Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cамодельный металоискатель

цукен
post Mar 20 2010, 01:10
Создана #1261

Постоянный

Из: Русский север

-----XX---

QUOTE(Kuzka @ Jun 9 2009, 12:21)
сабж ..
кто нить делал металлоискатель своими руками? полностью... или покупали готовые ..
просто денег асобо нету покупать гарееты за 500 у.е. ) а деталей всяких хоть отбавляй )  посидеть пару недель сделать ...
это реально вообще или с настройкой замучаешься патом?

Иногда стоит заглядывать и на первую страницу Ressetun.Ответили бы на вопрос(внимательно прочтите),а не занимались рекламой. А Лева делает сам и помогает другим, за что уважение лично от меня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 01:15
Создана #1262

Бывалый

Из: Брянск

----X-----

QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 00:40)
А в чём именно вы меня упрекаете? Я кстати нигде не писАл про то что справляется или несправляется ваш мозг, а всего лишь порадовался за вас в том что спецам с мд4у так и не удалось забить его вам.
А вот вы как раз переходите на личности и оскорбления, хотя сами кричите о недопустимости этого.
Мало того, так вы с самого начала в оскорбительной форме отзываетесь о людях ведущих разработки своих собственных приборов. Разве это не ваше высказывание??? :

Лёва в 1264 сообщении, при ответе на ваше сообщение не по теме, я и так на вас много лишнего времени потратил. Мне не интересно заниматься флудом в интересной теме. На ваши вопросы не по теме я больше отвечать не буду.
Чтобы вам легче заснулось могу написать что на мдю4 тайно, но без злого умысла, сбились в стаю умнейшие, мирового масштаба, разработчики МД всех времён и народов. Один Циклон там особняком стоит и действительно не тайно, а явно людям помогает продавая им не за дорого свои Метео МД.
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 01:22
Создана #1263

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 02:29)
Лёва в  1264 сообщении, при ответе на ваше    сообщение  не по теме, я и так  на вас много лишнего времени потратил. Мне не интересно заниматься флудом в интересной теме.

Да я знаете ли тоже не собираюсь на вас время тратить. Единственное что хотелось бы от вас узнать так это то :что в вашем понимании означает - " моё сообщение не по теме" ? И по какой именно теме надо было мне вам ответить?
Как на катушку 32 витка намотать что ли?

Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 01:29
  + Quote Post

SLS
post Mar 20 2010, 01:31
Создана #1264

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 01:16)
...Я никем не ангажирован,  просто для пользы малоопытных  форумчан я  высказываю своё  мнение (опытного самодельщика)  о недостатках изделий  одного изготовителя и достоинствах  изделий другого изготовителя.
...
Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ" biggrin.gif .
  + Quote Post

туча
post Mar 20 2010, 01:35
Создана #1265

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ"  .

Зря вы так.
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Mar 20 2010, 01:45
Создана #1266

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 20 2010, 01:49)
Зря вы так.

Нет ну почему зря?Зачем про Клоновский конструктив так высказываться?Вот у меня например наоборот с конструктивом проблем ни каких,а по элекктрон части-надо талмутики подчитать.Пусть хоть катуху покажет!Может чтото интересное в конструкции!?Может вид фирмовый? blink.gif

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

лёва
post Mar 20 2010, 01:48
Создана #1267

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(туча @ Mar 20 2010, 02:49)
Зря вы так.

Туча, вам отвечу. Если вас интерисует именно глубинник и при этом для вас не важно разделение по металлам ,то импульсник как раз то что вам надо. Но при этом вы должны понимать, что :
1) Он не будет различать металл по типу цвет\нецвет
2)Он не будет видить золотых изделий (вернее будет возле самой катушки 1см-4см)
3)Для достижения глубины вам придется пользоваться глубинной катушкой (рамкой) размером 1,2метра на 1,2метра ,ну или разнесёнными катушками(то есть для этого вам потребуется открытое пространство)

Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 01:57
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 07:15
Создана #1268

Бывалый

----X-----

QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 01:36)
Да я знаете ли тоже не собираюсь на вас время тратить. Единственное что хотелось бы от вас узнать так это то :что в вашем понимании означает - " моё сообщение не по теме" ? И по какой именно теме надо было мне вам ответить?
Как на катушку 32 витка намотать что ли?

Тема называется самодельные МД.

