Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

kotov
post Dec 15 2011, 11:03
Создана #701

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 15 2011, 10:05)
Мы же сказали: Работаем".
Экспериментируем со звуком, немного подкорректировали дизайн, изготовили опытные корпуса методом 3D - лазерным спеканием . Изготовили опытный образец без электроники . В реале смотрится лучше , но самое главное, по ощущениям - это будет самый сбаллансированный, удобный  , эргономичный МД.

Придумали и исследовали возможность исключить настройку БГ , .... за счет снижения чувствительности до 45см на 5кссср.  ddd.gif При этом  стабильность фазы гарантирована в температурном диапазоне -5 - +30градС. Можно сделать МД с одним органом управления - "DISC". Вввели возможность установки статики(допопция).

Против физики smile.gif не \попрешь\- всякие доп. навороты снижают глубинные \развороты\ biggrin.gif bash.gif trudu.gif

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

это Я
post Dec 15 2011, 11:13
Создана #702

Новичок
*

Металлоискатель: 7280m+MXT

----------

если этот новый прибор будет скидать глубокое старое серебро в чернину как сорекс и сиг , то понту от глубины вообще никакой...разве опять показывать как он круто катькин пятак достаёт.... надо львович чтото делать с этим, ато у нас на чк уже пятаки закончились-а динары так и неначались smile.gif ...
  + Quote Post

Ferum
post Dec 15 2011, 11:32
Создана #703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2011, 20:29)
О, нашёл бабу в самом саку для этой "самоходки".  cheesy.gif

user posted image

Не-а , это какая-то расчленёнка …от бабы только титьки …самого главного то и нет …не то про что сразу подумали …нету "рта" . biggrin.gif

Экспериментируем со звуком, немного подкорректировали дизайн, изготовили опытные корпуса методом 3D - лазерным спеканием . Изготовили опытный образец без электроники . В реале смотрится лучше , но самое главное, по ощущениям - это будет самый сбаллансированный, удобный  , эргономичный МД.

Придумали и исследовали возможность исключить настройку БГ , .... за счет снижения чувствительности до 45см на 5кссср.  ddd.gif При этом  стабильность фазы гарантирована в температурном диапазоне -5 - +30градС. Можно сделать МД с одним органом управления - "DISC". Вввели возможность установки статики(допопция).

Среднею штангу сделайте не как у аналоговых Фишеров(с двумя муфтами-зажимами , а как у Вайтс/Тесоро(с одной муфтой, а на верхней штанге своя муфта) …так можно будет использовать МД с первой и второй штангой .
Часть стыков штанги ("папа+мама") …"папу" средней штанги(ту часть которая входит в верхнею штангу) сделайте длиннее на 3-5 см., чем у Вайтс/Тесоро …будет меньше нагрузка на зажимную муфту и как следствие меньше болтанка на стыках штанг (…особенно после сезона эксплуатации или при частой смене каиушек вместе с нижней штангой). smile.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Dec 15 2011, 12:19
Создана #704

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Dec 15 2011, 11:50)
Да!.. почитал! И заметил что пишут одни профи. Я напишу как начинающий.По порядку:Про заявленную глубину(Бабка на двое сказала) За 12т-лично я возьму б/у: т-30,34,305, или Teknetics Delta 4000,Bounty Hunter Platinum,да и в эту цену новый-Tesoro Silver uMAX, ну или Сорекс-7280(чуть добавив)Но дело не только в этом! Мне как новичку в м.д.-надо1)Шкала VDI 2) Минимум два тона 2)Удобное питание(4аа или 1-2крона) 3) 3колен.штанга(с пистолет.руч) 4)Отличный баланс .5)Лёгкий вес м.д.(например ф-75- бысто им не помахаешь и долго не проходишь) 6)Регулировка гром. динамика 7) подцветка дисплея(хоть одним диодом) 8)Ручка прибора должна быть(прорезиненна)9)РР-для обнаруж.цели.10) Легко чтоб чехол на блок защитный одевался!(и был гермитичный)11) Да забыл про показатель глубины залегания. Вообщем как то так! Хожу я с т-34(только не говорите что прибор говно!-я им реально поднимаю)Хотя Весной хочу взять (7280)    Новинка-лично мне напоминает костыль!(явно из мед техники) И Ручка из пластмассы-это вообще.....Блок (ну совсем смешной)  Действительно хоть 3 диода поставте(красный-чер.мед жёлт-уже с содержанием зелёный монетный серебро)  P.S. Против АКА-ничего не имею-наоборот за развитие!-Но это явно шаг назад! Переубедите меня! С Уваж.

