![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Да, а как с "железными" звуками будет, можно их будет приглушить или они будут отсекаться дискримом?
В Фише, в полифонии не 4 тона, а гораздо больше+обертона,+выделение звуком целей по определенным параметрам +звук по продолжительности соответствует размеру цели,+по типу звука можно определять глубину залегания... Хотите дать "объем", поэкспериментируйте со стерео-звуком ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Nov 30 2012, 13:57 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 30 2012, 14:50) Да, а как с "железными" звуками будет, можно их будет приглушить или они будут отсекаться дискримом? В Фише, в полифонии не 4 тона, а гораздо больше+обертона,+выделение звуком целей по определенным параметрам +звук по продолжительности соответствует размеру цели,+по типу звука можно определять глубину залегания... Хотите дать "объем", поэкспериментируйте со стерео-звуком ![]() Мой предыдущий пост о звуках Совера, там как раз стерео и есть, у меня друг с Ф75 ходит, и всегда удивлялся как я могу по звуку Совера определить размер и глубину цели. А звуков Пилигрима еще никто, кроме АКАработников не слышал. Я честно и Сигнума не слышал, никакого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2012, 19:35) Вести из лабораторий. Прибор в целом уже работает. Есть чувствительность , мгновенный полифоничный отклик ... звуковым образом отображающий годограф- именно с этим пришлось повозится. У прибора , как многие отмечают неплохой дизайн (в стиле "милитари") и ни с чем не сравнимая механическая балансировка - эргономика. Далее, с учетом простоты прибора и ограниченного количества регулировок необходимо определится с параметрами высталяемыми по умолчанию. Для этого в ближайшее время мы проведем несколько выездных сессий" и консультаций с главным ценителем и экспертом звуковых МД- Сергеем ASGO. Надеемся, что его бесценный опыт позволит нам выйти на пределы совершенств в заданных ограничениях. Не будем торопится. ![]() Да уж и не надо не куда торопится,до середины апреля времени много. QUOTE(kukui @ Nov 30 2012, 14:37) Наоборот, это проще чем слушать например четыре тона Фишера, или один тон Тесоро с нюансами, с хрипами и отрывами. Меньше устаешь, прибор тебе в ухо уже почти пережеванное поет. ![]() Когда идёт слишком много звуков мозги закипать начинают,а я могу по 12 часов к ряду копать,и боюсь что уже через 3-4 часа всё сольётся в одну сплошную кашу. QUOTE(Следопыт @ Nov 30 2012, 14:50) Выходит и "Пилигрим" тоже - "прибор для умных". ![]() Я бы больше сказал для особо умных. Виктор Олегович. А будет ли звук РВ КТМ,а также можно ли будет отключать автоматику от глюков,можно ли будет регулировать усиление и громкость РВ,хотя бы где нибудь на плате,что бы один раз выкрутить для себя любимого и забыть,как я на Сорексе сделал. Да и ещё при всём уважении к Сергею Асго,не хотелось бы доверять только его слуху и его пониманию процесса,я с ним копал вместе несколько раз и у нас как бы разные подходы к этому,думаю не только у меня одного,хотя если наступит оттепель и он ко мне приедет,с очередным шедевром то с удовольствием бы поюзал пару часиков,как поюзал снайперку новую,скажу честно не впечатлила,хотя может площадка к этому не распологала. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 30 2012, 15:03) ... Я честно и Сигнума не слышал, никакого. ![]() Аська (по каналу КТ) с обратным "трешхолдом"(канал РВ) (звуком определенного тона (регулируется)и длительности выдаются закрытые дискримом цели). Для открытых целей 2 сигнала: КТ-определяющий "цветность" (5 тонов) и РВ. . Сообщение отредактировано Zmej: Nov 30 2012, 14:10 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 30 2012, 15:03) Мой предыдущий пост о звуках Совера, там как раз стерео и есть, у меня друг с Ф75 ходит, и всегда удивлялся как я могу по звуку Совера определить размер и глубину цели. А звуков Пилигрима еще никто, кроме АКАработников не слышал. Я честно и Сигнума не слышал, никакого. ![]() Вот именно такую информацию РВ сигнал в Сигнуме и дает. Плюс резкость/мягкость звучания в соотношении к длине сигнала. Я на удельной поляне, без опаски с вырезанного лопатой куска грунта, срезаю той же лопатой кусочек со спичечный коробок размером, не боясь повредить монету, точно зная ее местонахождение по максимуму РВ сигнала. kukui поймет... Змей нет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,232 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 30 2012, 15:07) Аська (по каналу КТ) с обратным "трешхолдом"(канал РВ) (звуком определенного тона (регулируется)и длительности выдаются закрытые дискримом цели). Для открытых целей 2 сигнала: КТ-определяющий "цветность" (5 тонов) и РВ. . ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Почему ж не пойму? У меня "раскрашенный" РВ с обертонами на Фише, без задержек
