Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 129 130 131 132 133 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

Ганибал
post Oct 3 2013, 14:48
Создана #2601

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2013, 00:53)
Грознеские птички гиганты по сравнению с птичками МихФеда.  wink.gif

МихФедовскими принято считать при весе меньше 0,14
Попадаются и по 0,1гр.

это не полная засада...так как мелкой фольги на чешуйных полянках практически нет..

А вот " шнурочки" ... в среде обитания которых...ентой фольги.. 17.gif

Анатолий, а как нашчёт таких lupsk.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Oct 3 2013, 14:48

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 3 2013, 16:35
Создана #2602

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Oct 3 2013, 15:48)
Анатолий, а как нашчёт таких  lupsk.gif  cheesy.gif

Дык же, написал... 14.gif Пофиг..на вес... если место не замусорено фольгой.. smile.gif
Эт, тебе не цепка...где вихри в каждом звене свои...и как сложатся, али будут вычитаться..задница полная..одним словом.. cheesy.gif

П.С. Ты мне, вот лучше скажи... Вроде как у АКАшных нема подрезанных секторов... а некоторые ГК в упор не видит ( балансируясь естественно не по ним, а по грунту рядом..)...только в статике..и то не очень.. smile.gif

А хрюндель визжит... cheesy.gif И ток вместе с медью можно отрезать.. image046.gif

Я так для себя...сочинил...боле менее правдоподобную версию...типа это от своеобразной системы БГ...и разнице выставленного порога..а там Х..З.. 17.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 3 2013, 16:52

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2013, 17:03
Создана #2603

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2013, 08:55)
Руки виноваты. Руки, уши и голова. Не прибор. Прибор всё чётко видит и сообщает. А вот поняли его или нет ...

Мы с Землеройком вроде и без Вашей помощи выяснили,в чем может быть причина ddd.gif

Или по делу есть че сказать?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2013, 17:12
Создана #2604

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2013, 18:03)
Мы с Землеройком вроде и без Вашей помощи выяснили,в чем может быть причина ddd.gif

Или по делу есть че сказать?

Именно по делу я и написал.
Землеройк-то выяснил. А вы?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Oct 3 2013, 19:49
Создана #2605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2013, 17:35)
Дык же, написал... 14.gif  Пофиг..на вес... если место не замусорено фольгой.. smile.gif
Эт, тебе не цепка...где вихри в каждом звене свои...и как сложатся, али будут вычитаться..задница полная..одним словом.. cheesy.gif

Я их не вычитаю ddd.gif- копать и никакой любви! trudu.gif biggrin.gif
QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2013, 17:35)
П.С. Ты мне, вот лучше скажи... Вроде как у АКАшных нема подрезанных секторов... а некоторые ГК  в упор не видит ( балансируясь естественно не по ним, а по грунту рядом..)...только в статике..и то не очень..

А хрюндель визжит... cheesy.gif И ток вместе с медью можно отрезать.. image046.gif

Я так для себя...сочинил...боле менее правдоподобную версию...типа это от своеобразной системы БГ...и разнице выставленного порога..а там Х..З..

Если очень захотеть, то можно и слушать
В режиме МэМэ их слышно при условии что в меню отключено "гашение"...многие не любят этот режим из-за озвучки и ....но в ентом режиме прибор нехило ускоряется .
ГМП давно не юзал, равно как МФТ ....в этом году всё вверх дном facepalm.gif ХЗ может из-за того что он 2013 ddd.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Baiker
post Oct 3 2013, 20:56
Создана #2606

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2013, 18:12)
Именно по делу я и написал.
Землеройк-то выяснил. А вы?

Другого ответа и не ждал biggrin.gif

То есть,следуя вашей обычной логике,во всем виноваты мои кривые руки и тупая голова cheesy.gif

Вариант с конденсатором дохлым или глючной катушкой даже и не рассматривается?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 3 2013, 21:11
Создана #2607

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Oct 3 2013, 20:49)
Я их не вычитаю  ddd.gif- копать и никакой любви!  trudu.gif  biggrin.gif

Если очень захотеть, то можно и слушать
В режиме МэМэ их слышно при условии что в меню отключено "гашение"...многие не любят этот режим из-за озвучки и ....но в ентом режиме прибор нехило ускоряется .
ГМП давно не юзал, равно как МФТ ....в этом году всё вверх дном  facepalm.gif ХЗ может из-за того что он 2013  ddd.gif

Василь...ты не крути... 14.gif И ускоренной Мымой не прикрывайся... cheesy.gif .у тебя оба этих прибора не заметить не возможно...эту фичу...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2013, 21:44
Создана #2608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2013, 21:56)
Другого ответа и не ждал biggrin.gif

То есть,следуя вашей обычной логике,во всем виноваты мои кривые руки и тупая голова cheesy.gif

Вариант с конденсатором дохлым или глючной катушкой даже и не рассматривается?

