Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

ятаган
post Mar 20 2010, 12:20
Создана #1281

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(kladokop1 @ Mar 20 2010, 11:35)
вопрос к Ятагану, а как у терминатора с разделением целей ?

1- Нам проще в поле встретиться и выяснить все вопросы.
2- У Терминатора как таковой нет дискриминации, если сигнал по сумме в цветном секторе то будет озвучка, на всё остальное прибор чёткого сигналла не даёт. К тому же Терминатор ориентирован на глубину поиска, а глубина и разделение мало совместимы.
Года два назад, ктото на мд4у.ру писал , копал по ВОВ и попал на запалы, вырол под 500 штук и каждый по отдельности это как раз и есть показатель. Он копал Терминатором-4, мы его в том виде давно не делае, есть болие быстрые версии.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 12:28
Создана #1282

Бывалый

Из: Брянск

----X-----

QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 10:53)
В этом посту и  выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас  платопечатофобия ?

Всё проще я не желаю тратить время своей жизни на
поиски путей к успеху, давно успешно пройденные другими.

Мне был нужен полевой глубинник и я его сделал, если бы герметичные рейдовые глубинники были в продаже я бы его купил, слишком много времени я на него угрохал.

К вашему сведению я не только не желаю тратить время своей жизни на изготовление плат, но и хлеб в магазине покупаю, а не выращиваю зерно, не мелю его, и не пеку хлеб сам.

В этой жизни у каждого свой "хлеб", одни изготавливают платы для МД, другие качественные датчики и носители МД, третьи могут изготавливать только туалетную бумагу, необходимую и первым и вторым. Я предполагаю, что изготовители самых лучших плат не потому самостоятельно не изготавливают туалетную бумагу, что у них бумагофобия, а потому что это им не интересно. Мне нужен ПОИСК, мне нафиг канифоль!!!

Покажите где продают хороший рейдовый глубинник и я его куплю.
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 12:30
Создана #1283

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 08:29)
Тема называется самодельные МД.

Подчёркиваю не самодельные  схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ  КОНСТРУКЦИЯ.

, они сами не изготавливают резисторы, процессоры, транзисторы и прочие покупные изделия, они их покупают.
Так же поступают и люди решившие самостоятельно изготовить МД под себя, они не тратят время на разработку и изготовление плат МД, а покупают  готовые  платы у тех разработчиков и изготовителей плат, мастерство которых  они признают.

Так что Лёва если у вас есть опыт самостоятельного  изготовления МД, естественно не опытных образцов, а настоящих полевых приборов, то вразумите народ и меня в первую очередь о ваших успехах в этом направлении.

Уточняю ещё раз если есть опыт изготовления  не плат, а готовых полевых приборов!  Комплектующих кругом хоть завались, только выбирай и делай!!!

На сегодняшний день, я выбор  сделал-только Кощей!   Что будет завтра? Не знаю.

Я конечно извеняюсь, но этот ваш пост я совсем не понял. Объясните что значит не самодельные схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ КОНСТРУКЦИЯ? Это как?
Второе: вы хотите сказать что самодельщики сами себе изготавливают комплектующие детали? Иначе к чему ваше высказывание про муку и соль?
И третье: Как же вас просвятить, если вы тему вообще не читали, а открыли её только с последней страницы, на момент когда вы в неё зашли. Это же касается и рабочих полевых образцов. Вы откройте тему с первой страницы, прочитайте её внимательно, и тогда может быть многие вопросы у вас отпадут сами сабой.
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 13:42)
Мне нужен ПОИСК, мне нафиг канифоль!!!

Покажите где продают  хороший рейдовый глубинник и я его куплю.

А зачем же вы вообще тогда здесь пену поднимаете? Ведь вы же сами указывали на название темы и призывали ему (этому названию) следовать!!!

Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 12:41
  + Quote Post

туча
post Mar 20 2010, 12:47
Создана #1284

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

+1,если не понимаете о чем речь,зачем вообще здесь постить и вводить смуту ,если некомпетентны ,а кровь кипит ,откройте свою тему ,и расказывайте там ,кто за что отвечает и т.д.
  + Quote Post

vyuri
post Mar 20 2010, 12:55
Создана #1285

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 11:04)
Согласен в лайоуте прекрасно делаются даже 2х стороннии хотя еслибы была возможность то я лучше бы купил  smile.gif сверлить иногда геморойно biggrin.gif

На радиорынке платы под заказ делают.Заказывал.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 12:57
Создана #1286

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 10:02)
  Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18),  по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и  (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток)  автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет?  Заманчиво "научить" Терминатор  с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане    smile.gif ).

Привет зём. Думаю что с таким датчиком можно будет забыть про определение по типу металла. Посуди сам: Например ДД датчик так же является дифферинцированым, определение по типу металла у него страдает - это факт, а ты хочешь применить ещё более мощное так сказать дифферинцирование. Я уже молчу о сложности настройки такого датчика.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 13:10
Создана #1287

Бывалый

----X-----

QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 12:44)

А зачем же вы вообще тогда здесь пену поднимаете? Ведь вы же сами указывали на название темы и призывали ему (этому названию) следовать!!!

Лёва, так же как и многие другие, я готов купить хороший глубинник, но нет хороших предложений, и речь не о цене.

А так как хороших полевых глубинников нет, то народу и приходится самостоятельно изготавливать такие глубинники. Начинающие поисковики ставят более простую цель, хоть какой бы сваять. Вот им то я и помогаю сделать правильный первый шаг. Покупать платы только у Кощеев!!!! И никакой пены, моё мнение о добротности Кощеев твёрдое, как камень.
  + Quote Post

flagman
post Mar 20 2010, 13:38
Создана #1288

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Уважаемый, у Вас нет случайно желания завести отдельную тему по глубинникам и там "пылить" сколько душе угодно? Я про ТР локатор говорю, что не работает из-за отсутствия регулировки баланса грунта...... а он мне....- была бы плата, я бы сделал надежный конструктив..., тфу, блин, Вы вообще слышите кого-либо кроме себя самого??? Не говорю уже о том, что для ТР локатора с его элементарной платой, для "ОПЫТНОГО" smile.gif самодельщика сесть и на листике в клеточку раскидать его печатку - дело 15 минут..... Мужики, избавьте меня от чтения несдержаных постов поклонника глубинного Кощея, глубинники интересуют не более 5% присутствующих в этой ветке людей. Касательно самого лучшего глубинника, который реально глубоко берет цели, и отличает ржавый тонкий кожух от толстого монолитного куска металла (древний меч например), то их малыми партиями делает и продает Анкер, штука эксклюзивная, и очень интересная, правда и берет он за них около 2000 баксов, но прибор того стоит. Глубина обнаружения целей у этого прибора превышает Кощея почти в 2 раза.
Лева, так а Ятаган писал вроде, что с ДД катухой у него по Терминатоу проблем не было...., на Нижегородском слете именно с ДД 28см он выиграл - сравнился с Етреком по пятаку в 30см грунте.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 13:44
Создана #1289

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 14:52)
    Лева, так а Ятаган писал вроде, что с ДД катухой у него по Терминатоу проблем не было...., на Нижегородском слете именно с ДД 28см   он  выиграл -  сравнился с Етреком по пятаку в 30см грунте.

Дак по глубине как раз проблем и не будет я думаю, проблемы будут с различением . И потом ДД датчик - это всё же не восьмёрка которую ты хочешь сделать.
Я всё таки думаю что копать надо в сторону медленности проводки, и нашёл подтверждение своим мыслям на мд4у, когда ты там тот же вопрос задавал.
Посуди сам: - ты когда медленно проводишь датчиком ,то ложные сработки уменьшаются в разы, а отклик от цели остаётся на хорошем уровне. А всё потому - что амплитуда в каналах меняется медленно и не загоняет их (каналы в насыщение). Вот в эту сторону и надо рыть как мне кажется. То есть каким то образом сделать приемлемую скорость проводки, но чтоб при этом каналы не входили в насыщение.

Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 13:50
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 13:54
Создана #1290

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Mar 20 2010, 13:09)
На радиорынке платы под заказ делают.Заказывал.
Юр, я в курсе ,если не к спеху(две недели ждать) я так и делаю .