А зачем ?? Кому это нужно бороться с ветряными мельницами ? Флаг Вам в руки..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 14:22
Создана #705

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Да!.. почитал! И заметил что пишут одни профи. Я напишу как начинающий.По порядку:Про заявленную глубину(Бабка на двое сказала) За 12т-лично я возьму б/у: т-30,34,305, или Teknetics Delta 4000,Bounty Hunter Platinum,да и в эту цену новый-Tesoro Silver uMAX, ну или Сорекс-7280(чуть добавив)Но дело не только в этом! Мне как новичку в м.д.-надо1)Шкала VDI 2) Минимум два тона 2)Удобное питание(4аа или 1-2крона) 3) 3колен.штанга(с пистолет.руч) 4)Отличный баланс .5)Лёгкий вес м.д.(например ф-75- бысто им не помахаешь и долго не проходишь) 6)Регулировка гром. динамика 7) подцветка дисплея(хоть одним диодом) 8)Ручка прибора должна быть(прорезиненна)9)РР-для обнаруж.цели.10) Легко чтоб чехол на блок защитный одевался!(и был гермитичный)11) Да забыл про показатель глубины залегания. Вообщем как то так! Хожу я с т-34(только не говорите что прибор говно!-я им реально поднимаю)Хотя Весной хочу взять (7280)    Новинка-лично мне напоминает костыль!(явно из мед техники) И Ручка из пластмассы-это вообще.....Блок (ну совсем смешной)  Действительно хоть 3 диода поставте(красный-чер.мед жёлт-уже с содержанием зелёный монетный серебро)  P.S. Против АКА-ничего не имею-наоборот за развитие!-Но это явно шаг назад! Переубедите меня! С Уваж.

Говорящую бабу забыли. boyan.gif Одно дело лампочки, и совсем другое - прямая команда копать. 14.gif
ПС а терка 34 и вправду отстой, особенно как новичковый прибор она никудышная. Хотя бы из-за урезанной до беобразия шкалы ВДИ за которую Вы так ратуете. Про фиксированный БГ и как следствие отсутствие глубины я даже не говорю. Разделение хреновое. Походите с нормальным аппаратом и поймете разницу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 14:27
Создана #706

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Виктор Олегович, то что работа идет понятно. Но пока не ясно, какие изменения будут внесены. Что учтено из озвученного поисковиками?
1 Настройка на грунт - будет ли продвинутая версия с ручными фильтрами (не все же за счет чуйки регулировать) и регулировкой скорости.
2 Какое принято решение по второму типу озвучки.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 15 2011, 14:56
Создана #707

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2011, 14:22)
Говорящую бабу забыли. boyan.gif  Одно дело лампочки, и совсем другое - прямая команда копать. 14.gif
ПС а терка 34 и вправду отстой, особенно как новичковый прибор она никудышная. Хотя бы из-за урезанной до беобразия шкалы ВДИ за которую Вы так ратуете. Про фиксированный БГ и как следствие отсутствие глубины я даже не говорю. Разделение хреновое. Походите с нормальным аппаратом и поймете разницу.

Разговор не о т-34! а о новом приборе от АКА. И не согласен! Что т-34-отстой.Друг ходит с Ф-75-находок одинаково.И для новичка(т-34) отличный вменяемый прибор.С Ув.

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2011, 15:20
Создана #708

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2011, 15:27)
Виктор Олегович, то что работа идет понятно. Но пока не ясно, какие изменения будут внесены. Что учтено из озвученного поисковиками?
1 Настройка на грунт - будет ли продвинутая версия с ручными фильтрами (не все же за счет чуйки регулировать) и регулировкой скорости.2 Какое принято решение по второму типу озвучки.

Ну, не нужны в таком приборе эти приблуды.. bash.gif

Написал ведь В.О.

Придумали и исследовали возможность исключить настройку БГ , .... за счет снижения чувствительности до 45см на 5кссср.  ddd.gif При этом  стабильность фазы гарантирована в температурном диапазоне -5 - +30градС.