Позвольте возразить: вариант с конденсаторами конечно рассматривается, но это уже конечная точка изысканий. Т.е. вы должны исключить неправильный баланс, неправильные настройки...
QUOTE(Baiker @ Oct 1 2013, 17:57)
Угу,только если одни постоянные КТ,то там уже не до РВ cheesy.gif  Чего блин написал,сам не понял 17.gif Если он постоянно ложняками в +81,+83 брякает на каждом взмахе-вот че с ним делать?

QUOTE(Baiker @ Oct 2 2013, 19:29)
Да нормальный там грунт,это Сигнум был дрянь cheesy.gif Хотелку я там вполовину задушил,да не помогло ddd.gif
...

QUOTE(Baiker @ Sep 29 2013, 22:34)
Блин,ну семь то штук куда? Перебор,проще еще один МД взять для разведки,или добора ddd.gif  Все равно специфика у каждого своя-мне,допустим и даром бы не надо 13-15-18 рули на 3 кГц,а Павел "Фокус" переплюется  от 6х10,или 12х9 на 14 кГц. Кому и что искать sad.gif

А как разведчик,он все равно ни о чем,тяжеленный,настроек гора,но нужны они только для тихого вдумчивого поиска по месту уже,в остальных случаях обычная Терра 70 серии по количеству находок "в час" на не битом месте оставит его в заднице  sad.gif

Ну и что-то там про четыре года...

В очередной раз скажу: чудес не бывает!
1) Даже с плохим стаб-ом на средних тихих настройках вы бы видели чешуйку глубже Терки.
2) Тихие настройки достигаются не только уменьшением ОУ, переключением с ММ на АФ и поднятием ЛСГ. Есть ещё несколько полезных функций. Это про четыре года - учиться никогда не поздно. Примером послужить тот же Землеройк, благодаря которому мы узнали о преимуществах эконома на определённых грунтах...
3) 90% пользователей до сих пор бегают с тем стабилизатором. И довольно удачно бегают. Я сам поменял его только по весне. Благодаря оказии. Если бы человек не поехал в Москву, то я бы себе голову не забивал - всё работало, всё было слышно. С учётом того, что у меня прибор ниже ОУ 9 практически не опускался - меньше ловить нечего.
4) Если бы катушка глючила(о глючных высокочастотках я не слышал ни разу), то этот глюк присутствовал бы всегда: в лесу, в поле, в сырость, в сухость, на всех усилениях. Просто в какой-то момент это проявлялось бы сильнее.
5) Очень много народу копает в рамках: этот предмет должен звучать так, а этот именно так... Ага, щаз! Для чего вам дали возможность смещать цветную озвучку в минус?? И на Сиге, и на Деусе и на Спектре(?)?? bash.gif Только не совсем дальновидный будет утверждать что граница НТ -45 это бред...

В общем моё мнение такое: ваши настройки для катушки 9х12 14кГц (1-ММ, 2-эконом, 3-РВ-6, 4-КТ-8, 5-ОУ-6, 6-фильтра в ноль) как раз показатель не большого четырёхлетнего опыта, а среднестатистического пользования прибором. И стаб тут абсолютно не при чём. Да, он может давать подглючивания, но не до такой степени на таких настройках. При таких температурах. Ради интереса поднимите фильтр ЛСГ до 5. По моим наблюдениям это число не влияет на потерю глубины, но лишних сработок убавится. ГСС уберите до 2 - зазор между сваливанием звука в железо и полной потери сигнала на мелочи минимален. Этот параметр не даст вам преимуществ. Ну и само общее усиление: лучше скинуть до пропадания КТ, чем урезать РВ. Например при ОУ 9 и КТ 11 глюки будут, а уже при КТ 9 они исчезнут.
Скажите, вы это пробовали??

--------------------
  + Quote Post

Ганибал
post Oct 3 2013, 21:45
Создана #2609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2013, 22:11)
Василь...ты не крути... 14.gif   И ускоренной Мымой не прикрывайся... cheesy.gif .у тебя оба этих прибора не заметить не возможно...эту фичу...

