Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

фанат
post Dec 19 2011, 13:09
Создана #901

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 08:22)
Немного разверну своё представление о идеальном втором приборе для поиска в экстремальных условиях. Вдали от цивилизации, в широком диапазоне климатических условий (температура, влажность) и  грунтов.

Концепция мультичастотности от  akalogo.gif позволяет оснастить такой прибор всего двумя датчиками - один для глубинно-пробивных дел по средним и крупным целям + быстрая разведка территории по любым целям крупнее 5-мм дробинки. Это датчик 15'' 3 кгц . Второй для поиска мелких а также тонких длинных целей  из материалов с низкой электропроводностью,  на замусоренных мелким железом участках и в условиях повышенной магнетитовой минерализации  - 6х10'' 30 кгц.

Питание от 8АА или от 4АА (две кассеты в параллель) позволяет гибко адаптироваться под имеющиеся в наличии элементы и лучше противостоять низким температурам. На малом токе дешёвые элементы питания (и дорогие при низких температурах) работают значительно лучше и дольше чем даёт "арифметическое" удвоение ёмкости).

Обязательно нужны органы оперативного управления в зоне лёгкой доступности для пальцев руки держащей прибор. Достаточно всего двух кнопок без фиксации - переключение в статику и обратно (одна кнопка) и захват текущей фазы сигнала грунта (другая кнопка) в качестве нового фиксированного значения БГ

Крайне желательна возможность работы без наушников в любых условиях (ветер, шум реки и т.п.) - громкий звук из встроенного динамика. То есть, на пистолетной рукояти имеет смысл сделать сверху нашлёпку - корпус под хороший большой динамик излучающий прямо в оператора и на две кнопки оперативного управления.

по поводу хорошего,громкого динамика полностью согласен с Влади.похоже,что эта проблема есть во всех моделях АКА и с этим действительно пора что-то делать.так что в Пилигриме ждем хороший громкий динамик,так как не всегда бывает возможность работать в наушниках.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 19 2011, 13:16
Создана #902

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Между прочим, в старых Юниорах проблем с громкостью не было. Точнее были проблемы, но... специфические - при выкапывание клада народ заставил меня укутать МД шапкой дабы на вопли моего прибора не сбежались ещё копатели.
Согласен про громкий динамик, направленый на оператора на все 100%.
  + Quote Post

фанат
post Dec 19 2011, 13:50
Создана #903

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 19 2011, 14:16)
Между прочим, в старых Юниорах проблем с громкостью не было. Точнее были проблемы, но... специфические - при выкапывание клада народ заставил меня укутать МД шапкой дабы на вопли моего прибора не сбежались ещё копатели.

с Юниором не работал,тут мне сказать нечего.но если Руся вы говорите,что проблем с динамиком не было,то возникает вопрос:почему на Кондорах,сигнумах стоят тихие динамики?неужели нельзя было оставить динамик Юниора?ведь повторюсь,что не всегда есть возможность ходить в наушниках и не всем это нравиться.лично я не могу в них ходить,понимаю,что запросто могу пропустить что-то ценное,но пересилить себя не могу. 16.gif

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

Magik
post Dec 19 2011, 14:01
Создана #904

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 19 2011, 13:16)

Тоже соглашусь,к тому же не вижу никаких проблем с размещением его на ручке ddd.gif ,сейчас полно качественных динамиков различной формы и размера,способных выдавать громкий,качественный звук любой частоты,воспринимаемой человеческим ухом 14.gif
К кнопкам,которые предложил Влади,хотелось бы добавить ещё одну,с фиксацией,для оперативного выхода из поискового режима(для экономии питания)в режем,когда на датчик не подаётся ток-типа ждущего.При циклической работе(скажем при шурфлении)очень нужная вещь.А в остальном его полностью поддержу. alko_2464.gif
  + Quote Post

Magik
post Dec 19 2011, 14:12
Создана #905

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(фанат @ Dec 19 2011, 13:50)
с Юниором не работал,тут мне сказать нечего.но если Руся вы говорите,что проблем с динамиком не было,то возникает вопрос:почему на Кондорах,сигнумах стоят тихие динамики?неужели нельзя было оставить динамик Юниора?ведь повторюсь,что не всегда есть возможность ходить в наушниках и не всем это нравиться.лично я не могу в них ходить,понимаю,что запросто могу пропустить что-то ценное,но пересилить себя не могу. 16.gif