![]() QUOTE(Следопыт @ Nov 30 2012, 15:17) ![]() Все там есть, кроме РВ. У меня АСЕ был, "асечники" знакомые копают и утверждают, что по звуку определяют монета или нет... Сообщение отредактировано Zmej: Nov 30 2012, 14:24 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,232 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Nov 30 2012, 15:19) Все там есть, кроме РВ. У меня АСЕ был, "асечники" знакомые копают и утверждают, что по звуку определяют монета или нет... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Я уж подзабыл, АСЕ у меня был более 5-ти лет назад... Потом Эксп СЕ, с ним я и приобщился к полифонии... Очень трудно психологически пересаживаться с 4-5 тонов на полифонию
![]() Как я пересаживался на полифонию. Ходил на 4-х тонах, при нахождении цели проверял ее звучание в полифонии, так постепенно и пересел... Сообщение отредактировано Zmej: Nov 30 2012, 14:46 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2012, 14:27) Так именно этим как раз РВ в Сиго-Сорексах и занимается, внося для опытного "слушателя" объёмность звуковой картинки, будучи глубже основного идентификационного тона. Разве что отдельную громкость, я бы для него ввел... Полностью согласен,два года уже обсуждаем... ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2012, 15:13) Вот именно такую информацию РВ сигнал в Сигнуме и дает. Плюс резкость/мягкость звучания в соотношении к длине сигнала. Я на удельной поляне, без опаски с вырезанного лопатой куска грунта, срезаю той же лопатой кусочек со спичечный коробок размером, не боясь повредить монету, точно зная ее местонахождение по максимуму РВ сигнала. kukui поймет... Змей нет. ![]() Да даёт, но при жёсткой привязке к поставленной цели ... " Я на удельной поляне," -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
И еще один момент. Длительность РВ зависит от размера катушки. Меняя катушку, вы теряете звуковые наработки по РВ... Для борьбы с этим явлением нужна регулировка "ширины" РВ. В Фише я могу регулировать длительность звука в определенных пределах, т.е. подстраивать разные катушки под привычное звуковое восприятие
![]() Сообщение отредактировано Zmej: Nov 30 2012, 18:51 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ой как всё сложно
![]() в руку данный прибор после аналогов..гаррет тёрка не прижилась..отвернуло сразу..хр понравилась приборка. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 30 2012, 20:25) Ой как всё сложно ![]() в руку данный прибор после аналогов..гаррет тёрка не прижилась..отвернуло сразу..хр понравилась приборка. Возможно сделаем возможность " взять попробовать" ... допустим по залоговому варианту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Что там за новость по переключателю на датчике- катушке ......
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 1 2012, 10:17) Что там за новость по переключателю на датчике- катушке ...... В ближайшие две недели анонсируем. Какую пару частот предпочитаете и в составе какого корпуса? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Виктор Олегович!
Помните мою привязанность к Юниору ![]() ![]() 1 Механика- на фото анонса. 2 Частоты - мировая классика ![]() Полагаю, весной с визитом к вам..... Сообщение отредактировано kotov: Dec 1 2012, 20:04 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 1 2012, 20:49) В ближайшие две недели анонсируем. Какую пару частот предпочитаете и в составе какого корпуса? ![]() Помнится был у Вас вариант катушки похожей на Гарреттовскую паутинку, всё грозились анонсом порадовать. Но уже пару лет как тишина по этой теме. Вот в такой корпус и вставьте пару частот 8 и 16кГц. Я думаю многие скажут "спасибо". Особенно если удасться в одной катушке совместить оба варианта: моно и ДД. Хотя, чё я фантазирую? ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 1 2012, 21:01) Уважаемый Виктор Олегович! Помните мою привязанность к Юниору ![]() ![]() 1 Механика- на фото анонса. 2 Частоты - мировая классика ![]() Полагаю, весной с визитом к вам..... Механикой - эргономикой будете довольны. Уверен. А частоты они все классические. 3-7, 3-12(14), 7-14. Теперь это все "разложите " по нашим стандартным корпусам -10", 9х12", 13" , 15". Кроме наверное 6"дд и 6х10"дд. Конечно могут быть и экзотические варианты ... например с 20кгц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 1 2012, 21:09) Помнится был у Вас вариант катушки похожей на Гарреттовскую паутинку, всё грозились анонсом порадовать. Но уже пару лет как тишина по этой теме. Вот в такой корпус и вставьте пару частот 8 и 16кГц. Я думаю многие скажут "спасибо". Особенно если удасться в одной катушке совместить оба варианта: моно и ДД. Хотя, чё я фантазирую? ![]() Не пошла. Будет другая ... ни на что не похожая. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 1 2012, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:51 | |
![]() |