Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

Zmej
post Feb 12 2013, 21:05
Создана #2201

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Паш, ну не говори того, чего не знаешь. Как раз полифония очень выручает на глубинных целях... Как? Словами- трудно объяснить, нужно слушать...
Кстати, да, если увеличить громкость слабых сигналов до максимума на Сиге и выкрутить чуйку до максимально "ходибельной", то Сиг станет очень глубоким "по звуку" прибором... Частенько этим пользуюсь. Это как "0" и "1". Сигнал либо есть, либо нет, и другая информация не нужна... Копать-то надо все 14.gif
А когда все копать не надо? Правильно, "волшебный"годограф, который частенько на.бывает... 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 12 2013, 21:13

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 12 2013, 21:22
Создана #2202

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:05)
Паш, ну не говори того, чего не знаешь. Как раз полифония очень выручает на глубинных целях... Как? Словами- трудно объяснить, нужно слушать...
Кстати, да, если увеличить громкость слабых сигналов до максимума на Сиге и выкрутить чуйку до максимально "ходибельной", то Сиг станет очень глубоким "по звуку" прибором... Частенько этим пользуюсь. Это как "0" и "1". Сигнал либо есть, либо нет, и другая информация не нужна... Копать-то надо все 14.gif
А когда все копать не надо? Правильно, "волшебный"годограф, который частенько на.бывает... 14.gif

Вадим, выделенное именно к тебе относится. Потому что ты даже не представляешь себе ГЛУБИННЫЕ цели. Ты их даже и не слышал ни разу! До тех целей добивает только АКА, неужели ты думаешь что я не пытал на них звуковую озвучку не только АКА, но и всего "автопарка" в округе?? Поэтому я тебе сообщаю: все полифоничекие режимы на глубине - отстой. Вместе со многими приборами.
Максимум на Сиге ты разве используешь? Лично я не всегда. Поиск ведётся процентов на 60-70 от максимума.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Feb 12 2013, 21:34
Создана #2203

Профи

-----XXXXX

Паш, опять пошло "писькомеряние"...
И Эксп, и Трек очень незначительно уступают Сигу по глубине обнаружения (это вполне доказанный и признанный АКАшниками факт). Напомню, Эксп у меня был и я знаю, что такое "глубинные цели" я знаю...
Я использую максимум на очень чистых местах, с высокочастотной катушкой 6х9. Зачем? Я повышаю глубину-само-собой. Иногда врубаю "турбо"- для того, чтобы создать такую же напряженнсть поля, как и у большой катушки в "норме". Т.е. я использую сегмент большой катушки (улучшаю разделение) в "норме".

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 12 2013, 21:42
Создана #2204

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 21:45)
Это вы Павлу-Focus расскажите 14.gif

Он, до того, как "сел" на Сиг, очень активно продвигал АСЕ с НЕЛ-катушками facepalm.gif
На его примере можно видеть эволюцию АСЕмена cheesy.gif
Не правильную-на мой взгляд. Я тоже начинал с АСЕ-250, потом "пересел" не на "Аку", а на Майнлабовский Эксп СЕ (очень и очень достойный прибор, если бы не маленькое "но", тормознутый-с dry.gif ). На нем я понял прелести полифонии. Потом, "пересел" на более быстрый одночастотник Ф-75... И пока не вижу достойной замены... Большое подспорье и у Эксп, и у Фиша-75-возможность выдавать в звук "толщину" артефакта... Это как переход от плоскости в трехмерный мир... У Пилигрима этой функции боюсь, не будет... Львовичи считают это ересью. 14.gif Вобщем, толщину определять нельзя (по их мнению, "камни с неба падать не могут" wink.gif ), но в других приборах-работает cheesy.gif После таких заявлений, вся вера в высоту мысли отечественного МД-строения у меня пропала ... Остался только сарказм...

Если честно...то тож не понимаю...

