![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kiriLka |
Aug 6 2015, 02:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 26-January 14 Пользователь №: 64,184 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ReD DeviL |
Aug 6 2015, 07:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг |
QUOTE(радиотехник @ Aug 5 2015, 21:11) Здравствуйте уважаемые гуру денег и полушек. Помогите определить и оценить три деньги. Очень крепкие монеты,патина родная. Заранее спасибо Я бы в аукционе поучаствовал. -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| радиотехник |
Aug 6 2015, 07:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 338 кг |
QUOTE(ReD DeviL @ Aug 6 2015, 07:39) Я бы в аукционе поучаствовал. В пятницу. Я сообщу вам в лс. -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shokwave |
Aug 6 2015, 09:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
QUOTE(ivanZorro @ Aug 6 2015, 00:40) Когда читаешь вашу "популистскую лабуду" и оценки взятые с потолка просто диву даешься, главное в наше время не знания, а болтовня... Абсолютно рядовую затёртую и сгнившую полушку оценили в 250-350руб.??? Вас надо заставить принудительно выкупать эти монеты, чтобы люди не плюсы на радостях вам ставили, а минусы за словесную лабуду и ахинею!!! Прочтите название темы, тут приветствуются все мнения форумчан, а если Вы считаете, что ваше мнение выше остальных, держите его при себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ivanZorro |
Aug 6 2015, 12:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 896 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: провинции России Пользователь №: 46,522 Пол: мужской Репутация: 184 кг |
QUOTE(Shokwave @ Aug 6 2015, 09:35) Прочтите название темы, тут приветствуются все мнения форумчан, а если Вы считаете, что ваше мнение выше остальных, держите его при себе. За оскорбления и не уважение чужого мнения. Если Вы такой умный, что Вы тут сидите а не в гиме??? За что мне минус поставил убогий тип??? Жаль нельзя дать вам по лицу глубоко неуважаемый незнайка-выскочка и болтун... Только вашего никчёмного мнения не спросил где мне сидеть и на каких форумах находиться!!! Не вводите других людей своими "популистскими" не имеющими к реальности ни какого отношения выводами, пока будете писать лабуду и дурить людям голову всякой ахинеей я вас буду выводить на чистую воду!!! Здесь не общественный клозет словоблудов, а форум нумизматов!!! -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VOLCHV |
Aug 6 2015, 14:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-June 15 Пользователь №: 2,335,383 Металлоискатель: Explorer XS Пол: мужской Репутация: 102 кг |
QUOTE(ivanZorro @ Aug 6 2015, 12:58) За оскорбления и не уважение чужого мнения. Если Вы такой умный, что Вы тут сидите а не в гиме??? За что мне минус поставил убогий тип??? Жаль нельзя дать вам по лицу глубоко неуважаемый незнайка-выскочка и болтун... Только вашего никчёмного мнения не спросил где мне сидеть и на каких форумах находиться!!! Не вводите других людей своими "популистскими" не имеющими к реальности ни какого отношения выводами, пока будете писать лабуду и дурить людям голову всякой ахинеей я вас буду выводить на чистую воду!!! Здесь не общественный клозет словоблудов, а форум нумизматов!!! Коллеги! Вы оба Уважаемые форумчане! Моё мнение Вы погорячились в своих выводах, когда не много остынете сами это поймёте! Как говорится: Давайте жить дружно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Aug 7 2015, 06:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,322 Металлоискатель: 4WD Пол: мужской Репутация: 95 кг |
-------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KONAN-lev |
Aug 7 2015, 07:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 608 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,446 Пол: мужской Репутация: 1211 кг |
QUOTE(Shokwave @ Aug 6 2015, 09:35) Прочтите название темы, тут приветствуются все мнения форумчан, а если Вы считаете, что ваше мнение выше остальных, держите его при себе. Полностью согласен с ivanZorro полушка рядовая,4 лепестка ценятся только на деньге.Вы ошиблись и не хотите этого признать,да ещё минус не за что влепили,так не делается.Нехорошо всё это... ivanZorro очень хорошо разбирается в монетах данного типа и не раз обращался к нему за определением. С уважением ко Всем. -------------------- Скупка монет Империи 1700-1957 оптом.
Не какалы,кучами и штучно. Покупаю.Предлагайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shokwave |
Aug 7 2015, 07:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг |
QUOTE(KONAN-lev @ Aug 7 2015, 07:17) Полностью согласен с ivanZorro полушка рядовая,4 лепестка ценятся только на деньге.Вы ошиблись и не хотите этого признать,да ещё минус не за что влепили,так не делается.Нехорошо всё это... ivanZorro очень хорошо разбирается в монетах данного типа и не раз обращался к нему за определением. С уважением ко Всем. Даже если так, можно было конструктивно разобраться в этой полушке вместе, без оскорблений и хамства, в духе Вашего комментария, но человек предпочел сделать иначе. Ошибаются даже гуру, но это не повод для психоза и хамства. С Уважением. Сообщение отредактировано Shokwave: Aug 7 2015, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KONAN-lev |
Aug 7 2015, 08:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 608 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,446 Пол: мужской Репутация: 1211 кг |
QUOTE(Shokwave @ Aug 7 2015, 07:40) Даже если так, можно было конструктивно разобраться в этой полушке вместе, без оскорблений и хамства в духе Вашего комментария, но человек предпочел сделать иначе. Ошибаются даже гуру, но это не повод для психоза и хамства. С Уважением. В Вашем предложении после слова хамство нужна запятая,а то выходит что я хамил! -------------------- Скупка монет Империи 1700-1957 оптом.
