Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

ятаган
post Dec 19 2009, 02:51
Создана #261

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 02:07)
лёва, ятаган, Radiomans! Спасибо за ваши объяснения! Тесоровские приборы отлично видят и золото и серебро и медь, крупную и мелкую. В частности это Вакуэро,Тежон и Лобо. Я связывал это с высокой частотой. Но получается дело в чем то другом ...?
Ещё вопрос- мой Текнетикс 2 отлично видит чешуйки, Фишер 75, естественно тоже и Соверен и Терры. А мелкое золото (ювелирку) того же веса, толщины, той же отражающей поверхности (это не касается кольцеобразных предметов) - видят намного хуже. Это вроде не согласуется с объяснениями о не влиянии состава металла? Нельзя же предположить у всех этих приборов неправильную настройку? Как это объясняется?

Что с другими приборами не знаю, с Терминатором бывает следущее, всё зависит от того как я настрою. Если всё хорошо то вот такую золотую хреновину прибор видит 50мм, но при этом больше прихватывает ржавых железок. Приборы которые такое золото не видят, меньше и ржавой чернины прихватывают.
Может фирмы сознательно на это идут ?

Чешуйка - 0.4 г
золото - 0.12 г
user posted image

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Starss
post Dec 19 2009, 03:01
Создана #262

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

А где вы сухую ржавчину в земле встретите? biggrin.gif
Как бы там ни было, а прибор реагирует, пусть это только локальная концентрация минерализации.
А вобще писАть с мобилы в 3 ночи - это ж...па! cheesy.gif
Спокойной ночи! rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Starss: Dec 19 2009, 03:03

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 19 2009, 03:05
Создана #263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 02:39)
Ну во первых никто и не говорил что состав металла ни на что не влияет , если бы так было то все приборы определяли бы все железяки как цветмет тоесть просто бы пищали на любой металл и не могли определить что это. А во вторых это целый комплекс причин который с кондачка не объяснить.
И потом вы уверены что состав, форма, соотношение площади и т.д.чешуи и современных изделий одинаков? В первую очередь способность видить металлы зависит от того как образовываются вихревые токи в металле(в смысле хорошо или плохо) ,в золоте большая проводимость по этому эти самые токи не успевают создать необходимого электромагнитного поля, для его создания в золоте и требуется бОльшая частота чем для других металлов, тоже самое касается и мелких предметов с очень маленькой площадью поверхности (иными словами реакция прибора на тот или иной металл зависит от суммы факторов - проводимость, состав, частота, площадь, объём и т.д.), в общем в двух словах не объяснить.

Нет Лёва , тут как раз и получается , что Тезоро (даже в МД с разной частотой) лучше всех решила проблему с ''влиянием грунта'' и при одинаковых услвиях её МД лучше и глубже видят цели в т.ч. и такие трудные , как... мелкое золото !!
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 03:12
Создана #264

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 04:16)
Нет Лёва , тут как раз и получается , что Тезоро (даже в МД с разной частотой) лучше всех решила проблему с ''влиянием грунта'' и при одинаковых услвиях её МД лучше и глубже видят цели в т.ч. и такие трудные , как... мелкое золото !!

Влияние грунта можно без кавычек писать, потому что это не в переносном смысле , а в самом что ни наесть прямом. Прочтите внимательно вопрос на который я отвечал, там человек спрашивает про приборы с другим способом работы, вот про них я и отвечал. C уважением.

Продолжение следует...........
А сейчас спать.
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 19 2009, 10:51
Создана #265

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 01:31)
Получается , что Тезоро проблему грунта решил лучше ВСЕХ  . Хм , зачётно ! .......

Один из минусов этого решения это то, что нельзя вычислить ВДИ цели, нельзя сделать визуализацию типа годографа (как в АКА) . Есть только сигнал "есть цель" или "цель не цвет, значит молчим" .
  + Quote Post

ezz
post Dec 19 2009, 11:26
Создана #266

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 04:02)
Что с другими приборами не знаю, с Терминатором бывает следущее, всё зависит от того как я настрою. Если всё хорошо то вот такую золотую хреновину прибор видит 50мм, но при этом больше прихватывает ржавых железок. Приборы которые такое золото не видят, меньше и ржавой чернины прихватывают.
Может фирмы сознательно на это идут ?

