![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kuzka @ Jun 9 2009, 12:21) сабж .. кто нить делал металлоискатель своими руками? полностью... или покупали готовые .. просто денег асобо нету покупать гарееты за 500 у.е. ) а деталей всяких хоть отбавляй ) посидеть пару недель сделать ... это реально вообще или с настройкой замучаешься патом? Иногда стоит заглядывать и на первую страницу Ressetun.Ответили бы на вопрос(внимательно прочтите),а не занимались рекламой. А Лева делает сам и помогает другим, за что уважение лично от меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 00:40) А в чём именно вы меня упрекаете? Я кстати нигде не писАл про то что справляется или несправляется ваш мозг, а всего лишь порадовался за вас в том что спецам с мд4у так и не удалось забить его вам. А вот вы как раз переходите на личности и оскорбления, хотя сами кричите о недопустимости этого. Мало того, так вы с самого начала в оскорбительной форме отзываетесь о людях ведущих разработки своих собственных приборов. Разве это не ваше высказывание??? : Лёва в 1264 сообщении, при ответе на ваше сообщение не по теме, я и так на вас много лишнего времени потратил. Мне не интересно заниматься флудом в интересной теме. На ваши вопросы не по теме я больше отвечать не буду. Чтобы вам легче заснулось могу написать что на мдю4 тайно, но без злого умысла, сбились в стаю умнейшие, мирового масштаба, разработчики МД всех времён и народов. Один Циклон там особняком стоит и действительно не тайно, а явно людям помогает продавая им не за дорого свои Метео МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 02:29) Лёва в 1264 сообщении, при ответе на ваше сообщение не по теме, я и так на вас много лишнего времени потратил. Мне не интересно заниматься флудом в интересной теме. Да я знаете ли тоже не собираюсь на вас время тратить. Единственное что хотелось бы от вас узнать так это то :что в вашем понимании означает - " моё сообщение не по теме" ? И по какой именно теме надо было мне вам ответить? Как на катушку 32 витка намотать что ли? Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 01:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 01:16) ...Я никем не ангажирован, просто для пользы малоопытных форумчан я высказываю своё мнение (опытного самодельщика) о недостатках изделий одного изготовителя и достоинствах изделий другого изготовителя. Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ" ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ" . Зря вы так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 20 2010, 01:49) Зря вы так. Нет ну почему зря?Зачем про Клоновский конструктив так высказываться?Вот у меня например наоборот с конструктивом проблем ни каких,а по элекктрон части-надо талмутики подчитать.Пусть хоть катуху покажет!Может чтото интересное в конструкции!?Может вид фирмовый? ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 20 2010, 02:49) Зря вы так. Туча, вам отвечу. Если вас интерисует именно глубинник и при этом для вас не важно разделение по металлам ,то импульсник как раз то что вам надо. Но при этом вы должны понимать, что : 1) Он не будет различать металл по типу цвет\нецвет 2)Он не будет видить золотых изделий (вернее будет возле самой катушки 1см-4см) 3)Для достижения глубины вам придется пользоваться глубинной катушкой (рамкой) размером 1,2метра на 1,2метра ,ну или разнесёнными катушками(то есть для этого вам потребуется открытое пространство) Сообщение отредактировано лёва: Mar 20 2010, 01:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 01:36) Да я знаете ли тоже не собираюсь на вас время тратить. Единственное что хотелось бы от вас узнать так это то :что в вашем понимании означает - " моё сообщение не по теме" ? И по какой именно теме надо было мне вам ответить? Как на катушку 32 витка намотать что ли? Тема называется самодельные МД. Подчёркиваю не самодельные схемы МД, не самодельные платы МД и не самодельные датчики МД, вобщем не комплектующие и сборные узлы МД, а самодельные металлодетекторы-ЗАВЕРШЁННАЯ КОНСТРУКЦИЯ. Если ваша жена, мама или бабушка задумает испечь блины, то она возьмёт не зерно которое надо молоть, а муку, возъмёт соль уже молотую, а не побежит в Соликамск надолбить себе