![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, ну не говори того, чего не знаешь. Как раз полифония очень выручает на глубинных целях... Как? Словами- трудно объяснить, нужно слушать...
Кстати, да, если увеличить громкость слабых сигналов до максимума на Сиге и выкрутить чуйку до максимально "ходибельной", то Сиг станет очень глубоким "по звуку" прибором... Частенько этим пользуюсь. Это как "0" и "1". Сигнал либо есть, либо нет, и другая информация не нужна... Копать-то надо все ![]() А когда все копать не надо? Правильно, "волшебный"годограф, который частенько на.бывает... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Feb 12 2013, 21:13 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:05) Паш, ну не говори того, чего не знаешь. Как раз полифония очень выручает на глубинных целях... Как? Словами- трудно объяснить, нужно слушать... Кстати, да, если увеличить громкость слабых сигналов до максимума на Сиге и выкрутить чуйку до максимально "ходибельной", то Сиг станет очень глубоким "по звуку" прибором... Частенько этим пользуюсь. Это как "0" и "1". Сигнал либо есть, либо нет, и другая информация не нужна... Копать-то надо все ![]() А когда все копать не надо? Правильно, "волшебный"годограф, который частенько на.бывает... ![]() Вадим, выделенное именно к тебе относится. Потому что ты даже не представляешь себе ГЛУБИННЫЕ цели. Ты их даже и не слышал ни разу! До тех целей добивает только АКА, неужели ты думаешь что я не пытал на них звуковую озвучку не только АКА, но и всего "автопарка" в округе?? Поэтому я тебе сообщаю: все полифоничекие режимы на глубине - отстой. Вместе со многими приборами. Максимум на Сиге ты разве используешь? Лично я не всегда. Поиск ведётся процентов на 60-70 от максимума. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, опять пошло "писькомеряние"...
И Эксп, и Трек очень незначительно уступают Сигу по глубине обнаружения (это вполне доказанный и признанный АКАшниками факт). Напомню, Эксп у меня был и я знаю, что такое "глубинные цели" я знаю... Я использую максимум на очень чистых местах, с высокочастотной катушкой 6х9. Зачем? Я повышаю глубину-само-собой. Иногда врубаю "турбо"- для того, чтобы создать такую же напряженнсть поля, как и у большой катушки в "норме". Т.е. я использую сегмент большой катушки (улучшаю разделение) в "норме". -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 21:45) Это вы Павлу-Focus расскажите ![]() Он, до того, как "сел" на Сиг, очень активно продвигал АСЕ с НЕЛ-катушками ![]() На его примере можно видеть эволюцию АСЕмена ![]() Не правильную-на мой взгляд. Я тоже начинал с АСЕ-250, потом "пересел" не на "Аку", а на Майнлабовский Эксп СЕ (очень и очень достойный прибор, если бы не маленькое "но", тормознутый-с ![]() ![]() ![]() ![]() Если честно...то тож не понимаю... В какой-то мере о толщине...можно судить по ВДИ, ну или по "высоте" звука в аналогах... в принципе эти показатели от этого и "пляшут"... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
"Круглость" показывают практически все приборы, толщину, увы, не все. Микс их звука "круглости" и звука "толщины" дает стопроцентный "кругляк". Я уже писал, что 99% того, что нас интересует-круглое и плоское. Круглое копается всеми, плоское не круглое гораздо реже. Плоское не круглое-пластика... У Фиша есть "обертон", от дает более высокий звук на плоское, вытягивая низкопроводящую раннюю пластику. Золото, он тоже, кстати, "вытягивает"... У золота проводимость почти как у свинца. Свинец я "вижу" замечательно...
