![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kladokop1 @ Mar 20 2010, 11:35) вопрос к Ятагану, а как у терминатора с разделением целей ? 1- Нам проще в поле встретиться и выяснить все вопросы. 2- У Терминатора как таковой нет дискриминации, если сигнал по сумме в цветном секторе то будет озвучка, на всё остальное прибор чёткого сигналла не даёт. К тому же Терминатор ориентирован на глубину поиска, а глубина и разделение мало совместимы. Года два назад, ктото на мд4у.ру писал , копал по ВОВ и попал на запалы, вырол под 500 штук и каждый по отдельности это как раз и есть показатель. Он копал Терминатором-4, мы его в том виде давно не делае, есть болие быстрые версии. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 10:53) В этом посту и выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас платопечатофобия ? Всё проще я не желаю тратить время своей жизни на поиски путей к успеху, давно успешно пройденные другими. Мне был нужен полевой глубинник и я его сделал, если бы герметичные рейдовые глубинники были в продаже я бы его купил, слишком много времени я на него угрохал. К вашему сведению я не только не желаю тратить время своей жизни на изготовление плат, но и хлеб в магазине покупаю, а не выращиваю зерно, не мелю его, и не пеку хлеб сам. В этой жизни у каждого свой "хлеб", одни изготавливают платы для МД, другие качественные датчики и носители МД, третьи могут изготавливать только туалетную бумагу, необходимую и первым и вторым. Я предполагаю, что изготовители самых лучших плат не потому самостоятельно не изготавливают туалетную бумагу, что у них бумагофобия, а потому что это им не интересно. Мне нужен ПОИСК, мне нафиг канифоль!!! Покажите где продают хороший рейдовый глубинник и я его куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 08:29) Тема называется самодельные МД. Подчёркиваю не самодельные схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ КОНСТРУКЦИЯ. , они сами не изготавливают резисторы, процессоры, транзисторы и прочие покупные изделия, они их покупают. Так же поступают и люди решившие самостоятельно изготовить МД под себя, они не тратят время на разработку и изготовление плат МД, а покупают готовые платы у тех разработчиков и изготовителей плат, мастерство которых они признают. Так что Лёва если у вас есть опыт самостоятельного изготовления МД, естественно не опытных образцов, а настоящих полевых приборов, то вразумите народ и меня в первую очередь о ваших успехах в этом направлении. Уточняю ещё раз если есть опыт изготовления не плат, а готовых полевых приборов! Комплектующих кругом хоть завались, только выбирай и делай!!! На сегодняшний день, я выбор сделал-только Кощей! Что будет завтра? Не знаю. Я конечно извеняюсь, но этот ваш пост я совсем не понял. Объясните что значит не самодельные схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ КОНСТРУКЦИЯ? Это как? Второе: вы хотите сказать что самодельщики сами себе изготавливают комплектующие детали? Иначе к чему ваше высказывание про муку и соль? И третье: Как же вас просвятить, если вы тему вообще не читали, а открыли её только с последней страницы, на момент когда вы в неё зашли. Это же касается и рабочих полевых образцов. Вы откройте тему с первой страницы, прочитайте её внимательно, и тогда может быть многие вопросы у вас отпадут сами сабой. QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 13:42) Мне нужен ПОИСК, мне нафиг канифоль!!! Покажите где продают хороший рейдовый глубинник и я его куплю. А зачем же вы вообще тогда здесь пену поднимаете? Ведь вы же сами указывали на название темы и призывали ему (этому названию) следовать!!! Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
+1,если не понимаете о чем речь,зачем вообще здесь постить и вводить смуту ,если некомпетентны ,а кровь кипит ,откройте свою тему ,и расказывайте там ,кто за что отвечает и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 11:04) Согласен в лайоуте прекрасно делаются даже 2х стороннии хотя еслибы была возможность то я лучше бы купил ![]() ![]() На радиорынке платы под заказ делают.Заказывал. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 10:02) Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18), по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток) автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет? Заманчиво "научить" Терминатор с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане ![]() Привет зём. Думаю что с таким датчиком можно будет забыть про определение по типу металла. Посуди сам: Например ДД датчик так же является дифферинцированым, определение по типу металла у него страдает - это факт, а ты хочешь применить ещё более мощное так сказать дифферинцирование. Я уже молчу о сложности настройки такого датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 12:44) А зачем же вы вообще тогда здесь