ведёрку на всякий случай, так и конструкторы плат МД поступают, они сами не изготавливают резисторы, процессоры, транзисторы и прочие покупные изделия, они их покупают. Так же поступают и люди решившие самостоятельно изготовить МД под себя, они не тратят время на разработку и изготовление плат МД, а покупают готовые платы у тех разработчиков и изготовителей плат, мастерство которых они признают. Следуя названию темы я на своём примере показываю другим самодельщикам, что лучше готовые платы покупать у "Кощеев". Для обоснования своего выбора я разместил диаграмму направленности датчика, катушка которого изготовлена в соответствии с рекомендациями разработчиков и изготовителей плат Кощея. Уточняю плат, а не приборов, платы у них хорошие, расчёты поисковых катушек верные, а датчики глубинников не ах, они либо хлипкие и неудобные в работе, либо "дубовые" перетяжелённые. Так что Лёва если у вас есть опыт самостоятельного изготовления МД, естественно не опытных образцов, а настоящих полевых приборов, то вразумите народ и меня в первую очередь о ваших успехах в этом направлении. Уточняю ещё раз если есть опыт изготовления не плат, а готовых полевых приборов! Комплектующих кругом хоть завались, только выбирай и делай!!! На сегодняшний день, я выбор сделал-только Кощей! Что будет завтра? Не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(SLS @ Mar 20 2010, 01:45) Уважаемый "опытный самодельщик", предоставьте фото МД Вашей собственной разработки, что бы "малоопытные форумчане" поняли, каким должно быть самодельное "ИЗДЕЛИЕ" ![]() Представляю, и не только малоопытным форумчанам, но и мэтрам полезно будет узнать как должен выглядеть настоящий полевой Глубинник. А то лепят какие то умопомрачительные рамы. Чтоб им самим те рамы по лесам хоть сезон потаскать!!! Внутри корпуса эл.блока давление 0.5 атм. Выводные концы катушки датчика в настоящее время проходят не в громоздком гофрорукаве а под термоусадкой соединяющей в одно целое выводные концы и спицу датчика. Датчик разборный, в разобранном виде глубинник размещается в укладке размеры которой не вызывают у окружающих сомнений в том, что в укладке находятся удочки. В настоящее время это важно. На транспорте не досматривают. Вес изделия с укладкой 4.2 кг. В результате уравновешивания веса датчика весом эл. и аакумуляторного блока вес изделия не утомляет. Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 07:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Mar 20 2010, 02:02) Туча, вам отвечу. Если вас интерисует именно глубинник и при этом для вас не важно разделение по металлам ,то импульсник как раз то что вам надо. Но при этом вы должны понимать, что : Извиняюсь ,что влез в вашу беседу 1) Он не будет различать металл по типу цвет\нецвет 2)Он не будет видить золотых изделий (вернее будет возле самой катушки 1см-4см) 3)Для достижения глубины вам придется пользоваться глубинной катушкой (рамкой) размером 1,2метра на 1,2метра ,ну или разнесёнными катушками(то есть для этого вам потребуется открытое пространство) ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Mar 20 2010, 08:03) Извиняюсь ,что влез в вашу беседу ![]() ![]() "прилично" только для опытного образца, провода торчат, кругом изолента, головка в трубу на плюх вброшена... А на этом принципе в своё время сам хотел прибор сделать, но невозможно им производительно работать по большим площадям, не намашешья... А Брянская компоновка глубинников при верховом поиске позволяет легко качать датчик по горизонту с шириной захвата 5-6 метров, даже при диаметре датчика всего 1 метр. Поэтому этот локатор, Вайтсы и прочие Джемини в таких поисках аутсайдеры, они не конкуренты импульсникам, более того их явные недостатки только подчёркивают достоинства неприхотливых неубиваемых импульсников, у которых хоть по датчикам топчись, а они работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ressetun, глубинник Ваш выглядит неплохо, думаю работает также, удачная версия импульсника..... но на фига такие категоричные суждения БУКВАЛЬНО ОБО ВСЕМ??? И на мд4 есть вполне приличные схемы и Клон авр - одна из них, лично я следил за этой разработкой, автор пытался даже дискриминацию получить.... У нас тут мирный форум, зачем ругаться-то?
