![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,878 Зарегистрирован: 19-June 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,375,255 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 554 889 Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан !
Решил вот тоже рассказать о своей постановке с кладом. В первой половине апреля 2017 года я с двумя камрадами поехал за 48 км от города в сосновый бор. Ну, типа, подышать свежим воздухом, послушать пение птичек и полюбоваться на проснувшихся после зимы клещей ![]() Я по своей привычке делать фотосессии клещей, поотстал от друзей. Сам не ожидая того, не доходя до точки «Х» около 300 метров решил сделать постановку с нахождением клада. За 5 минут закопал и выкопал три крупные «чешуи» Ивана IV. Сразу сбегал за «камрадами» (они к тому времени уже дошли до места с особенно чистым воздухом). И в три лопаты и три "морковки" мы принялись увлеченно закапывать/откапывать предварительно взятые с собой «чешуйки» ![]() В тот день мы втроём на площади 3 на 6 метров за 3-4 часа закопали и выкопали 100 "чешуек" (решили добить до круглой цифры). Последнюю "чешую" уже закапывали/выкапывали под начавшимся снегом с дождём. Самые «походившие» были, конечно же, монеты Ивана IV. Самые красивые – «смутного времени» ![]() «Чешуя» Михаила Фёдоровича, почему–то практически вся была как будто горелая ![]() Возможно, напишу продолжение этой авантюры… С уважением ко всем. Немножко фото... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Хорошая авантюра,поздравляю,удачная прогулка на фотосессию,ждём продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piligrimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 304 Зарегистрирован: 5-December 20 Из: Киров Пользователь №: 2,393,888 Металлоискатель: Discover Deluxe Пол: мужской Номер карты: 42 67 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Хорошая тренировка .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Поздравляю! У Вас талант в постановке несомненно есть. Желаю в следующий раз, не полениться и прикопать на сотню-другую побольше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeisin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 29-November 18 Пользователь №: 2,378,195 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 5797 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Постановка удалась!!! Поздравляю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МихаилБорисович @ Dec 19 2020, 19:07) «Чешуя» Михаила Фёдоровича, почему–то практически вся была как будто горелая ![]() это химия почвы такая. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,878 Зарегистрирован: 19-June 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,375,255 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 554 889 Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас, уважаемые форумчане !
Благодарю вас - айрус, Piligrimm, Tauruspro, zeisin и Хорст – за внимание к моей теме. Вижу, рассказ мой вам зашёл… Так что, продолжу. После того удачного квеста, игра в кладоискателей нам, естественно, сильно понравилась. Очень захотелось её повторить на том же месте. Торопиться было несколько причин: 1) Быстро подрастающая трава; 2) Весьма заметные следы на поляне нашей постановки, способные привлечь таких же любителей ролевых игр в кладоискателей. 3) Самое главное – «ядро» кладухи мы так и не удосужились закопать/выкопать. Поэтому, уже через неделю мы тем же составом прибыли на место. Клещи на полянке, почуяв наше приближение, подняли свои лапки в приветствии и замахали ими, предвкушая тёплую встречу. ![]() Поэтому первым делом пришлось опрыскаться реппелентами и лопатами сгребсти весь сухостой с сидевшими на нём членистоногими в одну большую кучу. Процесс «постановки» пошёл довольно быстро, хотя закапывать/откапывать монеты иной раз приходилось даже глубже материка. После одного из копков рядом с полусгившим пнём, на свет Божий вывалился «смотрящий» по полянке. Он, очевидно, ещё не проснулся от зимней спячки и никуда не торопился уходить. Порадовавшись, что случайно не разрубил его, я отнёс его к другому пеньку, подальше от нашего квеста. ![]() В от день мы с собой взяли из дома «чешуи» побольше. Порядка 130-140 штук. Но «ядра» опять так и не было. Добавлю несколько фото. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Дак может это не простой <<смотрящий поляны>> !!! И вит у него подозрительный такой,что-то он скрывает или что-то знал,надо было его допросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Dec 20 2020, 22:16) Дак может это не простой <<смотрящий поляны>> !!! И вит у него подозрительный такой,что-то он скрывает или что-то знал,надо было его допросить. Так точно… ![]() Я об этом скромно умолчал, но… «Смотряга» был отпущен спать дальше под пенёк только после допроса с пристрастием. Но об этом в следующей серии… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басик |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Нужно было смотрящего поцеловать и превратился бы он, конечно не в принцессу, ну в кого-нибудь да и превратился бы, и показал бы вам ядро этого постановочного кладика...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-October 17 Пользователь №: 2,368,621 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Поздравляю хороша постановка у Вас вышла!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Михаил Борисович молодца
![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать,красота
![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Душевный отчет! Мои поздравления!
