![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 5 2010, 22:02) А что вы из неё выжать сможете? На сколько я знаю там стоит контроллер. То есть вы хотите сказать что взломаете код защиты и перепрошьёте контроллер? А так же переделаете АСЬкину схему? думаю конечно по деликатней к ней подойти. контроллер я думаю трогать не стоит . а вот с навесным вокруг неё можно , да и нужно поработать . зимой то чё делать / кроме основной работы / . да и в катуху , естественно нечего лезть , да и никак . ведь не вытерплю , найти родную схему от неё ...и ... а в переди пока сезон копа . проверим её возможности... Сообщение отредактировано Странникофф: Apr 5 2010, 20:59 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Братцы подсобите! Была у меня мыслишка собрать Терминатор-3 или Эльдорадо. Инфы в нете море, но она вся перепутана. На каждом форуме куча всяких вариантов. Чёрт ногу сломит. Хочу найти толковое описание прибора, схему, плату (рабочие без косяков). Чтоб всё в одном месте и сразу. Не хочу десять раз переделывать печатку и полгода узнавать какую детальку впаять! Практики т.е. те кто успешно собрал прибор выложите наконец нормальную инструкцию.
![]() Сообщение отредактировано ksv1488: Apr 5 2010, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 22:12) думаю конечно по деликатней к ней подойти. контроллер я думаю трогать не стоит . а вот с навесным вокруг неё можно , да и нужно поработать . зимой то чё делать / кроме основной работы / . да и в катуху , естественно нечего лезть , да и никак . ведь не вытерплю , найти родную схему от неё ...и ... а в переди пока сезон копа . проверим её возможности... Здесь есть схема Аськи. Бог в помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ksv1488 @ Apr 5 2010, 22:20) Братцы подсобите! Была у меня мыслишка собрать Терминатор-3 или Эльдорадо. Инфы в нете море, но она вся перепутана. На каждом форуме куча всяких вариантов. Чёрт ногу сломит. Хочу найти толковое описание прибора, схему, плату (рабочие без косяков). Чтоб всё в одном месте и сразу. Не хочу десять раз переделывать печатку и полгода узнавать какую детальку впаять! Практики т.е. те кто успешно собрал прибор выложите наконец нормальную инструкцию. ![]() Даже не знаю что и сказать. Зайдите на форум МД4у/раздел - "Терминаторы" / тема "Тройка", там есть печатки и от ЯТАГАНА, и от GSL, и от меня лично. Все они рабочие и провереные, схема так же само сабой рабочая. Не хотите на МД4У, можете зайти этом же форуме ,в этом же разделе в тему по Терминаторам, здесь так же есть и схема и печатки и даже видеотесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 22:12) думаю конечно по деликатней к ней подойти. контроллер я думаю трогать не стоит . а вот с навесным вокруг неё можно , да и нужно поработать . зимой то чё делать / кроме основной работы / . да и в катуху , естественно нечего лезть , да и никак . ведь не вытерплю , найти родную схему от неё ...и ... а в переди пока сезон копа . проверим её возможности... Человек не понимает, что программа в контроллере - это не просто набор символов. Программа жёстко привязана к железу, из которого собрана схема. А контроллер (в котором содержится эта программа) - не что иное как "умная" микросхема , которая при помощи этой самой программы ,выдает то с одной своей ножки, то с другой ножки различные напряжения и токи на другие, не очень умные микросхемы и всякие там конденсаторы, а так же принимает с них эти самые напряжения и токи. И что самое интересное, так это то, что всё это взаимосвязано. Проще говоря - ничего у васв не получится, акромя порчи прибора. QUOTE(GSL @ Apr 5 2010, 22:31) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 5 2010, 22:35) Даже не знаю что и сказать. Зайдите на форум МД4у/раздел - "Терминаторы" / тема "Тройка", там есть печатки и от ЯТАГАНА, и от GSL, и от меня лично. Все они рабочие и провереные, схема так же само сабой рабочая. Не хотите на МД4У, можете зайти этом же форуме ,в этом же разделе в тему по Терминаторам, здесь так же есть и схема и печатки и даже видеотесты. А по всем вопросам об Эльдорадо тоже в соответствующей ветке. тема приборы фирмы Тэзоро/ Эльдорадо. На 56 стр. последняя РАБОЧАЯ плата и схема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 5 2010, 22:45) Человек не понимает, что программа в контроллере - это не просто набор символов. Программа жёстко привязана к железу, из которого собрана схема. А контроллер (в котором содержится эта программа) - не что иное как "умная" микросхема , которая при помощи этой самой программы ,выдает то с одной своей ножки, то с другой ножки различные напряжения и токи на другие, не очень умные микросхемы и всякие там конденсаторы, а так же принимает с них эти самые напряжения и токи. И что самое интересное, так это то, что всё это взаимосвязано. Проще говоря - ничего у васв не получится, акромя порчи прибора. блин,ну почему сразу так,, портить прибор не намерен. да и с радиоэлектроникой знаком лет 20 , и проффесия та же...и что такое контроллер ,поверьте знаю не понаслышке...ну честно-я не варвар , чтоб портить такие вещи... ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 23:00) блин,ну почему сразу так,, портить прибор не намерен. да и с радиоэлектроникой знаком лет 20 , и проффесия та же...и что такое контроллер ,поверьте знаю не понаслышке...ну честно-я не варвар , чтоб портить такие вещи... ![]() Ну тогда вы должны понимать -что овчинка выделки не стОит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Apr 5 2010, 23:12) Ну тогда вы должны понимать -что овчинка выделки не стОит. вот , спасибо за ссылочку, где рассматривается вопрос о поднятии чуйки у АСИ . с большим вниманием почитаю все за и против... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Apr 5 2010, 22:48) А по всем вопросам об Эльдорадо тоже в соответствующей ветке. тема приборы фирмы Тэзоро/ Эльдорадо. На 56 стр. последняя РАБОЧАЯ плата и схема. Спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Затеял ремонт, и перетряхивая балкон наткнулся на МД, который собрал в середине 90стых. Схема была толи из "Техники-Молодёжи", толи из "Юного техника" Немилосердно воет на на траву, при том не на всю, а только на один какой-то вид. Прибор и сейчас в рабочем состоянии. Штанга из лыжных палок, только подлокотник потерялся. Корпуса катушек из капролона, форма придавалась над горячей плиткой. Коричневый циллиндр- это кварц. Из военного миноискателя.