А вот еще один орган DISC1(подрезку правой границы) , я бы на всякий пожарный добавил. Керн его знает на сколько "стабильность фазы гарантирована". Что-то не особо верится. 14.gif

П.С. Терку не тронь.. ranting.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kitOl
post Dec 15 2011, 16:23
Создана #709

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

...
Понимание вопроса приходит с опытом. Новичкам свойственно желание иметь в приборе то, что потом оказывается или не нужным, или должно быть не таким.
Поэтому товарищам с опытом проще сформулировать миниммальные требования к прибору для новичков.
Потому что, оглядываясь назад проще увидеть ошибки. А вот в будущем увидеть ошибки (или заблуждения) куда сложнее.

Это я о себе wink.gif А может и не только меня посещали эти мысли...
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 16:25
Создана #710

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2011, 16:20)
Ну, не нужны в таком приборе эти приблуды.. bash.gif

Написал ведь В.О.
А вот еще один орган DISC1(подрезку правой границы) , я бы на всякий пожарный добавил. Керн его знает на сколько "стабильность фазы гарантирована". Что-то не особо верится. 14.gif

П.С. Терку не тронь.. ranting.gif

Дык я ж седьмую серию не трогаю pioneer.gif smile.gif А с 34-ой целый сезон отходил - имею право. cheesy.gif Взял недавно ее в руки, походил - обрубок какой-то.
По вопросу настроек, душить прибор через уменьшение чуйки дело нехитрое, это и вручную можно сделать. smile.gif А твое предложение о регуляторе режекции (в дополнение к балансу) это и есть предложение о ручных фильтрах. Просто мы по разному назвали одно и то же. 17.gif Или ты имел ввиду сдвиг озвучки вправо? Так без этого тоже никак. ddd.gif Иначе не будет гибким прибор. Вот собственно две доп. крутилки нарисовались. По фильтрам может меня кто из спектроводов дополнит или РИ отпишутся?
Другой вопрос будут ли доп крутилки в АКА делать? Потому и спрашивал разработчиков, как они относятся к усложнению прибора.

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Dec 15 2011, 16:31
Создана #711

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

wink.gif

Виктор Олегович, пожалуйста, оставьте возможность регулировки БГ. Пусть будет и Авто (или псевдо-Авто), и возможность регулировки. В реальном грунте, мне кажется, разница в Авто и в Ручной может быть существенной.
Новичок, если его пугает процедура настройки БГ, воспользуется Авто. А с опытом (продвинутый новичок), сможет прибор исползовать по-максимуму.

Или это маркетинговая политика такая: без БГ - 12 тыр, а с БГ - 25 wink.gif ?
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2011, 16:43
Создана #712

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2011, 17:25)
Дык я ж седьмую серию не трогаю pioneer.gif  smile.gif  А с 34-ой целый сезон отходил - имею право. cheesy.gif Взял недавно ее в руки, походил - обрубок какой-то.
По вопросу настроек, душить прибор через уменьшение чуйки дело нехитрое, это и вручную можно сделать. smile.gif  А твое предложение о регуляторе режекции  (в дополнение к балансу) это и есть предложение о ручных фильтрах. Просто мы по разному назвали одно и то же. 17.gif  Или ты имел ввиду сдвиг озвучки вправо? Так без этого тоже никак.  ddd.gif Иначе не будет гибким прибор. Вот собственно две доп. крутилки нарисовались. По фильтрам может меня кто из спектроводов дополнит или РИ отпишутся?
Другой вопрос будут ли доп крутилки в АКА делать? Потому и спрашивал разработчиков, как они относятся к усложнению прибора.

Не надо гибкого. Есть ведь уже Сиг, там хоть обзогибайся.. 14.gif
Может, тогда проще кастрировать эту часть фазы, ну как на поминаемых тобой терках. Один хрен, новичек из этой области не вычленит полезные сигналы, а все глюки как раз в ней.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Dec 15 2011, 16:52
Создана #713

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Мое мнение БГ оставить.И выпускать 2е модификации,1на новая,2я старая но с озвучкой.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 17:06
Создана #714

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2011, 17:43)
Не надо гибкого. Есть ведь уже Сиг, там хоть обзогибайся.. 14.gif
Может, тогда проще кастрировать эту часть фазы, ну как на поминаемых тобой терках. Один хрен, новичек из этой области не вычленит полезные сигналы, а все глюки как раз в ней.

Ну как раз режекция это и есть "кастрация" biggrin.gif на некоторых грунтах в легкой, а на некоторых в тяжелой форме улучшает поисковые характеристики.
Насчет Сига, да есть у него функция подавления ложных сигналов. Как я понимаю, это что-то типа сайленсера - уходят ложняки, но есть риск пропуска слабых полезных сигналов. Впрочем как и у любого фильтра, если его перекрутить. Только у Сига алгоритм специальный, а в аналоге придется что-то другое делать, Чтобы неровности эти сглаживать.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 15 2011, 17:08
Создана #715

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2011, 15:27)
1 Настройка на грунт - будет ли продвинутая версия с ручными фильтрами (не все же за счет чуйки регулировать) и регулировкой скорости.
2 Какое принято решение по второму типу озвучки.

