![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 10 2012, 09:02) И одного никак не пойму,когда копается культурка причём тут грунт,она всегда мягкая и пушистая. А чего тут понимать,культурки на севере кот наплакал,да и та засорена современным мусором до такой степени,что без бульдозера делать нечего. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 10 2012, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 10 2012, 09:12) Найдя хорошее место я выбиваю его сразу поверхностно,затем начинаю медленно и уверенно зачищать.У меня сейчас Сорекс ПРО режим ММ,вообще не выключаю,на Кондоре из за тормознутости,как и на старом Сорексе что у меня раньше был,сигналы просто не успевают срабатывать и пропуски большие,с новым ММ,пока такого не замечал. Ну енто мы все такие.....сначало сразу, а потом вообще, енто нормально! Про ММ ни чего не скажу....сам не работал, но мужики что со мной работают не нарадуются это точно! Но есть одно но....гадограф....он большой плюс, но и такой же минус....ориентируются на на него и верят как Богу большинство пользователей АКА......озвучку нужно менять! Помните написал про пропеллер, так вот на столько не понятный был сигнал, что до сих пор не понимаю зачем таки копнул! По поводу пропусков.......это Вам также, как и мне только кажется ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Sep 10 2012, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 10 2012, 09:21) Ну енто мы все такие.....сначало сразу, а потом вообще, енто нормально! Про ММ ни чего не скажу....сам не работал, но мужики что со мной работают не нарадуются это точно! Но есть одно но....гадограф....он большой плюс, но и такой же минус....ориентируются на на него и верят как Богу большинство пользователей АКА......озвучку нужно менять! Помните написал про пропеллер, так вот на столько не понятный был сигнал, что до сих пор не понимаю зачем таки копнул! По поводу пропусков.......это Вам также, как и мне только кажется ![]() ![]() Мы видимо об разном говорим.то что я копаю,малость спецефично для большинства,и копаю все подозрительные писки.годограф вообще не смотрю,за редким исключением,хватает звука вполне что бы понять,а по годографу процентов 80 минимум сигналов полезных можно оставить в земле,для тех кто копает без годографа. А пропеллеров накопал не мало. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 09:16) А чего тут понимать,культурки на севере кот наплакал,да и та засорена современным мусором до такой степени,что без бульдозера делать нечего. ![]() ![]() Вань я тебя может малость удивлю,но деревни покрытые слоем железа есть везде,не только на Вологодчине.И те уже биты перебиты. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 10 2012, 09:29) Мы видимо об разном говорим.то что я копаю,малость спецефично для большинства,и копаю все подозрительные писки.годограф вообще не смотрю,за редким исключением,хватает звука вполне что бы понять,а по годографу процентов 80 минимум сигналов полезных можно оставить в земле,для тех кто копает без годографа. А пропеллеров накопал не мало. Ну так этож говорит только о Вашем единении с прибором! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Sep 10 2012, 09:36) Ну так этож говорит только о Вашем единении с прибором! ![]() Самое интересное то что я полностью осознаю,то что до полного осознания прибора,и нахождения мне с ним полной гармонии,также далеко как до китайской границы раком. Скажу больше копательский стаж у меня менее двух сезонов...................... -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 10 2012, 09:32) Вань я тебя может малость удивлю,но деревни покрытые слоем железа есть везде,не только на Вологодчине.И те уже биты перебиты. Это только кажется,что они выбиты перевыбиты,на самом деле это ещё целина. Только фундаменщики знают какой это труд копать такие деревни и не каждый готов занятся этим. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 10 2012, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Братцы подскажите по деревням-то чё делать с ними- неужели только бульдозер!?
4 деревни обошёл домов уже нет лишь маленькие бугорки поросшие крапивой а то и их нет, 4 дня убил и ничего не взял! Железо, железо и железо! И трава конечно очень высока. Говорят за 100 лет грунт на 10см подымается , да при такой траве и за 50 подымется, токо сигом ходить ( как говорят на 60см бьёт) Почти везде чернозём уже на 1,5 штыка , а подним -песочек! Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Вот бульдозером то как раз и не надо,там ведь до Вас много лет ходили,и после еще будут,видел я такие места,малоприятное зрелище,да и на форуме этом такие "варварские"методы не особо приветствуются...