Не какалы,кучами и штучно. Покупаю.Предлагайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Aug 7 2015, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
"Ребята давайте жить дружно" (С)
Лучше помогите с денежками разобраться, чем ругаться - Правая верхняя без следов гурчения, цифра 8 отнесена правее. 1948 все три орла разные, или мне кажется? - Верхняя левая шрифт массивнее, ножки буквы "д" очень скошены влево. - Верхняя в центре линии над годом разнесены в центре и сжодятся к концам(как бы немного дугообразны) Есть и ещё различия, ИМХО, три разных штемпеля? Монеты перевёрнуты с учётом смещения, т.е чётко по оси. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Teem: Aug 7 2015, 13:13 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ALTIN |
Aug 7 2015, 17:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(Teem @ Aug 7 2015, 13:06) "Ребята давайте жить дружно" (С) Лучше помогите с денежками разобраться, чем ругаться - Правая верхняя без следов гурчения, цифра 8 отнесена правее. 1948 все три орла разные, или мне кажется? - Верхняя левая шрифт массивнее, ножки буквы "д" очень скошены влево. - Верхняя в центре линии над годом разнесены в центре и сжодятся к концам(как бы немного дугообразны) Есть и ещё различия, ИМХО, три разных штемпеля? Монеты перевёрнуты с учётом смещения, т.е чётко по оси. ![]() ![]() ![]() ![]() гурт был с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| arhin |
Aug 7 2015, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,262 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,101 Пол: мужской Репутация: 465 кг |
QUOTE(Teem @ Aug 7 2015, 13:06) "Ребята давайте жить дружно" (С) Лучше помогите с денежками разобраться, чем ругаться - Правая верхняя без следов гурчения, цифра 8 отнесена правее. 1948 все три орла разные, или мне кажется? - Верхняя левая шрифт массивнее, ножки буквы "д" очень скошены влево. - Верхняя в центре линии над годом разнесены в центре и сжодятся к концам(как бы немного дугообразны) Есть и ещё различия, ИМХО, три разных штемпеля? Монеты перевёрнуты с учётом смещения, т.е чётко по оси. ![]() ![]() ![]() ![]() Средняя 48, кажется хвост широкий, остальное рядовое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| arhin |
Aug 7 2015, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,262 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,101 Пол: мужской Репутация: 465 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Aug 7 2015, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(ALTIN @ Aug 7 2015, 17:25) гурт был с ув. Не было 100%, по монете видно, что следов гурта нет, как и следов истирания его, да и размер в сравнении с другими не выбивается из ряда. Изредка попадаются такие не прошедшие гурчение, не только перечеканы без гурта бывают. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| радиотехник |
Aug 7 2015, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 338 кг |
QUOTE(ReD DeviL @ Aug 6 2015, 07:39) Я бы в аукционе поучаствовал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1131776 Приглашаю всех желающих -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aknew |
Aug 8 2015, 00:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-March 12 Пользователь №: 40,866 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 24 кг |
QUOTE(KONAN-lev @ Aug 7 2015, 07:17) Полностью согласен с ivanZorro полушка рядовая,4 лепестка ценятся только на деньге. Добавлю немного к истории вопроса - мнение что полушка не рядовая (на практике это, пожалуй, самая частая из полушек 35 года) существует из-за того что у Ильина он отмечена в 3 рубля, но если сравнить его перечень разновидности с перечнем Чижова из книги "Описание некоторых типов русских монет последних двух столетий", то можно заметить что они полностью совпадают за исключением порядка перечисления, но у Чижова редкости для этой монеты нет, зато есть перекрестные ссылки на Корпус Георгия Михайловича на те монеты что у последнего были, в том числе и на эту - там тоже нет редкости. Наконец, монета описана и у Гиля в "Таблицах русских монет последних двух столетий", опять таки без редкости. Из всего этого следует что оченка в 3 рубля у Ильина всего-лишь ошибка, причем лично мне кажется что ошибка это не самого Ильина, а наборщика при верстке книги - он не туда посмотрел и поставил оценку аналогично деньге с тем же описанием и того же года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Aug 8 2015, 06:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,322 Металлоискатель: 4WD Пол: мужской Репутация: 95 кг |
QUOTE(arhin @ Aug 7 2015, 20:02) Должна быть одна черта Чем так почистили Деревянной палочкой прямо в поле,уж очень было интересно что за монетка под слоем песка,arhin спасибо что откликнулись,гладкий гурт для монет этого года норма? -------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Aug 8 2015, 07:44
Создана
|
|
QUOTE(юляшка @ Aug 8 2015, 06:52) Деревянной палочкой прямо в поле,уж очень было интересно что за монетка под слоем песка,arhin спасибо что откликнулись,гладкий гурт для монет этого года норма? Не норма но в этих годах не особо редки. Просто при перечекане монета не проходила гурчение. А монетка, из которой перечеканено имела гладкий гурт. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юляшка |
Aug 8 2015, 09:37
Создана
|
|
QUOTE(Teem @ Aug 8 2015, 07:44) Не норма но в этих годах не особо редки. Просто при перечекане монета не проходила гурчение. А монетка, из которой перечеканено имела гладкий гурт. Teem,спасибо за подробный ответ. -------------------- Бывший ник: a.golowi репа+116кг. с уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 01:55 | |
![]() |