Выставляю просто до кучи. Можно сказать, музейный экспонат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: Apr 7 2010, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plastwer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,070 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(plastwer @ Apr 12 2010, 17:53) Кто нибудь собирал металлоискатель на одной микросхеме tl074cn Tомаса Скарборо.Чегото у меня не получилось В описании не указан диаметр поисковых катушек А на схеме что написано? Английским по белому - 120мм диаметр катушки. Только непонятно зачем оно вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterOkDok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,188 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 27 2009, 01:16) Сделать можно. и сделать такой крутой, что многим мд и не снилось, НО - чтобы сделать ТАКОЙ, надо купить ещё осциллограф, за 45 тысяч и импульсный генератор за 70 ![]() подписываюсь. Делал Волькштурм. Электроника проста и надёжна, а вот катушку нормальную сделать и в резонанс настроить - проблема... а если катушка не настроена ОЧЕНЬ точно, то капец дискриму в вашем приборе и глубине... копать будете каждую мелочь железную... Скоровыйдет Сорекс и всем покажет!)) -------------------- Доход вращает эту землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MasterOkDok @ Apr 12 2010, 18:16) подписываюсь. Делал Волькштурм. Электроника проста и надёжна, а вот катушку нормальную сделать и в резонанс настроить - проблема... а если катушка не настроена ОЧЕНЬ точно, то капец дискриму в вашем приборе и глубине... копать будете каждую мелочь железную... Скоровыйдет Сорекс и всем покажет!)) Распространенное заблуждение!А Волькштурм наверное хреновенько катуху свели!? А Сорекс пускай всех рвет!Ктож против?Лиж-бы вышел! ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterOkDok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,188 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Так я и неотрицаю...
А ещё нужно надёжный как топор (как у АКА) конструктив своять... короче задач много и они разноплановые. Это я тем кто решил "незная броду" себе МД сделать от того что просто мало денег... Пока делаете на нормальный заводской скопите. -------------------- Доход вращает эту землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(MasterOkDok @ Apr 12 2010, 18:28) Пока делаете на нормальный заводской скопите. А вы можете за пару недель скопить на нормальный МД? QUOTE(MasterOkDok @ Apr 12 2010, 18:28) Это я тем кто решил "незная броду" себе МД сделать от того что просто мало денег... C этим согласен, но не полностью. Конечно тем кто из за денег ,да ещё "не зная броду"- будет трудновато. Но многие (кто не из за денег), паяют себе самоделки по той простой причине что покупные приборы (в том числе дорогие) не отвечают ихним требованиям , в основном по качеству дискрима, по глубине в принципе одинаково. Лично я отношусь к их числу. И здесь на форуме есть люди, которые предпочитают самоделку покупному дорогому аппарату, по одной простой причине - что покупной прибор не очень справляется с той задачей которая требуется оператору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MasterOkDok @ Apr 12 2010, 18:28) Так я и неотрицаю... А ещё нужно надёжный как топор (как у АКА) конструктив своять... короче задач много и они разноплановые. Это я тем кто решил "незная броду" себе МД сделать от того что просто мало денег... Пока делаете на нормальный заводской скопите. Да бросьте Вы MasterOkDok, я хочу повторить слова одного человека, "Главное чтобы прибор РАБОТАЛ, а еще лучше, ЧТОБЫ ОН ХОРОШО РАБОТАЛ, а практика использования владельцами самодельных МД показывает что ИХ ПРИБОРЫ работают ОЧЕНЬ ХОРОШО. Ценовая категория затрат на изготовления самодельного МД варьируется в размере до 3,5 тыс.руб. это сопостовимо по качеству и технико-эксплуатационными показателями с фабричными фирменными МД стоимостью до 20 тыс.руб. Вы знаете можно до бесконечности здесь доказывать, но я не хочу уподобляться как в соседних темах про АКА там уже почти 500 стр. и это только одна тема + на подходе еще 3 темы по несколько сотен. И постоянно люди жалуются на сложность, сборку, пайку, настройки, да еще бог знает на что. Вы наверно начинающий шпиен батенька от фирмы АКА? С уважением. P.S. Раньше в этой теме обсуждали разработки, изготовление, настройки, а Вы что собрали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MasterOkDok @ Apr 12 2010, 18:28) Так я и неотрицаю... А ещё нужно надёжный как топор (как у АКА) конструктив своять... А ты его в руках держал,работал им или читал??? ![]() Сообщение отредактировано vyuri: Apr 12 2010, 22:48 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 12,910 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Блин,такую тему загубили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:21 | |
![]() |