Подчёркиваю не самодельные схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

Если ваша жена, мама или бабушка задумает испечь блины, то она возьмёт не зерно которое надо молоть, а муку, возъмёт соль уже молотую, а не побежит в Соликамск надолбить себе ведёрку на всякий случай, так и конструкторы плат МД поступают, они сами не изготавливают резисторы, процессоры, транзисторы и прочие покупные изделия, они их покупают.

Так же поступают и люди решившие самостоятельно изготовить МД под себя, они не тратят время на разработку и изготовление плат МД, а покупают готовые платы у тех разработчиков и изготовителей плат, мастерство которых они признают.

Следуя названию темы я на своём примере показываю другим самодельщикам, что лучше готовые платы покупать у "Кощеев". Для обоснования своего выбора я разместил диаграмму направленности датчика, катушка которого изготовлена в соответствии с рекомендациями разработчиков и изготовителей плат Кощея. Уточняю плат, а не приборов, платы у них хорошие, расчёты поисковых катушек верные, а датчики глубинников не ах, они либо хлипкие и неудобные в работе, либо "дубовые" перетяжелённые.

Так что Лёва если у вас есть опыт самостоятельного изготовления МД, естественно не опытных образцов, а настоящих полевых приборов, то вразумите народ и меня в первую очередь о ваших успехах в этом направлении.

Уточняю ещё раз если есть опыт изготовления не плат, а готовых полевых приборов! Комплектующих кругом хоть завались, только выбирай и делай!!!

На сегодняшний день, я выбор сделал-только Кощей! Что будет завтра? Не знаю.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 07:26
Создана #1269

Бывалый

----X-----

QUOTE(SLS @ Mar 20 2010, 01:45)
Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ" biggrin.gif .

Представляю, и не только малоопытным форумчанам, но и мэтрам полезно будет узнать как должен выглядеть настоящий полевой Глубинник.

А то лепят какие то умопомрачительные рамы.

Чтоб им самим те рамы по лесам хоть сезон потаскать!!!

Внутри корпуса эл.блока давление 0.5 атм.

Выводные концы катушки датчика в настоящее время проходят не в громоздком гофрорукаве а под термоусадкой соединяющей в одно целое выводные концы и спицу датчика. Датчик разборный, в разобранном виде глубинник размещается в укладке размеры которой не вызывают у окружающих сомнений в том, что в укладке находятся удочки.

В настоящее время это важно. На транспорте не досматривают. Вес изделия с укладкой 4.2 кг. В результате уравновешивания веса датчика весом эл. и аакумуляторного блока вес изделия не утомляет.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 07:39

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 07:49
Создана #1270

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 02:02)
Туча, вам отвечу. Если вас интерисует именно глубинник и при этом для вас не важно разделение по металлам ,то импульсник как раз то что вам надо. Но при этом вы должны понимать, что :
1) Он не будет различать металл по типу цвет\нецвет
2)Он не будет видить золотых изделий (вернее будет возле самой катушки 1см-4см)
3)Для достижения глубины вам придется пользоваться глубинной катушкой (рамкой) размером 1,2метра на 1,2метра ,ну или разнесёнными катушками(то есть для этого вам потребуется открытое пространство)
Извиняюсь ,что влез в вашу беседу smile.gif ,вот http://web.geowap.mobi/635-prostojj-glubin...tor-ver1.0.html на глубинник ,хотелось бы услышать мнение о нём ну и может комуто довелось собрать сейдевайс, отпишите свои отзывы о нем, на фотке выглядит прилично и довольно компактно.
user posted image

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 08:30
Создана #1271

Бывалый

----X-----

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 08:03)
Извиняюсь ,что влез в вашу беседу smile.gif  ,вот http://web.geowap.mobi/635-prostojj-glubin...tor-ver1.0.html на глубинник ,хотелось бы услышать мнение о нём ну и может комуто довелось собрать сейдевайс, отпишите свои отзывы о нем, на фотке выглядит прилично и довольно компактно.
user posted image

"прилично" только для опытного образца, провода торчат, кругом изолента, головка в трубу на плюх вброшена...

А на этом принципе в своё время сам хотел прибор сделать, но невозможно им производительно работать по большим площадям, не намашешья...

А Брянская компоновка глубинников при верховом поиске позволяет легко качать датчик по горизонту с шириной захвата 5-6 метров, даже при диаметре датчика всего 1 метр.