В какой-то мере о толщине...можно судить по ВДИ, ну или по "высоте" звука в аналогах...
в принципе эти показатели от этого и "пляшут"... smile.gif то бишь пропорциональны этой самой "толщине".. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 12 2013, 21:51
Создана #2205

Профи

-----XXXXX

"Круглость" показывают практически все приборы, толщину, увы, не все. Микс их звука "круглости" и звука "толщины" дает стопроцентный "кругляк". Я уже писал, что 99% того, что нас интересует-круглое и плоское. Круглое копается всеми, плоское не круглое гораздо реже. Плоское не круглое-пластика... У Фиша есть "обертон", от дает более высокий звук на плоское, вытягивая низкопроводящую раннюю пластику. Золото, он тоже, кстати, "вытягивает"... У золота проводимость почти как у свинца. Свинец я "вижу" замечательно...
На "выбитых" местах остается много "низкопроводящего"... При разведке места ищутся "маркеры", "знаковые" находки, определяющие временной интервал, т.е., при определенном опыте, вы знаете, что тут будет попадаться... Тут тоже важна "толщина".

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 12 2013, 21:56

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 12 2013, 22:06
Создана #2206

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:34)
И Эксп, и Трек очень незначительно уступают Сигу по глубине обнаружения (это вполне доказанный и признанный АКАшниками факт). Напомню, Эксп у меня был и я знаю, что такое "глубинные цели" я знаю...
Я использую максимум на очень чистых местах, с высокочастотной катушкой 6х9. Зачем? Я повышаю глубину-само-собой. Иногда врубаю "турбо"- для того, чтобы создать такую же напряженнсть поля, как и у большой катушки в "норме". Т.е. я использую сегмент большой катушки (улучшаю разделение) в "норме".

Трак под управлением Стрелка (Нел) на слёте по глубинной закладе отработал чуть лучше моего Кондора 7252 2006-го года выпуска и 10" ВТП. Трак был с большим лаптем 14.gif ОООчень глубинный прибор ggf.gif А уж сколько я СФТ-шкой за ТРАКтористами добираю 14.gif
Змей, Вы не задумывались, что спор на пустом месте? Паша и другие понимают озвучку Сига, а Вы Фишера. Особенности операторов 14.gif И чего, будем спорить?
Ещё. МД берёт окислы впервую очередь. А уже потом тело находки, если оно ещё сохранилось. Не задумывались, что просто озвучка этого окисла у Фишера своеобразная (ну и реакция МД особая). Чем древнее артифакт, тем, как правило, окислы по земле сильнее распространяются. Правда это не всегда срабатывает 14.gif Не бывало у Вас такое, Змей? wink.gif Кстати, высокая частота и малый ток не способствую-ли такой Фишке? Правда после вспашки такой эффект будет сведён на нет, ну или почти на нет.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 12 2013, 22:07
Создана #2207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:34)

Это ты начал. А я тебе пытаюсь разъяснить.
Нету у тебя глубины. И не будет. Потому что гранаты не той системы.
И твои рассуждения завели в тупик, из которого ты вряд-ли вылезешь. Я не смогу правильно сформулировать всю мысль, но часть всё-же донесу: звук к цели (форма-состав) у нас привязывается через визуальное восприятие. Соответственно чем чаще ты роешь, тем больше информации получаешь. Например я на АСЕ чётко различал размер монеты и номинал по составу звука и по показаниям курсора/шкалы глубины.

П.с. Да, про глубинность трака поржал от души)): пресловутый ЗоЗо со штаткой отстал в половине от моего эллипса на 3кгц frize.gif ...

Сообщение отредактировано Fokyc: Feb 12 2013, 22:09

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Feb 12 2013, 22:20
Создана #2208

