![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nsk @ Apr 17 2010, 00:23) Блин,такую тему загубили... Она переродилась в другую в этом же разделе. Просто один человек тут стал возмущаться что раз тема по самоделкам ,то почему здесь не пообсуждать все самоделки что есть на свете, а особенно импульсники. И он прав в этом. Вот и пришлось пойти ему на встречу и создать новую тему, а эту оставить в его полном распоряжении. Сообщение отредактировано лёва: Apr 16 2010, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 12,910 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да знаю,но как-то она не очень пошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nsk @ Apr 17 2010, 00:33) Да знаю,но как-то она не очень пошла. В смысле? А вы ту тему смотрите? Кто заинтерисован все в ней присутствуют. А то что сейчас в ней затишье - так ведь сезон начался, некогда по форумам бегать. Но всё равно народ там присутствует по вечерам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 12,910 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Начал делать 3-ку.Лёва, как считаешь,пойдёт она у нас(грунт ну очень минерализован)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(nsk @ Apr 17 2010, 00:40) Начал делать 3-ку.Лёва, как считаешь,пойдёт она у нас(грунт ну очень минерализован)? Вот чего не скажу -того не скажу ,потому как не могу знать минерализацию всех грунтов. Думаю что раз начал делать ,то стоит доделать, тем более что себестоимость невысокая. И уже самому проверить пойдёт или нет. У меня кстати тётка в Новосибирске живёт (старая уже). Был я там два раза когда ещё в школе учился. Это я к тому что хоть и был там ,но на грунт внимание ещё не обращал ![]() По этому поводу могу сказать что у нас есть такие места с очень сильной минерализацией (по стране известно как - Курская магнитная аномалия), так вот там хоть и приходится занижать чуйку ,но совсем не много и прибор работает нормально. Ещё я приволок домой горячий камушек (который звонился хорошим цветняком) так вот мне удалось настроить свой прибор так чтоб он на него только потрыкивал, без потери чуйки к настоящему цветняку. Могу ещё посоветовать не делать высокую частоту. 10Кгц - вполне достаточно. Ещё советую сделать генератор четвёрошный он мне показался более стабильным , может я и ошибаюсь, но с ним тройка мне больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nsk |
![]()
Создана
|
ОК,Лёва,спасибо.Горячих камней у нас нет,слава богу,а вот минерализация...Тёрка слепнет(5 копеек СССР-10 см),Гроза получше-около 20 см.Тройку делаю транзисторную.По настройке вроде всё понятно,опыт есть,да и Вы с Ятаганом так всё разжевали,что и начинающий поймёт.О результатах отпишусь.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Я имею в виду автогенератор от четвёрки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Леш, а ты не пытался у Ятагана выпросить схемку Тройки-3М? Может по секрету попросим (для коллекции)?