Динамики не тихие,не знаю какой на Сиге и Сорексе,на Кондоре стоит 0,5Вт,его на максимальной мощности за 20 метров слышно будет в любой ветер,дело в том,что эта мощность,для экономии питания на него не подаётся,батарейки схавает,только в путь 13.gif .Да оно и не надо,просто его нужно развернуть диффузором к оператору
и существующей громкости будет за-глаза 14.gif

Сообщение отредактировано Magik: Dec 19 2011, 19:52
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2011, 15:22
Создана #906

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Да вообще динамик не нужен, если только для любителей собирать пивные банки на пляже, им можно подцепит колонки от МП-3плеера. Поймите, динамик жрет не только батарейки, но 50% информации, в любом приборе. Мне смешно когда о динамике пишут профи. blink.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2011, 15:50
Создана #907

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 19 2011, 16:22)
Да вообще динамик не нужен, если только для любителей собирать пивные банки на пляже, им можно подцепит колонки от МП-3плеера. Поймите, динамик жрет не только батарейки, но 50% информации, в любом приборе. Мне смешно когда о динамике пишут профи. blink.gif

Да ничего динамик не жрёт, в правильных приборах. Это в неправильных, которые похрюкивают и причпокивают... frize.gif

С Голден Маск 3+ ходил - у него динамик в довольно большой башке (резонатор) и светит прямо в оператора - все нюансы звука прекрасно слышно и можно было даже коров распугивать. Дисплея у Маски нет. Только надо обязательно делать регулировку громкости, крутилочкой.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 19 2011, 15:54
Создана #908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 16:50)
Да ничего динамик не жрёт, в правильных приборах. Это в неправильных, которые похрюкивают и причпокивают... frize.gif 

С Голден Маск 3+ ходил - у него динамик в довольно большой башке (резонатор) и светит прямо в оператора - [U]все нюансы звука прекрасно слышно[/U] и можно было даже коров распугивать. Дисплея у Маски нет.  Только надо обязательно делать регулировку громкости, крутилочкой.

Вы и в Маске ходиле без наушников ??! ...тогда вопросов больше не имею . biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2011, 16:08
Создана #909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 19 2011, 16:54)
Вы и в Маске ходиле без наушников ??!  ...тогда вопросов больше не имею . biggrin.gif

И с наушниками ходил и без наушников ходил smile.gif а что в этом такого удивительного,
если порогом придушить шумы грунта то от хождения в наушниках глубина не прибавится 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Селушник.
post Dec 19 2011, 16:22
Создана #910

Профи

-----XXXXX

Эх,почитал я тут,писец одним словом.
Заявлено было прибор для начинающих,на кой ему наушники и какафония с суботонами и обертонами и с чем там ещё предлагали.Ему надо в мозг доходчиво донести копать или не копать,в край немного посомневаться на его усмотрение.
Ни один начинающий не пойдёт сразу уделы со штыка дёргать,да ещё при этом основываясь на каких то там подхрипываниях,по любому каналу.
Вспомните свои первые выходы с прибором,много вы там на звуках малодоходчивых подняли??
Про наушники они не сомненно нужны,но опять же не всем я их ни разу не использовал,но не факт что не начну.А вот динамик спереди это да при ветре вообще бывает слыхать попа полная.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2011, 16:27
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 19 2011, 17:07)
Да ну? Ето ж Влади. Корифей поиска в Енисейской долине. Я то думал, что он болванки не меньше ладошки находит. А вывод то прост, чешет себе ходовым поиском пока прибор не заорет-Копай гад!!! А сколько остается на шепот прибора- Может копнем? А вдруг? Эх, Влади , Влади... Как бы сказать ласковей, лошара Вы, еей.Вот почему у нас так, очень любят учить те , кто сам нехрена не знает? Есть у меня корефан Славка, мужик не плохой, водила-крановщик, но учить любит...Хотя сам кроме рычагов крана и баранки нехера не знает. Всех зараза учит, меня учит как железо ковать, столяров как деревяшки строгать... Дал ему ручник в руки-покажи...Слинял сцуко, типа в туалет, пришел только через три дня, уже не помнит. Извините за ОФ. Влади я не извиняюсь перед Вами и другими участниками форума , теми кто ходят без наушников, Вы ЛОХИ. Можете налепить минусов, хоть буду знать какой процент ЛОШЬЯ. Всем привет.