Чешуйка - 0.4 г
золото - 0.12 г
user posted image

ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство smile.gif Вот и Лёва пишет: "...в золоте большая проводимость по этому эти самые токи не успевают создать необходимого электромагнитного поля, для его создания в золоте и требуется бОльшая частота чем для других металлов..."
Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... smile.gif
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 11:37
Создана #267

Старожил

-----XX---

QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 12:37)
ВДИ этого золотого листочка, по моему небольшому опыту будет очень близко с ржавой железной шайбой или даже ниже или совсем немного ниже ржавого кривого гвоздя. И настраивать прибор нужно на верхи железа. Т.е. если считать ВДИ от 0 до 99, то от 38-40, думаю. Только некоторые приборы при этом ржавое железо увидят, а золото всё равно нет. Влияет частота на глубину, простите за упрямство smile.gif Вот и Лёва пишет: "...в золоте большая проводимость по этому эти самые токи не успевают создать необходимого электромагнитного поля, для его создания в золоте и требуется бОльшая частота чем для других металлов..."
Благодарю Вас за конкретный пример с золотым листочком и наглядность! Оценил... smile.gif

Ещё раз говорю: нельзя этот вопрос рассматривать однобоко. Тут влияет помимо частоты ещё куча факторов. Это всё равно что говорить что на мощность автомобиля влияет бензин, и при этом не рассматривать конструкцию двигателя.
  + Quote Post

ezz
post Dec 19 2009, 11:39
Создана #268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Dec 19 2009, 12:48)
Ещё раз говорю: нельзя этот вопрос рассматривать однобоко. Тут влияет помимо частоты ещё куча факторов. Это всё равно что говорить что на мощность автомобиля влияет бензин, и при этом не рассматривать конструкцию двигателя.

Понимаю и полностью согласен! Влияет совокупность факторов.
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 12:31
Создана #269

Старожил

-----XX---

Ятаган, такой вопрос: а если добавить в Терминатора третий канал, то можно будет поставить ВДИ или всё равно ничего не получится?
  + Quote Post

ятаган
post Dec 19 2009, 13:00
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 11:37)

В данный момент собираю очередного Терминатора с катушкой ДД, немного поэкспериментировал с настройкой катушки и вылезла вот такая штука.
Имею две цели;
1 - всё тот же золотой лепесток
2 - это медный кусок фольги (медь снята со стеклотекстолитовой платы)
Если настроить катушку что бы з.лепесток не видел прибор, то и кусок медной фольги тоже пропадает. Тоисть всётаки размер цели( площадь) играет большую роль, чем состав металла.
user posted image

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 13:19
Создана #271

Старожил

-----XX---

У меня есть собраная ,но ненастроенная плата Т4, сначала хотел прибор сделать, а потом решил оставить её для экспериментов, собрал ещё формирователь звука на двух генераторах, один выдаёт частоту 2Кгц, а другой 500гц. Хочу попробовать прибор двухтональным сделать, но пока не экспериментировал.
  + Quote Post

ezz
post Dec 19 2009, 13:32
Создана #272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 14:11)
В данный момент собираю очередного Терминатора с катушкой ДД, немного поэкспериментировал с настройкой катушки и вылезла вот такая штука.
Имею две цели;
1 - всё тот же золотой лепесток
2 - это медный кусок фольги (медь снята со стеклотекстолитовой платы)
Если настроить катушку что бы з.лепесток не видел прибор, то и кусок медной фольги тоже пропадает. Тоисть всётаки размер цели( площадь) играет большую роль, чем состав металла.
user posted image