Мелочёвку сам в лайоуте smile.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

flagman
post Mar 20 2010, 13:57
Создана #1291

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

GSL, Лева, Андрюха, тут посоветовали почитать про импульсник Шанс, который вроде с дискриминацией, что-то я гуглил-гуглил, ничего не нашел, кроме Шанс-03 (глубинник), где почитать-то?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 14:01
Создана #1292

Старожил

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 15:11)
GSL, Лева, Андрюха, тут посоветовали почитать про импульсник Шанс, который вроде с дискриминацией, что-то я гуглил-гуглил, ничего не нашел, кроме Шанс-03 (глубинник), где почитать-то?

На МД4У, в разделе по КЛОНАМ. Там по моему первая же тема сверху. Но не стоит обольщаться, дискрим у него конечно есть, но с балансником не сравнится.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 14:05
Создана #1293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 13:24)
Лёва, так же как и многие другие, я готов купить хороший глубинник, но нет хороших предложений, и речь не о цене.

А так как хороших полевых глубинников нет, то народу и приходится самостоятельно изготавливать такие глубинники. Начинающие поисковики ставят более простую цель, хоть какой бы сваять. Вот им то я и помогаю сделать правильный первый шаг. Покупать платы только у Кощеев!!!!  И никакой пены, моё мнение о добротности Кощеев твёрдое, как камень.
Вамм надо с Влади по общаться http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=790566
там я эащищал кощея ,а тут нас надо защищать cheesy.gif

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 20 2010, 14:06

--------------------
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 15:15
Создана #1294

Бывалый

----X-----

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 13:52)
Мужики, избавьте меня от чтения несдержаных постов поклонника глубинного Кощея, глубинники интересуют не более 5% присутствующих в этой ветке людей.

Интересные дела.... в 1241 сообщении airton на весь форум возопил -"так всеж какой глубинник лучше собрать? меня только глубинник интересует... у меня есть и терка и гмп , вот хочу теперь глубинник, именно, и какой лучше всетаки, клон или всетаки кощей? "

Так почему вы ему не написали, что по глубинникам в этой теме спецов нет и глубинники вам не интересны?

Поскольку тема самостоятельного изготовления глубинника интересна многим я и отвечал на конкретно поставленный вопрос, "... какой лучше... клон или Кощей" следовательно вы не имеете права запретить мне разъяснить нуждающимся, что Кощей Гораздо лучше клона. Для этой цели я продемонстрировал диаграмму направленности датчика кощея и сам прибор.

Однако пока никто не продемонстрировал данные тестирования так называемого клона и фото клона в законченном виде.

Складывается впечатление, что этого клона никто не эксплуатирует, купившие клона по неведению поковыряются с платой и в туда... её.

А Кощеи всем видны. Натуральный Кощей лучше его клона.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 15:29
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 17:23
Создана #1295

Бывалый

----X-----

QUOTE(GSL @ Mar 20 2010, 09:57)

1. Автор Клона сделал открытую и бесплатную прошивку  в отличие от К. Это была первая версия Клона. Схемотично была похожа на К.

Следовательно автор клона скоммуниздил у кощеев схему, прошивку и  выставил на всеобщее пользование скоммунизженное, то,  что разработчики кощея не хотели обнародовать.  Автор клона поступил порядочно?
2.Следующим этапом появился Клон ПИ АВР в этой версии в отличие от Кощ. можно было ставить любую катушку.  ЛЮБУЮ???? От своего терминатора поставьте....
3.Никто не спорит что К5 хорошая версия, но в отличие от Клонов схемы и прошивки нет и не будет .

И правильно делают, один раз уже выставили так клоны, как клопы полезли.  Только дурак два раза на грабли наступает.
5. Автор (клона) попытался сделать импульсный  прибор способный определять типы металлов и это ему удалось (реализация американского патента). Уже много людей повторили эту конструкцию и отмечают ее работоспособность. Кощеи пока до этого не додумались.

Слава Богу, что не додумались! Хоть один прибор всё под метлу чистит.