Поэтому этот локатор, Вайтсы и прочие Джемини в таких поисках аутсайдеры, они не конкуренты импульсникам, более того их явные недостатки только подчёркивают достоинства неприхотливых неубиваемых импульсников, у которых хоть по датчикам топчись, а они работают.
  + Quote Post

flagman
post Mar 20 2010, 08:48
Создана #1272

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ressetun, глубинник Ваш выглядит неплохо, думаю работает также, удачная версия импульсника..... но на фига такие категоричные суждения БУКВАЛЬНО ОБО ВСЕМ??? И на мд4 есть вполне приличные схемы и Клон авр - одна из них, лично я следил за этой разработкой, автор пытался даже дискриминацию получить.... У нас тут мирный форум, зачем ругаться-то?
ТРлокатор - несложный, можно сказать простецкий ИБ детектор с пространственной компенсацией сигнала, делал не его, но подобный (Щедринский), работать им нормально не смог, делать ИБ (не ПИ) глубинник не имеющий регулировку баланса грунта - пустая затея (ИМХО).
Лева, земляк, как успехи с "двойным" Терминатором? У меня тут четверка на подходе, сравню с троякой.
Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18), по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток) автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет? Заманчиво "научить" Терминатор с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане smile.gif ).

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

GSL
post Mar 20 2010, 09:43
Создана #1273

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 21:31)
Автор клона пишет

================
      Прибор работоспособен только с катушками, имеющими малую паразитную ёмкость. Параметры катушки, с которой отрабатывалась программа: L = 400 uH, R = 1,7 Om

===============

Кощей сам подстраивается под датчики изготовленные с небольшими отклонениями от рекомендованных значений.

Так что уважаемые самодельщики смотрите, читайте и делайте выводы.

Похоже человек не в теме. Есть несколько вариантов Клонов и есть несколько вариантов Кощеев.
Первые Кощеи ( до сих пор продаются как наборы Мастеркит) работали как раз на такую катушку и больше ни на какую. Автор Клона сделал открытую и бесплатную прошивку в отличие от К. Это была первая версия Клона. Схемотично была похожа на К. Следующим этапом появился Клон ПИ АВР в этой версии в отличие от Кощ. можно было ставить любую катушку. Прибор автоматически подстраивался под нее и под грунт. У Кощеев это появилось позже в коммерческой версии Кощ. 5.. Никто не спорит что К5 хорошая версия, но в отличие от Клонов схемы и прошивки нет и не будет .
Что же касается :
================
      Прибор работоспособен только с катушками, имеющими малую паразитную ёмкость. Параметры катушки, с которой отрабатывалась программа: L = 400 uH, R = 1,7 Om

===============

то это цитата из описания прибора "Шанс". Автор попытался сделать импульсный прибор способный определять типы металлов и это ему удалось (реализация американского патента). Уже много людей повторили эту конструкцию и отмечают ее работоспособность. Кощеи пока до этого не додумались.

p.s. Для Флагмана обратите внимание на Шанс - т.к. это импульсник, то ему пофигу морская вода, но аппарат реально работает и определяет типы металлов.
  + Quote Post

Ressetun
post Mar 20 2010, 09:44
Создана #1274

Бывалый

----X-----

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 09:02)
....на фига такие категоричные суждения БУКВАЛЬНО ОБО ВСЕМ??? И на мд4 есть вполне приличные схемы и Клон авр - одна  из них, лично я следил за этой разработкой, автор пытался даже дискриминацию получить.... У нас тут мирный форум, зачем ругаться-то?
   ТРлокатор - несложный, можно сказать простецкий ИБ детектор с пространственной компенсацией сигнала, делал не его, но подобный (Щедринский), работать им нормально не смог, делать ИБ  (не ПИ)  глубинник не имеющий регулировку баланса грунта - пустая затея (ИМХО).

КАтегоричные суждения у меня только о клоне, видеть спокойно не могу как эту посредственность навязывают неопытным людям. Яркий пример "разжёвывание" мнимых достоинств клона на паяльнике, как то задумался, а почему дес Алекс двигает клона, а не оригинал? подумалось, что вероятно по той причине, что у него и автора клона одинаковое представление о порядочности в части использования авторских прав конструкторов МД.