А чего крутить ddd.gif есь такое дело...поэтому у меня их два штук biggrin.gif правда ГМП щас в Москве ... по горячке хотел спулить, но не судьба ddd.gif то брат по ошибке его занёс в akalogo.gif ( был в коробке из под Сорекса)то оценили мне его в 12 тыр (заочно по описанию wacko.gif ) lupsk.gif cheesy.gif короче добью его до победного, а потом задарю комунить , тем более что есть пару мест где без него никак ddd.gif
Сергей, обещался 9/12ДД на 22 кГц мотануть...как будет ,вот тада и будем поговорить за горячие камни и НЛО
С ув.

Сообщение отредактировано Ганибал: Oct 3 2013, 21:55

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Baiker
post Oct 3 2013, 22:00
Создана #2610

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2013, 22:44)

Ну и что-то там про четыре года...

В очередной раз скажу: чудес не бывает!
1) Даже с плохим стаб-ом на средних тихих настройках вы бы видели чешуйку глубже Терки.
2) Тихие настройки достигаются не только уменьшением ОУ, переключением с ММ на АФ и поднятием ЛСГ. Есть ещё несколько полезных функций. Это про четыре года - учиться никогда не поздно. Примером послужить тот же Землеройк, благодаря которому мы узнали о преимуществах эконома на определённых грунтах...
3) 90% пользователей до сих пор бегают с тем стабилизатором. И довольно удачно бегают. Я сам поменял его только по весне. Благодаря оказии. Если бы человек не поехал в Москву, то я бы себе голову не забивал - всё работало, всё было слышно. С учётом того, что у меня прибор ниже ОУ 9 практически не опускался - меньше ловить нечего.
4) Если бы катушка глючила(о глючных высокочастотках я не слышал ни разу), то этот глюк присутствовал бы всегда: в лесу, в поле, в сырость, в сухость, на всех усилениях. Просто в какой-то момент это проявлялось бы сильнее.
5) Очень много народу копает в рамках: этот предмет должен звучать так, а этот именно так... Ага, щаз! Для чего вам дали возможность смещать цветную озвучку в минус?? И на Сиге, и на Деусе и на Спектре(?)?? bash.gif  Только не совсем дальновидный будет утверждать что граница НТ -45 это бред...

В общем моё мнение такое: ваши настройки для катушки 9х12 14кГц (1-ММ, 2-эконом, 3-РВ-6, 4-КТ-8, 5-ОУ-6, 6-фильтра в ноль) как раз показатель не большого четырёхлетнего опыта, а среднестатистического пользования прибором. И стаб тут абсолютно не при чём. Да, он может давать подглючивания, но не до такой степени на таких настройках. При таких температурах. Ради интереса поднимите фильтр ЛСГ до 5. По моим наблюдениям это число не влияет на потерю глубины, но лишних сработок убавится. ГСС уберите до 2 - зазор между сваливанием звука в железо и полной потери сигнала на мелочи минимален. Этот параметр не даст вам преимуществ. Ну и само общее усиление: лучше скинуть до пропадания КТ, чем урезать РВ. Например при ОУ 9 и КТ 11 глюки будут, а уже при КТ 9 они исчезнут.
Скажите, вы это пробовали??

Ну вот,нормальный технический ответ,итак:

1-Это была полуха Грозного-не видел

2-про несколько полезных функций хотелось бы по подробнее

3-у меня "общее" было 6- не помогало

4-если читать внимательно и сначала,то я взял ЧУЖОЙ прибор,до этого его год в руках не держал (че там с катушкой,не знаю)

5-как всегда не понял,чего и как

Ну и последнее,фильтр ЛГС поднял до 10,ГСС было на 4, ОУ 6,КТ 8

Ну и что у нас получается кривое?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2013, 22:29
Создана #2611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2013, 23:00)
...

Ну и что у нас получается кривое?

Прибор конечно)).

1. Ну и что? При не сравненно большей мощи у Сига не увидеть то что видит Терка????

2. Длительность сигнала КТ. К примеру ту же полушку на значении 5 вы не услышите, на определённой глубине, или проигнорируйте как глюк. А на значении 7-8 будет как нормальная цель в притирку к катушке. Значение ГСС так же влияет на восприятие глубоких целей. Но не забывайте снова о глюках. Вы сможете отличить глубокую, именно глубокую, цель от глюка? Поэтому для начала ставиться минимум, потом поднимать.

3. Везде нужно регулировать. Не только ОУ, РВ и КТ.

4. Были бы жалобы. Постоянные.

5. Из пункта второго берём всё, добавляем НТ -45 и обрабатываем полученную информацию, откладывая все варианты сочетаний звука и годографа. Это не трудно. Останетс всего два: копаем и не копаем.

