Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

sss
post Mar 21 2010, 02:23
Создана #1361

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(spirsing @ Mar 21 2010, 00:48)
Вобщем Кощей и остался оным!Вы просто намотали к нему катушку,и замутили конструктив!Это действительно не Апгрейд!Это всеголишь скромный моддинг! dry.gif И вот эти склоки того не стояли 100%.Вы не создатель Кощея.Вы просто воспользовались его готовой платой!Почему тотже Тесоро,терминатор,гроза,клон-у всех сохраняют свои исходные названия? blink.gif А вы назвали чужой прибор по своему!?

А что бы Вам ссылку не почитать... там усё расшифровано по МИГу...

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2010, 00:53)
Абсолютно не против новичков или старичков, всегда слушаю чужое мнение. Но не в такой же форме преподносить свои взгляды. Человек попробовал что то, у него не получилось, значит вещь говно получается так из постов Ressetun. Я в своё время попробовал Анкер - 50 и у меня не получилось, вы хоть слово от меня услышали негативного ?. Не получилось по причине того что Я не смог собрать, может и у Ressetun с Клоном по той же причине не получилось ?.

Согласен. По поводу негатива данного товарища уже писал.

QUOTE(spirsing @ Mar 21 2010, 01:27)
blink.gif  blink.gif Это из серии-Мы Николай Второй???Вы говорите о простом пути!?В таком случае покупные приборы вам в помощь!

А вы сами программы пишите? Или схемы разрабатывайте? Или тупо копируйте? cheesy.gif
Может стиль его постов и агрессивен, только Вы сами его к этому подталкиваете!
Разложим по полочкам:
По Ressetun всё просто... Вот живёт товарищъ в глубинке, на хороший глубинник денег нет! А может их просто нет? sad.gif
Типа .... по Лоренцу но не забывайте что он непонятно почему 4 600 Евро стоит(С)Сергей Кулиничев.
Что остаётся? Делать самому! И тут начинаются проблемы:
1) Самодельные мд могут иметь плохую повторяемость, т.е. ТТХ очень отличны от авторских.
2) Доступность эл. компонентов, возможности прошивать МК и т.п.
3) Трудности в настройке.
Не все могут позволить себе, "швырятся" деньгами - пусть даже и небольшими (1000-5000р.) Это видно на форумах, особенно когда начинают предлагать устанавливать дешёвые свинцовые и т.п. АКБ в фирменную технику. Для меня это непонятно - а люди экономят... wacko.gif
Тут попадается Кощей PI в наборе Мастер Кит (или отдельно плата и МК). Всё работает, повторяемость высокая, настроить можно и без осциллографа.
Цена и возможность глубинного апгрейда...
Вот вам и фанатизм к Кощеям...
spirsing @
Вот ответе на вопрос:
Повторяя Терминатор (схему Жени т.е. "чужую") - Чем Вы лучше Ressetun?
Тем, что делайте плату сами? Бегайте, покупайте, детали на разных рынках?
Ищите где достать асциллограф для настройки?
ИМХО: в данном контексте не вижу отличия между изготовлением Терминатора и мд из набора Мастер Кит (для самостоятельной пайки).
В китовском варианте - прогрессивней т.к. есть наличие всех электронных компонентов и конструкция не превратится в "долгострой" из-за отсутствия, хотябы одного из них!
Ведь многие читающие эту тему, хотели бы получить Терминатор в "китовом исполнении" или уже собранную, отлаженную плату с катушкой! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лёва
post Mar 21 2010, 02:32
Создана #1362

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(sss @ Mar 21 2010, 03:37)
в данном контексте не вижу отличия между изготовлением Терминатора и мд из набора Мастер Кит (для самостоятельной пайки).

Дак вопросов небыло бы к нему, если бы он купил набор , и сверяясь со схемой сел и сам спаял прибор. Но ведь он его даже не паял, а купил готовую спаяную за него плату (о чём он сам же и написал). А изготовил он только конструктив.

Сообщение отредактировано лёва: Mar 21 2010, 02:36
  + Quote Post

vyuri
post Mar 21 2010, 02:43
Создана #1363

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(sss @ Mar 20 2010, 23:52)
Если на костёр не дуть он и не будет разгораться... Не дуйте!  smile.gif

Чатать надо а не розобравщись встревать.Все было спокойно пока не появились эти
сумасбродные посты.Я тоже подумал ну у человек так себя видит, ну страно, ну до
это его право.Вроде помоч хочет подсказать.А что вышло все в нервах.
Ему корекно помолчи и что? 3 часа ночи а мы ждём. smile.gif

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

sss
post Mar 21 2010, 03:12
Создана #1364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Mar 21 2010, 02:46)
Дак вопросов небыло бы к нему, если бы он купил набор , и сверяясь со схемой сел и сам спаял прибор. Но ведь он его даже не паял, а купил готовую спаяную плату (о чём он сам же и написал). А изготовил он только конструктив.