Товариш Кукуй, "шёпот прибора" имеет смысл слушать там где это имеет смысл smile.gif
то есть ПО МЕСТУ biggrin.gif и то (как правило) только при работе с морально устаревшими приборами типа Совера в евонном АллМет с трэшем...вы с нормальным современным прибором поработайте для начала cheesy.gif какой может взять вот такое из-под дёрна и совсем не "шёпотом" cheesy.gif хотя как можно видеть, наушники таки присутствуют...
user posted image
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2011, 16:33
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Dec 19 2011, 17:22)
Эх,почитал я тут,писец одним словом.
Заявлено было прибор для начинающих,на кой ему наушники и какафония с суботонами и обертонами и с чем там ещё предлагали.Ему надо в мозг доходчиво донести копать или не копать,в край немного посомневаться на его усмотрение.
Ни один начинающий не пойдёт сразу уделы со штыка дёргать,да ещё при этом основываясь на каких то там подхрипываниях,по любому каналу.
Вспомните свои первые выходы с прибором,много вы там на звуках малодоходчивых подняли??
Про наушники они не сомненно нужны,но опять же не всем я их ни разу не использовал,но не факт что не начну.А вот динамик спереди это да при ветре вообще бывает слыхать попа полная.

Вы слышите только 50% от того что есть в земле, тем более что приборчик без телевизора будет smile.gif , Вы просто пройдите по долбленным Вами же местам с наушниками, да и чуйку опустите до половины, а то и меньше, и не уделы со штыка полезут, а вполне конкретные пятаки с глубины в 5 см, которые мусором в чермет снесло. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Dec 19 2011, 16:41
Создана #913

Профи

-----XXXXX

Влади , а ювелирка то походу современная …и с этого фото Вы скорее всего её на нашли ggf.gif при ходовом поиске , а просто …тестине на улице . biggrin.gif
  + Quote Post

Селушник.
post Dec 19 2011, 16:45
Создана #914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 17:27)
Товариш Кукуй,  "шёпот прибора"  имеет смысл слушать там где это имеет смысл smile.gif
то есть ПО МЕСТУ  biggrin.gif и то (как правило) только при работе с морально устаревшими приборами типа Совера в евонном АллМет с трэшем...вы с нормальным современным прибором поработайте для начала  cheesy.gif какой может взять вот такое из-под дёрна и совсем не "шёпотом"  cheesy.gif хотя как можно видеть, наушники таки присутствуют...
user posted image

Влади,а как вы решились копать такой сигнал?

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2011, 16:50
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 17:27)
Товариш Кукуй,  "шёпот прибора"  имеет смысл слушать там где это имеет смысл smile.gif
то есть ПО МЕСТУ  biggrin.gif и то (как правило) только при работе с морально устаревшими приборами типа Совера в евонном АллМет с трэшем...вы с нормальным современным прибором поработайте для начала  cheesy.gif какой может взять вот такое из-под дёрна и совсем не "шёпотом"  cheesy.gif хотя как можно видеть, наушники таки присутствуют...

Влади, спор то как со слепоглухонемым получается. Как прибор может морально устареть? Ну ? Умный Вы наш? Значит три года назад Совер был супер прибором и Вы пели ему дифирамбы, и попу Кавчику лизали. Как? При условии что место было бито одним прибором, низкочастотным например, естественно возникает вопрос, а может там еще что то есть? Подмаскированное? Берем высокочастотник, с быстрой сработкой и чешем снова, и вот чудо, вылавливаем пару стоящих вещей и кучку обломков. Причем стоящие вещи ловим там где их бы и старый прибор взял, просто тяжел и не очень удобен по кустам ползать. А если место не битое? И морально устаревший нормально так утюжит? Как морально может устареть? Пля , у меня слов не хватает. Вы мозги, молодым хотя бы, не засирайте своими теориями. Вывод о Вас и Вашем опыте и способностях поисковика я сделал давно. Хотел написать как и многие. Но не буду . Не знал папа Карло, что древесина с Енисея , лучшая для Буратино.
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Dec 19 2011, 17:15
Создана #916

Старожил

Из: Путинбург

Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE

-----XX---

Нужно доработать металлоискатель который на картинке в первом сообщении,сделать кнопку быстрого сброса катушки и блока. В случае шухера можно нажав на кнопку быстро прикинуться инвалидом smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2011, 17:31
Создана #917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Dec 19 2011, 17:45)
Влади,а как вы решились копать такой сигнал?