ТРлокатор - несложный, можно сказать простецкий ИБ детектор с пространственной компенсацией сигнала, делал не его, но подобный (Щедринский), работать им нормально не смог, делать ИБ (не ПИ) глубинник не имеющий регулировку баланса грунта - пустая затея (ИМХО). Лева, земляк, как успехи с "двойным" Терминатором? У меня тут четверка на подходе, сравню с троякой. Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18), по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток) автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет? Заманчиво "научить" Терминатор с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 19 2010, 21:31) Автор клона пишет QUOTE ================ Прибор работоспособен только с катушками, имеющими малую паразитную ёмкость. Параметры катушки, с которой отрабатывалась программа: L = 400 uH, R = 1,7 Om =============== Кощей сам подстраивается под датчики изготовленные с небольшими отклонениями от рекомендованных значений. Так что уважаемые самодельщики смотрите, читайте и делайте выводы. Похоже человек не в теме. Есть несколько вариантов Клонов и есть несколько вариантов Кощеев. Первые Кощеи ( до сих пор продаются как наборы Мастеркит) работали как раз на такую катушку и больше ни на какую. Автор Клона сделал открытую и бесплатную прошивку в отличие от К. Это была первая версия Клона. Схемотично была похожа на К. Следующим этапом появился Клон ПИ АВР в этой версии в отличие от Кощ. можно было ставить любую катушку. Прибор автоматически подстраивался под нее и под грунт. У Кощеев это появилось позже в коммерческой версии Кощ. 5.. Никто не спорит что К5 хорошая версия, но в отличие от Клонов схемы и прошивки нет и не будет . Что же касается : QUOTE ================ Прибор работоспособен только с катушками, имеющими малую паразитную ёмкость. Параметры катушки, с которой отрабатывалась программа: L = 400 uH, R = 1,7 Om =============== то это цитата из описания прибора "Шанс". Автор попытался сделать импульсный прибор способный определять типы металлов и это ему удалось (реализация американского патента). Уже много людей повторили эту конструкцию и отмечают ее работоспособность. Кощеи пока до этого не додумались. p.s. Для Флагмана обратите внимание на Шанс - т.к. это импульсник, то ему пофигу морская вода, но аппарат реально работает и определяет типы металлов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 09:02) ....на фига такие категоричные суждения БУКВАЛЬНО ОБО ВСЕМ??? И на мд4 есть вполне приличные схемы и Клон авр - одна из них, лично я следил за этой разработкой, автор пытался даже дискриминацию получить.... У нас тут мирный форум, зачем ругаться-то? ТРлокатор - несложный, можно сказать простецкий ИБ детектор с пространственной компенсацией сигнала, делал не его, но подобный (Щедринский), работать им нормально не смог, делать ИБ (не ПИ) глубинник не имеющий регулировку баланса грунта - пустая затея (ИМХО). КАтегоричные суждения у меня только о клоне, видеть спокойно не могу как эту посредственность навязывают неопытным людям. Яркий пример "разжёвывание" мнимых достоинств клона на паяльнике, как то задумался, а почему дес Алекс двигает клона, а не оригинал? подумалось, что вероятно по той причине, что у него и автора клона одинаковое представление о порядочности в части использования авторских прав конструкторов МД. Вы пишите, что автор клона даже пытался дискриминацию получить, а коллайдер он не пытался клонировать? Большой Дока в этом деле Красимир Неделчев уже сделал, что только можно по теме дискрима на импульснике, но мнение народа разделилось, одни утверждают, что у ПД-3200 дискрим есть, другие дискрима нет. А тут клон с дискримом оказывается на подходе, не смешите. Вы пишите, что тут мирный форум, зачем ругаться? А ругни в отношении форумчан нет, я просто напрямую высказываю своё отношение к неудачным конструкциям МДю. А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий и катушки соответствующие. Сообщение отредактировано Ressetun: Mar 20 