А многие сдесь написавшие умеют паять? smile.gif Да и киты породили политику леньтяев - стоимость готовых немного отличается от набора деталей...
Немного о себе. Идея занятся поиском была очень давно. Попробовал собрать разные простейшие самоделки. Работали плохо! Интернета тогда у меня небыло и доступность хороших схем отсутствовала... sad.gif Сначала попалась первая книга Кощеев, потом вторая... После китовый набор Трекер FM, заработало, но не стабильно, чего только не делал! sad.gif Пробовал конструктив штанги из лыжной палки - коряво и ненадёжно. Потом был китовый Кошей РI, спаял, положил на полку. smile.gif Припёрло, нашел из чего сделать катушку и штангу. Реанимировал сгоревший асциллограф, настроил. Всё равно конструкция получилась не очень, пришлось добавить разъёмы и крепёж... но работало стабильно. smile.gif
В экстримальных условиях не эксплуатировал, там бы кирдык настал...
На всамом деле конструктив очень важная часть для готового прибора!
И многие самодельщики с радостью покупают не только фирменные штанги, но и готовые корпуса фирмы АКА... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Mar 21 2010, 03:24
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Mar 21 2010, 02:57)
Чатать надо а не розобравщись встревать.Все было спокойно пока не появились эти
сумасбродные посты.Я тоже подумал ну у человек так себя видит, ну страно, ну до
это его право.Вроде помоч хочет подсказать.А что вышло все в нервах.
Ему корекно помолчи и что? 3 часа ночи а мы ждём. smile.gif

Театр "одного актёра" (четко прослеживается по его ссылке, хотя там более добрая пьеса). smile.gif
Помните: спектакля без зрителей не бывает! А у Вас абонимент? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 21 2010, 07:10
Создана #1366

Бывалый

Из: Брянск

----X-----

QUOTE(spirsing @ Mar 21 2010, 01:27)
blink.gif  blink.gif Это из серии-Мы Николай Второй???Вы говорите о простом пути!?В таком случае покупные приборы вам в помощь!

В продаже нет герметичных глубинников, поэтому я и разработал нужную многим конструкцию, более того, я изготовил её самостоятельно.

Мой результат виден, а у вас, как у того Петрарки, всю жизнь будете сами себе и предмету любви (камню) мозги пудрить, но так ничего и не сделаете.

Удивительное дело, уже много лет с сожалением наблюдаю на поведение вам подобных на мдю и вдруг случайно на нормальном форуме прямо в становище таких же попал. Надо бы на подобных темах особый знак вешать, предлагаю над этой темой установить плату Терминатора на которой металлизация отверстий плат создаёт один из сюжетов камасутры. Можно изобразить каменную бабу лежащую уже распнувшись, а над ней большой паяльник с отсосом, у которого жало стоит на пол шестого.

Давно читал книгу о волонтёре решившем помочь прокажённым.

Родственники врача пытались остановить его, для этого они организовали его "случайное" присутствие в бане для прокажённых, чтобы он воочию мог увидеть ужасный вид той болезни, испугаться и оставить свою затею по излечению несчастных.

60 страниц этой темы напоминают ту баню, люди могут придти сюда и посмотреть на вольных паяльщиков, спасти вас наверное не удастся, так и будете до гробовой доски на импульсниках дискрим делать или соревноваться на кухне с мине и макси лабами, как Эллочка Людоедка с Вандербильдихой.

Циклон, Анкер, Кощей, Клон не творили групповухой и только вольные паяльщики всё мечтают сообща "замутить приборчик"

Гении в стадо не сбиваются. Творчество процесс интимный. Талант от Бога даётся, либо не даётся человеку, а не колхозу.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 21 2010, 07:44
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Mar 21 2010, 07:44
Создана #1367

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

Вобщем замолкаю!Что мог показать-показал ранее!Перед вами изголяться не собираюсь.Ну если вы не можете спаять схему-так бы и сказали.Что тут такого!?Вы сделали себе прибор-которым довольны!И все тут!Я копирую Терминатора!Да!Но я же не говорю,что я гений!?

Сообщение отредактировано spirsing: Mar 21 2010, 07:46

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 21 2010, 08:04
Создана #1368

Бывалый

----X-----

QUOTE(spirsing @ Mar 21 2010, 02:23)
Получается так! blink.gif К самодельным детекторам это никакого отношения не имеет.Имхо!Люди за каждые лишние 50 грамм на МД борятся,а аккум в 1 кг-свежее решение!Ясно конечно,что глубинник но всёже....

