![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Пока кажется что не должна. А там посмотрим. Если не понравится заменю на стеклопластик или что-то другое. Перепутал полипропилен с полихлорвинилом. У меня вторая, ппп гнется сильно. Все правильно заметили.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Zubeex - Вы писали :
QUOTE(Zubeex @ Mar 9 2016, 13:04) ... На копе, разница в реальном грунте между Квазаром и Фортуной примерно в 5-6см с одним и тем же датчиком. Думаю не стоит придавать этому большое значение. ..... И всё-таки - разница почему ? На всех тестах Фортуна глубже Квазара. И если 30см на 5коп это уровень чуть лучше самой дешёвой Аси250, то 36см это уже МД среднего класса. Разница в 5-6см это не мелочь, это очень много. Ведь хорошие аналоговые МД видят 5копСССР на 40см без проблем ..... У АКА вообще больше полметра ![]() Почему у Квазара такая маленькая реальная чувствительность ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошмар-дубль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 15-May 15 Пользователь №: 2,333,916 Металлоискатель: F 70 ,Tesoro GS Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MADE IN USSR @ Mar 10 2016, 19:09) Любой IB прибор будет глючить в зоне действия катодной станции. Предполагаю, может только импульсник победит эти помехи но копать надо все сигналы. Пирата как-то испытывал в близи катодки, помех не наблюдалось, но пират заточен под металлолом и чутье у него слабенькое. Как другие импульсники будут работать в зоне катодки не знаю. Жаль..... А я надеялся, что хоть какой-нибудь VLF победит катодку.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 14 2016, 21:58) Ведь хорошие аналоговые МД видят 5копСССР на 40см без проблем ..... У АКА вообще больше полметра ![]() Почему у Квазара такая маленькая реальная чувствительность ???? Фортуна-М с датчиком 25 см, частота 7кГц , если накрутить чувствительность тоже на полметра видит 5 коп СССР по воздуху. Но на копе ходить с такой чувствительностью будет невозможно, фантомы из земли будут о себе напоминать. И во вторых глубина обнаружения в реальном грунте будет все равно ниже. Та же аська 250 если видит стабильно в земле монеты на 15-18 см и то радость. Квазар сколько по воздуху, такие же показатели и в грунте показывает. Показатели по глубине как у Терки со штатной катушкой, а по разделению целей как у XP . Выложил видео ранее. Не стоит ориентироваться на воздушные тесты, в грунте нужно их проводить. Но сейчас зима мне негде такое видео записать. И еще, я не радиоинженер , а радиолюбитель и потому все технические вопросы касающиеся схемотехники и принципов работы МД лучше задавать авторам на их сайтах. Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 15 2016, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
А почему у всех МД есть разница по воздуху и в грунте ( меньше ), а у Квазара нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Разница есть , но она не значительна, 1-2 см разница по грунту. Возможно это программно заложено в прошивке не озвучивать слабые , неуверенные сигналы. Гадать можно долго.
У Фортуны разница может достигать до 10 см между предельнойчувствительностью по воздуху и грунтом, к примеру пятак на 50см по воздуху и 40 см в грунте Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 15 2016, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 15 2016, 17:19) Разница есть , но она не значительна, 1-2 см разница по грунту. Возможно это программно заложено в прошивке не озвучивать слабые , неуверенные сигналы. Гадать можно долго. У Фортуны разница может достигать до 10 см между предельнойчувствительностью по воздуху и грунтом, к примеру пятак на 50см по воздуху и 40 см в грунте Не совсем удобно для проверки глубоких сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Большинство заводских приборов среднего класса видят в грунте советский пятак в среднем на 25 см и хорошо если на 30 см . Все равно физику не переплюнуть, есть предел для обнаружения монет в грунте. Некоторые МД достигают этого предела , но и то на грани потери сигнала.
Вот кстати хорошее видео есть сравнение с Сигнумом https://www.youtube.com/watch?v=DQBZOgYeOxo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Насколько я понял, Фортуна с любым датчиком работает? У меня от ГМП моно где-то должна быть. Будет с ним дружить?