На "выбитых" местах остается много "низкопроводящего"... При разведке места ищутся "маркеры", "знаковые" находки, определяющие временной интервал, т.е., при определенном опыте, вы знаете, что тут будет попадаться... Тут тоже важна "толщина". Сообщение отредактировано Zmej: Feb 12 2013, 21:56 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:34) Паш, опять пошло "писькомеряние"... И Эксп, и Трек очень незначительно уступают Сигу по глубине обнаружения (это вполне доказанный и признанный АКАшниками факт). Напомню, Эксп у меня был и я знаю, что такое "глубинные цели" я знаю... Я использую максимум на очень чистых местах, с высокочастотной катушкой 6х9. Зачем? Я повышаю глубину-само-собой. Иногда врубаю "турбо"- для того, чтобы создать такую же напряженнсть поля, как и у большой катушки в "норме". Т.е. я использую сегмент большой катушки (улучшаю разделение) в "норме". Трак под управлением Стрелка (Нел) на слёте по глубинной закладе отработал чуть лучше моего Кондора 7252 2006-го года выпуска и 10" ВТП. Трак был с большим лаптем ![]() ![]() ![]() Змей, Вы не задумывались, что спор на пустом месте? Паша и другие понимают озвучку Сига, а Вы Фишера. Особенности операторов ![]() Ещё. МД берёт окислы впервую очередь. А уже потом тело находки, если оно ещё сохранилось. Не задумывались, что просто озвучка этого окисла у Фишера своеобразная (ну и реакция МД особая). Чем древнее артифакт, тем, как правило, окислы по земле сильнее распространяются. Правда это не всегда срабатывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 22:34) Паш, опять пошло "писькомеряние"... И Эксп, и Трек очень незначительно уступают Сигу по глубине обнаружения (это вполне доказанный и признанный АКАшниками факт). Напомню, Эксп у меня был и я знаю, что такое "глубинные цели" я знаю... Я использую максимум на очень чистых местах, с высокочастотной катушкой 6х9. Зачем? Я повышаю глубину-само-собой. Иногда врубаю "турбо"- для того, чтобы создать такую же напряженнсть поля, как и у большой катушки в "норме". Т.е. я использую сегмент большой катушки (улучшаю разделение) в "норме". Это ты начал. А я тебе пытаюсь разъяснить. Нету у тебя глубины. И не будет. Потому что гранаты не той системы. И твои рассуждения завели в тупик, из которого ты вряд-ли вылезешь. Я не смогу правильно сформулировать всю мысль, но часть всё-же донесу: звук к цели (форма-состав) у нас привязывается через визуальное восприятие. Соответственно чем чаще ты роешь, тем больше информации получаешь. Например я на АСЕ чётко различал размер монеты и номинал по составу звука и по показаниям курсора/шкалы глубины. П.с. Да, про глубинность трака поржал от души)): пресловутый ЗоЗо со штаткой отстал в половине от моего эллипса на 3кгц ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: Feb 12 2013, 22:09 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Паша, Руся, по глубинам-вам к "первоисточникам", т.е. к Землеройку.
![]() Я его уважаю в первую очередь за честность... По "добору", я тоже за всеми добираю, как добирают и за мной... Про "окислы". Серебро и оловянистаю бронза дают на порядки меньше продуктов окисления, чем медь и тем более железо. Потому-то железо все "засирает". Правда. оно низкопроводимое, можно отсечь, но оно и крупное достаточно, да и реакция на карбиды железа (чугун, кованина) всем известна. Паш, что не говори, твой "лапоть" глубоко "видит" только кругляки, пичем не мелкие, и высокопроводимые. да еще и по "окислам" ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 23:20) Паша, Руся, по глубинам-вам к "первоисточникам", т.е. к Землеройку. ![]() Я его уважаю в первую очередь за честность... По "добору", я тоже за всеми добираю, как добирают и за мной... Про "окислы". Серебро и оловянистаю бронза дают на порядки меньше продуктов окисления, чем медь и тем более железо. Потому-то железо все "засирает". Правда. оно низкопроводимое, можно отсечь, но оно и крупное достаточно, да и реакция на карбиды железа (чугун, кованина) всем известна. Паш, что не говори, твой "лапоть" глубоко "видит" только кругляки, пичем не мелкие, и высокопроводимые. да еще и по "окислам" ![]() Вадим, ну вот честно: ты на своей волне: "...Первый парень на деревне, а в деревне три двора..." Я был на многих "выбитых" местах, где количество оставленных крестов просто поражает! Крестики маленькие, крестики большие, обломыши от крестов, нательные иконки... Но больше всего поражает количество чешуи после эксповидных и большие кругляки после всех. А так же кошели из меди и серебра... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Да, количество крестов поражает, я как-то снял 39 крестиков за 6 часов на "выбитом" месте. Кошели распаханные с мелким чешуйным серебром тоже бывают...
Для большинства приборов это мусор не круглый... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2013, 23:20) Паша, Руся, по глубинам-вам к "первоисточникам", т.е. к Землеройку. ![]() Я его уважаю в первую очередь за честность... По "добору", я тоже за всеми добираю, как добирают и за мной... Про "окислы". Серебро и оловянистаю бронза дают на порядки меньше продуктов окисления, чем медь и тем более железо. Потому-то железо все "засирает". Правда. оно низкопроводимое, можно отсечь, но оно и крупное достаточно, да и реакция на карбиды железа (чугун, кованина) всем известна. Паш, что не говори, твой "лапоть" глубоко "видит" только кругляки, пичем не мелкие, и высокопроводимые. да еще и по "окислам" ![]() У меня тоже есть глаза ![]() ![]() Кстати, у меня нет ни малейшей причины не верить Вам или Павлу. Думаю, что вопрос, как это обычно бывает, в мировосприятии. Потому смело можно свернуть разговор, ибо он идёт на разных языках, как мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
ГЫ!
