![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Dec 1 2011, 10:08) В пользу своего креста хочу заметить его отличие от небольшого колличества аналоговых , тем что он инкрустирован, почти весь золотом, чего я не заметил в крестах найденых рание! Если вопросов больше нет, в ближайшее время выставлю на торги С чего вы взяли, что это золото? По мне так это тонкая пленка окисла от железа на серебре... Сообщение отредактировано Шлиман: Dec 2 2011, 10:32 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,076 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 996 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Dec 2 2011, 11:28) С чего вы взяли, что это золото? По мне так это тонкая пленка окисла от железа на серебре... ------------------------------------------- А через стократный микроскоп видно, где золото, а где серебро А с чего Вы взяли, что это окислы железа? -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Dec 2 2011, 11:54) ------------------------------------------- А через стократный микроскоп видно, где золото, а где серебро А с чего Вы взяли, что это окислы железа? Я этот крест в руках не держал, зато видел инкрустацию на железе с такой пленкой, что на первы взгляд на золото смахиват. Поэтому и говорю. Да и по вашим фото не тянет на золото. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Конечно фото в макросъёмке развеяло бы всё,но теперь новый владелец узнает.Просто часто на серебре образуется патина золотого цвета.Хороший пример,это чешуя имеющая цвет золотой.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Совершенно справедливо.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Я сталкивался с "пожелтением" серебряной инкрустации, когда предмет был недостаточно обессолен и его приходилось снова в дистеляте обрабатывать. Думаю представляете что получается.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,076 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 996 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Dec 2 2011, 21:15) Я сталкивался с "пожелтением" серебряной инкрустации, когда предмет был недостаточно обессолен и его приходилось снова в дистеляте обрабатывать. Думаю представляете что получается. ------------------------------------------ Самая первая процедура, что я сделал, это обесолевание предмета, так что Ваши предположения, что на серебре какие-то налеты от железа напрасны У меня нет хорошей техники, чтоб сделать качественые фото, где можно разглядеть все как есть, но тем неменее даже на моих фотках видно, что металл видется в пользу золота, а не серебра. Железо живое, присутствует в полном объеме, ничего не клеелось, единственный недостаток, небольшая утрата луча. Думаю новый хозяин произведет полную реставрацию, востановит луч, получится отличный коллекционный экземпляр, который будет украшать любое собрание металлопластики. Анатолий Николаевич, Вы сказали, что золото легко можно проверить, подскажите, я проверю -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Ну вам видней, не спорю
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zayats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,330 Металлоискатель: AKA Vector Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Уважаемый S_D, у этого креста основная утрата не часть луча, а фрагменты инкрустации, коих, если судить по фотографиям, довольно много. Насчет злата-серебра согласен с предыдущими ораторами в том смысле, что для надежности надо бы собственными глазами убедиться, для чего необходимо иметь объект исследования в собственных руках.
-------------------- Кто решает за человека: делать ему что-либо, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,257 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1892 кг ![]() ![]() |
Да полное УГ крест, чё там. И не участвуйте никто в аукционе, ни в коем случае. Я таких вижу по проходам 5 штук в неделю - вот решил сам поучаствовать: выиграю и тут же в чермет его сдам.
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:40 | |
![]() |