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Feb 4 2010, 18:27) Нет ребята, аллюминиевую пробку бескозырку (так же как и от закручивающейся водки)он видит и от этого никуда не деться, их конечно можно обрезать дискримом, но при этом обрежутся и некоторые монеты. А вот фольга -это другое дело, фольгу не видит как и пивные железные пробки, при этом всё что было под рукой цветного прибор прекрасно определяет. Всё это делается при настройке прибора при изготовлении, я об этом уже писАл. Приподыму тему ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jul 3 2010, 18:07 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 3 2010, 19:18) Приподыму тему ![]() Я у себя на приборе этот вопрос решил через переключатель путём дополнительного кондёра и сдвига фазы в сторону золота. Аллюминиевых пробок не видит напрочь, а вот золото в том числе и мелкое берёт прекрастно. Где то даже видео выкладывал. Если здесь нет то поищу и тут выложу, но по моему должно быть. Но от аллюминиевых пробок с колечками (Типа TUBORG) избавиться пока всё равно не удаётся. Две частоты сделать можно, но пока двухтональником занят, да и покопать самому охота, лето ведь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Oct 18 2010, 12:06) Читаю тему с начала, заинтересовало сообщение 166, Mr. FOG пишет: "Меня, как пляжника, как раз интересуют эксперименты с золотыми цепочками. Сам многократно проводил опыты с ними: в свободном, не натянутом состоянии детекторы видят их слабее, чем в натянутом (кроме "ХР голд мастера")." - Дело вот в чем. С МД легче найти отдельное звено золотой цепочки, чем всю цепь, потому что "контуры", из которых собрана цепь, ПРОДЕТЫ ОДИН В ДРУГОЙ. А теперь прикиньте, как в ТОЭ (теор. осн. электротехники), что у нас получится, при наведении на эту цепь импульса? А получится, что контуры будут гасить друг друга. Навели ЭДС в одном контуре, возник ток, который порождает в соседнем контуре, как в трансформаторе, ЭДС, которая гасит наведенную индукцию (от передающей катушки прибора). Мало того, что отклик золотой цепочки слабый, но поэтому ошибается и пинпойнт - он лучше реагирует на край цепочки, чем на центр. Из-за описанного эффекта ошибается и оператор, работая прибором без пинпойнта. Поэтому золотая цепочка ускользает от скупа - мы не можем точно отцентрировать ее прибором. Но если цепочка натянута, "контуры" уже имеют физический контакт и замыкание электрических цепей в местах касания звеньев, тогда превозмогает уже другой эффект - цепочка дополнительно представляется в виде единой "золотой палочки" и ее отклик уже побольше. Об этом нигде не пишут, поэтому внес некоторую ясность в вопросе. да, объяснили азы начинающим любителям))) Только те, кто не делают грамматических ошибок это знают и так, а другие не смогут дочитать столько буковок за раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Леш, ты не читал случаем на мд4 товарищ Готч написал, что рекомендует поставить на звук, особенно выходной каскад отдельную крону, это мол добавит чуйки слегка (самовозбуда не будет практически), и особенно заметен положительный эффект для слабых дешевых крон......, ты не пробовал случайно сравнивать раздельное питание на звук и общее?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
резо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,541 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 21 2010, 21:56) Леш, ты не читал случаем на мд4 товарищ Готч написал, что рекомендует поставить на звук, особенно выходной каскад отдельную крону, это мол добавит чуйки слегка (самовозбуда не будет практически), и особенно заметен положительный эффект для слабых дешевых крон......, ты не пробовал случайно сравнивать раздельное питание на звук и общее? Вопрос адресован Алексею, но попробую я ответить. Я делал раздельное питание. Ефект увеличения чувствительности который описывает GOTH действетельно присутствует. Но он вызван только стабильностью питания. Ввиду того что необходимо контролировать разряд двух батареек, я от него отказался. Я Купил касету на 8 батареек и получил 12 в. от них и запитываю. От аккумулятора 12в запитывать еще лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Э, ребят, когда идет золотая лихорадка
![]() А вот по пробке, я так и не отказываюсь от дифмагнитометра работает прикольно, хоть латунным подносом накрой железячку, все равно она будет обнаружена, так бы с золотом.... ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Володь , чего в личке не отвечаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregassb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-March 14 Из: Белгород Пользователь №: 66,586 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
тема совсем заглохла? Неужели нет ничего нового на микропроцессоре или микроконтроллере.
-------------------- volt-collector реквизиты карты сбербанка и свое имя скинь на адрес sergei-in-icq@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregassb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-March 14 Из: Белгород Пользователь №: 66,586 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
что бы не сильно навороченная схема, но функционально!
-------------------- volt-collector реквизиты карты сбербанка и свое имя скинь на адрес sergei-in-icq@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,940 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
может тебе Кощея предложить ? последнюю модель! в готовом корпусе!
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregassb |
![]()
Создана
|
у него дискриминатор есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregassb |
![]()
Создана
|
кощей 25к?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 13:20 | |
![]() |