Эти отклики вообще по воздуху, уже после того как (не замкнутая в кольцо) золотая серьга эпохи поздней бронзы весом 1 грамм была извлечена из земли где она пролежала свыше 3 тысяч лет. То что было в грунте, не сохранилось (накопление сохраняет последние три отклика).

Товарищ Ферум, это НЕ СОВРЕМЕННАЯ но всё же ювелирка smile.gif - ходовой поиск c Мышом в среднеенисейской степи. Фото крупнее:
user posted image
  + Quote Post

Влади
post Dec 19 2011, 17:40
Создана #918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 19 2011, 17:50)
Влади, спор то как со слепоглухонемым получается. Как прибор может морально устареть? Ну ? Умный Вы наш? Значит три года назад Совер был супер прибором и Вы пели ему дифирамбы, и попу Кавчику лизали.  Как? При условии что место было бито одним прибором, низкочастотным например, естественно возникает вопрос, а может там еще что то есть? Подмаскированное? Берем высокочастотник, с быстрой сработкой и чешем снова, и вот чудо, вылавливаем пару стоящих вещей и кучку обломков. Причем стоящие вещи ловим там где их бы и старый прибор взял, просто тяжел и не очень удобен по кустам ползать. А если место не битое? И морально устаревший нормально так утюжит? Как морально может устареть? Пля , у меня слов не хватает. Вы мозги, молодым хотя бы, не засирайте своими теориями. Вывод о Вас и Вашем опыте и способностях поисковика я сделал давно. Хотел написать как и многие. Но не буду .  Не знал папа Карло, что древесина с Енисея , лучшая для Буратино.

Очень просто, время идёт, появляются новые а старые морально устаревают.
Например, мне в своё время доводилось программировать в двоичном коде и пользоваться в качестве носителя для ввода программы в робота перфолентой - ну так вот эта техника морально устарела уже в то время smile.gif хотя работала исправно facepalm.gif то же самое можно сказать и про некоторые ныне живущие модели металлодетекторов biggrin.gif
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2011, 17:56
Создана #919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 19 2011, 18:40)
Очень просто, время идёт, появляются новые а старые морально устаревают.
Например, мне в своё время доводилось программировать в двоичном коде и пользоваться в качестве носителя для ввода программы в робота перфолентой - ну так вот эта техника морально устарела уже в то время smile.gif хотя работала исправно  facepalm.gif  то же самое можно сказать и про некоторые ныне живущие модели металлодетекторов  biggrin.gif

Не забывайте добавлять в конце ИМХО. Удачи Буратино. tongue.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 19 2011, 18:26
Создана #920

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Какие нафиг громкие динамики? Динамики это анахронизм, только наушники, несколько раз убеждался, ловя слабый сигнал похожий на ложняк, который оказывался приятной целью. С динамиком ходил бы, 10-15% интересных находок просто прошёл бы мимо. Громким динамиком только собак пугать, за 3-4км. слышат, поднимают такой вой и гам, что начинают беспокоится местные жители, а особо любопытные и пьяные, взяв ружьишко идут поглядеть, что так собак беспокоит, уж не здоровенный ли кабан там хрюкает "железным тоном" на поле, думал селянин, пошатываясь глядя в оптический прицел 14.gif smile.gif
А наушник лучше всего в одно ухо, одно устанет, в другое можно воткнуть, и слышишь всё вокруг и не напрягает smile.gif Кусты и стерня не мешают, они просто ломаются, либо провод прорезает их не мешая движению, если конечно за толстые сучки не цепляться, расстояние позволяющее отходить от прибора 1,5м.

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 19 2011, 19:51

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

173 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:07
Рейтинг@Mail.ru