![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 9 2016, 13:39) Zubeex - хорошее видео. А как Ваше мнение - почему у Квазара меньше чувствительность ? Входное усиление поднять не пробовали ? или помехи лезут .... Фортуна получается за счёт аналогового входного тракта более помехоустойчива ?? Суть в том что я всегда пишу видео по утрам , когда помех в городской квартире минимально, а с Квазаром вчера пришлось поторопиться, потому что датчик уезжал с Фортуной, записал видео после обеда уже, и сработки на помехи были небольшие. За пределами города стабильность Квазара - на барьере 3 можно ходить копать. На видео стоит барьер 6, но какой то прибавки в глубине от нее не ощущается если честно, если бы стоял барьер 3. На копе, разница в реальном грунте между Квазаром и Фортуной примерно в 5-6см с одним и тем же датчиком. Думаю не стоит придавать этому большое значение. Оба прибора отличные. И нужно брать во внимание то что у Фортуны есть возможность изменять силу тока в датчике. У Квазара она около 60мА, у Фортуны я в тестах на глубину ставлю 100мА , но можно и 200 мА накрутить. На равной силе тока показания обоих приборов идентичны. С входным усилением баловался только на Фортуне-М, но смысла в этом не вижу, если я увеличиваю входное усиление изменением номиналов деталей, то программно Сенс опять не опустить ниже 10 , потому что начинаются ложные сработки. Схемотехнику прибора не перепрыгнуть, да и физику тоже. К слову , уровень электромагнитных помех такой в квартире, что Е-трак у меня затыкается только на чувствительности 14, а Деус на 70. Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 9 2016, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porsas @ Mar 9 2016, 13:12) Zubeex, у Вас там ещё приборчика случайно не завалялось ? Или может ещё сделаете ? Если что, то в личку напишите. К сожалению не помогу вам. Продал свою Фортуну и Квазара, и собирать уже не буду- времени нет . Могу лишь посоветовать вам обратиться к самим авторам Квазара(Andy_F) и Фортуна-М(Bars), на заказ они соберут вам приборы, пусть подороже выйдет чем у радиолюбителей, но уж гарантировано стабильные. Катушки к тому же тут на форуме изготавливает человек http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1053034 Вот какой был Квазар моей сборки с Датчиком 11"х9" частота 7 кГц Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 9 2016, 14:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошмар-дубль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 15-May 15 Пользователь №: 2,333,916 Металлоискатель: F 70 ,Tesoro GS Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Zubeex, а как вы думаете "Фортуна" и "Квазар" чувствительны к таким излучениям, как катодная защита на газопроводе? Пробовал Етрак, Ф-70-75, Тесоро Сибола, самоделка Тесоро ГС.... 25-30 метров от линии в грунте, прибор выворачивается наизнанку от глюков. Как видите в основном высокочастотники.... Можно сделать ту же "Фортуну" с частотой 2-3 кГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
QUOTE(кошмар-дубль @ Mar 9 2016, 14:35) катодная защита на газопроводе? Можно сделать ту же "Фортуну" с частотой 2-3 кГц? Как то не приходилось мне около таких помех копать. Но Фортуна способна работать с датчиками от 3 кГц. На форуме Фортуны( сайт написан при загрузке прибора на видео), найдите пользователей SDR либо Blackhock . Они большие любители изготавливать разночастотные и многочастотые датчики, их огромный опыт даст вам ответы на все вопросы. Лично мне довелось лишь иметь дело с датчиками 7 кГц и 15 кГц. Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 9 2016, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,695 Металлоискатель: Coxa Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кошмар-дубль @ Mar 9 2016, 14:35) Zubeex, а как вы думаете "Фортуна" и "Квазар" чувствительны к таким излучениям, как катодная защита на газопроводе? Пробовал Етрак, Ф-70-75, Тесоро Сибола, самоделка Тесоро ГС.... 25-30 метров от линии в грунте, прибор выворачивается наизнанку от глюков. Как видите в основном высокочастотники.... Можно сделать ту же "Фортуну" с частотой 2-3 кГц? Любой IB прибор будет глючить в зоне действия катодной станции. Предполагаю, может только импульсник победит эти помехи но копать надо все сигналы. Пирата как-то испытывал в близи катодки, помех не наблюдалось, но пират заточен под металлолом и чутье у него слабенькое. Как другие импульсники будут работать в зоне катодки не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Кому интересно увидеть насколько быстр Квазар АРМ смотреть с 5 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=F2f31nYTghE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(славонин @ Feb 4 2016, 01:01) сделать можно всё!да вопрос ,нужно ли это?!!)) Мне, нужно из самоделок. 1 Подводный Whites Shurfmaster PI 2 Малыш фм2 3 Вератор М- осталось загнать в корпус. Из покупных DFX, XP ADX 250, Вибра 730. Фотки самоделок выложу в ближайшее время ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Mar 12 2016, 13:29) Кому интересно увидеть насколько быстр Квазар АРМ смотреть с 5 минуты https://www.youtube.com/watch?v=F2f31nYTghE А где такое чудо продается? И сколько стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Mar 12 2016, 21:30) А где такое чудо продается? И сколько стоит ![]() За готовый блок обычно просят 5-6 т.руб. катушка 3-4 т. руб. На форуме здесь товарищ вроде делает http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1053034 Ну и на сторонних профильных форумах мд4у , cxem.net , reibert Цена Квазара АРМ как у б/у 250 аськи, а возможности как у топовых приборов ![]() Сообщение отредактировано Zubeex: Mar 12 2016, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Как и обещал фотки самоделок