Профи

-----XXXXX

Паша, Руся, по глубинам-вам к "первоисточникам", т.е. к Землеройку. wink.gif
Я его уважаю в первую очередь за честность...
По "добору", я тоже за всеми добираю, как добирают и за мной...
Про "окислы". Серебро и оловянистаю бронза дают на порядки меньше продуктов окисления, чем медь и тем более железо. Потому-то железо все "засирает". Правда. оно низкопроводимое, можно отсечь, но оно и крупное достаточно, да и реакция на карбиды железа (чугун, кованина) всем известна.
Паш, что не говори, твой "лапоть" глубоко "видит" только кругляки, пичем не мелкие, и высокопроводимые. да еще и по "окислам" wink.gif А Трек видит ВСЕ. Треком со стандартной катушкой при мне поднимали грозненские полушки...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 12 2013, 22:33
Создана #2209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 23:20)
Про "окислы". Серебро и оловянистаю бронза дают на порядки меньше продуктов окисления, чем медь и тем более железо. Потому-то железо все "засирает". Правда. оно низкопроводимое, можно отсечь, но оно и крупное достаточно, да и реакция на карбиды железа (чугун, кованина) всем известна.
Паш, что не говори, твой "лапоть" глубоко "видит" только кругляки, пичем не мелкие, и высокопроводимые. да еще и по "окислам" wink.gif А Трек видит ВСЕ. Треком со стандартной катушкой при мне поднимали грозненские полушки...

Вадим, ну вот честно: ты на своей волне: "...Первый парень на деревне, а в деревне три двора..." Я был на многих "выбитых" местах, где количество оставленных крестов просто поражает! Крестики маленькие, крестики большие, обломыши от крестов, нательные иконки... Но больше всего поражает количество чешуи после эксповидных и большие кругляки после всех. А так же кошели из меди и серебра...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Feb 12 2013, 22:41
Создана #2210

Профи

-----XXXXX

Да, количество крестов поражает, я как-то снял 39 крестиков за 6 часов на "выбитом" месте. Кошели распаханные с мелким чешуйным серебром тоже бывают...
Для большинства приборов это мусор не круглый...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 12 2013, 22:51
Создана #2211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 23:20)

У меня тоже есть глаза ddd.gif И у Паши есть, как мне кажется. Трак может и видит, но тут вопрос - в каком грунте и на какой глубине. Повторю - я сам, лично, всё это видел не раз, зачем мне кудато обращаться? ddd.gif В тех условиях где ищу я, и именно я. Ни Паша, ни Сергей - у них свой поиск, у меня свой. А у Вас, Змей, свой! Каждому своё.
Кстати, у меня нет ни малейшей причины не верить Вам или Павлу. Думаю, что вопрос, как это обычно бывает, в мировосприятии. Потому смело можно свернуть разговор, ибо он идёт на разных языках, как мне кажется.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 12 2013, 22:56
Создана #2212

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

ГЫ! cheesy.gif

Почти вся "шайка" собралась... 14.gif

И все "на разных языках"...говорят. lol.gif

А что бы перейти в более конструктивное русло.. надо определится..

ЧТО, ГДЕ и КОГДА и КАК... мы собираемся искать... wink.gif

Вот только тогда сдвинимся с "мертвой точки"...

А то каждый чуть "передергивает".. biggrin.gif

П.С. Zmej, конечно вне конкуренции... cheesy.gif "В такую кучу все свалил" долго разбирать.. И все подсыпаетет и подсыпает... frize.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2013, 23:04

--------------------
  + Quote Post

Givanich
post Feb 12 2013, 23:03
Создана #2213

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

Трак, трак... Хорошая машинка, спору нет... Однако за ним некие операторы и с Асей 150 грозного находили... Особо не пинайте, эт я чтоб поддержать ветку)))

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Руся
post Feb 12 2013, 23:16
Создана #2214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Feb 13 2013, 00:03)
Трак, трак... Хорошая машинка, спору нет... Однако за ним некие операторы и с Асей 150 грозного находили... Особо не пинайте, эт я чтоб поддержать ветку)))

Геннадий, я про это даже боюсь упоминать! Если сейчас секта minelablogo.gif это прочитает то 18.gif gfgt.gif bash.gif
Уточним, коли вспомнили. У Вас в итоге 30 монеток или больше было? Но Ася была с лаптём не маленьким. Я был с ПРО и Сигом СФТ. 10" 7 КГц+9*12" 14 КГц. Я взял более сотни. Трактористы менее 1000 монет, как мне удалось узнать. Они пропустили более 10% распашки. Сколько там стоят 2 Трака? 14.gif А ведь грунт противный - глина, глубинные ГК, много ложняков, МД трудно отстроить. Трак-то должен был заткнуть АКА за пояс? ddd.gif
Теперь у Геннадия Сорекс 7281 cheesy.gif Удивительно! biggrin.gif
  + Quote Post