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Давайте поделюсь здесь ,прислали прибор на ремонт ,Китаец чистой воды ,при вскрытии блока оказалось что это Вайтс Классик 3 , плата в один в один ,катушка была уже вскрыта ,немного изуродовали конечно ,но на видео сказал ,результаты такие https://youtu.be/jFVSSXjSzYU
а если сделать ДД катушку будет бомба Сообщение отредактировано туча: Mar 19 2016, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(туча @ Mar 19 2016, 13:15) Давайте поделюсь здесь ,прислали прибор на ремонт ,Китаец чистой воды ,при вскрытии блока оказалось что это Вайтс Классик 3 , плата в один в один ,катушка была уже вскрыта ,немного изуродовали конечно ,но на видео сказал ,результаты такие https://youtu.be/jFVSSXjSzYU а если сделать ДД катушку будет бомба Интересный аппарат. Молодцы Китайцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Китайцы то молодцы ,только катушка подверглась модернизациям ,прежде чем достичь этих результатов , катушка пустая была , тх прилита каким то неизвестным составом ,крошилась,рх была совсем не залита ,все болталось. Компенсирующая обмотка поверх РХ тем же составом что и на ТХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
В прошлом году, друг Евгений, разработчик Терминаторов, так же где то приобрёл точно такой же китайский МД. Он надеялся, что поковырявшись в нём сможет улучшить ТТХ прибора. Улучшил, прибор дома действительно прибавил в чуйке. Поехали на поиск, тестить, я был с Терминатором, а Евгений как раз с этим китайцем. В общем три раза я его подзывал проверить цели, в дух случаях прибор вообще ни чего не видел, а в третьем случае видел пока не начали копать, как только сняли маленько грунта сигнал пропал. Евгений этот МД просто подарил начинающим. Для него нужно как минимум ДД.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 19 2016, 15:45) В прошлом году, друг Евгений, разработчик Терминаторов, так же где то приобрёл точно такой же китайский МД. Он надеялся, что поковырявшись в нём сможет улучшить ТТХ прибора. Улучшил, прибор дома действительно прибавил в чуйке. Поехали на поиск, тестить, я был с Терминатором, а Евгений как раз с этим китайцем. В общем три раза я его подзывал проверить цели, в дух случаях прибор вообще ни чего не видел, а в третьем случае видел пока не начали копать, как только сняли маленько грунта сигнал пропал. Евгений этот МД просто подарил начинающим. Для него нужно как минимум ДД. ДД да поможет и здорово ему .Просто человек попросил помочь,я сделал его , до этого только мычал просто сам.Про глубину речи нет , а сам факт что китаец то же имеет право на существование ![]() Сообщение отредактировано туча: Mar 19 2016, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 16 2016, 23:50) Не с любым датчиком. А с тем, схема которого совпадает со схемой датчика для Фортуны. Из заводских , если не ошибаюсь, от Аськи можно прикрутить датчик, правда придется с контурными емкостями поиграться. У АСИ емкости стоят внутри прибора, но в принципе возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 4-March 16 Пользователь №: 2,346,828 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приобрел недавно Фортуну-М. Пока тестил только в квартире. Прибор меня поразил. Богатый набор настроек, хорошая глубина, золото нормально распознает, высокая скорость отклика(в режиме Fast). Посмотрим что будет в поле...
P.S. Ранее у меня были Fisher F2, Golden Mask 2, Sovereign GT, Minelab Quattro, Deus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили Sovereign GT,
![]() ![]() ![]() Ну а Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2016, 00:48) То что у Вас был Fisher F2 мы поверим. Если у Вас был Golden Mask 2 то это странно, если после него Вы купили Sovereign GT, ![]() ![]() ![]() Ну а Deus это конечно самый фуфловый прибор из всех, самоделка естественно лучше !!! Напрасно иронизируете, у меня не богатый арсенал, но тоже самоделку хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kahok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 14 Из: Златоуст Пользователь №: 63,255 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Mar 20 2016, 10:28) Напрасно иронизируете, у меня не богатый арсенал, но тоже самоделку хочу. Все верно говорит а не иронизирует. Фортуну-М это кусок г..на и ничто более. Потрудитесь посмотреть отзывы реальных людей а не рекламщиков. Сообщение отредактировано kahok: Mar 20 2016, 08:35 -------------------- Металлопоиск с Сигнум MFT 7272M https://www.youtube.com/channel/UCwq3t8xsN2bciy_0V7cqmZg
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 16:05 | |
![]() |