![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 29 2009, 01:57) Возьмите уже не новые приборы серии Х-Терра, в них полностью цифровая обработка, никакого даже намёка на аналог, с катушки уже идёт поток цифровых данных. И если туда поставить современный процессор, который уже может работать раз в 10-20 быстрее, Вы будете утверждать что это будет плохой прибор ??? Однако ж не ставят процессор поновее... Принцип работы по большому счету у всех одинаковый,обработка и алгоритмы ее разные,в зависимости от предпочтений или упёртости конструкторов,но пока никакого прорыва в этой области не наблюдается.Вот если бы появился новый принцип металлдетекции... Посмотрите,к примеру я в детстве в 70 годах читал в научной фантастике ,такие вещи :люди спокойно используют "запись видео на кристалл"( чем вам не флешка,которая сейчас практически у каждого есть,видеофон в каждом доме(уже давно можно эту функцию реализовать через инет,да и в мобильниках она есть уже.Вот телепортацию пока не придумали,ну это подозреваю тоже не за горами. Так что прогресс идет,а мы бежим за ним.НО если я хочу сделать себе эксклюзивный прибор на тех элементах,которые я хочу использовать ,а не покупать то,что хочет впарить мне производитель за деньги,которых их продукция явно не стоит? Сделанный себе ,настроенный самостоятельно,под свои цели так сказать и средства,прибор принесет больше радости и удовлетворения хозяину нежели покупной.И вообще никто не отменял постулата "Если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам".Вот поэтому и машину сам чиню,ибо после сервиса приходится переделывать.Только в крайнем случае обращаюсь туда,когда технические возможности не позволяют провести самостоятельный ремонт. Кстати нужен кому нибудь в Москве осциллограф С1-74 с комплектом? А то ставить некуда дома,на работу отвез,место занимает.Самовывоз.Весит он...мама не горюй. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 29 2009, 02:57) Производство современного МД обходится в несколько раз дешевле чем приборы старого поколения. Вообще это интересный вопрос. Я тоже чешу в затылке и непонимаю из чего складывается современная цена на современные приборы? Детали в платах стоят теже самые что покупаю и я, только я покупаю на рынке с приличной наценкой, а производитель берёт по оптовой цене (то есть стоимость самой платы с припаяными деталями выходит копеечная), процессор или контроллер ,ну пусть даже самый дорогой - 100 баксов (и то это будет очень крутой процессор), программа - ну пусть ещё столько же, конструктив -30 баксов, итого на круг выходит примерно 7 - 8000руб. при том что это будет крутой аппарат. Из чего выходит цена в 50000-60000руб. (а то и больше)непонимаю. Если только чтоб покрыть расходы на взятки всяким службам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 29 2009, 12:49) .......... процессор или контроллер ,ну пусть даже самый дорогой - 100 баксов (и то это будет очень крутой процессор),......... Те процессоры что стоят в современных МД стоят не больше 10-20 баксов. У меня в Фишере стоит процессор с тактовой частотой 5 МГц, в самом навороченном Е-Трэке вроде побыстрее - 48 МГц. (А в моём не новом телефоне стоит 600 МГц ![]() ![]() ![]() Так-что перспективы можете оценить сами ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 29 2009, 13:49) Вообще это интересный вопрос. Я тоже чешу в затылке и непонимаю из чего складывается современная цена на современные приборы? Детали в платах стоят теже самые что покупаю и я, только я покупаю на рынке с приличной наценкой, а производитель берёт по оптовой цене (то есть стоимость самой платы с припаяными деталями выходит копеечная), процессор или контроллер ,ну пусть даже самый дорогой - 100 баксов (и то это будет очень крутой процессор), программа - ну пусть ещё столько же, конструктив -30 баксов, итого на круг выходит примерно 7 - 8000руб. при том что это будет крутой аппарат. Из чего выходит цена в 50000-60000руб. (а то и больше)непонимаю. Если только чтоб покрыть расходы на взятки всяким службам. Когда за МД возьмётся государство и поставит его на поток как телевизоры, тогда и цена вижену, этреку и т.д. будет максимум 10 т.р. В данный момент фирмы понимают что они монополисты в этой области. С другой стороны, а надо ли это, за год всё выберем из недр и выкинем приборы. Сообщение отредактировано ятаган: Dec 29 2009, 13:55 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Есть понятие "средства производства".
