![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 24 2015, 18:11) Но годограф в окончательном варианте нежелателен . Замени на какой нибудь синаграф и пр. QUOTE(M@RS @ Oct 24 2015, 19:49) Конечно В.О. не будет. .... А почему другие производители могут делать так называемый "годограф", а тут нет ? Ведь это просто математическое представление сигнала. Может Львович ещё и систему координат и геометрию в школе запретит ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Nov 3 2015, 23:57) Как связаться можно? Если не в внаапряг....заранее блгодарен. На фиолетовом,продают подводник Патриот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Oct 24 2015, 12:53) Эта самоделка покажет такой же результат на земляном полигоне- будет очень интересно обсудить... Сообщение отредактировано kotov: Nov 4 2015, 15:49 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 4 2015, 16:25) Эта самоделка покажет такой же результат на земляном полигоне- будет очень интересно обсудить... Вы про это ? : http://www.youtube.com/watch?v=oRlR201IpFE -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Nov 4 2015, 22:48) Вы про это ? : http://www.youtube.com/watch?v=oRlR201IpFE Взаимную ориентацию гвоздя и монеты в реальном поиске так же как в тесте земляной дедушко обеспечит ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 4 2015, 16:25) Эта самоделка покажет такой же результат на земляном полигоне- будет очень интересно обсудить... :-) этот фокус у нормальных приборах называется Айрон Треш -порог черного. Т.е. вы сами выбираете границу между чёрным и цветным. Можно выставить так границу, что кусачки будут чёрными, а кусачки +монета -цветным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Nov 5 2015, 06:19) Взаимную ориентацию гвоздя и монеты в реальном поиске так же как в тесте земляной дедушко обеспечит ? ![]() ![]() УмнО. Но тогда любые тесты с любыми приборами - фуфель ![]() ![]() ![]() -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liova @ Nov 4 2015, 23:48) Вы про это ? : http://www.youtube.com/watch?v=oRlR201IpFE Я про настольный вариант... ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HunterNiNo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 15-October 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,339,978 Пол: мужской Номер карты: 41549335 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
не думаю что самоделка будешь лучше завотского,аськи,фишеры копейки же стоят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MADE IN USSR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,695 Металлоискатель: Coxa Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HunterNiNo @ Nov 7 2015, 11:35) не думаю что самоделка будешь лучше завотского,аськи,фишеры копейки же стоят Некоторые самоделки в разы лучше и дешевле заводских аси250, икстеры305 и фишера2! Проверенно собственным опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HunterNiNo @ Nov 7 2015, 12:35) не думаю что самоделка будешь лучше завотского,аськи,фишеры копейки же стоят Поддерживаю "MADE IN USSR" - некоторые самоделки гораздо лючше работают чем АСЬКа. У меня промышленный АСЕ250 и менять ни на что не собираюсь, но люблю в свободное время попаять и поковыряться в схемах. Собирал различные схемы что есть в свободном доступе и часто обсуждаются в форумах о м/детекторах. АСЬКа проигрывает в первую очередь по селективности (отсюда и проблемы поиска на сложных грунтах и на "мусорных" участках) , у Фишера 2 селетивность все нормально, вот в АСЬКе по моему специально "зарезали" все параметры чтобы "опустить " в низкий ценовой сегмент. Я весной исследовал свою АСЬку с осциллографом и генератором. Думаю есть возможность поднять характеристики прибора немного изменив кое-что в схеме, но смогу заняться этим только на Новогодние праздники. А по поводу самоделок последний Квазар и Фортуна ( особенно Фортуна ИМХО) порвут многие промышленные приборы тем более АСЬКу. Сам сейчас доделываю Фортуну. Надеюсь к Новому году осилю Сообщение отредактировано GSL: Nov 9 2015, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sapogok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Сапожок Пользователь №: 2,331,059 Пол: мужской Номер карты: 4230 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
не думаю что самоделка будешь лучше завотского,аськи,фишеры копейки же стоят
Вчера Вератор 3 верхния часть от примусовой горелки, 2 штыка только цвет. Горелка примерно 5 коп Екатерины 2 и с аськой я его никогдабы несровлял он мою 705 тёрку уделавает хотя привык к тёрки и хожу в основном с ней .Моё мнение современные сомоделки стараниеми умных мужиков типа Фёдорова подняты на высокий уровень есть желание прикупить Квазар арм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-June 15 Из: Вержавск,Смоленская Пользователь №: 2,335,566 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спецы,посоветуйте.. самодельная палка пищалка нужна к весне для чермета,на что обратить внимание.что либо недорогое,без дискрима с мощёй сига,..с возможностью использования глубинной рамки...