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Oct 3 2013, 22:38
Создана #2612

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2013, 16:35)
П.С. Ты мне, вот лучше скажи... Вроде как у АКАшных нема подрезанных секторов... а некоторые ГК  в упор не видит ( балансируясь естественно не по ним, а по грунту рядом..)...только в статике..и то не очень.. smile.gif

Я так для себя...сочинил...боле менее правдоподобную версию...типа это от своеобразной системы БГ...и разнице выставленного порога..а там Х..З.. 17.gif

Может все проще? Кто то мухлюет? biggrin.gif Ну естественно если приборы были более или менее в равных условиях. В смысле на какой частоте был Сиг.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2013, 22:40
Создана #2613

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Павел,ну не пытайтесь вы выставить меня идиотом,не способным разобраться в меню и настройках Сигнума,не надо...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2013, 22:47
Создана #2614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2013, 23:40)
Павел,ну не пытайтесь вы выставить меня идиотом,не способным разобраться в меню и настройках Сигнума,не надо...

Ну вот не надо!
Если бы у бабушки... Ну вы поняли.
Не в обиду, но столько кругом "Я два года с прибором, три, четыре, пять...десять" - одно и то же, поверьте.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2013, 22:51
Создана #2615

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Да,думаю,пора завязывать.

Вы,Ваше Величество-лучший специалист,не будем больше это обсуждать cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Oct 3 2013, 23:05
Создана #2616

Профи

-----XXXXX

------------

Сообщение отредактировано Гранник: Oct 3 2013, 23:52

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 3 2013, 23:12
Создана #2617

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Oct 3 2013, 23:38)
Может все проще? Кто то мухлюет?  biggrin.gif  Ну естественно если приборы были более или менее в равных условиях. В смысле на какой частоте был Сиг.

ГЫ! biggrin.gif Ровнее не бывает... cheesy.gif Впервые на эту фичу обратил внимание...на тестовой яме... на задворках дачи, ПАПЫ( В.О.) этих приборов.

Насколько помню Сорекс был с 14 датчиком, а Серегин Сиг с семеркой ( Серег, поправь если я запамятовал.. smile.gif )

Ток, вот тогда...чавой-то постеснялся спросить...когда уже чаевничали. ddd.gif

В том году проверял на Сорексе с 14 датчиком.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 3 2013, 23:34
Создана #2618

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2013, 23:47)
Ну вот не надо!
Если бы у бабушки... Ну вы поняли.
Не в обиду, но столько кругом "Я два года с прибором, три, четыре, пять...десять" - одно и то же, поверьте.

И вот чего вы все сретесь... ddd.gif

С ентими вшами( полушками) надо быть предельно аккуратным...

Ее мало увидить...ее еще потом надо найти. Кстати у меня жена, их даж теркой 30 находила, правда с моно катухой на 7 кГц...ток потом "теряла" в выкопанном... cheesy.gif

Услышал подобный сигнальчик...аккуратьненько подрезал кусок...оставил его на лопате...проверил взял ли сигнал...если да...то расстелил пленочку...и не переворачивая аккуратненько тудой кусманчик.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2013, 23:38
Создана #2619

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2013, 00:12)
В том году проверял на Сорексе с 14 датчиком.

Интересный вопрос... Надо подумать. Анатолий, а ты проверял одновременно с ГМП один и тот же ГК? И что с настройками на обоих приборах было, если одновременно проверял. Потому как ежели на ГМП крутануть БГ влево как следует, то и червей начнешь слышать, не то что ГК. biggrin.gif Только мы червей не копаем, потому хорошо бы на еле заметном фоне грунта работать. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2013, 23:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 4 2013, 00:07
Создана #2620

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 4 2013, 00:38)
Интересный вопрос... Надо подумать. Анатолий, а ты проверял одновременно с ГМП один и тот же ГК? И что с настройками на обоих приборах было, если одновременно проверял. Потому как ежели на ГМП крутануть БГ влево как следует, то и червей начнешь слышать, не то что ГК.  biggrin.gif Только мы червей не копаем, потому хорошо бы на еле заметном фоне грунта работать.  smile.gif

Да, одновременно...ток все камни были найдены предварительно хрюшей.
Не, не злоупотреблял режекцией...камни из воды...меньше 11 часов обычно не ставлю...

Жаль вся большая коллекция камней на даче накрылась...

Но я помню какие...они встречаются и сейчас...
Только мне Маришка не дает эту хню в дом таскать в таких количествах.. facepalm.gif

Единственно, что не пробовал...а надо ведь было... 17.gif по пробовать.. отбалансировав на предельно "легком" песочке...но на котором еще происходит БГ у Сорекса. А отбалансированный по грунту на даче..и кирпичу не видел.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:41
Рейтинг@Mail.ru