За лишние 50 грамм борятся.... только те кто сам никогда не работал с МД в поле. Я уже писал, что для удобной работы 1 кило на конце штанги мало, я туда ещё и большую сапёрную лопату БСЛ-110 креплю.

Таким как вы это не понять, пишу для практиков, прочтут задумаются, повторят, спасибо скажут за добычу двух зайцев.

Провода торчат, т.к. с экранами на скорую руку экспериментировал.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2010, 09:24
Создана #1369

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

В копе уже 10 лет, вы первый для кого лишние 50 граммов только в радость. Вы катушку облегчать не пытались ? убили бы двух зайцев, 1- вес снизится примерно на 1.5 кг и 2- так же очень важное тем болие в лесу, длина прибора убавится на длину лопаты. Помоему как то не по кайфу по лесу носится с шестом длиною в 3 и больше метра.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 21 2010, 09:36
Создана #1370

Бывалый

----X-----

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2010, 09:38)
В копе уже 10 лет, вы первый для кого лишние 50 граммов только в радость.  Вы катушку облегчать не пытались ? убили бы двух зайцев, 1- вес снизится примерно на 1.5 кг и 2- так же очень важное тем болие в лесу, длина прибора убавится на длину лопаты. Помоему как то не по кайфу по лесу носится с шестом длиною в 3 и больше метра.

В копе всего то 10 лет? Тогда понятны, ваши непонятки. Зелёный вы ещё.

У меня только в приборном поиске стаж 35 лет, с 1975 года, естественно минак был самодельным.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 21 2010, 09:46
Создана #1371

Бывалый

----X-----

QUOTE(spirsing @ Mar 21 2010, 07:58)
Вобщем замолкаю!Что мог показать-показал ранее!Перед вами изголяться не собираюсь.Ну если вы не можете спаять схему-так бы и сказали.Что тут такого!?Вы сделали себе прибор-которым довольны!И все тут!Я копирую Терминатора!Да!Но я же не говорю,что я гений!?

Я могу спаять схему, но это неразумная трата времени. При самостоятельном изготовлении МД я не трачу время попусту, время деньги, рабочий день специалиста средней руки 1.5 -2 штуки в день, но за день я не могу изготовить хорошую плату, лучше дневной заработок заплатить специалистам в разработке и изготовлении плат МД, а самому изготовить только то, что они делать не умеют.

В этой теме никто не говорил, что он гений, не передёргивайте.

Терминатора можете копировать, большой беды обществу от вашей деятельности не будет, главное не начинайте его самостоятельно клонировать. Не нарушайте авторское право.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2010, 10:28
Создана #1372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 21 2010, 09:50)
В копе  всего то 10 лет? Тогда понятны, ваши непонятки. Зелёный вы ещё.

У меня  только в приборном поиске стаж 35 лет, с 1975 года, естественно минак был самодельным.

35 лет стаж дествительно огромный, но снимать шляпу перед вами не буду, так как вы пошли по пути садомазахиста. По мне, 1 - вес максимально возможно меньший, 2 - длина понятие растяжимое, но она определяется весом, если вес не тяжолый можно и площать захвата увеличить.
А лопату для свободных рук, предпочту по самурайскому обрасцу с мечём за спиной, потому как габариты поисковика тем болие в лесу, тоже попадают в тройку важных характеристик.
Но опять же, это моё мнение, а оно у каждого своё.

--------------------
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 21 2010, 10:40
Создана #1373

Бывалый

----X-----

QUOTE(ятаган @ Mar 21 2010, 10:42)
35 лет стаж дествительно огромный, но снимать шляпу перед вами не буду, так  как вы пошли по пути садомазахиста. По мне, 1 - вес максимально возможно меньший, 2 - длина понятие растяжимое, но она определяется весом, если вес не тяжолый можно и площать захвата увеличить.
А лопату для свободных рук, предпочту по самурайскому обрасцу с мечём за спиной, потому как габариты поисковика тем болие в лесу, тоже попадают в тройку важных характеристик.
Но опять же, это моё мнение, а оно у каждого своё.

Со стороны смысл размещения лопаты на конце штанги глубинника понять трудно.

Давайте посмотрим ближе. Вы согласились, что лопату при рейдовом поиске носить необходимо..
Вы предлагаете размещать её за спиной, но это не рациональное использование веса лопаты. Размещённие лопаты в качестве контргруза практичнее.

Так как находки часты, лопата размещается на штанге не только при широкохахватном поиске по чистым местам но и при поиске на проход .