Вы пишите, что автор клона даже пытался дискриминацию получить, а коллайдер он не пытался клонировать?

Большой Дока в этом деле Красимир Неделчев уже сделал, что только можно по теме дискрима на импульснике, но мнение народа разделилось, одни утверждают, что у ПД-3200 дискрим есть, другие дискрима нет. А тут клон с дискримом оказывается на подходе, не смешите.

Вы пишите, что тут мирный форум, зачем ругаться? А ругни в отношении форумчан нет, я просто напрямую высказываю своё отношение к неудачным конструкциям МДю.

А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий и катушки соответствующие.

Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 09:46
  + Quote Post

ятаган
post Mar 20 2010, 10:16
Создана #1275

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 09:02)

Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18),  по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и  (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток)  автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет?  Заманчиво "научить" Терминатор  с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане    smile.gif ).

Кто его знает как он будет себя вести, надо экспирементировать, а времени не хватает на всё.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 10:31
Создана #1276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 09:58)
КАтегоричные суждения у меня только о клоне, видеть спокойно не могу как эту посредственность навязывают неопытным людям. Яркий пример "разжёвывание" мнимых достоинств клона на паяльнике, как то задумался, а почему дес Алекс двигает клона, а не оригинал?  подумалось, что вероятно по той причине, что у него и автора клона одинаковое представление о порядочности в части использования авторских прав конструкторов МД.

Вы пишите, что автор клона даже пытался дискриминацию получить, а коллайдер он не пытался клонировать?

Большой Дока в этом деле Красимир Неделчев уже сделал, что только можно по теме дискрима на импульснике, но мнение народа разделилось, одни утверждают, что у ПД-3200 дискрим есть, другие дискрима нет. А тут клон с дискримом оказывается на подходе, не смешите.

Вы пишите, что тут мирный форум, зачем ругаться? А ругни в отношении форумчан нет, я просто напрямую  высказываю своё отношение  к  неудачным конструкциям МДю.

А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий  и катушки соответствующие.
Я собирал кошея(трекер пи) с комерческой пршивкой версию не помно и клонна http://m d 4 u.ru/forum/viewtopic.php?p=6528#p6528
не буду говорить и сравнивать его с кощем 4-5
но на момент когда он пявился и кощей ещо был трекер пи то однозначно клон был круче по всем параметрам !!!.
О порядочности, за основу была взята оналоговая часть автор которой не Колоколов dry.gif Юра её тоже по заимствовал smile.gif речь не о 4-5кощеях!!
хрень какаято вставляешь одну ,а высвечивактся другая 13.gif сылка
при вставлении m d 4 u писать без пробелов а то вылазит такая хрень http://kt315.lox.ru/forum/viewtopic.php?p=6528#p6528

Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 20 2010, 10:53

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Mar 20 2010, 10:39
Создана #1277

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 09:58)

А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий  и катушки соответствующие.

В этом посту и выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас платопечатофобия ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 20 2010, 10:50
Создана #1278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 10:53)
В этом посту и  выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас  платопечатофобия ?
Согласен в лайоуте прекрасно делаются даже 2х стороннии хотя еслибы была возможность то я лучше бы купил smile.gif сверлить иногда геморойно biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

туча
post Mar 20 2010, 11:18
Создана #1279

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Нет ну почему зря?Зачем про Клоновский конструктив так высказываться?Вот у меня например наоборот с конструктивом проблем ни каких,а по элекктрон части-надо талмутики подчитать.Пусть хоть катуху покажет!Может чтото интересное в конструкции!?Может вид фирмовый?

Если действительно покупать ,это чисто мое мнение,то лучше у авторов,а не в мастер кит-е,надежнее сборка и нет обмана.Сам заказывал катуху кольцо - пластик, от кощея - без проблем ,но под другие приборы ,отвечу глубиники не моя тема,наверно не дорос smile.gif ,а по теме ,согласен ,лучше выложить готовый прибор к сборке,проверенный,а только потом споры.
  + Quote Post

kladokop1
post Mar 20 2010, 11:21
Создана #1280

Постоянный

Из: Город Нижний Новгород

-----XXX--

вопрос к Ятагану, а как у терминатора с разделением целей ?

Сообщение отредактировано kladokop1: Mar 20 2010, 11:22
  + Quote Post

130 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:42
Рейтинг@Mail.ru