![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
паштет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 21-May 09 Из: Город-герой Тула Пользователь №: 9,987 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(варлок @ Jan 11 2012, 14:56) На копе некогда с ним возиться пару раз сосиски жарили веток наломал костерок сантиметров 20 в диаметре 4 сосиски пожарил за 7 минут на палочке перекусил и дальше копать. рыбалку на волгу ежу беру горелку турист от гефеста и 5и литровый болон красный с редуктором экономично выходит только без кухонной палатки не чего не приготовишь пламя сдувает чайник можно 2 часа разогревать. Интересно с чем возиться!? ![]() Уважаемый пртиворечите сами себе. На то что бы набрать веток и разжечь костёр(что бы на нём хоть что то можно было приготовить) нужно минут 5-10. Жарить лучше всего на углях(плюс ещё какое то время), а так, Вы, сосиски на открытом огне поркываете сажой. Вобще считаю что костёр это для души и не для скорой руки, тогда всё будет вкусно и ароматно. Накрутить горелку на балон(накачать насосом воздух в примус) дело одной минуты, чиркнуть зажигалкой ещё 3-5 секунд. Литровый чайник "взрывается"( что бы заварить свежий,ароматный травяной чай) на примусе чуть больше чем за полторы минуты, на газовой горелке окло двух минут+ бутеры-это на завтрак. На обед, супчик разогреть(можно и приготовить но понадобиться чуть больше времени) дело трёх минут+чай из трав, ну и т.д. К стати, примусу ветер практически до лампочки, если он не близок к ураганному. ![]() Так что. кто во что горазд! ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варлок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,169 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
паштет я когда на копе только о нем и думаю а не как сосиски правильно жарить лиж бы нагрелись побыстрее что бы поесть и дальше копать ( можно в принципе и сырыми заточить )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варлок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,169 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
на волгу езжу раз в год на 2е недели там 15 минут не принципиально а когда на коп надень с компашкой тут уж азарт зашкаливает время бережешь да еще если на месте нормальном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вот на разведении костра и надо время экономить, а тем более за время потраченное на разведение костра и подогрев сосисок можно на горелке разогреть нормальную еду и поесть. Так же когда едеш копать на несколько дней, подбежать и сьесть пару бутеров и пол термосной чашки чая не помогает , через час опять жрать хочется . Так как в поездке на несколько дней копаем по 10-12 часов в день то лучше когда проголодался не спешить, а сесть нормально поесть спокойно попить чаю потом 15 минут посидеть и продолжать спокойно копать, а так если бегать за бутерами на ходу их глотать и потом бегом на поле то быстро выдохнешся.
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голиаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Средняя Волга Пользователь №: 37,205 Металлоискатель: DEUS Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Третий сезон пользуюсь Kovea Mini Range. Маленькая, надежная, готовит на ней одно удовольствие. Очень качественно сделана. Пъезорозжиг. Покупал за 1700р. Самое главное баллоны сейчас продаются на каждом шагу.
![]() Сообщение отредактировано Голиаф: Jan 11 2012, 21:59 -------------------- Выпьем за всё то, благодаря чему, мы всё ещё, не смотря ни на что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паштет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 21-May 09 Из: Город-герой Тула Пользователь №: 9,987 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(варлок @ Jan 11 2012, 21:09) паштет я когда на копе только о нем и думаю а не как сосиски правильно жарить лиж бы нагрелись побыстрее что бы поесть и дальше копать ( можно в принципе и сырыми заточить ))) А я люблю от любого процесса получать удовольствие. Работа на работе, а поиск и всё к нему прилагаемое это отдых и удовольствие(для меня) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Голиаф @ Jan 11 2012, 22:56) Третий сезон пользуюсь Kovea Mini Range. Маленькая, надежная, готовит на ней одно удовольствие. Очень качественно сделана. Пъезорозжиг. Покупал за 1700р. Самое главное баллоны сейчас продаются на каждом шагу. ![]() Интересная горелочка. А балон не нагревается? А то как в....ёт и в результате опять голодный и штаны грязные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голиаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Средняя Волга Пользователь №: 37,205 Металлоискатель: DEUS Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 12 2012, 17:26) Интересная горелочка. А балон не нагревается? А то как в....ёт и в результате опять голодный и штаны грязные. ![]() ![]() -------------------- Выпьем за всё то, благодаря чему, мы всё ещё, не смотря ни на что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вот вопрос купил горелку к ней резьбовой баллон , сейчас проверил как работет , а теперь сижу и думаю баллон то теперь можно отсоединять или теперь всё пока весь не израсходуеш ? в инструкции не нашел ответа и в интернете тоже.