2010, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 20 2010, 09:02) Ятаган, Лева, вы не знаете как будет вести себя Терминатор если прицепить к нему дифференциальный датчик типа БИГФУт, или наферритовом стержне внутри передающего контура (как альтернативный для Кошея-18), по идее такой датчик автоматически должен компенсировать влияние не только атмосферных наводок и помех, но и (за счет симметричности и противофазности приемных обмоток) автоматически компенсировать влияние даже тяжелых грунтов, но опасаюсь, что одна из его катушек (инверсная) будет видеть все отсекаемое железо.... или нет? Заманчиво "научить" Терминатор с помощью бигфута работать на море..., (кто о чем а вшивый о бане ![]() Кто его знает как он будет себя вести, надо экспирементировать, а времени не хватает на всё. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 09:58) КАтегоричные суждения у меня только о клоне, видеть спокойно не могу как эту посредственность навязывают неопытным людям. Яркий пример "разжёвывание" мнимых достоинств клона на паяльнике, как то задумался, а почему дес Алекс двигает клона, а не оригинал? подумалось, что вероятно по той причине, что у него и автора клона одинаковое представление о порядочности в части использования авторских прав конструкторов МД. Я собирал кошея(трекер пи) с комерческой пршивкой версию не помно и клонна http://m d 4 u.ru/forum/viewtopic.php?p=6528#p6528Вы пишите, что автор клона даже пытался дискриминацию получить, а коллайдер он не пытался клонировать? Большой Дока в этом деле Красимир Неделчев уже сделал, что только можно по теме дискрима на импульснике, но мнение народа разделилось, одни утверждают, что у ПД-3200 дискрим есть, другие дискрима нет. А тут клон с дискримом оказывается на подходе, не смешите. Вы пишите, что тут мирный форум, зачем ругаться? А ругни в отношении форумчан нет, я просто напрямую высказываю своё отношение к неудачным конструкциям МДю. А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий и катушки соответствующие. не буду говорить и сравнивать его с кощем 4-5 но на момент когда он пявился и кощей ещо был трекер пи то однозначно клон был круче по всем параметрам !!!. О порядочности, за основу была взята оналоговая часть автор которой не Колоколов ![]() ![]() хрень какаято вставляешь одну ,а высвечивактся другая ![]() при вставлении m d 4 u писать без пробелов а то вылазит такая хрень http://kt315.lox.ru/forum/viewtopic.php?p=6528#p6528 Сообщение отредактировано Mr. FOG: Mar 20 2010, 10:53 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ Mar 20 2010, 09:58) А ТРлокатор я не стал делать ещё и по той причине, что Щедрин и Колоколов его не двигают, если бы они готовые платы на него продавали я бы сделал и носитель жесткий и катушки соответствующие. В этом посту и выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас платопечатофобия ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 20 2010, 10:53) В этом посту и выше вы упоминаете про платы, по мне дык не самая большая проблемма. А так как вы "опытный самодельщик" проблемы совсем не должно быть, или у вас платопечатофобия ? Согласен в лайоуте прекрасно делаются даже 2х стороннии хотя еслибы была возможность то я лучше бы купил ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE Нет ну почему зря?Зачем про Клоновский конструктив так высказываться?Вот у меня например наоборот с конструктивом проблем ни каких,а по элекктрон части-надо талмутики подчитать.Пусть хоть катуху покажет!Может чтото интересное в конструкции!?Может вид фирмовый? Если действительно покупать ,это чисто мое мнение,то лучше у авторов,а не в мастер кит-е,надежнее сборка и нет обмана.Сам заказывал катуху кольцо - пластик, от кощея - без проблем ,но под другие приборы ,отвечу глубиники не моя тема,наверно не дорос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
вопрос к Ятагану, а как у терминатора с разделением целей ?
Сообщение отредактировано kladokop1: Mar 20 2010, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 22:42 | |
![]() |