![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
где можно почитать про катушки-кольцо для балансников? С дд разобрался, а по этим инфы мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вот пожалуйста почитайте про кольцо ,резонанс паралельный,подходит для постройки катушек с частотами 10-15 кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
спасибо, почитаем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
доброго всем времени суток. хочу тоже поделиться опытом изготовления самодельного МД . минимум настроек-2 / плавная и грубая / , выключатель питания. наушник. схема не новая , но проверенная....более 5 лет выкапывал им цвет-чермет...иногда ставил катуху меньшего диаметра / 160-180мм / и находил монеты макс. на 10-13 см. / это предел / .но была единственная проблема ,температурный дрейф...приходилось часто подстраивать частоту.со временем не стал обращать внимание. куда денешься.а недавно появилась АСЯ-250. буду с ней ходить но и самодельный буду брать с собой обязательно...
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 17:45) доброго всем времени суток. хочу тоже поделиться опытом изготовления самодельного МД . минимум настроек-2 / плавная и грубая / , выключатель питания. наушник. схема не новая , но проверенная.... Предполагаю что это схема на биениях? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
да, конечно на биениях. одна микра и 5-6 навесных деталей. но предел при настройках у меня получался 10-12см. на 5 коп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 18:28) да, конечно на биениях. одна микра и 5-6 навесных деталей. но предел при настройках у меня получался 10-12см. на 5 коп. Я извеняюсь конечно, но это в земле или по воздуху? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
по воздуху , предел 12см. в земле 10см. Это для 5- коп. Но основное направление конечно было уделено большой катухе / 280см / т.к. искал цвет-чермет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
по воздуху , предел 12см. в земле 10см. Это для 5- коп. Но основное направление конечно было уделено большой катухе / 280см / т.к. искал цвет-чермет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 19:07) по воздуху , предел 12см. в земле 10см. Это для 5- коп. Но основное направление конечно было уделено большой катухе / 280см / т.к. искал цвет-чермет ... Честно говоря не верится. Максимум что можно выжать из подобных схем - это 5 сантиметров в земле на 5коп СССР и то если земля лысая (то есть без травы) и не сильно минерализована. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
да ,не спорю...но при определённом подборе конденсатора / стоит парралельно поисковой катушки / , можно найти такую гармонику , что доходит до 10-12см. я в последствии его заменил на переменный КПЕ , что являлся регулятором грубой настройки...Кстати , автор схемы так и представлял параметры-- 5-7см. / на 5 коп. / , в грунте....мне правда долго приходилось на слух его настраивать / из приборов только Ц-шка / , аж утомляло...попробую завтра схемку скинуть.мне кажется она будет вам знакома...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
встречал не однократно...даже комплект деталей всех находил для сборки этой схемы/ было сильное желание * заглянуть по глубже в землю * , но увы опять возвращался к * биениям * . дело в том , что люди заказывали прибор , именно на чер-цвет мет . блин / время сбора МД 3-4 ДНЯ / ...у нас кругом пром зоны , металла под землёй море...вот и не доходили руки до серьёзных самоделок. а тут в феврале АСЮ-250 приобрёл , так всё и встало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Apr 5 2010, 20:24) да ну нафиг эти "на биениях", два раза собирал, вообще не работают... Без приборов не настроить. А про эту схемку кто что скажет, так чисто для повышения опыта попробовать если собрать? Это Лисовская модификация схемы Борща. Схема рабочая многие с нее начинали. Сантиметров на 10 -15 можно настроить. Чтобы этот аппарат настроить тоже нужен хотя бы тестер, лучше осциллограф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Мороки много - толку мало. Разве что -для приобретения опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Apr 5 2010, 21:11) Это Лисовская модификация схемы Борща. Схема рабочая многие с нее начинали. Сантиметров на 10 -15 можно настроить. Чтобы этот аппарат настроить тоже нужен хотя бы тестер, лучше осциллограф. А мне эта схема попадалась в книге Щедрина А.И. / Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий / . А так же , тоже хорошая книга А.И.Щедрин , И.Осипов / Металлоискатели /, там тоже много практичных схем....и опыт никогда не помешает... ![]() Сообщение отредактировано Странникофф: Apr 5 2010, 20:09 -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 21:22) . А так же , тоже хорошая книга А.И.Щедрин , И.Осипов / Металлоискатели /, там тоже много практичных схем....и опыт никогда не помешает... ![]() С этим полностью согласен. Но скажу своё мнение: На основе книг Щедрина очень хорошо изучать принципы работы различных металлоискателей (так как всё описано доступным и понятным языком), так же там даются некоторые примеры конструирования отдельных узлов (что очень помогает в дальнейшем). Но не менее важно изучить и знать принципы работы компонентов (то есть самих радиодеталей - что они делают и для чего нужны) из которых и состоят все на свете схемы. Есть масса книг и сайтов посвящённых этому. Не все из них конечно доступны для понимания неопытному человеку, но есть и такие ,где буквально разжёвывается эта информация. И всё оказывается гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Сообщение отредактировано лёва: Apr 5 2010, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 5 2010, 21:17) Мороки много - толку мало. Разве что -для приобретения опыта. С этим тоже полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
вот теперь на будущее думаю как бы потом асю * помучить*
![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(Странникофф @ Apr 5 2010, 21:55) вот теперь на будущее думаю как бы потом асю * помучить* ![]() ![]() А что вы из неё выжать сможете? На сколько я знаю там стоит контроллер. То есть вы хотите сказать что взломаете код защиты и перепрошьёте контроллер самостоятельно разработанной для него программой? А так же переделаете АСЬкину схему? Сообщение отредактировано лёва: Apr 5 2010, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:21 | |
![]() |