-------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земляника.. @ Dec 3 2015, 22:14) Спецы,посоветуйте.. самодельная палка пищалка нужна к весне для чермета,на что обратить внимание.что либо недорогое,без дискрима с мощёй сига,..с возможностью использования глубинной рамки... КОЩЕЙ 5ИМ, КЛОН, да и вообще почти любой импульсник. -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,025 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земляника.. @ Dec 3 2015, 21:14) Спецы,посоветуйте.. самодельная палка пищалка нужна к весне для чермета,на что обратить внимание.что либо недорогое,без дискрима с мощёй сига,..с возможностью использования глубинной рамки... Обратитесь к Электродычу на форуме Радиоскот. У него готовые платы есть импульсника с кнопочным управлением. Останется только штангу замутить и катушку простенькую намотать! ![]() ![]() Сообщение отредактировано indzhones: Dec 4 2015, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 25-June 15 Из: Вержавск,Смоленская Пользователь №: 2,335,566 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(indzhones @ Dec 3 2015, 22:57) Обратитесь к Электродычу на форуме Радиоскот. У него готовые платы есть импульсника с кнопочным управлением. Останется только штангу замутить и катушку простенькую намотать! ![]() ![]() Питание не увидел,12в ....как мотать катушку,? сам сделаю... -------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,025 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земляника.. @ Dec 5 2015, 09:47) Питание не увидел,12в ....как мотать катушку,? сам сделаю... В питании я использовал 8 пальчиковых батареек алкалиновых. Можно и аккумулятор типа как от бесперебойника. Пластиковые кнопки взял от тетриса.Катушку легко самому намотать. Вот таблица намоточных данных ниже. На фото мой самодельный прибор. Выводы: по старине ходить с ним бес толку а вот металлолома насобирать можно много, там есть разные настройки, можно загрубить барьер и тогда будет искать только большие железки. Мелкие тоже не хило ищет. В принципе для поиска металлолома хватит и 30 см катушки, на поле полно всякого хлама откапывал. Успехов! Сообщение отредактировано indzhones: Dec 5 2015, 11:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляника.. |
![]()
Создана
|
QUOTE(indzhones @ Dec 5 2015, 11:08) В питании я использовал 8 пальчиковых батареек алкалиновых. Можно и аккумулятор типа как от бесперебойника. Пластиковые кнопки взял от тетриса. Катушку легко самому намотать. Вот таблица намоточных данных ниже. На фото мой самодельный прибор. Выводы: по старине ходить с ним бес толку а вот металлолома насобирать можно много, там есть разные настройки, можно загрубить барьер и тогда будет искать только большие железки. Мелкие тоже не хило ищет. В принципе для поиска металлолома хватит и 30 см катушки, на поле полно всякого хлама откапывал. Успехов! indzhones ,спасибо...интересный вариант.у нас для лома фишеры покупают,... видео есть по данному прибору? -------------------- С уваж. РОГ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
indzhones |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земляника.. @ Dec 5 2015, 21:58) indzhones ,спасибо...интересный вариант.у нас для лома фишеры покупают,... видео есть по данному прибору? Пожалуйста. Видео у меня нет, специально тоже не искал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нгнумбу Мнгбенду |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 30-December 10 Пользователь №: 24,611 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kuzka @ Jun 9 2009, 13:07) сабж .. кто нить делал металлоискатель своими руками? полностью... или покупали готовые .. просто денег асобо нету покупать гарееты за 500 у.е. ) а деталей всяких хоть отбавляй ) посидеть пару недель сделать ... это реально вообще или с настройкой замучаешься патом? ... в свое время, такой вопрос встал и у меня, когда понадобился "второй" прибор. Мог бы и сам спаять, и даже было бы интересно... но у меня столько времени нету, и (сейчас) аппаратуры. Потому решил купить блок и катушку, исходя из двух критериев- 1. Дешевле, но лучше Аськи; 2. Не длиннее 73 см в сложенном состоянии. Купил блок и катуху Whites Classic, делает коллега Niksat на параллельном форуме. В корпусе компоновку пришлось чуть изменить- плату поставил вертикально, а на освободившемся месте разместил блок из трех литиевых аккумуляторов 3.7в 2600мА, уж очень не хотелось городить для аккумов отдельный блок. Встроил электронный вольтметр (контроль напряжения питания нажатием кнопки), если опустилось ниже 10 вольт- можно заряжать. Поскольку хожу с XP GMP, вопрос где разместить корпус на штанге не стоял- привык когда под локтем, да и развесовка отличная. Индикатор с ВДИ тож без надобности, ведь копаю "на слух"... в перспективе, заменю еще стабилизатор на "лов-дроп" (с малым падением напряжения, менее 400мВ) таким образом выиграю еще вольта полтора до просадки аккумуляторов. В качестве телескопической штанги- укороченный сантиметров на пять детский костыль Nova с опорой под локоть, в качестве нижнего диэлектрического колена- углепластик от удочки. Три трубки, плотно вклеенные на эпоксидке друг в друга (как матрешка), конусность наружной трубки устранена шлифовкой. Крепежная пятка под катушку выточена из цельного куска текстолита, внутренняя часть вклеена в трубку на глубину пять сантиметров. Фиксатор колена из цангового зажима для соединения поливочных шлангов, сердцевина которого вырезана по диаметру трубки. И основной «фиксатор- антипроворот» из штыря, входящих в два радиально противоположных отверстия среднего колена. Длина конструкции в сложенном виде 73 см. Пробовал «ходить», очень и очень удобно получилось… даже не знаю, что удобнее- этот Вайтс Классик или мой XP GMP… Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:44 | |
![]() |