Тонкая фольга имеет часто низкое показания ВДИ.Может так быть, что ДД не очень хороша в дискриме? Тогда,возможно, что обе цели дискриминируются и прибор их не видит.
А вообще, если не читать то что я сейчас написал, то получится, как раз наоборот - площадь не имеет значения. Ведь площадь медной фольги значительно больше листочка, а прибор не видит обе цели.
Только думаю - Ваш грузовик снёс борт с низким ВДИ smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Dec 19 2009, 13:45
Создана #273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Dec 19 2009, 13:43)
Тонкая фольга имеет часто низкое показания ВДИ.Может так быть, что ДД не очень хороша в дискриме? Тогда,возможно, что обе цели дискриминируются и прибор их не видит.
А вообще, если не читать то что я сейчас написал, то получится, как раз наоборот - площадь не имеет значения. Ведь площадь медной фольги значительно больше листочка, а прибор не видит обе цели.
Только думаю - Ваш грузовик снёс борт с низким ВДИ smile.gif

Что такое понятие ВДИ ?, это некая условнасть. Откуда берётся это ВДИ ?, из проводимости металлов. Хотите сказать что в фольге проводимость изменилась ?, изменилось взаимодействие полей с этой фольгой.
По крайней мере мне так кажется.

--------------------
  + Quote Post

kladokop1
post Dec 19 2009, 13:58
Создана #274

Постоянный

Из: Город Нижний Новгород

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 13:56)
Что такое понятие ВДИ ?, это некая условнасть. Откуда берётся это ВДИ ?, из проводимости металлов. Хотите сказать что в фольге проводимость изменилась ?, изменилось взаимодействие полей с этой фольгой.

Петрович хватит рекламировать bash.gif , сам же долго будешь делать, я вот сколько жду уже даже и забыл сколько 16.gif , тебе что мд4U мало!
А потом звонишь и удивляешься а чего это они все выкопали, у нас и копать не чего и «Терминатор» у тебя плохой biggrin.gif . Ты только мне собери с DD катушечкой один tongue.gif и все прекращай! А то все докопають alko_2464.gif
  + Quote Post

ятаган
post Dec 19 2009, 14:04
Создана #275

Профи

-----XXXXX

А нет ни какой рекламы, просто говорим о наболевшем.
На мд4у.ру уже давно ни чего не писал.

Сообщение отредактировано ятаган: Dec 19 2009, 14:09

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Dec 19 2009, 14:19
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 19 2009, 14:56)

Напишу как предполагаю, быть может и не правильно ... Возможно цифры ВДИ берутся не от проводимости. Т.к. , как уже писалось выше - золото и чистое и сплав с медью имеет высокую проводимость, а ВДИ золота низкое. На основе этих наблюдений, я предполагаю, что дело не в проводимости, а в индукции или как Starss выше писал.(токи Фуко что ли?)
Это по ВДИ. Что касается фольги - и её невидимости - это, возможно от настройки дискрима игнорирующего низкое ВДИ присущее этому кусочку. Т.е. не взаимодействие изменилось, а настройки дискрима.
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 14:20
Создана #277

Старожил

-----XX---

Ну вот, пока суть да дело в промежутках между чтением форума, почти допаял плату Терминатора 3, осталось только два транзисторика докупить и впаять. А дальше самое вкусное - НАСТРОЕЧКА cheesy.gif гы-гы-гы.
  + Quote Post

kladokop1
post Dec 19 2009, 14:20
Создана #278

Постоянный

Из: Город Нижний Новгород

-----XXX--

Да чего уж там писать то, я боюсь и считать то колво просмотров и сообщений !
Да господа умным прибором золото найти тяжко, а вот Петрович находит вот так!
  + Quote Post

ezz
post Dec 19 2009, 14:39
Создана #279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kladokop1 @ Dec 19 2009, 15:31)

Наверно перспективное направление, отсюда и интерес! Лёве и Ятагану - спасибо!
  + Quote Post

лёва
post Dec 19 2009, 14:49
Создана #280

Старожил

-----XX---

QUOTE(kladokop1 @ Dec 19 2009, 15:31)

Ну дак не зря ж говорят - "всё гениальное -просто".
  + Quote Post

130 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 14:59
Рейтинг@Mail.ru