![]() Почти вся "шайка" собралась... ![]() И все "на разных языках"...говорят. ![]() А что бы перейти в более конструктивное русло.. надо определится.. ЧТО, ГДЕ и КОГДА и КАК... мы собираемся искать... ![]() Вот только тогда сдвинимся с "мертвой точки"... А то каждый чуть "передергивает".. ![]() П.С. Zmej, конечно вне конкуренции... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2013, 23:04 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Трак, трак... Хорошая машинка, спору нет... Однако за ним некие операторы и с Асей 150 грозного находили... Особо не пинайте, эт я чтоб поддержать ветку)))
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Feb 13 2013, 00:03) Трак, трак... Хорошая машинка, спору нет... Однако за ним некие операторы и с Асей 150 грозного находили... Особо не пинайте, эт я чтоб поддержать ветку))) Геннадий, я про это даже боюсь упоминать! Если сейчас секта ![]() ![]() ![]() ![]() Уточним, коли вспомнили. У Вас в итоге 30 монеток или больше было? Но Ася была с лаптём не маленьким. Я был с ПРО и Сигом СФТ. 10" 7 КГц+9*12" 14 КГц. Я взял более сотни. Трактористы менее 1000 монет, как мне удалось узнать. Они пропустили более 10% распашки. Сколько там стоят 2 Трака? ![]() ![]() Теперь у Геннадия Сорекс 7281 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Саш! Всё верно - 32 штуки, лапоть СЕФовский и менять пока не собираемся (если только на Тайгера - говорят чуть поглубже берёт)... А по поводу секты, так мне сдаётся что многие из них и сами с Аськами ходили... А Трака я и не критикую - добрая машинка... но как-то не по мне... Мне ближе АКА)))
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Feb 13 2013, 00:20) Саш! Всё верно - 32 штуки, лапоть СЕФовский и менять пока не собираемся (если только на Тайгера - говорят чуть поглубже берёт)... А по поводу секты, так мне сдаётся что многие из них и сами с Аськами ходили... А Трака я и не критикую - добрая машинка... но как-то не по мне... Мне ближе АКА))) Я тоже считаю Трак хорошим МД. Но лично для меня его возможности очень сильно не совпадают с ценой. Вот и всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 13 2013, 00:25) Я тоже считаю Трак хорошим МД. Но лично для меня его возможности очень сильно не совпадают с ценой. Вот и всё. ![]() Ну во...опять "двадцать пять" понеслося... Сань...распашки можно годами добирать...причем абсолютно любыми приборами. Ток, наверное сразу стоит оговорится... Если это распашка Грозного...ну или Мих.Феда. Была бы В.Д. или ДД... через сито и сразу... ![]() ![]() А!.. и сразу Zmej в поддых...вроде такие "лопухи" по сравнению с полушками Грозного....а если "роговые"...то "разговаривают"... значительно хуже оных..а то окислы..окислы.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2013, 23:43 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Анатолий, годами их добирают поштучно, согласитесь. А не сотнями!
ОГО!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 13 2013, 02:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 12 2013, 22:02) По поводу глубины ты прав: сочетание катушек, идентификационных показателей и, главное, мозгов владельца увеличивают глубину во много раз! Про два параметра говорить не буду, расскажу про третий - мозги. Они нам нужны для анализа полученной информации, так как эта информация от глубинных целей очень завуалирована. В том числе и для тебя, так как ты говоришь только про прелести полифонии, которая в глубинном поиске абсолютное зло. На помойках ты ещё можешь получать от неё кайф, и то когда цели поверхностные и крупные, если хорошенько припрятать и углубить - капут твоим находкам. Даже твоё воображаемое полиморфное "толщина в звуке" растает как туман... Кстати, раскрою тебе глаза: ета величина называется размер цели. Верно, Павел, верно! Глубинная цель - это цель дающая отклик соизмеримый или меньший отклика от грунта. Идентификация таких целей резко затруднена. Есть два пути - первый это полный отказ от информативности, то есть прибор только сообщает оператору "что-то там есть". Второй - избыточная информативность, в расчёте на то что оператор сможет уловить закономерности наложения слабого целевого отклика на сильный отклик от грунта и использовать это себе во благо (снижение количества непродуктивных раскопок). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:18 | |
![]() |