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь Ковеевской газовой, накручиваемой на баллон, с широким распылителем. очень удобная, экономичная, саморазжигающаяся. Для редко-периодического использования - самое то, ни о чем другом не задумываюсь, очень удобная горелка.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Я и спрашиваю , баллон можно когда угодно отсоединять или только после того как весь израсходуеш ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паштет |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonT @ Feb 19 2012, 14:05) Я и спрашиваю , баллон можно когда угодно отсоединять или только после того как весь израсходуеш ? Ваш балон можно отсоединять неоднократно так как там(в балоне) стоит клапан. ![]() На всех балонах с резьбовым или другим соединением стоит клапан. Существуют ещё "прокольные" балоны, где прокалывается сам балон, вот те разъединять нельзя. ![]() Сообщение отредактировано паштет: Feb 19 2012, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Благодарю Паштет , а то боялся вдруг пиз....нет при откручивании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые! А такой кто-нибудь пользовался?
ОПИСАНИЕ. Еще одна новинка в серии интегрированых систем приготовления пищи. Эту модель от Alpine Pot Wide отличает наличие заправочной емкости горелки, в которой имеется клапан для заправки газа из цангового газового баллона. Подставив клапан баллона к клапану прозрачной заправочной емкости горелки, вы увидите, как газ из баллона, заправляет заправочную емкость. Вы всегда будите знать, сколько газа вам нужно и сколько его осталось; и при необходимости можете дозаправить систему. Эта функция будет очень удобна для путешествий на 1 - 2 дня, потому как с таким минимальным расходом газа вы сможете на одной заправке приготовить полноценные завтрак, обед и ужин для 2-х человек, в течении 2-х дней. В системе Black Alpine присутствуют все те же удобства, что и в Alpine Pot Wide, такие как незадуваемость, удобство и скорость готовки, расход газа и компактность в собраном виде; и к тому же, весьма эстетичный и богатый внешний вид. И задумайтесь, как удобно, когда у вас в машине всегда лежит готовая к использованию и заправленная система Black Alpine. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. Модель наименование KP-1008 Использование газа гр./ч. 70 Мощность Кв. 1,4 Размер мм. 130х130х175 Вес гр. 650 Топливо вид жидкий бутановый газ КОМПЛЕКТАЦИЯ. 1. Газовая горелка с пьезоподжигом. 2. Кружка с неопреновым чехлом. 3. Крышка с отверстием для питья. 4. Мерная чашка. 5. Инструкция по использованию. Сообщение отредактировано Rangtosh: Feb 22 2012, 09:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-October 05 Пользователь №: 47 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Перепробовав различные гореки, остановился на самостоятельно изготовленной походной турбо печки. Конструкция очень простая. Работает на любом виде топлива. Дрова, шишки любых хвойных пород, солома, камыш, лузга семечек, скорлупа орехов и желудей, кукурузные початки и д.р. Также испытывал на масле от шпрот и жире от тушонки. Результатом доволен. В самом экстремальном случае можно в качестве топлива использовать пластиковую бутылку, только не пробку. Гортит почти без копоти. Работает на любом ветру без всяких ветрозащит. Вот маленькое видео: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=NeYlkyCMDEs
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Да прикольная турбопечка, я горелку купил себе газовую , но от такой вещици бы не отказался . Я так понял что она хорошо горит за счет того что маленький вентилятор постоянно нагнетает воздух , Если есть чертеж этой штуки скинте , думаю всем будет интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коробейник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-January 12 Пользователь №: 37,803 Металлоискатель: garet 150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет!У меня самовар есть угольный 1984 года не пользованый ,если кто ездит с самоваром поделитесь опытом или лудше продать его?
-------------------- Раньше деньги заколачивал,а теперь откапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
У меня самовар есть, но с ним не езжу...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Ну и как стоит своих денег?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:10 | |
![]() |