![]() ничего интересного там нет. WS PI Катушка 16 см, чуйка на золотое кольцо 1.5г 16 см , ток потребления 55 ма, питание 4 акб. Малыш ФМ Катуха 7 см, чуйка на 5к СССр - 7 см. Получился неплохой пин. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Что за агрегат :12
Какие ТХ, небольшой отчет о работе ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 13 2016, 14:10) Что за агрегат :12 Какие ТХ,... Агрегат семейства Терминаторов - ветка Трио - модель "Трио-Prospector" ![]() Основные поисковые характеристики (дискрим, глубина, скорость) такие же как и у всего семейства Терминаторов. На борту имеет два режима амплитудночастотнозависимой озвучки (обычный двухтональный режим и режим мультитональности), имеет дополнительный режим подавления грунта и имеет возможность подключения приставок индикаторов ВДИ. QUOTE(Mikel @ Mar 13 2016, 14:10) ...небольшой отчет о работе ![]() Наберите название прибора в Ютубе - там полно роликов по его работе. ![]() Сообщение отредактировано liova: Mar 13 2016, 19:07 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
За качество прибора +. Приятно видеть "самодел" на таком уровне. И пару вопросов, если не сложно, что за блок под основным блоком и почему он вынесен отдельно? ( под подлокотником, как я понял, АКБ), и есть ли практический смысл выносить переключатель дискрим-оллмет как курок под указательный палец ( как у ХЛТ), или по опыту эксплуатации терминатора это лишнее?
Сообщение отредактировано ПолупроводникЪ: Mar 13 2016, 20:34 -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Видео это понятно, меня интересует ваше мнение, слабые и сильные стороны
прибора, например работа ВДИ, стабильность на разных грунтах. Была мысль собрать такой до кучи, оттолкнула сложность изготовления датчика ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Mar 13 2016, 21:30) За качество прибора +. Приятно видеть "самодел" на таком уровне. И пару вопросов, если не сложно, что за блок под основным блоком и почему он вынесен отдельно?... Это корпусок для кроны , на случай если забрался далеко и вдруг сел основной аккум (прибор может работать и от кроны, но с выключенным ВДИ). QUOTE(ПолупроводникЪ @ Mar 13 2016, 21:30) ...( под подлокотником, как я понял, АКБ),... Да, основной аккум на 12 вольт. QUOTE(ПолупроводникЪ @ Mar 13 2016, 21:30) ...и есть ли практический смысл выносить переключатель дискрим-оллмет как курок под указательный палец ( как у ХЛТ), или по опыту эксплуатации терминатора это лишнее? Вот на счёт этого не скажу - это кому как удобней. Я например почти всегда хожу в режиме всех металлов, а останавливаться каждый раз возле цели и щёлкать курком считаю не очень удобно. QUOTE(Mikel @ Mar 13 2016, 21:30) Видео это понятно, меня интересует ваше мнение, слабые и сильные стороны прибора, например работа ВДИ,... Моё мнение - пользуюсь данным прибором, менять пока не собираюсь, если и буду менять то на что то из этой же серии. Ну на счёт ВДИ , оно как и у всех - с увеличением глубины начинает подвирать в сравнении с воздухом, но на мусоре довольно хорошо помогает . QUOTE(Mikel @ Mar 13 2016, 21:30) ...стабильность на разных грунтах... Некоторые ролики как раз и показывают возможность работы на сложном грунте . QUOTE(Mikel @ Mar 13 2016, 21:30) ...Была мысль собрать такой до кучи, оттолкнула сложность изготовления датчика ![]() Не так страшен чёрт как его малютка ![]() Сообщение отредактировано liova: Mar 13 2016, 22:25 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Лева, благодарю за ответы. У меня просто "завалялся" тумблер на три положения, одно с фиксацией, другое - без. Думаю куда его применить
![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Mar 13 2016, 23:21) Лева, благодарю за ответы. У меня просто "завалялся" тумблер на три положения, одно с фиксацией, другое - без. Думаю куда его применить ![]() 1-е колено от телескопической рыболовной подхватки с цанговым зажимом, второе колено(выдвижное) от телескопической удочки (подобрано под внутренний диаметр 1-го колена), 3-е колено (подлокотное) тоже от удочки телескопа. Рукоятка типа пистолетной из 24-ой фанеры влагостойкая и покрашенная , с посадочными местами под подлокотное и первое колено, крепится путём бинтования крест на крест пропитанным в эпоксидке бинтом к этим коленам(сверху и снизу), далее шлифуется и красится (просле высыхания получается очень лёгкой и прочной). Ну а с выдвижным коленом и так всё понятно - на его конец крепится срезанный по бокам под стандартный размер ушей катушек пластиковый водопроводный тройник в который и крепится катушка как и на любом заводском мд. Сообщение отредактировано liova: Mar 13 2016, 22:38 -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Еще раз благодарю. Попозже, как готово будет, свою выложу. В основе двух колен полипропиленовая труба от кабельного ввода. Z колено алюминий+ткань+ЭДП. Сделано наполовину пока.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Mar 14 2016, 00:03) ... В основе двух колен полипропиленовая труба от кабельного ввода. ... А при махах изгибаться не будет ? -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 17:29 | |
![]() |