируют", как листья на ветру, в отличие от колец. Поэтому монетосы абсолютно повсюду. А кольца не повсюду. Их перестает колбасить туда и сюда после попадания под камень. Тут нет "укромных тихих мест с неким движением воды", тут за год шпарят нехилые шторма, загоняющие цацки в камни. А посколько где-то дно ровное (типа грунта на земле), и камни только в свале - значит там цацки и должны застревать. Сообщение отредактировано Антон Костров: Aug 20 2021, 02:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антон Костров @ Aug 20 2021, 02:22) Не знаю, причем тут реки... Дно ровное, без камней. Свал небольшой и весь из камней, по идее в него и залетают цацки. Тем более внизу свала я один раз камни откидывал и нашел кольцо. Цацки волна несет в сторону берега, им предстоит преодолеть свал из камней, что-то вылетает на берег, а что-то в свал. А монеты "планируют", как листья на ветру, в отличие от колец. Поэтому монетосы абсолютно повсюду. А кольца не повсюду. Их перестает колбасить туда и сюда после попадания под камень. Тут нет "укромных тихих мест с неким движением воды", тут за год шпарят нехилые шторма, загоняющие цацки в камни. А посколько где-то дно ровное (типа грунта на земле), и камни только в свале - значит там цацки и должны застревать. реки просто как пример, в реках течение несет весь хлам, в море - океане волны и ветер , суть одна и та же, только выглядит по другому, но и там и там все разносится водой ![]() а монеты повсюду потому что их в сотни, а то и в тысячи раз больше, вот и создается впечатление что они планируют , хотя многие золотые кулоны имеют круглую плоскую форму, и они весом на много меньше монет, но они почему то не скапливаются в одном месте и не , движутся вместе с песком как монеты ![]() я много раз выкапывал монеты слипшиеся в черной океанской пульпе, и они почему то не планировали с водой, а просто лежали под песком и ждали своего времени! что то двигается с песком и водой, а что то падает на дно мертвым грузом и оседает до самой пульпы, не так все просто ![]() Сообщение отредактировано pripa: Aug 20 2021, 03:39 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 03:21 | |
![]() |