Ну да ладно,не об этом речь,во первых,там до Вас уже хорошо подвыбито,во вторых-ищите все таки места,где травы поменьше,в третьих-не надо там глубину Сига,наоборот,убавьте чуйку вполовину,и медленными неторопливыми проводками-полезут верховые сигналы с глубины 5-15 см. Удачи -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 07:57) Влади,только не нужно мне уши втирать,про информативность и мощь! ![]() ![]() Иоанн, я могу искать вообще никуда не выезжая, прямо рядом с домом (километр, два, три, пять...) и находки радуют, и конкурентов нема - они как сайгаки борзо носятся по просторам правобережья и левобережья Среднего Енисея, бомбят памятники... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 10 2012, 17:14) Иоанн, я могу искать вообще никуда не выезжая, прямо рядом с домом (километр, два, три, пять...) и находки радуют, и конкурентов нема - они как сайгаки борзо носятся по просторам правобережья и левобережья Среднего Енисея, бомбят памятники... ![]() ![]() ![]() Влади, не там печатаешься. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 10 2012, 17:14) а я давно отошёл от чернокопательства как такового мне интересно находить там где никто не ищет потому что не знают с какого конца взяться и приборы мало подходящие...Тёрки там всякие да Трэки (у нас засилье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 10 2012, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 19:14) ![]() ![]() Это с минусинских пляжей поди. Среди высокоминерализованых вулканических пород найдены. Влади, ведь Везувий у Вас там буянил? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 19:14) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прибор другой фирмы использовался на подхвате...по хорошему вообще надо было с лотком поработать но в этом году там воды не было поблизости (снега в горах не накопилось, паводок был микроскопический, вода не поднялась). Поэтому часть (бог знает какая) бисера золотого там осталась. Мыш сделал главное - помог найти в пойме реки задернованную хижину древнего ювелира и обозначил присутствие в квадрате доступном для шурфовки благородного металла. Но у моего Мыша нет возможности подключить высокочастотный датчик. Поэтому для мелких целей в тяжёлом грунте с магнетитом я использовал другой прибор, высокочастотный и без дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 10 2012, 20:19) Прибор другой фирмы использовался на подхвате...по хорошему вообще надо было с лотком поработать но в этом году там воды не было поблизости (снега в горах не накопилось, паводок был микроскопический, вода не поднялась). Поэтому часть (бог знает какая) бисера золотого там осталась. Мыш сделал главное - помог найти в пойме реки задернованную хижину древнего ювелира и обозначил присутствие в квадрате доступном для шурфовки благородного металла. Но у моего Мыша нет возможности подключить высокочастотный датчик. Поэтому для мелких целей в тяжёлом грунте с магнетитом я использовал другой прибор, высокочастотный и без дискриминации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 10 2012, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 20:33) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чёрное копательство - это поиск на известных памятниках археологии где в своё время были сделаны находки мирового значения. А хижина древнего ювелира - это просто юрта или изба. Там даже фундамента нет. Вы же избы (точнее, места где они стояли) у себя на Вологодчине роете? Её ещё поди найди, если она одна и прошло больше двадцати веков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 10 2012, 20:50) Чёрное копательство - это поиск на известных памятниках археологии где в своё время были сделаны находки мирового значения. А хижина древнего ювелира - это просто юрта или изба. Там даже фундамента нет. Вы же избы (точнее, места где они стояли) у себя на Вологодчине роете? Её ещё поди найди, если она одна и прошло больше двадцати веков. Нет,Влади,я раскопок не веду,я бегаю по полям и собираю монетки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 10 2012, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Сусанин, что у вас там за избы на курьих ножках? колись давай
Сообщение отредактировано nosferatu: Sep 10 2012, 20:07 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Sep 10 2012, 21:06) Сусанин, что у вас там за избы на курьих ножках? колись давай Не,это не у меня,это у Влади,на среднем Енисее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 10 2012, 20:59) Нет,Влади,я раскопок не веду,я бегаю по полям и собираю монетки. ![]() ![]() Нет, Иоанн...в полях монеток мало и они г...о по большей части а в избах, церквах и на ярмарках - много. Ну примерно. А также им подобные. Троя известна тем что её раскопали почти полностью, между тем в том регионе полно некопаных теллей даже более масштабных. А почему не копаные - а потому что масштабы велики, втихушку с лопатой на 20 метров вглыбь не очень-то зароешься. А раскопки по науке таких памятников дело крайне дорогостоящее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:03 | |
![]() |