Размещение лопаты за спиной при поиске в лесу недопустимо, устанете торчащими частями за ветки цепляться. Опустите черенок или лопатище вниз ноги повредите.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Mar 21 2010, 10:46
Создана #1374

Профи

-----XXXXX

Андрей!Могу с юмором предположить,что там дядька-а-ля Николай Валуев! smile.gif И ему глубоко "фиолетово", какого веса МД,и деревья не помеха!А что?!Походил денек,заодно и мыжцу наростил! smile.gif А что?! При резкой проводке-БСЛ рубает мелкий кустарник.Если идти задом-можно расчищать себе путь...И 50грамм водки для запаха!Дури и так хватает!

Сообщение отредактировано spirsing: Mar 21 2010, 10:51

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2010, 10:52
Создана #1375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 21 2010, 10:54)
Со стороны смысл размещения лопаты на конце штанги глубинника понять трудно.

Давайте посмотрим ближе. Вы согласились, что лопату при рейдовом поиске носить необходимо..
Вы предлагаете размещать её за спиной, но это не рациональное использование веса лопаты. Размещённие лопаты  в качестве контргруза практичнее.

Так как находки часты, лопата размещается на штанге не только при широкохахватном поиске по чистым местам но и при поиске на проход .

Размещение лопаты за спиной при поиске в лесу недопустимо, устанете торчащими частями за ветки цепляться.  Опустите черенок или лопатище вниз ноги повредите.

Ваша лопата как противовес на штанге только по причине тяжести катушки. Представьте что катушка лёгкая, что будите делать ? а тоскать лопату целый день дествительно устаёш.
Мы с вами говорим на разных языках, так как вы работаете глубинником, а я обычным МД.

--------------------
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Mar 21 2010, 11:08
Создана #1376

Профи

-----XXXXX

Rеssetun!У меня такой вопрос!-по какой причине вы выбрали БСЛ?Ведь это совсем не легкая лапата!!Неужели только для балансировки глубинника?

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

Ксардас
post Mar 21 2010, 11:09
Создана #1377

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

какие конденсаторы ставить в терминаторскую катушку (я имею ввиду тип, а не номиналы)?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ятаган
post Mar 21 2010, 11:14
Создана #1378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ксардас @ Mar 21 2010, 11:23)
какие конденсаторы ставить в терминаторскую катушку (я имею ввиду тип, а не номиналы)?

В верхнем ряду правый.
в нижнем ряду левый.
Только плёночные.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Mar 21 2010, 11:16
Создана #1379

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ятаган, Лева, пролейте свет на Терминатор-4, ночью запускал, что-то вроде видит, но не так как надо, по порядку:
1. Я собирал Т-4 транзисторный вариант с транзисторным звуком, так вот, первый (входной) транзистор усилителя - 3107к - не открывается ни под каким соусом, коллектор у него на земле, база - на выходе компаратора, а эмитер через 510 Ом подсоединен к с4204, отсоединял даже от схемы, какой потенциал на вход не подавай - молчит звук вообще...... такое впечатление, что к точке соединения 510 Ом и 1,5мкф надо какой-то резистор добавлять и на плюс его, схему брал ту, что давалась рукописная на листике....... там ничего не забыто случайно??? пробовал подключать мимо входного транзистора прямо на 4204, звук работает, но так же неправильно все-таки, че за фигня???. sad.gif
2. При установке некоторого порога на компараторе, через 10-15 минут прибор начинает давать постоянный тон, будто уходит порог сам собою.... с Тройкой такого не было замечено даже на разряженой батарее..... sad.gif .
3. При любых попытках отсечь хоть что-то (феррит, железо, цвет) - ничего не получается, в лучшем случае при вращении переменников просто вдвое уменьшается чуйка на то или иное, а щелчков отсечения вообще нету, или например дает звуковой сигнал на чернину точно в центре катушки, а на монету после прохождения центра (противофазу дает)...... че за фигня? такое впечатление, что все траблы связаны с использованием двухполупериодного синхродетектора, как ни вырезай, все равно пролазит звук с противофазы..... sad.gif . Всяческие частотные отстроки контуров прм и прд, подбор С6 и прочие меры пробовал - по фигу. Единственное но, то что подключал к Т-4 катушку от Т-3..... там в Т-4 по схеме нет симметричных кондеров между половинками ПРД и землей, а стоит общий кондер между концами половинок, может потому у меня фазовращатели не работают как положено, и как следствие на синхродетекторах нет нормальной фазовой вырезки отсекаемых целей??? 16.gif Помогите разобраться, а то думал, что четверка порадует чуйкой еще больше, а получается пока - наоборот mad.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Ксардас
post Mar 21 2010, 11:43
Создана #1380

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

я четверку собирал по схеме, которую дал Лева, запаял детальки, все сразу заработало. Но вот катушку никак не могу настроить, больше 20см на пятак не получается. А так все работает, и дискрим, и отстройка от феррита...
  + Quote Post

130 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:17
Рейтинг@Mail.ru