Вероятно вы не в теме по части полевого поиска на ранее пробитых монетниками местах, там уже начинается вскрышка второго (горшечного) слоя с применением импульсных глубинников.

А попытки сделать клон с дискримом напоминают соревнование Эллочки Людоедки с Вандербильдихой, в роли Вандербильдихи ИВ принцип, в роли Эллочки создатели клона.

+ Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 19:46
Создана #1296

Профи

-----XXXXX

Хотели увидить клона вот в центре с лева хамерхед с права кощей все в рабочем состоянии
user posted image
кощей (трекер) в таком варианте как на фото однозначно уступает клону ,хамерхед круче обоих но очень сложен в настройке зато частоту на нём можно изменять от100герц до 2 КГц
Еще раз повторяю ни какого плагиата нет и в клоне и кошеи стоит одинаковая оналоговая часть заимствованная у третьего чела, на память не помню у кого, а контроллеры с прошивками у каждого свои ,к стати у кого это всё позаимствовали тоже бесплатно выставлял прошивку 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 20:08
Создана #1297

Бывалый

----X-----

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 20:00)
Хотели увидить клона вот  в центре с лева хамерхед с права кощей все в рабочем состоянии
user posted image
кощей (трекер) в таком варианте как на фото однозначно уступает клону ,хамерхед круче обоих но очень сложен в настройке зато частоту на нём можно изменять от100герц до 2 КГц
  Еще раз повторяю ни какого плагиата нет и в клоне и кошеи стоит одинаковая оналоговая часть заимствованная у третьего  чела, на память не помню у кого, а контроллеры  с прошивками у каждого свои ,к стати у кого это всё позаимствовали тоже бесплатно выставлял прошивку 14.gif

У любителей попаять всё как всегда, весь стол в платах, а в поле выйти не с чем. Зато все платы в "рабочем " состоянии годами на стендах висят. Жёны половину плат выкинут они и не заметят, ещё бы каждую неделю новые прожекты в голове, как у этих с мдю, те уже лет пять всем миром колхозный приборчик замешивают, но всё как в Сонетах о любви Петрарки, тот 30 лет Лауре мозги пудрил, пудрил, пудрил, пудрил, а бабу так и не ублажил.

А на МДЮ в тумане растолчённого графита любители паять МД поют Сонеты о любви к МД.

ГДЕ ПРИБОРЫЫЫЫЫ!!!!
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 20:22
Создана #1298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 20:22)
У любителей попаять всё как всегда, весь стол в платах, а в поле выйти не с чем. Зато все  платы в "рабочем " состоянии годами  на стендах висят.  Жёны половину плат выкинут они и не заметят, ещё бы каждую неделю новые прожекты в голове, как у этих с мдю, те уже лет пять всем миром колхозный приборчик замешивают, но всё как в Сонетах о любви Петрарки, тот 30 лет Лауре мозги пудрил, пудрил, пудрил, пудрил, а бабу так и не ублажил.

А на МДЮ в тумане растолчённого графита любители паять  МД поют Сонеты о любви к МД.

ГДЕ  ПРИБОРЫЫЫЫЫ!!!!

Вы можете отличать платы от собранных приборов ??? Я это собирал для себя и хамеры на продажу ну а как глубинники они мне точно не нужны -копать окопы не люблю с армии smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Mar 20 2010, 20:23
Создана #1299

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ressetun, вы часом не еба......й ? например об дерево, просто появляется такая мысль при чтении ваших постов. Интересно копать - копайте, хочется людям паять - пусть паяют на здоровье. КАЖДОМУ СВОЁ .

А за тон извените, но вы сами напросились.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

vyuri
post Mar 20 2010, 20:33
Создана #1300

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 20:37)
Ressetun,  вы часом не еба......й ? например об дерево, просто появляется такая мысль при чтении ваших постов. Интересно копать - копайте, хочется людям паять - пусть паяют на здоровье. КАЖДОМУ СВОЁ .

А за тон извените, но вы сами напросились.

Да я это с первых постов заметил.У человека мысли скачат, проскакивает агресия.
Может просто любит выпить и пописать.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

130 страниц « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 21:17
Рейтинг@Mail.ru