пену поднимаете? Ведь вы же сами указывали на название темы и призывали ему (этому названию) следовать!!! Лёва, так же как и многие другие, я готов купить хороший глубинник, но нет хороших предложений, и речь не о цене. А так как хороших полевых глубинников нет, то народу и приходится самостоятельно изготавливать такие глубинники. Начинающие поисковики ставят более простую цель, хоть какой бы сваять. Вот им то я и помогаю сделать правильный первый шаг. Покупать платы только у Кощеев!!!! И никакой пены, моё мнение о добротности Кощеев твёрдое, как камень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, у Вас нет случайно желания завести отдельную тему по глубинникам и там "пылить" сколько душе угодно? Я про ТР локатор говорю, что не работает из-за отсутствия регулировки баланса грунта...... а он мне....- была бы плата, я бы сделал надежный конструктив..., тфу, блин, Вы вообще слышите кого-либо кроме себя самого??? Не говорю уже о том, что для ТР локатора с его элементарной платой, для "ОПЫТНОГО"
![]() Лева, так а Ятаган писал вроде, что с ДД катухой у него по Терминатоу проблем не было...., на Нижегородском слете именно с ДД 28см он выиграл - сравнился с Етреком по пятаку в 30см грунте. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 14:52) Лева, так а Ятаган писал вроде, что с ДД катухой у него по Терминатоу проблем не было...., на Нижегородском слете именно с ДД 28см он выиграл - сравнился с Етреком по пятаку в 30см грунте. Дак по глубине как раз проблем и не будет я думаю, проблемы будут с различением . И потом ДД датчик - это всё же не восьмёрка которую ты хочешь сделать. Я всё таки думаю что копать надо в сторону медленности проводки, и нашёл подтверждение своим мыслям на мд4у, когда ты там тот же вопрос задавал. Посуди сам: - ты когда медленно проводишь датчиком ,то ложные сработки уменьшаются в разы, а отклик от цели остаётся на хорошем уровне. А всё потому - что амплитуда в каналах меняется медленно и не загоняет их (каналы в насыщение). Вот в эту сторону и надо рыть как мне кажется. То есть каким то образом сделать приемлемую скорость проводки, но чтоб при этом каналы не входили в насыщение. Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Mar 20 2010, 13:09) На радиорынке платы под заказ делают.Заказывал. Юр, я в курсе ,если не к спеху(две недели ждать) я так и делаю .Мелочёвку сам в лайоуте ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
GSL, Лева, Андрюха, тут посоветовали почитать про импульсник Шанс, который вроде с дискриминацией, что-то я гуглил-гуглил, ничего не нашел, кроме Шанс-03 (глубинник), где почитать-то?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 15:11) GSL, Лева, Андрюха, тут посоветовали почитать про импульсник Шанс, который вроде с дискриминацией, что-то я гуглил-гуглил, ничего не нашел, кроме Шанс-03 (глубинник), где почитать-то? На МД4У, в разделе по КЛОНАМ. Там по моему первая же тема сверху. Но не стоит обольщаться, дискрим у него конечно есть, но с балансником не сравнится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 13:24) Лёва, так же как и многие другие, я готов купить хороший глубинник, но нет хороших предложений, и речь не о цене. Вамм надо с Влади по общаться http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=790566А так как хороших полевых глубинников нет, то народу и приходится самостоятельно изготавливать такие глубинники. Начинающие поисковики ставят более простую цель, хоть какой бы сваять. Вот им то я и помогаю сделать правильный первый шаг. Покупать платы только у Кощеев!!!! И никакой пены, моё мнение о добротности Кощеев твёрдое, как камень. там я эащищал кощея ,а тут нас надо защищать ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 20 2010, 14:06 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 13:52) Мужики, избавьте меня от чтения несдержаных постов поклонника глубинного Кощея, глубинники интересуют не более 5% присутствующих в этой ветке людей. Интересные дела.... в 1241 сообщении airton на весь форум возопил -"так всеж какой глубинник лучше собрать? меня только глубинник интересует... у меня есть и терка и гмп , вот хочу теперь глубинник, именно, и какой лучше всетаки, клон или всетаки кощей? " Так почему вы ему не написали, что по глубинникам в этой теме спецов нет и глубинники вам не интересны? Поскольку тема самостоятельного изготовления глубинника интересна многим я и отвечал на конкретно поставленный вопрос, "... какой лучше... клон или Кощей" следовательно вы не имеете права запретить мне разъяснить нуждающимся, что Кощей Гораздо лучше клона. Для этой цели я продемонстрировал диаграмму направленности датчика кощея и сам прибор. Однако пока никто не продемонстрировал данные тестирования так называемого клона и фото клона в законченном виде. Складывается впечатление, что этого клона никто не эксплуатирует, купившие клона по неведению поковыряются с платой и в туда... её. А Кощеи всем видны. Натуральный Кощей лучше его клона. Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Mar 20 2010, 09:57) 1. Автор Клона сделал открытую и бесплатную прошивку в отличие от К. Это была первая версия Клона. Схемотично была похожа на К. Следовательно автор клона скоммуниздил у кощеев схему, прошивку и выставил на всеобщее пользование скоммунизженное, то, что разработчики кощея не хотели обнародовать. Автор клона поступил порядочно? 2.Следующим этапом появился Клон ПИ АВР в этой версии в отличие от Кощ. можно было ставить любую катушку. ЛЮБУЮ???? От своего терминатора поставьте.... 3.Никто не спорит что К5 хорошая версия, но в отличие от Клонов схемы и прошивки нет и не будет . И правильно делают, один раз уже выставили так клоны, как клопы полезли. Только дурак два раза на грабли наступает. 5. Автор (клона) попытался сделать импульсный прибор способный определять типы металлов и это ему удалось (реализация американского патента). Уже много людей повторили эту конструкцию и отмечают ее работоспособность. Кощеи пока до этого не додумались. Слава Богу, что не додумались! Хоть один прибор всё под метлу чистит. Вероятно вы не в теме по части полевого поиска на ранее пробитых монетниками местах, там уже начинается вскрышка второго (горшечного) слоя с применением импульсных глубинников. А попытки сделать клон с дискримом напоминают соревнование Эллочки Людоедки с Вандербильдихой, в роли Вандербильдихи ИВ принцип, в роли Эллочки создатели клона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Хотели увидить клона вот в центре с лева хамерхед с права кощей все в рабочем состоянии
![]() кощей (трекер) в таком варианте как на фото однозначно уступает клону ,хамерхед круче обоих но очень сложен в настройке зато частоту на нём можно изменять от100герц до 2 КГц Еще раз повторяю ни какого плагиата нет и в клоне и кошеи стоит одинаковая оналоговая часть заимствованная у третьего чела, на память не помню у кого, а контроллеры с прошивками у каждого свои ,к стати у кого это всё позаимствовали тоже бесплатно выставлял прошивку ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 20:00) Хотели увидить клона вот в центре с лева хамерхед с права кощей все в рабочем состоянии ![]() кощей (трекер) в таком варианте как на фото однозначно уступает клону ,хамерхед круче обоих но очень сложен в настройке зато частоту на нём можно изменять от100герц до 2 КГц Еще раз повторяю ни какого плагиата нет и в клоне и кошеи стоит одинаковая оналоговая часть заимствованная у третьего чела, на память не помню у кого, а контроллеры с прошивками у каждого свои ,к стати у кого это всё позаимствовали тоже бесплатно выставлял прошивку ![]() У любителей попаять всё как всегда, весь стол в платах, а в поле выйти не с чем. Зато все платы в "рабочем " состоянии годами на стендах висят. Жёны половину плат выкинут они и не заметят, ещё бы каждую неделю новые прожекты в голове, как у этих с мдю, те уже лет пять всем миром колхозный приборчик замешивают, но всё как в Сонетах о любви Петрарки, тот 30 лет Лауре мозги пудрил, пудрил, пудрил, пудрил, а бабу так и не ублажил. А на МДЮ в тумане растолчённого графита любители паять МД поют Сонеты о любви к МД. ГДЕ ПРИБОРЫЫЫЫЫ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 20:22) У любителей попаять всё как всегда, весь стол в платах, а в поле выйти не с чем. Зато все платы в "рабочем " состоянии годами на стендах висят. Жёны половину плат выкинут они и не заметят, ещё бы каждую неделю новые прожекты в голове, как у этих с мдю, те уже лет пять всем миром колхозный приборчик замешивают, но всё как в Сонетах о любви Петрарки, тот 30 лет Лауре мозги пудрил, пудрил, пудрил, пудрил, а бабу так и не ублажил. А на МДЮ в тумане растолчённого графита любители паять МД поют Сонеты о любви к МД. ГДЕ ПРИБОРЫЫЫЫЫ!!!! Вы можете отличать платы от собранных приборов ??? Я это собирал для себя и хамеры на продажу ну а как глубинники они мне точно не нужны -копать окопы не люблю с армии ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Ressetun, вы часом не еба......й ? например об дерево, просто появляется такая мысль при чтении ваших постов. Интересно копать - копайте, хочется людям паять - пусть паяют на здоровье. КАЖДОМУ СВОЁ .
А за тон извените, но вы сами напросились. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 20:37) Ressetun, вы часом не еба......й ? например об дерево, просто появляется такая мысль при чтении ваших постов. Интересно копать - копайте, хочется людям паять - пусть паяют на здоровье. КАЖДОМУ СВОЁ . А за тон извените, но вы сами напросились. Да я это с первых постов заметил.У человека мысли скачат, проскакивает агресия. Может просто любит выпить и пописать. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 21:17 | |
![]() |