Givanich
post Feb 12 2013, 23:20
Создана #2215

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

Саш! Всё верно - 32 штуки, лапоть СЕФовский и менять пока не собираемся (если только на Тайгера - говорят чуть поглубже берёт)... А по поводу секты, так мне сдаётся что многие из них и сами с Аськами ходили... А Трака я и не критикую - добрая машинка... но как-то не по мне... Мне ближе АКА)))

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Руся
post Feb 12 2013, 23:25
Создана #2216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Feb 13 2013, 00:20)
Саш! Всё верно - 32 штуки, лапоть СЕФовский и менять пока не собираемся (если только на Тайгера - говорят чуть поглубже берёт)... А по поводу секты, так мне сдаётся что многие из них и сами с Аськами ходили... А Трака я и не критикую - добрая машинка... но как-то не по мне... Мне ближе АКА)))

Я тоже считаю Трак хорошим МД. Но лично для меня его возможности очень сильно не совпадают с ценой. Вот и всё. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 12 2013, 23:36
Создана #2217

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 13 2013, 00:25)
Я тоже считаю Трак хорошим МД. Но лично для меня его возможности очень сильно не совпадают с ценой. Вот и всё. smile.gif

Ну во...опять "двадцать пять" понеслося...

Сань...распашки можно годами добирать...причем абсолютно любыми приборами.

Ток, наверное сразу стоит оговорится...

Если это распашка Грозного...ну или Мих.Феда.

Была бы В.Д. или ДД... через сито и сразу... wink.gif cheesy.gif

А!.. и сразу Zmej в поддых...вроде такие "лопухи" по сравнению с полушками Грозного....а если "роговые"...то "разговаривают"... значительно хуже оных..а то окислы..окислы.. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2013, 23:43

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 13 2013, 01:20
Создана #2218

Профи

-----XXXXX

Анатолий, годами их добирают поштучно, согласитесь. А не сотнями!

ОГО!!! yikes.gif Анатолий, а у Вас дейсвительно юбилей?!! smile.gif Поздравляем! smile79.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 13 2013, 02:03
  + Quote Post

Влади
post Feb 13 2013, 04:31
Создана #2219

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 12 2013, 22:02)
По поводу глубины ты прав: сочетание катушек, идентификационных показателей и, главное, мозгов владельца увеличивают глубину во много раз! Про два параметра говорить не буду, расскажу про третий - мозги. Они нам нужны для анализа полученной информации, так как эта информация от глубинных целей очень завуалирована. В том числе и для тебя, так как ты говоришь только про прелести полифонии, которая в глубинном поиске абсолютное зло. На помойках ты ещё можешь получать от неё кайф, и то когда цели поверхностные и крупные, если хорошенько припрятать и углубить - капут твоим находкам. Даже твоё воображаемое полиморфное "толщина в звуке" растает как туман... Кстати, раскрою тебе глаза: ета величина называется размер цели.

Верно, Павел, верно! Глубинная цель - это цель дающая отклик соизмеримый или меньший отклика от грунта. Идентификация таких целей резко затруднена. Есть два пути - первый это полный отказ от информативности, то есть прибор только сообщает оператору "что-то там есть". Второй - избыточная информативность, в расчёте на то что оператор сможет уловить закономерности наложения слабого целевого отклика на сильный отклик от грунта и использовать это себе во благо (снижение количества непродуктивных раскопок).
  + Quote Post

Олежик
post Feb 13 2013, 05:20
Создана #2220

Бывалый

Из: Север Кем.Обл

-----X----

podmig.gif Виктор Олегыч,закинте фото П47 ато многие спрашивают и о внешнем виде.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 02:18
Рейтинг@Mail.ru