![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mickle |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,152 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенеШкА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 29-September 19 Из: Россия Пользователь №: 2,384,065 Пол: мужской Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,041 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: провинции России Пользователь №: 46,522 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М Шульжинский @ Nov 23 2023, 20:30) Здравствуйте,имеет ли в данном случае значение диаметр монеты 27-28 мм.? НЕТ не имеет. Редки и ценятся перечеканы с большеформатной копейки Петра-1 с изначальным диаметром от 30 мм. Представьте какой диаметр получается при перечеканке из таких копеек. -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: провинции России Пользователь №: 46,522 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mickle @ Nov 19 2023, 13:07) Доброго дня всем! Подскажите, будет ли интересен вот такой брак на монете? Есть ли смысл выставлять на аукцион? С уважением, Сергей. По моему мнению, на такие браки всегда был интерес у публики. Что происходит в настоящее время я не могу сказать, перестал держать руку на пульсе рынка продаж, но подозреваю что к вам в "личку" уже поступали предложения о продаже... -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Krasawa @ Nov 18 2023, 18:26) Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по монете, простая или может быть стоит каких-то денег? За ранее всех ответивших благодарю, с уважением. Простая, недорогая, затёртая, в коррозии. Стоимость мизерная. Денги и полушки этого периода могут стоить каких-то денег если это распиаренные редкости типа "медуза", "пьяный орёл" и т.д. Ценится кладовая сохранность и мелкие детали: пёрышки, ости, розетка, бант, листочки и т.д. -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krasawa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 12-September 21 Пользователь №: 2,398,297 Металлоискатель: Nokta makro Legend Пол: мужской Номер карты: 4900 1286 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию, но это черная гладкая патина, а не корозия.
-------------------- Если хочешь говорить с камнями, научись молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Krasawa @ Nov 25 2023, 21:13) Спасибо за информацию, но это черная гладкая патина, а не корозия. Ценится кладовая сохранность, а не плёнка окислов, оптически чёрного цвета... Сообщение отредактировано ivanZorro: Nov 26 2023, 09:41 -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенеШкА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 29-September 19 Из: Россия Пользователь №: 2,384,065 Пол: мужской Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 1-November 15 Пользователь №: 2,340,706 Металлоискатель: terka Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fir @ Nov 18 2023, 15:33) Подскажет кто-нибудь ? -------------------- Мечты сбываются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДенеШкА @ Nov 26 2023, 21:01) Если есть гурт, покажите фото. Без гурта, на данный момент, по фото, это жалкий огрызок от денги, например "рукоблуд" или шайба для хозяйственных нужд. -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(fir @ Nov 18 2023, 15:33) День добрый ! Окажите содействие в определении данной денги , пожалуйста . Простая, денга 1730 или 1731 года, побитая жизнью и коррозией. Что конкретно вы хотите определить??? -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенеШкА |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivanZorro @ Nov 27 2023, 01:13) Если есть гурт, покажите фото. Без гурта, на данный момент, по фото, это жалкий огрызок от денги, например "рукоблуд" или шайба для хозяйственных нужд. Спасибо за внимание к теме думаю что это не огрызок деньги и не рукоблуд т.к по Толщине она не дотягивает до толщины обычной деньги .Ну и вот фото гурта- вроде как узор как на крестовой копейке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 1-November 15 Пользователь №: 2,340,706 Металлоискатель: terka Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanZorro @ Nov 27 2023, 01:33) Простая, денга 1730 или 1731 года, побитая жизнью и коррозией. Что конкретно вы хотите определить??? Спасибо! -------------------- Мечты сбываются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДенеШкА @ Nov 27 2023, 19:57) Спасибо за внимание к теме думаю что это не огрызок деньги и не рукоблуд т.к по Толщине она не дотягивает до толщины обычной деньги .Ну и вот фото гурта- вроде как узор как на крестовой копейке Теоретически такое возможно, например как явление «тунгусского метеорита», но по технологии чеканки монет того времени заготовки сначала гуртили, а затем чеканили. Предположим заготовка была с браком и не получилось её полностью перегуртить из узора в насечку, но до 1735 года просто не было гладких заготовок. Где следы на аверсе и реверсе от предыдущей копейки??? Лично я на ваших фото ничего не вижу, кстати фото по качеству просто отвратительные, нечёткие, при малейшем увеличении всё расплывается пятнами. Для начала нужна чистка хотя-бы гурта и более чёткие и качественные фото этой монеты. Мой вывод, на данном этапе, ваша монета это какой-то «рукоблуд», если вдруг узорный гурт от копейки действительно присутствует без следов от копейки на аверсе и реверсе, то по моему мнению, это какое-то мутное изделие, наподобие изделий Олега Метелицы(кстати основателя этой ветки любителей денги и полушек) который «находил» необъяснимые рарики, дорабатывая настоящие монеты до нужной кондиции, а толстый слой окислов на монете можно получить агрессивной средой, например подержав монету в навозе... Сообщение отредактировано ivanZorro: Nov 28 2023, 02:40 -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kos. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 11-March 21 Пользователь №: 2,395,488 Пол: мужской Номер карты: 4276 ........ 4282 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,316 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5058 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kos. @ Nov 28 2023, 13:49) Доброго, прошу определить, есть что стоящее и оценить по возможности. Ничего стоящего нет, всё банальное, простое и сохранность так себе. По стоимости я пас, не держу руку на пульсе, гугл и яндекс вам в помощь... Просьба к вам, фото своих полушек выставляйте, они интереснее чем денги -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kos. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 11-March 21 Пользователь №: 2,395,488 Пол: мужской Номер карты: 4276 ........ 4282 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivanZorro @ Nov 28 2023, 15:10) Ничего стоящего нет, всё банальное, простое и сохранность так себе. По стоимости я пас, не держу руку на пульсе, гугл и яндекс вам в помощь... Просьба к вам, фото своих полушек выставляйте, они интереснее чем денги Благодарю за помощь, дело и до полушек дойдет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanZorro |
![]()
Создана
|
QUOTE(юраб @ Nov 28 2023, 13:51) Всем Здравия. Прошу определения и оценки залипухи . И вам не Хворать!!! Что тут определять залипуха и есть залипуха, покупатели всегда найдутся... Правда состояние и сохранность не очень лайтовые, но какие тут советы могут быть академику ну или по меньшей мере профессору, с вашим-то опытом в бизнес-институте спокойно можно преподавать... -------------------- Я не Иван, я Иваны́ч...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:21 | |
![]() |