Все что попадает в эту категорию стоит денег. Вот стоит у меня на работе аппарат,купленный за 16000 евро. Аналогичную конструкцию в советское время любой НИИ типа почтовый ящик сварганил бы рублей за 1000. Видимо подразумевается ,что мы их приборами производим ДЕНЕЖКИ ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 29 2009, 13:52 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 29 2009, 14:58) С другой стороны, а надо ли это, за год всё выберем из недр и выкинем приборы. Это врядли ,на западе у людей доходы несравнимо выше чем у нас, цены намного ниже (у меня тётка живёт в Германии), но они же не при этом не очистили всю землю от находок. Врядли и у нас всё иссякнет. QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2009, 15:02) Видимо подразумевается ,что мы их приборами производим ДЕНЕЖКИ ![]() Наживаемся так сказать ![]() ![]() Сообщение отредактировано лёва: Dec 29 2009, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 29 2009, 14:07) Наживаемся так сказать ![]() ![]() Мне почемуто кажется, что какой нито у.....д в правительстве мечтает об этом. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 29 2009, 15:17) Мне почемуто кажется, что какой нито у.....д в правительстве мечтает об этом. Он там не один, их много. А этот вопрос уже поднимался не раз. На подобии чтоб лицензию выдавать как на оружие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 29 2009, 14:25) Он там не один, их много. А этот вопрос уже поднимался не раз. На подобии чтоб лицензию выдавать как на оружие. В этом случае производство самопальных МД стане гораздо более востребованным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Так они хотят не МД лицензировать ,а сам поиск с МД.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2009, 14:56) Так они хотят не МД лицензировать ,а сам поиск с МД. Суровость закона компенсируется необязательностью его выполнения ![]() Как они проверят сам процесс поиска? На каждом поле и урочище выставят мента , или лесника в засаде? А вот продажу МД лицензировать - легко. Очередная кормушка для ....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Удалил политику. Извеняюсь за флуд.
Всех с Новым Годом и успехов. Сообщение отредактировано лёва: Dec 29 2009, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 29 2009, 17:10) Удалил политику. Извеняюсь за флуд. Всех с Новым Годом и успехов. Это правельно.А то мало ли что им с похмелья в голову придёт.Получиться накаркал. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Уверен, что сегодня не имеет никакого смысла изобретать этот велосипед.
Уверяю, как радиолюбитель с 40 -летним стажем. Сделал из интереса несколько разных и всяких, но, больше всего понравилась известная схема на 3(!)-х транзисторах и кварцевом резонаторе. К стати , самая эффективная, но и самая совершенно нестабильная. Как, впрочем, и все самоделки на доступной элементной базе из прошлого. На процессоре лучше купить готовый. 15 тысяч можно наскрести, по любому. И не придется психовать, подкручивая и подстраивая. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилий @ Dec 30 2009, 11:59) Уверен, что сегодня не имеет никакого смысла изобретать этот велосипед. Уверяю, как радиолюбитель с 40 -летним стажем. Сделал из интереса несколько разных и всяких, но, больше всего понравилась известная схема на 3(!)-х транзисторах и кварцевом резонаторе. К стати , самая эффективная, но и самая совершенно нестабильная. Как, впрочем, и все самоделки на доступной элементной базе из прошлого. На процессоре лучше купить готовый. 15 тысяч можно наскрести, по любому. И не придется психовать, подкручивая и подстраивая. Соберите Терминатора за 1.5т и ваш взгляд на самоделки изменится на 180градусов. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 30 2009, 10:59) Уверен, что сегодня не имеет никакого смысла изобретать этот велосипед. Уверяю, как радиолюбитель с 40 -летним стажем. ........ И не придется психовать, подкручивая и подстраивая. Ну почему-же ? Вот с такой первой самоделкой я гулял по пляжу, плата размером с пачку сигарет (импульсник с дискримом и выводом информации на ЖКИ - Клон-2), настраивать в этой плате надо 1 резистор по вольтметру. Всё ! Какие сложности ?? Катушка там с одной обмоткой, в настройке не нуждается. По песочку хорошо, пробки от монет отличает, работает в статике, для начала подойдёт, да и дёшево. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 30 2009, 13:17) Соберите Терминатора за 1.5т и ваш взгляд на самоделки изменится на 180градусов. Я не буду спорить. Просто, сложно на коленке штанги гнуть. Или , когда не из чего. Может, мне УЖЕ лень. Будь мне лет 17 и СОВРЕМЕННАЯ микропроцессорная элементная база, я бы, наверняка, что-нибудь упомянутое собрал бы. С тем же азартом, какой был, с учетом способностей. То, что копари ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ перепродавцам или производителям, это без сомнений. Но, учитывая, специфику и не очень-то масштабный спрос на МД, это легко объяснимо. Процессор и катушка с проволокой стоят сущие копейки. И платы робот паяет.И алгоритмы не самые заумные. Ну, да бог с ними. Если я приобрел (смог) МД за 26000 р, мне его должно хватить. Судя по отзывам опытных людей. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Dec 29 2009, 11:06) .............Сейчас конечно везде где можно применяют "цифровую обработку" сигнала, но аналоговая техника еще долго будет применяться, а в некоторых случаях ИМНО цифрой ее не заменить. Применение микропроцессоров ведет к упрощению схемы и уменьшению габаритов, а в промышленном масштабе к удешевлению приборов. Оцифровка аналоговых сигналов и дальнейшая обработка их в микропросессоре - это только обработка. Изначально сигнал все равно аналоговый. Я вот к примеру так считаю. Что Цифровой сигнал конечно далек от АНАЛОГОВОГО. Пока нет той линейности, соответственно и помех (в моем разумении). Но ето БАЗА для цифры будующего! Прогрес не отменить (как впрочем мыслить запретить нельзя). Если предположить что дискретность (разрешающая способность как в цифр.фото камере) неустанно повышать. Да есче и с обработкой (по цифре) шумов и полезных сигналов. Так (все к тому и идет) получим (и получаем уже счас) результат. Все уперается (как мин) в проц, память и....(остальное))). Вот етим и занимаются ученые люди. Сорь за флуд. Аналог...??? (сегодня и может быть завтра есче ДА!) А вот после завтра. Аналог останется лиш как первичный датчик ( а как иначе? Ну может и появиться в...будующем прямой преобразователь... Все едино цифра. Ну покаместь на сегодня.). Сорь. Но то лиш МОЕ имхо. Сообщение отредактировано Saphir: Dec 30 2009, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 30 2009, 12:49) Я не буду спорить. Просто, сложно на коленке штанги гнуть. Или , когда не из чего. Может, мне УЖЕ лень. Будь мне лет 17 и СОВРЕМЕННАЯ микропроцессорная элементная база, я бы, наверняка, что-нибудь упомянутое собрал бы. С тем же азартом, какой был, с учетом способностей. То, что копари ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ перепродавцам или производителям, это без сомнений. Но, учитывая, специфику и не очень-то масштабный спрос на МД, это легко объяснимо. Процессор и катушка с проволокой стоят сущие копейки. И платы робот паяет.И алгоритмы не самые заумные. Ну, да бог с ними. Если я приобрел (смог) МД за 26000 р, мне его должно хватить. Судя по отзывам опытных людей. Вот читая первую часть...! Ну просто ЗЕРКАЛО моего мнения. ДА на 100% А дальше..... Пардон сегодня цену рождает не себестоимость (мля в бух ударился..))) затрат а...спрос. глянь на нефть? Простой пример. Что цена завист от способа и ... (себестоимости) сегодня? Позволь не согласиться. Что Кто и Как клепает, ето уже сегодня не столь важно ...( в вопросе цено образования). Вопрос в другом! Как по дороже продать! На то и задействованы ОСНОВНЫЕ силы. А уж как они работают...то не нам решать (а наблюдать). Просто Я считаю что...ДА! Иногда приходится переплачивать. А что остается??? Есть варианты? Вот и наша задача в етих ВАРИАНТАХ выбрать то что те надо. А цена??? Пардон так она коль ТАКОЙ установлена то тапкой ...(даже включаяБУ) и будет. Ежелеи конечно Китай ВСЮ енту схему не поламает))) ![]() А предпосылки есть))). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 06:05 | |
![]() |