![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 02:07) лёва, ятаган, Radiomans! Спасибо за ваши объяснения! Тесоровские приборы отлично видят и золото и серебро и медь, крупную и мелкую. В частности это Вакуэро,Тежон и Лобо. Я связывал это с высокой частотой. Но получается дело в чем то другом ...? Ещё вопрос- мой Текнетикс 2 отлично видит чешуйки, Фишер 75, естественно тоже и Соверен и Терры. А мелкое золото (ювелирку) того же веса, толщины, той же отражающей поверхности (это не касается кольцеобразных предметов) - видят намного хуже. Это вроде не согласуется с объяснениями о не влиянии состава металла? Нельзя же предположить у всех этих приборов неправильную настройку? Как это объясняется? Что с другими приборами не знаю, с Терминатором бывает следущее, всё зависит от того как я настрою. Если всё хорошо то вот такую золотую хреновину прибор видит 50мм, но при этом больше прихватывает ржавых железок. Приборы которые такое золото не видят, меньше и ржавой чернины прихватывают. Может фирмы сознательно на это идут ? Чешуйка - 0.4 г золото - 0.12 г ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
А где вы сухую ржавчину в земле встретите?
![]() Как бы там ни было, а прибор реагирует, пусть это только локальная концентрация минерализации. А вобще писАть с мобилы в 3 ночи - это ж...па! ![]() Спокойной ночи! ![]() Сообщение отредактировано Starss: Dec 19 2009, 03:03 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 02:39) Ну во первых никто и не говорил что состав металла ни на что не влияет , если бы так было то все приборы определяли бы все железяки как цветмет тоесть просто бы пищали на любой металл и не могли определить что это. А во вторых это целый комплекс причин который с кондачка не объяснить. И потом вы уверены что состав, форма, соотношение площади и т.д.чешуи и современных изделий одинаков? В первую очередь способность видить металлы зависит от того как образовываются вихревые токи в металле(в смысле хорошо или плохо) ,в золоте большая проводимость по этому эти самые токи не успевают создать необходимого электромагнитного поля, для его создания в золоте и требуется бОльшая частота чем для других металлов, тоже самое касается и мелких предметов с очень маленькой площадью поверхности (иными словами реакция прибора на тот или иной металл зависит от суммы факторов - проводимость, состав, частота, площадь, объём и т.д.), в общем в двух словах не объяснить. Нет Лёва , тут как раз и получается , что Тезоро (даже в МД с разной частотой) лучше всех решила проблему с ''влиянием грунта'' и при одинаковых услвиях её МД лучше и глубже видят цели в т.ч. и такие трудные , как... мелкое золото !! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 04:16) Нет Лёва , тут как раз и получается , что Тезоро (даже в МД с разной частотой) лучше всех решила проблему с ''влиянием грунта'' и при одинаковых услвиях её МД лучше и глубже видят цели в т.ч. и такие трудные , как... мелкое золото !! Влияние грунта можно без кавычек писать, потому что это не в переносном смысле , а в самом что ни наесть прямом. Прочтите внимательно вопрос на который я отвечал, там человек спрашивает про приборы с другим способом работы, вот про них я и отвечал. C уважением. Продолжение следует........... А сейчас спать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 01:31) Получается , что Тезоро проблему грунта решил лучше ВСЕХ . Хм , зачётно ! ....... Один из минусов этого решения это то, что нельзя вычислить ВДИ цели, нельзя сделать визуализацию типа годографа (как в АКА) . Есть только сигнал "есть цель" или "цель не цвет, значит молчим" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 04:02) Что с другими приборами не знаю, с Терминатором бывает следущее, всё зависит от того как я настрою. Если всё хорошо то вот такую золотую хреновину прибор видит 50мм, но при этом больше прихватывает ржавых железок. Приборы которые такое золото не видят, меньше и ржавой чернины прихватывают. Может фирмы сознательно на это идут ? Чешуйка - 0.4 г золото - 0.12 г ![]() ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство ![]() Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 12:37) ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство ![]() Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... ![]() Ещё раз говорю: нельзя этот вопрос рассматривать однобоко. Тут влияет помимо частоты ещё куча факторов. Это всё равно что говорить что на мощность автомобиля влияет бензин, и при этом не рассматривать конструкцию двигателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 12:48) Ещё раз говорю: нельзя этот вопрос рассматривать однобоко. Тут влияет помимо частоты ещё куча факторов. Это всё равно что говорить что на мощность автомобиля влияет бензин, и при этом не рассматривать конструкцию двигателя. Понимаю и полностью согласен! Влияет совокупность факторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Ятаган, такой вопрос: а если добавить в Терминатора третий канал, то можно будет поставить ВДИ или всё равно ничего не получится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 11:37) ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство ![]() Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... ![]() В данный момент собираю очередного Терминатора с катушкой ДД, немного поэкспериментировал с настройкой катушки и вылезла вот такая штука. Имею две цели; 1 - всё тот же золотой лепесток 2 - это медный кусок фольги (медь снята со стеклотекстолитовой платы) Если настроить катушку что бы з.лепесток не видел прибор, то и кусок медной фольги тоже пропадает. Тоисть всётаки размер цели( площадь) играет большую роль, чем состав металла. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