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
Снова здравствуйте друзья !
Отдельное Большое Спасибо за внимание к моей теме камрадам - smch, Дядюшка Сэм, karab, asgo и, конечно, Басик ![]() Удачи всем под катушку ! А я продолжу… Месяц апрель подходил к концу, а вместе с этим шёл бурный рост травы, который всячески препятствовал игре в кладоискателей таких мелких целей как «чешуя». Поэтому я и мои камрады по совету «смотрящего» Жабкина приняли решение пройти квест «Шурфильщики». Его мы с переменным успехом проходили с конца апреля по ноябрь. Поскольку ни я сам ни мои камрады ранее этим никогда не занимались, то очень скоро «шурфильщики» осознали, какой это тяжелейший труд. Копать на глубину культурного слоя, постоянно «прозванивая» отвалы ![]() И всё это на 20-25-ти градусной жаре под весёлое пение комаров и слепней ![]() Единственным утешением и стимулом для нас являлись, взятая из дома «чешуя» и металлопластика, которую мы перед началом квеста щедро раскидывали уже на площади 10 на 15 метров. Для пущей правдоподобности постановки, из дома пришлось взять в общей сложности более 800 «чешуек», порядка 20 крестиков, пуговицы «гирьки» и непонятный предмет из кости типа трубки (на фото он тоже имеется). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,461 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МихаилБорисович @ Dec 25 2020, 20:59) ...более 800 «чешуек», порядка 20 крестиков, пуговицы «гирьки»... Если есть возможность, покажите, пожалуйста, означенный сопутствующий реквизит. Дабы грамотная датировка постановочного антуража был доступна широким массам коллег в их творческой деятельности! ![]() -------------------- Что касается незаконченных фраз,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MYC @ Dec 26 2020, 14:05) Если есть возможность, покажите, пожалуйста, означенный сопутствующий реквизит. MYC, сердечно благодарю Вас за внимание к моей теме и плюс в "репу" ![]() Поскольку реквизит помимо меня брали два других авантюриста, то показать смогу лишь то, что находится рядом со мной ![]() Альбомы с "чешуёй", думаю, что фотографировать смысла нет. Лучше выложу фото одного из панно, с которого я брал "тельники" 16-17 века и парочку других предметов, тесно связанных с описываемым мною местом ![]() А для гирек я придумал вот такой гирькохранитель, сделанный из деревянной доски для резки хлеба с просверленными под их ножки отверстиями, но не сквозными, а лишь на высоту ножки ![]() Очень удобно брать гирьки из него для других авантюр/постановок/квестов. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано МихаилБорисович: Dec 26 2020, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МихаилБорисович @ Dec 26 2020, 13:39) Поскольку реквизит помимо меня брали два других авантюриста.... МихаилБорисович, за постановку респект ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МихаилБорисович |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Dec 26 2020, 19:17) У меня по реквизиту,"Минелаб" ? Как будто 30-ка.На постановочной картинке узрел.Или ошибаюсь ![]() Ни какой ошибки ! Да, Вы всё правильно подметили ![]() Я брал макет из папье-маше «Тёрка-705» . У одного из камрадов тоже был макет "Тёрка" (505 или 305), модель уже не помню ![]() На первых фото – это его макет. У второго, вроде, был макет "Деус". И ещё лопаты у всех типа «Фискарс» из крашенной фанеры. Но последние два года для выездов на квесты мы берём макеты "Эквиноксов". Получается более реалистично ![]() Вот нашёл ещё пару фото с первых апрельских квестов. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:14 | |
![]() |