![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
Лежит вот деньга и надпись Пётр проступает. Подскажите,спецы,ценность такая имеет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xpress |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,342 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ioan Susanin отнюдь нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xpress @ Feb 18 2011, 21:25) Ioan Susanin отнюдь нет. Спасибо,будем искать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
У меня вот какой дракон есть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано han08: Feb 21 2011, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaneps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 31-July 08 Из: Рига Пользователь №: 5,363 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Feb 20 2011, 14:45) Вопрос к знатокам по вот такой деньге 1736 года - я понимаю, что унылое г...но, но всё же. Держава маленькая, очень похожа на державу у малого орла 1730 года. Это обычное яление или же не совсем. Ну и темку поднять не мешало. Тему нужно поднимать "медузами" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано han08: Feb 21 2011, 08:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Черемшан Пользователь №: 24,448 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кант @ Feb 20 2011, 15:17) Всем добрый день.Хотелось узнать из какой монеты перечеканивалась эта монета. Просматривается самодержец и еще что то. Зарание Всем благодарен. Из копейки Петра I, но это нужно было спрашивать не в этой теме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaneps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 31-July 08 Из: Рига Пользователь №: 5,363 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Feb 20 2011, 14:56) Но если вы внимателнее прочтете его первый пост, то увидите, что не только медузы, но и другие интересные и спорные экземпляры. Если Вы внимательно прочтете первый пост, и лично спросите у Олега, причины создания данной темы, то поймёте, что тема создана для поиска "медуз", пока найдена 1. Жду с нетерпением ещё ![]() Другие интересные и спорные экземпляры, ежедневно выкладываются на данном форуме, остаётся только иметь глаза и желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано han08: Feb 21 2011, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xpress |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-June 09 Пользователь №: 10,342 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вопрос к знатокам по вот такой деньге 1736 года - я понимаю, что унылое г...но, но всё же. Держава маленькая, очень похожа на державу у малого орла 1730 года. Это обычное яление или же не совсем. Ну и темку поднять не мешало. Вам в частности и всем интересующимся разновидностями хочу пересказать одну мысль насчет денег 1730-1754гг. В обсуждаемом материале в разновидности относят монеты, которые имеют только СУЩЕСТВЕННЫЕ отличительные признаки (наличие или отсутствие крестов, тип розетки, тип крестов державы, количество веток, количество перьев, итд итп). Поэтому размеры держав, корон и другие второстепенные отличительные признаки, чаще всего имеют значение при отнесении к разновидностям монет других типов и периодов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 11-June 08 Из: Тула Пользователь №: 4,885 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xpress @ Feb 20 2011, 22:03) Вам в частности и всем интересующимся разновидностями хочу пересказать одну мысль насчет денег 1730-1754гг. В обсуждаемом материале в разновидности относят монеты, которые имеют только СУЩЕСТВЕННЫЕ отличительные признаки (наличие или отсутствие крестов, тип розетки, тип крестов державы, количество веток, количество перьев, итд итп). Поэтому размеры держав, корон и другие второстепенные отличительные признаки, чаще всего имеют значение при отнесении к разновидностям монет других типов и периодов. Думаю нужно было в первом сообщении темы дать ссылку на статью Евдокимова из соседней ветки, и написать чтобы не флудили и добавляли только типы которых там нет. Но даже при таком условии тему всеравно зафлудили бы например такими http://coins.su/forum/index.php?showtopic=47961 штемпельными разновидностями 31го, так как там реально много разных штемпелей в этом году http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8&tex...+1731&rpt=image |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Как уже сказали, ветка была создана с целью поиска в копательских ведрах очередных "Медуз". Дискутируя на нумресурсах о стоимости этой разновидности было брошено предположение, что "Медуза" не такая уж и редкая птица. Клич брошен на копательский сайт и в итоге мы видим уже 10 страниц ветки, на которых среди разного "планктона" всего одна "Медуза". Что ж, обрушить рынок не удается и оценка этой разновидности в 200 уе считаю адекватной. ИМХО, "Медуза" не чем не уступает пьяному орлу или перечекану с рамочной. Или я не прав???
-------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разведчикъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Дефол Сити Пользователь №: 9,017 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(revers @ Feb 8 2011, 23:15) Вот ещё пару штук Сестра Вашей монетки. Я ещё только одну такую видел. А вот моя. Денга 1731, где в дате первая '1' стоит отдельно от '731'. Получилось: 1 731 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Разведчикъ: Feb 21 2011, 01:39 -------------------- Недовольные будут всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Разведчикъ @ Feb 21 2011, 01:38) Сестра Вашей монетки. Я ещё только одну такую видел. А вот моя. Денга 1731, где в дате первая '1' стоит отдельно от '731'. Получилось: 1 731 http://img101.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i...0_122_167lo.jpg http://img265.imagevenue.com/aAfkjfp01fo1i...3_122_205lo.jpg ![]() ![]() Я один не вижу фоток??? ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belgas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 381 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: ВКЛ,Менск Пользователь №: 14,283 Металлоискатель: Fisher F-2.BH LRP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Feb 21 2011, 00:50) Как уже сказали, ветка была создана с целью поиска в копательских ведрах очередных "Медуз". Дискутируя на нумресурсах о стоимости этой разновидности было брошено предположение, что "Медуза" не такая уж и редкая птица. Клич брошен на копательский сайт и в итоге мы видим уже 10 страниц ветки, на которых среди разного "планктона" всего одна "Медуза". Что ж, обрушить рынок не удается и оценка этой разновидности в 200 уе считаю адекватной. ИМХО, "Медуза" не чем не уступает пьяному орлу или перечекану с рамочной. Или я не прав??? Вы бы знали как вы ошибаетесь с оценкой медуз. ![]() -------------------- Бес працы не бенды кололацы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Разведчикъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Дефол Сити Пользователь №: 9,017 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Пост подправил. Тема интересная. Не только обсуждением медуз.
-------------------- Недовольные будут всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
revers |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Моск.обл. Пользователь №: 23,446 Металлоискатель: T-74 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(belgas @ Feb 21 2011, 01:47) Вы бы знали как вы ошибаетесь с оценкой медуз. ![]() Быть может... ![]() ![]() ![]() Возможно я и ошибаюсь с оценкой, но с учетом, того, что мы видим уже не одну "Медузу" вполне можно предположить, что данный элемент оформления реверса монетки - один из неописанных разновидностей розеток. Которые (розетки), по мнению некоторых авторов не просто набивались узорными пуансонами, а носили смысловую нагрузку. Сообщение отредактировано KYRЯNIN: Feb 21 2011, 02:26 -------------------- Куплю:
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 19:56 | |
![]() |