У меня есть собраная ,но ненастроенная плата Т4, сначала хотел прибор сделать, а потом решил оставить её для экспериментов, собрал ещё формирователь звука на двух генераторах, один выдаёт частоту 2Кгц, а другой 500гц. Хочу попробовать прибор двухтональным сделать, но пока не экспериментировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 14:11) В данный момент собираю очередного Терминатора с катушкой ДД, немного поэкспериментировал с настройкой катушки и вылезла вот такая штука. Имею две цели; 1 - всё тот же золотой лепесток 2 - это медный кусок фольги (медь снята со стеклотекстолитовой платы) Если настроить катушку что бы з.лепесток не видел прибор, то и кусок медной фольги тоже пропадает. Тоисть всётаки размер цели( площадь) играет большую роль, чем состав металла. ![]() Тонкая фольга имеет часто низкое показания ВДИ.Может так быть, что ДД не очень хороша в дискриме? Тогда,возможно, что обе цели дискриминируются и прибор их не видит. А вообще, если не читать то что я сейчас написал, то получится, как раз наоборот - площадь не имеет значения. Ведь площадь медной фольги значительно больше листочка, а прибор не видит обе цели. Только думаю - Ваш грузовик снёс борт с низким ВДИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 13:43) Тонкая фольга имеет часто низкое показания ВДИ.Может так быть, что ДД не очень хороша в дискриме? Тогда,возможно, что обе цели дискриминируются и прибор их не видит. А вообще, если не читать то что я сейчас написал, то получится, как раз наоборот - площадь не имеет значения. Ведь площадь медной фольги значительно больше листочка, а прибор не видит обе цели. Только думаю - Ваш грузовик снёс борт с низким ВДИ ![]() Что такое понятие ВДИ ?, это некая условнасть. Откуда берётся это ВДИ ?, из проводимости металлов. Хотите сказать что в фольге проводимость изменилась ?, изменилось взаимодействие полей с этой фольгой. По крайней мере мне так кажется. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 13:56) Что такое понятие ВДИ ?, это некая условнасть. Откуда берётся это ВДИ ?, из проводимости металлов. Хотите сказать что в фольге проводимость изменилась ?, изменилось взаимодействие полей с этой фольгой. По крайней мере мне так кажется. Петрович хватит рекламировать ![]() ![]() А потом звонишь и удивляешься а чего это они все выкопали, у нас и копать не чего и «Терминатор» у тебя плохой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
А нет ни какой рекламы, просто говорим о наболевшем.
На мд4у.ру уже давно ни чего не писал. Сообщение отредактировано ятаган: Dec 19 2009, 14:09 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 14:56) Что такое понятие ВДИ ?, это некая условнасть. Откуда берётся это ВДИ ?, из проводимости металлов. Хотите сказать что в фольге проводимость изменилась ?, изменилось взаимодействие полей с этой фольгой. По крайней мере мне так кажется. Напишу как предполагаю, быть может и не правильно ... Возможно цифры ВДИ берутся не от проводимости. Т.к. , как уже писалось выше - золото и чистое и сплав с медью имеет высокую проводимость, а ВДИ золота низкое. На основе этих наблюдений, я предполагаю, что дело не в проводимости, а в индукции или как Starss выше писал.(токи Фуко что ли?) Это по ВДИ. Что касается фольги - и её невидимости - это, возможно от настройки дискрима игнорирующего низкое ВДИ присущее этому кусочку. Т.е. не взаимодействие изменилось, а настройки дискрима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Ну вот, пока суть да дело в промежутках между чтением форума, почти допаял плату Терминатора 3, осталось только два транзисторика докупить и впаять. А дальше самое вкусное - НАСТРОЕЧКА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да чего уж там писать то, я боюсь и считать то колво просмотров и сообщений !
Да господа умным прибором золото найти тяжко, а вот Петрович находит вот так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(kladokop1 @ Dec 19 2009, 15:31) Да чего уж там писать то, я боюсь и считать то колво просмотров и сообщений ! Да господа умным прибором золото найти тяжко, а вот Петрович находит вот так! Наверно перспективное направление, отсюда и интерес! Лёве и Ятагану - спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(kladokop1 @ Dec 19 2009, 15:31) Да чего уж там писать то, я боюсь и считать то колво просмотров и сообщений ! Да господа умным прибором золото найти тяжко, а вот Петрович находит вот так! Ну дак не зря ж говорят - "всё гениальное -просто". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 14:59 | |
![]() |