Начнем с малого.
1. Сначала реализуем МД удовлетворяющий требованиям - простой(без изысков, "спартанский", не читая инструкции включил и пошел и т. п. ), чувствительный(при высокой стабильности , комфортный ,быстрый, достоверный(точный в пределах возможностей только звуковой индикации),легко- удобно -эргономичный , приобщающий к копу публику- копателей на пикниках, боящуюся сложной техники.
, недорогой. Тонкие настройки на грунт- удел профи. Но внутри будет адаптивный ФЛСГ. ЭМП по умолчанию или также адаптивный к обстановке(подстраиваемый) , но пользователь об этом не будет догадываться. biggrin.gif
2. Вариантов много. Но по всей видимости это будет что то новое.
Заложили возможность рег. гр-ти.

Далее посмотрим.
Не рушь концепцию.
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2011, 17:14
Создана #716

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 15 2011, 18:08)
Начнем с малого.
1. Сначала реализуем  МД удовлетворяющий требованиям - простой(без изысков, "спартанский", не читая инструкции включил и пошел и т. п. ), чувствительный(при высокой стабильности , комфортный ,быстрый, достоверный(точный в пределах возможностей только звуковой индикации),легко- удобно -эргономичный , приобщающий к копу публику- копателей на пикниках, боящуюся сложной техники.
, недорогой. Тонкие настройки на грунт- удел профи. Но внутри будет адаптивный ФЛСГ. ЭМП по умолчанию или также адаптивный к обстановке(подстраиваемый) , но пользователь об этом не будет догадываться.  biggrin.gif 

Далее посмотрим.
Не рушь концепцию.

Теперь понял. Жаль. Говорящую тетку не забудьте, для удобства новичков. sad.gif Будем ждать второго варианта. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Dec 15 2011, 17:15
Создана #717

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Начнем с малого.
1. Сначала реализуем  МД удовлетворяющий требованиям - простой(без изысков, "спартанский", не читая инструкции включил и пошел и т. п. ), чувствительный(при высокой стабильности , комфортный ,быстрый, достоверный(точный в пределах возможностей только звуковой индикации),легко- удобно -эргономичный , приобщающий к копу публику- копателей на пикниках, боящуюся сложной техники.
, недорогой. Тонкие настройки на грунт- удел профи. Но внутри будет адаптивный ФЛСГ. ЭМП по умолчанию или также адаптивный к обстановке(подстраиваемый) , но пользователь об этом не будет догадываться.  biggrin.gif 

Далее посмотрим.
Не рушь концепцию.

Вот зто к Пилигриму в самый раз smile79.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2011, 17:33
Создана #718

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Dec 12 2011, 18:16)
Виктор Олегович, хотелось бы увидеть абсолютно новую модель, с информативным дисплеем, с "другой озвучкой", без крутилок, минимум настроек, с без проводными наушниками, герметичный корпус и т.д......
Все эти мелочи уже должны быть даже в самом простом, современном МД.(я про герметичный корпус и о без проводных наушниках)..... подсветка экрана тоже должна быть 17.gif 
  Как то так. biggrin.gif

Беркут!!!! alko_2464.gif akalogo.gif trudu.gif
Там и беспроводные наушнеки пытаются сделать, но есть сложности, как я понял.
  + Quote Post

hhh
post Dec 15 2011, 17:45
Создана #719

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 15 2011, 18:33)
Беркут!!!! alko_2464.gif  akalogo.gif  trudu.gif
Там и беспроводные наушнеки пытаются сделать, но есть сложности, как я понял.

Руся для Вас akalogo.gif специально Белого Орла сделают,со всеми ваши заявленными характеристиками.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

hhh
post Dec 15 2011, 17:51
Создана #720

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Начнем с малого.

Далее посмотрим.
Не рушь концепцию.

Виктор Олегович то есть получается всё таки прибор будет в нескольких версиях?
Опять прошивки?
И как на Ваш взгляд он будет цеплять мало проводимые цели по сравнению с Сорекс 1.09.,с датчиком 14 кгц.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

173 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:30
Рейтинг@Mail.ru